Разноцветные революции

Микосу

Пользователь
Провокация хз если удалась, но центр Кишинева наполнен обычными людьми. Не быдлом, не мамолетками пьяными. А обычными нормальными людьми. И пожилого возвраста и молодых.

Всё мирно. думаю на этот раз коммунисты обосрались.

1:1

lasurs

Снежный Барс
ой ну сравнил хрен с пальцем juggle.gif за Путина голосовали как за надежду, сьездил бы в Молдавию,посмотрел как там хорошо biggrin.gif
я не говорил што нищета у вас там везде boredom.gif я просто не верю про 50%.после 8 лет правления этой шайки уж больно хороший расклад для них эти пресловутые 50%.в Молдове я не был.
ВВП после 8 лет у власти тоже не много полезного наворотил, а нате...
- Кто устроил беспорядки в Кишиневе?
- Так это же строители-молдаване, которые оказались из-за кризиса без
работы в России.
- Зачем же они распотрошили парламент Молдовы?
- Как зачем? Теперь у них появилась работа! Плитку класть надо, обои,
штукатурку! biggrin2.gif
Чувствую на ремонт денег у Москвы просить будут...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Микосу\']Очень даже нужны. Как пешки.[/quote]
Для этого нужна игра. Со стороны Румынии такая игра есть. Со стооны Запада, Украины и России такой игры нет. Заинтересованности в молдаванах, для решения какого то, вопроса не наблюдается. Уж очень у вас неудобное расположение и отсутствие нужных ресурсов.
поэтому, если вас и используют как пешек, то только румыны.
такому умному и всезнающему человеку разве такие элементарые вещи в голову не приходили? :eek:
Я никогда не претендовал на всезнание и ум. Но и других не обзывал в узколобости и тупости.
Провокация хз если удалась, но центр Кишинева наполнен обычными людьми. Не быдлом, не мамолетками пьяными. А обычными нормальными людьми. И пожилого возвраста и молодых.
Зеваки припёрлись? Неужели не насмотрелись за прошедшие дни?
Так не они же вывели людей на улицы.

lasurs

Снежный Барс

Если ты всенародно избранный президент, правительство или там шейк, значит народ тебе дал право от своего имени управлять государством, следовательно, шушера на площади и с флагами это уе*ки, которые хотят узурпировать власть, низложив не тебя как правительство или президента, а народ, который своим большинством дал тебе право от его имени управлять страной. так чего с ними церемониться?! Расстрелять к е*ене матери и весь сказ?!

Микосу

Пользователь
Yanus
приношу свои извинения, но ваши ярлыки и итоги высосанные из пальца меня довели.

Не, не они. Они наделялись на очередной штурм и на обстрел. Сзади правительства автобусы с омонавцами ждали.
А люди ничего не делали. Мирный протест был.

Уже никого там нет. И омоновцев тоже.

lasurs

Снежный Барс

так это же замечательно, что ничего не произошло!!! Вот менты на каждом футбольном матче дежурят, это же не значит, что если не началась массовая драка, то они и директор стадиона обосрались...

aleksi

Active Member
lasurs
Чего то нет там на улицах тех кто коммунистов поддерживает. Странно не правда ли?

Sha

Пользователь
не странно. у кого мозгов больше - те митингуют реже...

aleksi

Active Member
[quote name=\'Sha\' post=\'404299\' date=\'10.4.2009, 20:16\']не странно. у кого мозгов больше - те митингуют реже...[/quote]
Т.е у электората коммунистов мозгов конечно больше? Ну раз Молдавия так плохо живет, где те мозги?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'404299\' date=\'10.4.2009, 19:16\']не странно. у кого мозгов больше - те митингуют реже...[/quote]

Угу, люди, видимо, стенка на стенку должны были идти. Чтоб кровь рекой...

Да и не в этом дело даже. Чего их поддерживать? Они и так у власти. Кроме того вряд ли там столько идейных коммунистов среди населения. Голосовать - это одно, лезть на баррикады - это совсем другое. Когда не за кого особо голосовать, многие голосуют за привычное положение дел, по принципу: не сделали б другие еще хуже.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Микосу\']Yanus
приношу свои извинения, но ваши ярлыки и итоги высосанные из пальца меня довели.[/quote]
Видно мне тоже надо извинится за "ярлыки и итоги высосанные из пальца".
Не, не они. Они наделялись на очередной штурм и на обстрел. Сзади правительства автобусы с омонавцами ждали.

Почему ты во всём видишь козни правительства?
По моему, после предыдущих действий, наличие омона вполне естественно. Напротив, было бы странно, если бы его не было там. Так поступила бы любая власть.
[quote name=\'aleksi\']Т.е у электората коммунистов мозгов конечно больше? Ну раз Молдавия так плохо живет, где те мозги?[/quote]
У страны совсем нет ресурсов, отсюда и плохая жизнь. При либералах они стали бы жить ещё хуже. Либерализация экономики только ухудшила бы их положение. Те немногие деньги, которые у них есть, выдуло бы в Европу. Эти хоть что то пытаются делать, а не козырять, на каждом углу, своей приверженностью либерализму и монетаризму.
Да и ответь мне на вопрос. Где мозги у либералов в Украине, Грузии, Прибалтике, Сербии, Польши? Если они такие умные, то от чего они такие бедные?

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'404180\' date=\'10.4.2009, 9:48\']И вообще, перечитывая и смотря всё, я всё таки уверена что это провокация со стороны коммунистов. Всё то что было.
Даже вчера Филатпросил и умолял не выходить людей на площадь сегодня,[/quote]
Значит если митинг оппозиции со скандалом провалился- это провокация коммунистов.
Если бы «митинг» удался- победа народной демократии над ненавистным режимом.

«Слёзные мольбы» оппозиционных лидеров не ходить на митинг умиляют особо.
«Мужества» этим людям не занимать. В контексте светящих организаторам недавнего погрома сроков (до 25 лет) можно смело предположить , что следующим возванием «несгибаемых либералов» будет призыв к выходу на коммунистический субботник.

Микосу

Пользователь
Yanus
Почему ты во всём видишь козни правительства?
потому-что это так и есть.
оппозиционеры сами не ожидали что так будет, они растерялись.

всё просто, коммунисты просто использовали ситуацию. Сиб врубился и подумали что отличный шанс выпал.

диверсия и провокация. всё просто.

просто провернули на отлично ситуацию в нужное для себя русло.

и я на 99% *сейчас уже, уверена что быдлятина не была оппозиционой. Или их подстрекали не оппозиционеры, а якобы оппозицонеры.
Им это было выгодно.

Я ни в коем случае не защищаю оппозицию. Просто читая и узнавая всё больше и больше в этом убеждаюсь.

1. полное уничтожение оппозици
2. падение нац валюты будет сводицца в полит нестабильности
3. по мелочам - ломать что бы строить.

если интересно, варианты кто виноват можно обсудить дальше.

зы: и да, сми зарубежное преподносят всё иначе :rofl_2:

lasurs

Снежный Барс
lasurs
Чего то нет там на улицах тех кто коммунистов поддерживает. Странно не правда ли?
А чего теперь выборы власти в государстве проводятся на площади типа кто кого перекричит, тот и легитимней?!
Народ свою позицию высказал. когда на выборы пришел, проголосовал, нарушений не было, доказательств фальсификации нет. так по какому поводу сыр бор?! Очень захотелось пограбить магазины?!

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Микосу\']Yanus
потому-что это так и есть.
оппозиционеры сами не ожидали что так будет, они растерялись.

всё просто, коммунисты просто использовали ситуацию. Сиб врубился и подумали что отличный шанс выпал.

диверсия и провокация. всё просто.

просто провернули на отлично ситуацию в нужное для себя русло.[/quote]
Микосу.
Я понимаю твое желание всё свалить на нелюбимое правительство. Но нужно быть обьективной. Стараться хотя бы. Ведь не они призывали выйти на улицы, т.к. выборы неправильные. Я сегодня полазил по интернету и там информация о этой журналистке несколько смущает. Спрашивается, зачем она рассылала призывы и на чьи деньги сей концерт?
Мне не понятна твоя уверенность в участии коммунистов в организации данных беспорядков. Власть они и так получили. И за них голосовало большое, значительно большее число избирателей, чем за оппозицию. Смысла в организации не было. Тем более, что в парламенте представленно несколько оппозиционных(?) партий. Их никуда не денешь. Если подразумевать под оппозицией ту мелюзгу что не прошла, то смысл совсем не просматривается. На кой ляд с ними воевать, если у них совсем нет поддержки населения?
Естественно, они воспользуются предоставленным им шансом. Надо быть крупным идиотом, что бы им не воспользоваться и не решить вопрос с Румынией и силами её поддерживающими.
и я на 99% *сейчас уже, уверена что быдлятина не была оппозиционой. Или их подстрекали не оппозиционеры, а якобы оппозицонеры.
Им это было выгодно.
Ваш президент называл каких то личностей. Это оппозиция или это "якобы" оппозиция?
Я ни в коем случае не защищаю оппозицию. Просто читая и узнавая всё больше и больше в этом убеждаюсь.

1. полное уничтожение оппозици
2. падение нац валюты будет сводицца в полит нестабильности
3. по мелочам - ломать что бы строить.
Выше я по первому пункту уже сказал- о какой оппозиции идёт речь?
Падение нацвалюты у вас неизбежно(сокращение поступления денег от гастарбайтеров и их возврат домой). Политическая нестабильность будет вытикать из этого сама собой.
Ломать и строить, это отнисится к строительству или политстроительству?
если интересно, варианты кто виноват можно обсудить дальше.

зы: и да, сми зарубежное преподносят всё иначе :rofl_2:
Ты выдвигаешь версии. Интерес явно наблюдается. Мы тут очень активно это обсуждаем.
Зарубежные СМИ преподносят это с позиции существующей власти, т.к. никто не собирался в этом участвовать. Заинтересованности в свержении существующей власти не было ни у кого. Отсюда и реакция такая.

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'404327\' date=\'10.4.2009, 20:23\']Значит если митинг оппозиции со скандалом провалился- это провокация коммунистов.
Если бы «митинг» удался- победа народной демократии над ненавистным режимом.[/quote]

Митинг удался. Добились пересчета голосовавших. Чего они и хотели.
Дали 4 дня.

Yanus

Я понимаю твое желание всё свалить на нелюбимое правительство.
Янус, во первых это не моё нелюбимое правительство. Честно говоря, до этого случая я старалась держаться подальше и этим не интересовалась. Так как меня устаревает моя жизнь. Я не живу бедно, ну не мега мега богато прям (не подумайте что я тут эта вот.. типа из-за безвыходности бедной хаю всё на свете), и если что-то случится, я буду в прежде всего винить себя, свои деньги, свою работу, но не именно правительство.
Меня просто возмутил этот факт. Факт несправедливости.

позже допишу, пардон)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'404378\' date=\'10.4.2009, 21:22\']Митинг удался. Добились пересчета голосовавших. Чего они и хотели.
Дали 4 дня.[/quote]
Расскажешь про итоги пересчёта через 4 дня. Рекомендую заранее назначить "цапа відбувайла"(козёл отпущения. укр)

aleksi

Active Member
[quote name=\'Yanus\' post=\'404322\' date=\'10.4.2009, 21:16\']У страны совсем нет ресурсов, отсюда и плохая жизнь.[/quote]
Вот только не надо про ресурсы. На самом деле в мире очень мало стран с ресурсами. Но парадокс в другом. Чем больше ресурсов ,тем ниже уровень жизни. Особником тут стоят ОАЭ ,но у них свой мусульманский образ жизни ,нам этого не понять.
Прибалтика . Эстония . Латвия . Литва. Страны ЕС . Назвать их бедными нельзя. Да ,они не имеют ресурсов, но их экономика очень хорошо развивалась. Есть такое определение как "перегрев" экономики. Еще до кризиса об этом много говорилось. Но тут еще и это. Думаю что опять же все зависит от руководства стран. Как же ругали Ансипа в Эстонии.Какими словами не крыли ,что русские ,что в меньшей степени эстонцы. Но оказалось что Эстония из всех трех этих стран переживает кризис проще. Тоже тяжело, но до митингов и протестов дело не доходит.
Не все зависит от ресурсов. Сельское хозяйство ,транзиты ,туризм,технологии. Внутренний товарооборот. Это Россию приучили к трубе, а все остальное как получится. О чем можно говорить если до сих пор нет закона о частной собственности на землю.
Вот так же и в Молдавии. Аграрная страна. Производство вина, с/х продуктов, мясо -молочной промышленности. Вот основной продукт маленьких стран в европе. За счет них и закупается газ,нефть. Та власть ,которая сейчас в Молдавии наверно меньше всего занимается развитием страны.
В Украине проблемы. Думаю ,что они будут решаться после выборов. Такое положение дел конечно ненормально. Но там все впереди вступление в ЕС и НАТО. Будут жить нормально,не сразу конечно ,но если этот вектор развития сохранится, прогноз положительный.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'404402\' date=\'10.4.2009, 21:40\']Эстония . Латвия . Литва. Назвать их бедными нельзя. Да ,они не имеют ресурсов, но их экономика очень хорошо развивалась.[/quote]

Друг, ты здоров?

Залог развития, разумеется не обязательно ресурсы, тут ты прав. Насчёт остального: имей совесть не нести этот бред. Эти страны разве что нельзя назвать нищими. Ты не смотри на красивые витрины в центре столиц - это не показатель богатства страны.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Arioch\' post=\'404406\' date=\'10.4.2009, 22:50\']Друг, ты здоров?[/quote]
Нет я болен. Считай меня шизофреником. Так проще?

Сверху