Pussy Riot свободу или в тюрьму?

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
девушки содержатся в предварительном заключении. это первое. второе, не за молитву, а за хулиганство.
Уголовно-процессуальное законодательство предполагает возмещение морального вреда не только за отбывание наказания, но и за ограничение прав и свобод во время предварительного расследования.

lasurs написал(а):
второе, не за молитву, а за хулиганство.
Это административное хулиганство, а не уголовное. Я задолбалась это повторять каждому встречному-поперечному.

lasurs написал(а):
третье, будем надеяться, что экстремизм им не впаяют, иначе 1-3 годами не отделаются.
Чемля? Какие 1-3 года? Должно быть максимум 15 суток

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Уголовно-процессуальное законодательство предполагает возмещение морального вреда не только за отбывание наказания, но и за ограничение прав и свобод во время предварительного расследования.
выдержка из конспектов?!
Dorianna написал(а):
Это административное хулиганство, а не уголовное. Я задолбалась это повторять каждому встречному-поперечному.
вот и я не пойму, чего привязались к этому хулиганству? статей что ли нормальных у нас в УК нет.
Dorianna написал(а):
Чемля? Какие 1-3 года? Должно быть максимум 15 суток
будем посмотреть.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
выдержка из конспектов?!
Вообще-то это написано в Уголовно-процессуальном кодексе. Прикинь, есть такая тоненькая книжка.

lasurs написал(а):
вот и я не пойму, чего привязались к этому хулиганству? статей что ли нормальных у нас в УК нет.
Да потому что это не уголовная ответственность.

Если у тебя нет юридического образования (а его у тебя нет), то не лезь сюда со своими рассуждениями

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Вообще-то это написано в Уголовно-процессуальном кодексе. Прикинь, есть такая тоненькая книжка.
понятно.
Dorianna написал(а):
Да потому что это не уголовная ответственность.

Если у тебя нет юридического образования (а его у тебя нет), то не лезь сюда со своими рассуждениями
это форум юристов и для юристов?! здесь высказываются только люди с юридическим образованием? тебе одной будет скучно писать свои опусы.
экстремизм это уголовная ответственность. ты не согласна?!

pulsar

(;_;)
[quote name='Dorianna' post='634857']
[/quote]
у судьи есть. И он, надеюсь, аргументирует свой приговор.
Если приговор будет слабенький, остаётся только пожалеть нашу церквь. И назвать нас "объективно мыслящей" нацией...

Dorianna

Пользователь
pulsar написал(а):
Если приговор будет слабенький, остаётся только пожалеть нашу церквь. И назвать нас "объективно мыслящей" нацией...
Уж кто-кто, а церковь в нашей отчизне не тянет на униженную и оскорбленную.

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Уголовная. Но увидеть в молитве девушек экстремизм может только умственно неполноценный дегенерат.
я тебе про мантру уже говорил?
Dorianna написал(а):
ты и в этой области знаток?! ООоооо!

pulsar

(;_;)
[quote name='Dorianna' post='634869']
[/quote]
Ну да -вот и проверим их на их терпимость. или толерантность

Dorianna

Пользователь
Спешл фо ласурс определение экстремистской деятельности из Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения; воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг
Барс, и чтобы я больше не слышала от тебя чушь про экстремизм.

lasurs

Снежный Барс
я в курсе, Дори. у меня даже корочки есть о противодействии экстремизму...

Кстати, "хулиганство по мотивам религиозной ненависти" это разве не к уголовному кодексу относится?

lasurs

Снежный Барс
вот для этого и суд идет, чтоб решить где она была, или тебе интересно мое мнение?

Dorianna

Пользователь
Ога, мне тоже интересно, в каком месте в их молитве нашли призывы бить православных.

lasurs написал(а):
вот для этого и суд идет, чтоб решить где она была, или тебе интересно мое мнение?
Че там решать? Их выступление было посвящено Путину, и ни слова не сказано на религиозную тему.

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Ога, мне тоже интересно, в каком месте в их молитве нашли призывы бить православных.
хулиганство по мотивам религиозной ненависти. если бы призвали бить православных, даже вопрос бы не стоял по статье об экстремизме.
Dorianna написал(а):
Че там решать? Их выступление было посвящено Путину, и ни слова не сказано на религиозную тему.
во-первых, Пукин должностное лицо, перечитай свою же выдержку из закона. второе, для тебя конкретно повторяю то, что сказал Кингу, почитай, что такое амвон, аналой, и как должно совершать молитву.

АндрейГреев

Пользователь
АААА! Я тоже хочу сказать! Пустите меня к микрофону!
Гы. Где там хулиганство? Кого-то побили, ограбили, оскорбили? Я не заметил.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
во-первых, Пукин должностное лицо, перечитай свою же выдержку из закона. второе, для тебя конкретно повторяю то, что сказал Кингу, почитай, что такое амвон, аналой, и как должно совершать молитву.
публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением
И перечитай, что у меня под спойлером. Они его обвиняли в этих деяниях? Нет. Состава преступления нет. НЕТ. Заруби себе это на носу.

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
они призывали прогнать законного Премьера.
Возможно, формально законного, но не легитимного

lasurs написал(а):
они призывали прогнать законного Премьера.
Это не подходит под состав экстремизма. Ты по-русски вообще понимаешь? Законы читать умеешь?

lasurs

Снежный Барс
че ты ржешь?! законный ведь, раз выборы не признали незаконными, не смотря на все нарушения, маза фака.
Dorianna написал(а):
Возможно, формально законного, но не легитимного
почему не легитимного?!

lasurs

Снежный Барс
почитал. ну и? большинство граждан страны проголосовало за Медведева (о феврале речь), он был легитимным президентом, который назначил путина премьером.

Сверху