Наблюдательница ОБСЕ: результаты выборов сфальсифицированы
Депутат Европейского парламента, баронесса Эмма Николсон, входившая в состав команды наблюдателей ОБСЕ, утверждает, что "результаты выборов в Молдавии были сфальсифицированы в ночь подсчета голосов". В то же время, по ее словам, доказательств фальсификации нет.
Молдавская оппозиционная пресса приводит в четверг слова Николсон о том, что "к часу ночи 6 апреля, при подсчете голосов на выборах коммунисты набирали 35%, а оппозиционные партии в совокупности – 40-45%". "Я с удивлением обнаружила, что уже к 8 часам утра цифры были совсем иными. Оказалось, что коммунисты набрали 50%, а оппозиционные партии - ничтожные доли". Эту информацию передает "Интерфакс".
Баронесса отметила, что на месте главы делегации ОБСЕ была бы осторожнее в оценках демократичности выборов. "Я обладаю большим опытом мониторинга выборов в этом регионе. Наш отчет о выборах был слишком мягким и дружественным. Проблема в том, что это был отчет ОБСЕ, а в ОБСЕ входит и Россия, и мнения российских наблюдателей существенно отличались от моего мнения", - призналась наблюдатель.
Миссия международных наблюдателей заявила по итогам выборов 5 апреля, что они прошли корректно и свободно. ЦИК РФ также отмечал, что парламентские выборы в Молдавии прошли без нарушений.
http://newsru.com/world/09apr2009/zds.html#1
скорее всего воронин и его шайка мухлевали
как же щас без этого.