Pussy Riot свободу или в тюрьму?

Arioch

Пользователь
Dorianna написал(а):
С точки зрения закона оный патриарх является главой религиозной организации, но его статус не приравнивается к статусу светского должностного лица. По сути обыкновенный гражданин
Это ты про гражданина, взявшего псевдоним Патриарх Кирилл. А я про другое: формально оскорблен некий несуществующий Гундяй, разве нет? (причем даже не во время акции, а в студии звукозаписи)

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
Ну так у невинных девушек адвокаты есть, которые и должны в суде обоснововать что по сути потерпевшие для суда не больше чем граждане.
Это не для суда. Это для участников обсуждения. :)
И я не о том, гражданин или нечто большее Кирилл. Я о том, кто формально оскорблён в песне, раз тут копипастят законы.

mariska написал(а):
Только думаю что и адвокаты и сами пуси не очень заинтересованны в слишком мягком наказании.
Это их дело и их дурость, если так.

mariska написал(а):
Вообще власти сглупили по большому по-моему,но точка невозврата уже пройдена, так что теперь история жупел для всех переживающих за права человеков в России.
Да не знаю, порой ощущение, что и у властей и у высших религиозных чинов давно положен болт на всякие там мнения о них. И, кстати, положен вполне обоснованно, ибо их положение на самом деле никакие скандалы не пошатнут.

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
Это ты про гражданина, взявшего псевдоним Патриарх Кирилл. А я про другое: формально оскорблен некий несуществующий Гундяй, разве нет? (причем даже не во время акции, а в студии звукозаписи)
А... У этого лица нет никаких документов, подтверждающих его существование: ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни водительских прав. Значит, и не субъект он вовсе. К тому же от него никаких исков и жалоб не наблюдалось.

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
К стати в голове примерила нечто подобное в смысле подобную акцию у нас.)К примеру выступят наши не очень таутас мейты но пуси на шествии в государственный праздник Мары который сегодня в Аглоне.Призовут там Богородицу наше Единство или ТБ прогнать восвояси.Представляешь как будут оскорблены не только религиознные, но главное национальные чувства и даже целостность Латвии. Ведь элементарно прошли бы формулировки российской статьи УК.)

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
К стати в голове примерила нечто подобное в смысле подобную акцию у нас.)К примеру выступят наши не очень таутас мейты но пуси в государственный праздник Мары который сегодня на шествии в Аглоне.Призовут там Богородицу наше Единство или ТБ прогнать восвояси.Представляешь как будут оскорблены не только религиознные, но главное национальные чувства и даже целостность Латвии. Ведь элементарно прошли бы формулировки российской статьи УК.)
Я, если честно, даже не знаю, насколько широка сейчас поддержка "Единства", но какое-то время назад, мне кажется, там бы даже аплодировали такой акции. :biggrin:

Ну фиг знает, как там было бы. Начать с того: а кто сказал, что у нас тут всё замечательно?

UPD: А... я пропустил условие, касающееся нац. состава предполагаемых кощунниц. :biggrin2:

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
Я, если честно, даже не знаю, насколько широка сейчас поддержка "Единства", но какое-то время назад, мне кажется, там бы даже аплодировали такой акции. :biggrin:

Ну фиг знает, как там было бы. Начать с того: а кто сказал, что у нас тут всё замечательно?
Кто аплодировал бы, священники или наши действительно достаточно религиозные латгальцы?Неаа. Тут про РПЦ и власть много говорят, что не правильно это в нормальных государствах.Но и у нас не так давно на том же действительно очень многолюдном и казалось бы сугубо религиозном мероприятии в Аглоне выступали и премьеры и президенты со своими речами. Правда в этом году Берзиньш сразу сказал что речи с его стороны не будет. А так и перед вступлением в ЕС там священики прихожан обрабатывали и на проповедях перед референдумами с выборами несут так сказать в массы. Так что власть всегда и везде использует то что может.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], Руки то власти не целуют.
Спасибо, утешил.Они думаю тоже были бы не против, но пока сами ведут себя как положено прилежным верующим. А у вас самодержавие на протяжении многих веков трудно изжить сразу.)

Sabrina

Пользователь
Германия: в Берлине прошли акции в поддержку Pussy Riot

В Берлине у российского посольства прошла акция в поддержку участниц Pussy Riot, процесс над которыми проходит сейчас в Москве, передает "Ридус.ру".
Участницы мероприятия надели вязаные балаклавы и разноцветные платья, похожие на те, в которых участницы группы проводили свои выступления. Сторонницы Pussy Riot потребовали немедленного освобождения девушек и передали в посольство письма подсудимым Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой.

Днем ранее в Берлине начались съемки клипа на песню канадской певицы Peaches. Она призвала местных сторонников арестованной российской панк-группы принять участие в съемках клипа и назначила им встречу в берлинском кафе Glory Hole. По ее словам, участвовать в съемках может любой – главное, чтобы стиль одежды соответствовал Pussy Riot

Ранее прокурор потребовал для каждой из девушек, принявшей участие в акции в храме Христа Спасителя, три года колонии общего режима. В среду участницы Pussy Riot выступили в суде с последним словом. Они не признают себя виновными и считают свой процесс политическим.17 августа судья Марина Сырова огласит приговор.

Собсно, сам клип тут: http://news.bcm.ru/culture_and_art/2012/8/15/543713/1

lasurs

Снежный Барс
ну раз в берлине прошла акция, то девок по-любому отпустят...

aleksi

Active Member
В Хамовническом суде Москвы в пятницу оглашен приговор участницам женской группы Pussy Riot, устроившей на амвоне храма Христа Спасителя "антипутинский панк-молебен".

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова. Срок отсчитывается от момента задержания. Девушек задержали в марте, то есть им осталось отбывать около полутора лет реального срока.

Boushev

Пользователь
Удальцов и Каспаров, как сообщает пресса не могли не сделать по такому поводу еще еще по ходке в отделение.

Dorianna

Пользователь
Ну что и требовалось доказать. Мы живем в государстве сволочей и беспредела

Boushev

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ну что и требовалось доказать. Мы живем в государстве сволочей и беспредела
Почему тебя не было перед судом в первых рядах борцов супротив?

Tonda

Пользователь
Потому что на форуме это куда действеннее делать.

mariska

Пользователь
А антиправославная вакханалия продолжается.)Еще одни дуры, теперь уже в Киеве
Девушки из FEMEN спилили православный крест в центре Киева.
Участницы скандального украинского женского движения FEMEN спилили православный крест, установленный на Майдане в центре Киева, передает Lenta.ru.
Активистка с надписями "Свободу Pussy Riot" на голом теле бензопилой уничтожила деревянный памятник у бывшего Октябрьского дворца, установленный в память о жертвах политических репрессий. Таким образом FEMEN, прославившиеся по всему миру "обнаженными провокациями" в адрес властей и представителей церкви, выразили свою солидарность Pussy Riot. Украинская православная церковь Московского патриархата осудила акцию и считает, что участница движения феминисток должна понести уголовное наказание.
фото
источник

Lis

Пользователь
чего это вы так расстроились по поводу этих дур? они хотели шумихи, резонанса в СМИ, они получили это, а срок это довесок к пиару.
лично мне судьба этих ... пофигу. и ситуация эта говорит лишь о том что пИсать против ветра глупо. скажу сразу я считаю что наказание черезчур сурово и максимум на что тянет подобное хулиганство-15 суток. но меня реально бесит, что всякая шлаета старается поучать государство. ну типа Мадонны или сэра Пола Маккартни. ну кто вы такие, что бы что либо указывать чужому государству? артисты? вот и пойте-пляшите, вы на то и созданы и не лезьте со свиным рылом в калашный ряд. лично мне многое не нравится, что происходит в моей стране, но это моя страна, разберёмся без советчиков из Лондона.
я не считаю поступок пусей геройским. если уж так беспокоит ситуация в стране-иди в политику и меняй своими делами. а вот то что сделали эти дуры-раскололи общество, в общем то из за глупой хулиганской выходки, тем более что всё это хулиганство щедро оплачивается людьми, чья цель именно не допустить стабильности в России. это кстати уже проходили в начале 90-х.

Dorianna

Пользователь
Tonda написал(а):
Потому что на форуме это куда действеннее делать.
У меня другие методы борьбы, отличные от массовых демонстраций и писулек в интернетах

Сверху