Работа по специальности?

Солнце в тапках

Пользователь
[quote name=\'KRIziS\' post=\'330644\' date=\'17.9.2008, 13:57\']Вот и у нас подобное обучение, а после уже на 5 курсе понимаешь что не знаешь по профессии, на которую учился 5 лет, ничего!
Практика: 1 урок в школе, вместо 3х недель полноценной практической работы.
Это практика будущего политолога - я валяюсь ;) !!!!!!!!
Впереди обещают еще практику наверно в детском саду. :)
И не поймешь профессия по душе али нет.
Может профориентация поможет?
Как думаете?[/quote]
У меня тоже такая ситуация летом должна была быть практика по профессии а вместо профессии по которой я учусь посадили меня секритуткой и работала только с бумажками, хотя по профессии программист....

И чаго ждать в будущем???

anj

Пользователь
по специальности..
эт я щас пошёл учиться дальше. учиться буду по специальности по которой работаю (ну примерно, в России такое вообще не развито, а в германию ехать нет ни денег, ни врмени, ни знаний)

KRIziS

Пользователь
[quote name=\'anj\' post=\'331446\' date=\'19.9.2008, 11:32\']по специальности..
эт я щас пошёл учиться дальше. учиться буду по специальности по которой работаю (ну примерно, в России такое вообще не развито, а в германию ехать нет ни денег, ни врмени, ни знаний)[/quote]
тоесть ты сначала выучился по некой спецальности, где-то работал не по той спецальности, А потом получал новое образование уже по профессии?

Очень не хочется такого сценария ;)

Vanechka

Пользователь
KRIziS
Ну это не так уж и плохо! Он хоть будет иметь образование по своей профессии!!

anj

Пользователь
KRIziS , так и есть, по образованию электрик, работал сначала программистом, щас занимаюсь обслуживанием спец оборудования, но звание "сервисного инженера" получить моно только в германии (у нас не такого), а учиться пошёл по похожей специальности..

KRIziS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' post=\'332157\' date=\'20.9.2008, 20:09\']KRIziS
Ну это не так уж и плохо! Он хоть будет иметь образование по своей профессии!![/quote]
Может и не плохо, но зачем тогда тратить 5-6 лет на первое образование, а возможно не только время, но и как в моем случае и деньги

Денег тоже жалко.

anj

Пользователь
KIS а я уже нет (

KRIziS
1. вдруг повезёт
2. думаешь школьники нужнее ?) будет с чего начать - то, на что учился, это будет уже железно твоё. если лучше не найдёшь (если учился вообще)) )

Vanechka

Пользователь
А что так закончил? Или за недоплату преподам перевели на комерсов?

KRIziS

Пользователь
я так завидую бюджетникам!

учусь вот на 5-ом курсе, сама все платила, родители ни копеечки не заплатили!
бывший муж немного помог, когда вместе еще жили.
Так что 5-й год горбачусь на образование, а если не пригодится, буду очень разочарована!

anj

Пользователь
[quote name=\'KIS\' post=\'332208\' date=\'20.9.2008, 21:35\']А что так закончил? Или за недоплату преподам перевели на комерсов?[/quote]
ну отмучился. получил диплом, отдохнул пару лет, и щас пошёл на второй диплом ) но на вечерке..

Izis

Пользователь
У каждого - свой путь.
Знал бы, где упаду - соломки бы подстелил.

Откуда ж посторонним людям, не знакомым с тобой лично, знать - как сложится твоя профессиональная карьера? Такие кульбиты бывают в жизни - сам от себя не ожидаешь, а наперед знать, что и как сложится - вообще не реально! Главное - не боятся, и все будет хорошо.

anj
Мое почтение!
Сама несколько раз кардинально меняла свою жизнь в плане карьеры, и даже образования. и ничего - только опыт разнообразней, а жизнь - насыщенней.

allegria

Пользователь
А у меня вот другая дилемма - пойти работать по специальности или на хлеб себе зарабатывать. Поясню. В дипломе через год будет написано: клинический психолог. По специальности в лучшем случае тысяч 10 со всеми надбавками в какой-нибудь больнице заплатят...но поверьте, такая работа этого не стоит. С другой стороны, мне это интересно.
Но мне интересны и многие другие вещи, поэтому склоняюсь, что все-таки в ближайшие лет 10 буду зарабатывать себе на жизнь, а потом, может, и "поработаю для души"..
Студенты медики или психологи у вас есть такие проблемы?:eek:

Izis

Пользователь
Нет, таких проблем нет.
А через 10 лет, пардон, что останется от знаний и умений? Не говоря уж о квалификации, которую нужно подтверждать каждые 5 лет? И опыта работы, без которого ни в какую консультацию не возьмут....

NemeziS

Пользователь
А я себе специальность как выбрал,так и следую по этому пути,хотя были предложения и со стороны.И "вышку" пошел получать на факультет напрямую связанный с ныненешней работой.
Вообще,желаю всем,чтобы ваша работа вам также нравилась,как мне моя. ;)

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'398322\' date=\'30.3.2009, 15:52\']Нет, таких проблем нет.
А через 10 лет, пардон, что останется от знаний и умений? Не говоря уж о квалификации, которую нужно подтверждать каждые 5 лет? И опыта работы, без которого ни в какую консультацию не возьмут....[/quote]Ммм, Izis, а опытом поделиться со студенткой? Ну обнадежить чем-нибудь ? ))

JUGr.Foxbat

Пользователь
мнэээ. у меня вообще специальности нету. есть только степень и два диплома - усё. кем могу работать? а х.з. - могу лекции по физике в университете читать. :) абсолютно бестолковое образование в наших реалиях.

NemeziS

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Foxbat\' post=\'398365\' date=\'30.3.2009, 15:23\']абсолютно бестолковое образование в наших реалиях.[/quote]
И зачем же ты тогда выбрал это "бестолковое образование"?

Сверху