Работа по специальности?

RedkayaSvoloch

Пользователь
Хех...работаю по специальности,на которую училась в другой стране.Без опыта и гражданства взяли

Green

Пользователь
Работал почти по специальности, пока доучивался, теперь нужно будет что-то новое искать, хотя тоже близкое или нет... Блин я еще и сам не понял :facepalm: бестолочь блин

Aurora

Heaven's fire
К моменту получения диплома по специальности "Психолог-консультант. Преподаватель психологии" у меня уже был опыт работы в рекламном агентстве. Я не хотела быть выпускницей с дипломом и без опыта работы, нуждалась в самостоятельном заработке и продолжила работать в этой сфере.

БеNZин

Пользователь
[member="Aurora"], Где ты там в Брянске живёшь и работаешь?

Я работал везде и всем -от токаря ЧПУ до разнопрофильного строителя (спасибо тем временам нестабильным). Везде отлично справлялся, но остался там, где нормально платят.

Cromaggia

Пользователь
Aurora написал(а):
К моменту получения диплома по специальности "Психолог-консультант. Преподаватель психологии" у меня уже был опыт работы в рекламном агентстве. Я не хотела быть выпускницей с дипломом и без опыта работы, нуждалась в самостоятельном заработке и продолжила работать в этой сфере.
приветствую коллегу!

Да, безусловно, я работаю по специальности... ибо к счастью, профессия врача еще востребована в нашей стране.

Aurora

Heaven's fire
БеNZин написал(а):
[member="Aurora"], Где ты там в Брянске живёшь и работаешь?
Живу в Бежицком районе, ты бывал в Брянске?

Последние 3 года работаю в региональном подразделении инвестиционной компании.

БеNZин

Пользователь
[member="Aurora"], работаю в центре, ост. "Кремний". Но сезон кончился -буду дома (Сельцо) ремонт делать.

Лилия

Пользователь
Не работаю по специальности. Хотя предыдущие знания и опыт очень помогают в нынешней работе. Последние лет 12 работаю в среднем или высшем менеджменте, потому как сама работать не люблю :biggrin2: :pardon: Мне больше нравится людей организовать, поставить задачи и контролировать )))) А еще нравится организовывать процессы, особенно с нуля, прописать, поставить и видеть результат - высшее наслаждение!

Зульфия

Пользователь
Лилия написал(а):
Не работаю по специальности. Хотя предыдущие знания и опыт очень помогают в нынешней работе. Последние лет 12 работаю в среднем или высшем менеджменте, потому как сама работать не люблю :biggrin2: :pardon: Мне больше нравится людей организовать, поставить задачи и контролировать )))) А еще нравится организовывать процессы, особенно с нуля, прописать, поставить и видеть результат - высшее наслаждение!
гыы) Я вот тоже люблю организовывать процессы) И видеть результаты. Жаль, они не всегда оправдывают затраченных усилий, но мне нравится сам процесс. Всегда работала по специальности. Обожаю свою профессию филолога. И мне нравится работать в школе. Мне нравится то, что большинство детей искренние. Если ты им нравишься, они смотрят на тебя, как на бога, доверяют тебе какие-то свои проблемы, просят совета. Если нет - они этого не скрывают в отличие от взрослых. И ты не ожидаешь удара в спину от них.

Yanus

Пользователь
Готов работать кем угодно.
Лишь бы там не работать.
И деньги получать. Я люблю отдыхать.

C

coolME

Guest
Первое образование юридическое. Опыт работы в прокуратуре, а потом в нотариальной конторе, совершенно не впечатлил. Во-первых, сплошной негатив (обвиняемые, потерпевшие, трупы...), во-вторых, гора отвратительной бюрократии. Поэтому с этой специальностью было покончено. :)

Второе образование - психологическое. По итогам, оказалось, что психотерапия в "кухонном" варианте и профессиональная работа психотерапевтом - очень разные вещи! :biggrin2: Прежде всего, тем, что "на кухне" ты можешь помочь тому, к кому ты проникся сопереживанием. А на профессиональном уровне - это могут быть чужие, не интересные тебе люди с такими же неинтересными проблемами. А о какой помощи и профпригодности может идти речь, если тебе все равно? :nea:

На текущий момент уже 5-ый год работаю менеджером по продажам, что доставляет удовольствие в моральном и финансовом плане. :) А психология осталась на уровне одного из постоянных увлечений.

ЧЕЛ

Пользователь
Образование в России относительно фиговое - далеко от Западных аналогов. Хотя у нас всюду пытаются обвинить американскую систему в том, что она рушит советскую. Бред несусветный.
Плохо квалифицированные специалисты ничего на производстве не добьются. Скорее, добьют производство. С другой стороны, производства-то и нет.
У нас не модернизировано ни образование, ни производство - одна торговля западно-китайским тряпьем. Поэтому самое честное - это работа хамичком в офисе продаж. Правда такая концепция до добра не доведет, но вроде какие-то подвижки власти делать пытаются. Разрушить-то легко, построить сложнее.
Западные инвестиции в отечественное производство могут дать заказ на определенных специалистов, а образование будет на это естественно реагировать и готовить кадры. Тогда можно будет говорить о какой-то связи между образованием и последующей работой.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Лилия' post='600105']
А еще нравится организовывать процессы, особенно с нуля, прописать, поставить и видеть результат - высшее наслаждение!
[/quote]

Хотелось бы спросить, а что ты организовываешь?

Лилия

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Поэтому самое честное - это работа хамичком в офисе продаж.
Как то не уважительно, не? :nea: Среди них тоже есть люди-дела, достойные уважения :pardon:

Зульфия

Пользователь
Чел, ну в силу возраста ворчание, конечно, простительно :biggrin:
Однако в любой области могут работать как и бездари, так и талантливые специалисты. И нельзя всех грести под одну гребенку. Да, система нашего образования неидеальна, спору нет. Однако остаются еще люди, искренне преданные своему делу, вопреки системе пытающиеся вложить что-то не только в головы, но и в души детей.

ЧЕЛ

Пользователь
Лилия написал(а):
Как то не уважительно, не? :nea: Среди них тоже есть люди-дела, достойные уважения :pardon:
Я называю вещи своими именами - хамичок он и в Африке хамичок. Даже если он офисный. К ним можно относиться с уважением, с сожалением, с восхищением или даже с восторгом, но сути это не изменит. Данный пролетариат пользу для государства и для индивидуума не сделает. И если разные дипломированные специалисты (врачи, учителя, программисты, строители, биотехнологи и т.д.) будут заниматься хренатенью, то не надо жаловаться на то, что продвинутые страны нас будут считать белыми чурками.

Сверху