Е**ла я в рот уважать всяких бабулек, которых полно в любом храме и которые визжат на тех, кто по незнанию ведет себя в церкви не согласно канонам. А еще тех, кто перемывает косточки всем окружающим, вот, мол, безбожник, ездит на дорогой машине, вот блудница, напялила мини-юбку, а у самих пустота в голове и злость из всех щелей.Boushev написал(а):Церковь равно по меньшей мере культуре. В том числе и культуре уважения. Не уважать храм можно. Не уважать уважающих храм нельзя. Каждому свое.
Дори притормози маленько.Ты сама в теме уже не хуже такой бабульки столько уже ярлыков навешала у тебя кто не с тобой так зашоренные, придурки и все остальное в том же духе.Dorianna написал(а):Е**ла я в рот уважать всяких бабулек, которых полно в любом храме и которые визжат на тех, кто по незнанию ведет себя в церкви не согласно канонам. А еще тех, кто перемывает косточки всем окружающим, вот, мол, безбожник, ездит на дорогой машине, вот блудница, напялила мини-юбку, а у самих пустота в голове и злость из всех щелей.
Проехали. Не заводись. Давление побереги.Dorianna написал(а):Е**ла я в рот уважать всяких бабулек, которых полно в любом храме и которые визжат на тех, кто по незнанию ведет себя в церкви не согласно канонам. А еще тех, кто перемывает косточки всем окружающим, вот, мол, безбожник, ездит на дорогой машине, вот блудница, напялила мини-юбку, а у самих пустота в голове и злость из всех щелей.
Не на пустом же месте я ярлыки навешала.mariska написал(а):Дори притормози маленько.Ты сама в теме уже не хуже такой бабульки столько уже ярлыков навешала у тебя кто не с тобой так зашоренные, придурки и все остальное в том же духе.
Я зауважаю. Если искренняя вера в вышеназванное поможет тебе, как верующим в Бога, в жизненном пути, поддержит в трудную минуту, принесет тебе добро. Или избавит отсквернословия.Dorianna написал(а):И еще, Бушев. Вот если я поверю в Ктулху и кролика в белых перчатках и с часами, меня кто-нибудь разве зауважает? Вроде такая же фантастика, и тоже глупая. А отношение совершенно другое
А зачем это вообще делать? Тебе что обязательно людей классифицировать надо? Достало если честно уже ваше с Кингом прям беснование по поводу чей то религиозности.Dorianna написал(а):Не на пустом же месте я ярлыки навешала.
Меня бесят любые лица, которые не в состоянии здраво и логически мыслить.mariska написал(а):А зачем это вообще делать? Тебе что обязательно людей классифицировать надо? Достало если честно уже ваше с Кингом прям беснование по поводу чей то религиозности.
Иными словами, ты испытываешь нетерпимость к инакомыслению. И как я уже говорил, свою логику считаешь эталоном в любой ситуации.Dorianna написал(а):Меня бесят любые лица, которые не в состоянии здраво и логически мыслить.
Ха. Средневековые инквизиторы тоже искренне верили, что делают благое дело. Мерило веры не искренность, а безопасность ее для окрудающих.Boushev написал(а):Я зауважаю. Если искренняя вера в вышеназванное поможет тебе, как верующим в Бога, в жизненном пути, поддержит в трудную минуту, принесет тебе добро. Или избавит отсквернословия.
Логика не может чьей-то. Ее правила едины для всехBoushev написал(а):Иными словами, ты испытываешь нетерпимость к инакомыслению. И как я уже говорил, свою логику считаешь в любой ситуации.
Да?Лорд Исаак Ньютон гораздо больше своего времени посвятил именно вопросам религии и богословия и что ему теперь тоже откажешь в здравомыслии и отсутствии логики?)Dorianna написал(а):Меня бесят любые лица, которые не в состоянии здраво и логически мыслить.
хрень какую сказанула. и платежи, и штрафы компетенция государства. не веришь? попробуй не платить! от того, что ты сформируешь свое мнение, услуги ЖКХ не подешевеют, а штрафы не уменьшаться. и вот ты такая со своим мнением все равно их платишь. так к чему сыр-бор?! как суд решит, так и будет, ты не согласна? подавай апелляцию! не веришь в российское правосудие? из страны выезд свободный!Dorianna написал(а):Если руководствоваться такой логикой, то надо отдать государству право вымогать взятки, обсчитывать при начислении коммунальных платежей, сдирать штрафы на дороге. Ну как же. Это же компетенция государства! Ему виднее! Нам, простым гражданам, думать самим и формировать собственное мнение ни к чему!
можно для начала почитать, как нужно молиться в храме, куда стоит заходить, а куда нет, литературы даже в инете полно. хочешь молиться? молись, а шоу делать из этого не нужно. ты не согласен?King Artur VII написал(а):Совершенно некорректное сравнение. Девушки пришли в храм помолиться Богородице и Господу что бы они изгнали из кремля "жуликов и воров"©. Ничего предосудительного они не сделали, только помолились.
дело в том, что инквизиция в католической Европе закончилась сразу, как (уж не помню как звали) один монах логически доказал, что ведьм не существует. так что логика и вера помогают друг другу.Dorianna написал(а):Ха. Средневековые инквизиторы тоже искренне верили, что делают благое дело. Мерило веры не искренность, а безопасность ее для окрудающих.
Одно дело платить, а другое понимать, что хорошо, а что плохо, чтобы знать, с чем и как боротьсяlasurs написал(а):хрень какую сказанула. и платежи, и штрафы компетенция государства. не веришь? попробуй не платить! от того, что ты сформируешь свое мнение, услуги ЖКХ не подешевеют, а штрафы не уменьшаться. и вот ты такая со своим мнением все равно их платишь. так к чему сыр-бор?! как суд решит, так и будет, ты не согласна? подавай апелляцию! не веришь в российское правосудие? из страны выезд свободный!
Барсик, к твоему сведению, т. н. ведьм убивали в глухих деревнях на протяжении всего Средневековья, а последний акт инквизиции имел место в Испании в 1807. Ты прежде чем что-то утверждать, изучи матчасть, а то сморозишь какую-то херню - аж стыдно за тебя.lasurs написал(а):дело в том, что инквизиция в католической Европе закончилась сразу, как (уж не помню как звали) один монах логически доказал, что ведьм не существует. так что логика и вера помогают друг другу.