Разноцветные революции

lasurs

Снежный Барс
ЦИК Молдавии подтверждает победу Партии коммунистов на выборах. Кишинев. 8 апреля. ИНТЕРФАКС — Центральная избирательная комиссия Молдавии объявила окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье. Согласно результатам, которые были обнародованы поздно вечером в среду, Партии коммунистов одержала убедительную победу. Как сообщил корреспонденту «Интерфакса» секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в парламент прошли четыре партии. Партия коммунистов набрала 49,48%, Либеральная партия — 13,14%, Либерально-демократическая партия — 12,43%, Альянс «Наша Молдова»…
Теперь понятно, почему некоторые товарищи предлагают запретить коммунистов, просто коммунисты на демократических выборах (это если не подделывать бюллетени) побеждают... а это не политкорректно...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'403858\' date=\'9.4.2009, 2:28\']МВД Молдавии: журналистка Наталья Морарь задержана как организатор акций протеста в Кишиневе

Корреспондент российского журнала The New Times Наталья Морарь задержана вместе с другими организаторами акции протеста в Кишиневе. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила в среду вечером пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека.

Даешь свободу журналистам!! Сволочи коммунисты!))))[/quote]
ну наконец то :blink: в тюрьму её,патаскуху продажную

Микосу

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'403721\' date=\'8.4.2009, 19:55\']:blink: Ты чего это на русских гонишь?
Не все русские коммунисты! И посты в жж типа... это посты коммуниста... пусть русского, но коммуниста...
Не надо всех русских считать коммунистами ;)[/quote]

где я гоню на русских?

Люди, вы вообще адекватные????

Я лишь написала о том, что в основном русские голосовали. Где тут гон вообще?
Если я напишу что молдаване в основном голосовали за либералов/демократов, это будет как гонять и осокорблять?

вы вообще откуда такие выводы высасываете?

отпадает желание вообще что либо писать.

[quote name=\'Zaraza\' post=\'403811\' date=\'8.4.2009, 21:50\']прости, меня резануло просто, я и не сдержалась.
я поняла именно так, как ты написала, я не умею, увы, читать мысли([/quote]

Ну немного обидно.. я думал ты меня знаешь. Хотя бы потому обидно, что ты знаешь с кем я общаюсь. А тут я выхожу какой-то националисткой.
если вырезать фразу на просто "никому не нужные" , то да. Но ведь контекс другой был.

К тому же уже сколько было предпосылок на антируссизм? если вспомнить даже кампанию Рошки. С евросоюзом и чемоданом. Досточно серьёзня и финансированная каллосальным баблом из Европы. Ну и что изменилось? ничего.
Вообще по мне, так это был просто конкретный слив денег.

Люди как относились к русским нормально, так и относятся. русские как относились нормально к молдаванам, так и относятся. А обратное, так это мне кажется клиника от нехватки мозгов.

сама-то за кого голосовала? если не секрет

Честно говоря я не помню за кого голосовала, за какую-то мелкую сошку. Родители почти так же голосовали.

Просто потому-что ни отношу себя ни к какой партии и за кого голосовать не знала.

Голосовала по прицнипу - главное не коммунисты и чтоб голос мой был засчитан. Так как еще до выборов, знающие люди посоветовали свои голоса оставлять закрытыми.

если капнуть еще, то я вообще не собиралась идти на голосование.

Пошли сначала родители с сестрой (Она почему-то оказалась 2 раза в списке, под девичьей фамилией и под замужней. Хотя на прошлых выборах была только одна. И как известно, человек который поменял фамилию, автоматом переходит в несуществуещее лицо.) , знакомые которые участвовали в предвыборной кампании спросили сфигали я не пришла и чтоб я немедленно и срочно подняла свой зад и пришла на голосование. Видимо тоже знали про свободные голоса.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'403839\' date=\'9.4.2009, 0:00\']А что, на даму кто-то наезжал? Чего вступаться то?
Он наверно сам не понял чего прогнал... чего влез то в разговор....[/quote]
Я очень даже отдаю себе отчёт в своём «прогоне».
Только невежда может в лоб спросить своего собеседника «а кто ты такой» и «где такие обитают».

Большой и великий наш белый брат.
Обитают белые медведи в тундре, а люди проживают.
Но вам, «ваше высокоблагородие» этого понять не дано. Для этого надо лапти снять и ноги вымыть.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'403816\' date=\'8.4.2009, 21:57\']А у Молдавии вообще выбора нет... Как самостаятельное государство они долго не будут существовать... либо к России, либо к Румынии... но что то я не замечаю, что местные ваши коммунисты особо к России благоволят... да и вообще России не по пути с коммунистами :blink: Когда будем присоединять Молдавию, коммунистов вычистим на хер....[/quote]

с учетом того что сами же коммунтисны похерили отношения с Россией...

и что значит "когда будем присоеденять" ?

вас кто-то просил присоеденять или вообще как-то устраивать судьбу Молдавии?))))

уморили)

Zaraza

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'403875\' date=\'9.4.2009, 9:24\']где я гоню на русских?

Люди, вы вообще адекватные????

Я лишь написала о том, что в основном русские голосовали. Где тут гон вообще?
Если я напишу что молдаване в основном голосовали за либералов/демократов, это будет как гонять и осокорблять?

вы вообще откуда такие выводы высасываете?

отпадает желание вообще что либо писать.[/quote]
наверное, вот этот твой пост всех и зацепил:

русские почему? потому что они жутко боятся либералов. Причем необоснованно. Эту истерию порадили сами русские. Чемодан вокзал Росея.
Они почему-то думают, что если придут к власти либераны, им наступит п..ц. Да кому они нужны? никто вообще не трогает их. А у них тихая паника.
настолько сильная, что даже за них как-то боязно.. здоровы ли они психически... Может на проверку?

посты в жж типа "Если бы победили либералы, я бы не смогла на русском по улице говорить!!"

ОМГ!!! как же они устали со своим якобы принижением.

ясно, что тебя понесло на эмоциях, но тема такая уж горячая, что и вспыхивает моментально..

Грустилов

Пользователь
Zaraza
Так и есть :blink:
Вся дальнейшая риторика отталкивается именно от этого поста.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'403870\' date=\'9.4.2009, 7:22\']ну наконец то :blink: в тюрьму её,патаскуху продажную
[/quote]

[quote name=\'aleksi\' post=\'403858\' date=\'9.4.2009, 1:28\']МВД Молдавии: журналистка Наталья Морарь задержана как организатор акций протеста в Кишиневе

Корреспондент российского журнала The New Times Наталья Морарь задержана вместе с другими организаторами акции протеста в Кишиневе. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила в среду вечером пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека.

Даешь свободу журналистам!! Сволочи коммунисты!))))[/quote]

http://barabanch.livejournal.com/661372.html Livejournal muzha Morari.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Микосу\' post=\'403877\' date=\'9.4.2009, 10:26\']и что значит "когда будем присоеденять"[/quote]
Они уже и Крым присоединили ,Грузию наполовину,Белоруссию,Молдавия на очереди))))

Микосу

Пользователь
Приношу свои извинения. Всё без агрессии. Просто действительно считаю это неоправданным. Быть может мне повезло общаться и дружить с нормальными людьми.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'403884\' date=\'9.4.2009, 10:23\']Они уже и Крым присоединили ,Грузию наполовину,Белоруссию,Молдавия на очереди))))[/quote]
Либералу не помешало бы знать нынешнее название независимых государств, бывших советских республик Молдавии и Белоруссии.

belogvardeec

Пользователь
не путай божий дар с яичницей. когда людей привозят на машинах из других городов и сёл специально чтоб устроить погром- это не называется акцией протеста.
Ну эт ты описал 1993 год, Москва :blink: 3-4 октября...

Большой и великий наш белый брат.
Обитают белые медведи в тундре, а люди проживают.
Но вам, «ваше высокоблагородие» этого понять не дано. Для этого надо лапти снять и ноги вымыть.
Ну что ж... специально для Грустилова проведем среди него ликвидацию безграмотности... :)
Он так кичится своей образованностью, только где она, если элементарных вещей не знает...
Обратимся к словарю Даля:
ОБИТАТЬ что, где, витать (лат. vita?), жить, пребывать, поселиться, населять собой, быть на жительстве. Россию обитают разноплеменные народы. Албазинцы, потомки русских, доныне обитают в Китае. Мы обитаем на Руси, на Москве, на Вятке. Господи, кто обитает в жилище твоем? Псалтирь. Где обитаете? "В Замоскворечье, у Калужской".
см.также - Обитательный, обитальный, к обитанию относящ. Обительный церк. обитаемый, населенный; | к обители, в разн. знач., относящ. Обительский, обители принадлежащий, свойственый. Обительствовать, обительничать, жить в обители.
Похоже на оскорбление разве? Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал ваш "великий" Ленин... или учите матчасть, как говорят тут на форуме ;)

aleksi

Active Member
Грустилов Республики Белорусь и Молдова. Нормально? Полчаса в википедии искал )))

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Микосу\']Я лишь написала о том, что в основном русские голосовали. Где тут гон вообще?
Если я напишу что молдаване в основном голосовали за либералов/демократов, это будет как гонять и осокорблять?[/quote]
Но почему в других странах не говорят об этом? Почему у нас не говорят, что за либералов голосуют только татары, чеченцы, башкиры и т.д.?
Честно говоря я не помню за кого голосовала, за какую-то мелкую сошку. Родители почти так же голосовали.

Просто потому-что ни отношу себя ни к какой партии и за кого голосовать не знала.

Голосовала по прицнипу - главное не коммунисты и чтоб голос мой был засчитан. Так как еще до выборов, знающие люди посоветовали свои голоса оставлять закрытыми.

если капнуть еще, то я вообще не собиралась идти на голосование.

Пошли сначала родители с сестрой (Она почему-то оказалась 2 раза в списке, под девичьей фамилией и под замужней. Хотя на прошлых выборах была только одна. И как известно, человек который поменял фамилию, автоматом переходит в несуществуещее лицо.) , знакомые которые участвовали в предвыборной кампании спросили сфигали я не пришла и чтоб я немедленно и срочно подняла свой зад и пришла на голосование. Видимо тоже знали про свободные голоса.
Сколько же вот такого "планктона" плавает в разных странах.
Собственных взглядов нет, мыслей тоже нет но они "против".
Возникает резонный вопрос, а собственно против чего? Видимо это "против" относится к категории вообще.
главная опасность исходит не от врагов, а от "равнодушных глупцов". Даже один еврей адвокат постоянно твердит, что в жизни половой думать надо- головой.
А собственно почему не за коммунистов голосовать? За время своего правления они не плохо работали- ВВП увеличился в 4 раза, оставшиеся после либералов предприятия работали. Бедно живёте? Так у вас ресурсов никаких нет. Что у вас есть? Только сх и побережье. Наверное треть поступлений идёт от ваших гастарбайтеров. При таких ресурсах власть умудрилась поднять ВВП. Да за это надо на руках носить, а не гнобить.
Ты думаешь, что после вступления в ЕС и либерализации вы станете жить лучше? Да это полная чушь и ложь! Посмотри на соседей! Они стали жить лучше? Нет. Только хуже. Ваше сх загнётся, т.к. ваши вина никто не будет покупать в ЕС. Ваш единственный порт уничтожат. На что жить то будете? Как и соседи, на обьедки с барского стола? Или у вас хорошее территориальное положение, как у шляхтичей? Где ваша труба?
[quote name=\'belogvardeec\']Ну эт ты описал 1993 год, Москва 3-4 октября...[/quote]
Смотри новости. Там всё есть.
[quote name=\'Lilith\']Во вторых отвечу на вопрос Yanus , который так и не получил свой ответ
я уверена что многие бюллетени были подделаны....и скорее всего коммунисты не набрали бы 50% + 1, но в % отношении даже не смотря на то что они народ уже не устраивают, все таки набрали бы....
теперь отвечу почему[/quote]
Твоя уверенность ни на чём не основанна. А повторять, как и Микосу, то, что агенство ОБС передало, не стоит.
Повторяю, для утверждения о фальсификации нужны доказательства. Пусть предоставят требуемые- протоколы с ук, "фальсифицированные" бюллетени, номера машин, паспортные данные участвовавших в фальсификации. Всё это требует кропотливой работы, а не словесной пурги. Таких данных у них нет. Значит, политики которые об этом говорят, банально лгут и провоцируют народ на противоправные действия. За такое надо сажать.
Нарушения верно были. Но, как говорит наш цик, не повлиявшии на волеизьявление граждан.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'aleksi\']Они уже и Крым присоединили ,Грузию наполовину,Белоруссию,Молдавия на очереди))))[/quote]
aleksi, если ты так ненавидишь собственную Родину, так уехай из неё. Чего здесь жить в тоталитаризме? В Эстонии будешь дышать чистым натовским воздухом.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'403895\' date=\'9.4.2009, 11:23\']Похоже на оскорбление разве? Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал ваш "великий" Ленин... или учите матчасть, как говорят тут на форуме :blink:[/quote]
Так как я выполнял заветы дедушки Ленина и «учился…. настоящим образом» вступим в лингвистическую полемику. Посмотрим что говорит о слове «обитать» более современный лингвист русского языка С.И. Ожегов.
Для хорошо «знающих матчасть» поясню особо- нормы современного русского языка опираются как раз на этот словарь

ОБИТАТЬ, -аю, -аешь; несов. (книжн.). Жить, иметь пребывание где-н. Первобытные люди обитали в пещерах. В реке обитают бобры. || сущ. обитание, -я, ср. Места обитания животных.

Вместе со словом «такие» произнесённую вами фразу «где такие обитают» я посчитал уничижительной о чём и довёл до вашего сведения.

Sha

Пользователь
Грустилов
<!--excl1-->
<div class=\'exdiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\'1%\' style=\'background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Уведомление\'> ! </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--eexcl1-->тише, тише... а то еще чуть-чуть и это будет считаться личностным наездом... не хотелось бы<!--excl2-->

</TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

Микосу

Пользователь
Yanus,
Но почему в других странах не говорят об этом? Почему у нас не говорят, что за либералов голосуют только татары, чеченцы, башкиры и т.д.?
как можно вообще в таком вопросе страны сравнивать? странцы разные, менталитет разный, ситуации разные. Откуда я знаю почему у вас не говорят? я даже в Москве никогда не была. И мне честно говоря как-то неинтересно за кого голосуют башкиры и чеченцы. если уж на то пошло.

Я передаю своё мнение насчет того что читаю и собираю.

Сколько же вот такого "планктона" плавает в разных странах.
Собственных взглядов нет, мыслей тоже нет но они "против".
Лилит ответила более точно - нет стоющих кандидатов. Но это не значит что я непременно должна голосовать за коммунизм и соглашатся с ним.

Твоя уверенность ни на чём не основанна. А повторять, как и Микосу, то, что агенство ОБС передало, не стоит.
Я бы на вашем месте взяла бы слова обратно. Хотя бы потому-что Лилит имеет к этому прямое отношение. Думаю сама расскажет поподробней. Насколько я знаю у неё есть опыт немалый работы в этой сфере и образование.
Я тоже проучилась в вузе госуправления. У меня нет опыта работы как у неё, но всё таки до нас многое чего доходило.

Ты думаешь, что после вступления в ЕС и либерализации вы станете жить лучше? Да это полная чушь и ложь!
Извините уважаемый, но меня реально достал ваш ЕС.
Вы настолько узки в мышлении, что быть против коммунистов у вас автоматом желание пойтив Ес?

Я где-то писала что хочу в Румынию? я где то писала что хочу в ЕС? я где-то писала что хочу в Россию?? ткните меня носом!! если некуда, то молчите!

А в эти места я непременно попаду. как турист.

заканчиваю, заманала усколобость.

румыния, ес, россия, да никто никуда не хочет! смотрите меньше телека. Достали со своим Евросоюзом.

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'403933\' date=\'9.4.2009, 12:01\']Твоя уверенность ни на чём не основанна. А повторять, как и Микосу, то, что агенство ОБС передало, не стоит.
Повторяю, для утверждения о фальсификации нужны доказательства. Пусть предоставят требуемые- протоколы с ук, "фальсифицированные" бюллетени, номера машин, паспортные данные участвовавших в фальсификации. Всё это требует кропотливой работы, а не словесной пурги. Таких данных у них нет. Значит, политики которые об этом говорят, банально лгут и провоцируют народ на противоправные действия. За такое надо сажать.
Нарушения верно были. Но, как говорит наш цик, не повлиявшии на волеизьявление граждан.[/quote]
Вы хотите что то узнать или просто тут воду разводите ???
Что ж вы дорогой до конца не читаете мои сообщения? где написано почему коммунисты выиграли
Мне че то казалось вы умнее...

По поводу доказательств..я кажется не говорила что вышла протестовать и как то поддерживаю...а сказала по поводу подделок, так как знаю как проходят выборы в Молдавии не просто как электорат а как человек несколько лет находящейся внутри предвыборных компаний..и не надо мне тут шашкой разводить и кричать "докажите" , мне хватает тех подробностей которые я знаю лично как все это проходит. На этом и основываюсь, в отличие от вас который смотрит только новости

А собственно почему не за коммунистов голосовать? За время своего правления они не плохо работали- ВВП увеличился в 4 раза, оставшиеся после либералов предприятия работали. Бедно живёте? Так у вас ресурсов никаких нет. Что у вас есть? Только сх и побережье. Наверное треть поступлений идёт от ваших гастарбайтеров. При таких ресурсах власть умудрилась поднять ВВП. Да за это надо на руках носить, а не гнобить.
Ты думаешь, что после вступления в ЕС и либерализации вы станете жить лучше? Да это полная чушь и ложь! Посмотри на соседей! Они стали жить лучше? Нет. Только хуже. Ваше сх загнётся, т.к. ваши вина никто не будет покупать в ЕС. Ваш единственный порт уничтожат. На что жить то будете? Как и соседи, на обьедки с барского стола? Или у вас хорошее территориальное положение, как у шляхтичей? Где ваша труба?
А теперь почему собственно не голосовать за коммунистов

ВВП не их заслуга...заслуга гастарбайтеров за рубежом и их переводов. Треть говорите?..так это же основная часть капитала. Вот если бы коммунисты приложили усилие на то чтобы вернуть людей тогда да..было бы о чем говорить. А так что же очень удобно неграмотным в селах пылить этим ВВП.

Во вторых.за монополию, за то что основное и большой доход приносящее прибирается к рукам одной семьи.

В третьих за ухудшение отношений с Россией...
Только не надо блятю путать отношения с Россией с жеоанием присоединиться к ней ...ок???
а то закалебали.
Не надо тут распускать слюни по поводу как плохо в ЕС, сами знаем к чему это приведет...да и нам до этого минимум годков 50)) и Все эти лозунги за присоединение все го лишь лозунги..должны же отдельные личности/партии кричать об этом..как и о россии с румыние..и на всех них найдется свой процент электората

И учтите что в основном протест был из за того что коммунисты набрали 50% + 1, потому что недовольство коммунистами возрастало с большой скоростью....и никто не ожидал именно парламенского большинства что дает им право руководит как им захочется

А теперь скажу о регионе Гагаузском на юге, о котором не знает белогвардеец...так вот наряду с Приднестровьем...результаты в этом регионе не всегда совпадают с тем как голосует молдавское население. Когда то в 2000 году именно результаты по этому региону привели к победе коммунистов по всей территории. Так как в то время очень грамотно центром (Кишиневом) была снесена набирающая силу местная южная политическая элита. И люди от неимения выбора голосовали за знакомую эмблему и знакомые лозунги (колбоса за 25 копеек).
Но на сегодняшний день когда этот регион наконец оклемался и понял что к чему перестал поддерживать действующую центральную власть,за то что центр со всех сторон нас прижимает и не дает развиваться.
Так откуда 50%+1 если этот регион уже не поддерживает коммунистов?!!!!

Sha

Пользователь
чей электорат поджигал парламент? и ради чего?

P.S. И под какими флагами?

Сверху