Pussy Riot свободу или в тюрьму?

Sabrina

Пользователь
Игорь, ты не согласен с тем, что поведение девочек соответствует определению "хулиганство" согласно юридическому словарю: преступление против общественного порядка, заключающееся в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу. Или "неуважения" всё таки не было?

Dorianna написал(а):
Отличная мотивировка - "так не принято"
А что тебя не устраивает? Не принято убивать людей, например.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Игорь, ты не согласен с тем, что поведение девочек соответствует определению "хулиганство" согласно юридическому словарю: преступление против общественного порядка, заключающееся в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу. Или "неуважения" всё таки не было?
Когда посты читают выборочно, у меня возникает ощущение, что я не дискутирую, а отбиваюсь. :/

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Когда посты читают выборочно, у меня возникает ощущение, что я не дискутирую, а отбиваюсь. :/
Я, вообще-то, твой постоянный читатель и подписчик на все издания. Но там же ты всё передёрнул. Да, все звери равны, далее по тексту. Так устроен мир. Если вера в Макаронного монстра станет мировой религией, придётся её уважать. Это к вопросу о вере в воду и НЛО.

aleksi

Active Member
[member="King Artur VII"], Да я давно понял, что ты,что Ариох воинствующие атеисты. Вот и воюете в рамках форума.
А коммунисты они преступники.Но я бы не стал плясать на их символах, я бы их просто запретил.

Vik

Пользователь
Не заходила сюда и не зря.
И, если честно, на девок мне пофиг. Удивилась, что эта тема все время в верхней строчке активных.
Дурацкая. А люди из-за нее еще и ссорятся...

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я, вообще-то, твой постоянный читатель и подписчик на все издания. Но там же ты всё передёрнул.
Нет, я высказался согласно своим убеждениям. Передергивание это только для вас, людей с несколько иной системой ценностей.
Я действительно против выделения т.н. чувств верующих в привилегированную категорию, потому что это слишком размытое понятие, под которое можно притянуть всё что угодно, дай только зеленый свет репрессиям и потому что вижу, как этим уже злоупотребляют.
Конечно, играет роль и моя нерелигиозность, но не важно. Мой аргумент - это то, что в предыдущем абзаце.

Sabrina написал(а):
Да, все звери равны, далее по тексту. Так устроен мир.
Я знаю. Но тем не менее я, наверное, пока еще могу хотя бы высказывать удивление некоторыми вещами.
И, кстати, устройство мира - это не такая уж застывшая в янтаре муха. В частностях оно немного корректируется. Иногда это даже начинается с психов, больных гражданской позицией.

Sabrina написал(а):
Если вера в Макаронного монстра станет мировой религией, придётся её уважать. Это к вопросу о вере в воду и НЛО.
И это хреново, что придётся. Потому что веру в условного "Макаронного Монстра" может сопровождать любая гадость от коверканья психики адептов до сожжения на кострах еретиков.
Не нужно ли для начала разобраться, что именно мы выбираем для проявления своего уважения? Заслуживает ли оно уважения по сути, а не только по факту принадлежности к некой общности под названием "религии", "идеологии" и т.п.
aleksi написал(а):
Да я давно понял, что ты,что Ариох воинствующие атеисты.
Хреново, значит, понял.

Arioch

Пользователь
От меня всем дешёвой демагогии псто и тысяча воздушных поцелуйчиков:

Sabrina

Пользователь
[quote name='Arioch' post='645625']
Я действительно против выделения т.н. чувств верующих в привилегированную категорию, потому что это слишком размытое понятие, под которое можно притянуть всё что угодно, дай только зеленый свет репрессиям и потому что вижу, как этим уже злоупотребляют.
[/quote]
Злоупотребляют, согласна. Но сама антинорма поведения как таковая.. В храме существуют такие же правила поведения, как в библиотеке, театре, других учреждениях. Злоупотребляют данной ситуацией, потому что она имеет больше политических контекст, который прикрывают религиозной нетерпимостью и прочее.Это печально.

И это хреново, что придётся. Потому что веру в условного "Макаронного Монстра" может сопровождать любая гадость от коверканья психики адептов до сожжения на кострах еретиков.
[/quote]
Если только мир постигнет атомная война и цивилизация будет вынуждена рождаться заново.

Не нужно ли для начала разобраться, что именно мы выбираем для проявления своего уважения? Заслуживает ли оно уважения по сути, а не только по факту принадлежности к некой общности под названием "религии", "идеологии" и т.п.
[/quote]
Уважения заслуживает любая мирная массовая культура, будь то геи, готы или нудисты.

[quote name='Vik' post='645624']
А люди из-за нее еще и ссорятся...
[/quote]
Да, Ариох, пойдём уже мириться. А мы ещё не ссорились? А почему? :rolleyes:

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Да, Ариох, пойдём уже мириться. А мы ещё не ссорились? А почему? :rolleyes:
Не, там сегодня и правда кто-то с кем-то ссорился. Хотя я смутно подозреваю, что тема здесь не при делах :biggrin:

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Уважения заслуживает любая мирная массовая культура, будь то геи, готы или нудисты.
Культура - да. Заявляющие, что являются её носителями - в зависимости от их поведения.
Sabrina написал(а):
Ты тоже слышал?)
Краем глаза слышал. :]

Yanus

Пользователь
Arioch написал(а):
В этом и вопрос. За что их пытаются посадить всерьёз и надолго?
По-моему, все ясно из статьи которая им вменяется. Статья 213УК РФ:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Все богохульства, оскорбление чувств проходят по этой статье. Исходя из свидетельств, в самом храме они орали "прелестнь господня". Песен не пели, ни про Путина, ни про Кирилла. За это их и взяли. А уже после, начали анализировать их занятное "творчество"..
Ну а по поводу Кирилла, он ведь глава церкви и отец всех верующих.

Arioch

Пользователь
Dorianna написал(а):
Вы еще его святым назовите
Кстати, ты юрист же? А вот так вот для суда: кто такой "патриарх Гундяй", честь которого задета в песенке и почему оскорбления в его сторону оскорбляют тех, чьим отцом (предположим, отцовство он признает) является Патриарх Кирилл? :biggrin:

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
Кстати, ты юрист же? А вот так вот для суда: кто такой "патриарх Гундяй", честь которого задета в песенке и почему оскорбления в его сторону оскорбляют тех, чьим отцом (предположим, отцовство он признает) является Патриарх Кирилл? :biggrin:
С точки зрения закона оный патриарх является главой религиозной организации, но его статус не приравнивается к статусу светского должностного лица. По сути обыкновенный гражданин

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
Ну так у невинных девушек адвокаты есть, которые и должны в суде обоснововать что по сути потерпевшие для суда не больше чем граждане. Только думаю что и адвокаты и сами пуси очень заинтересованны в слишком мягком наказании. Вся это бадяга не в пятницу закончиться. При любом раскладе потом начнуться процедуры обжалований, жалоб во всякие европейские суды по правам человеков и т.д. Интереса такого уже не будет конечно, но его подогревать будут кому это надо.
Вообще власти сглупили по большому по-моему,но точка невозврата уже пройдена, так что теперь история жупел для всех переживающих за права человеков в России.

Сверху