Ты же считаешь, что русские как нация сформировались в результате слияния двух этносов восточных славян и монгол. Значит и монголы тоже наши предки наравне с славянами?
Да\нет?
Да, наравне, только не монголы, если быть точным то тюркские и славянские народы, при этом влияние других народов и племен (те же угро-финны) тоже наличествовало, но как суперэтнос русские возникли именно при взаимодействии восточных славян и тюрков...
Не учение о Марсе, а система. Константин Великий ввел в Риме христианство, напомню, а это уже не совсем то христианство, которое было в Иудее во время казни Христа wink.gif Просто многие полагают, что вся церковная система христианства скопирована с римских языческих богов, иерархия такая же, ну там изменили немного, мелких богов сделали ангелами и т.д. Это версия спорная и к теме не относится wink.gif
Тем не менее христианство как религия вышло из иудаизма, а не из римского язычества...
А про степь тут при чем? Рим же завоевал Азию, практически весь известный на тот момент мир (кроме Индии и некоторых германских племен). Степей и тихого океана тогда в Еврпопе не знали. Но получается все равно в твоем понятии некое евразийское государство.
Если тебе хочется знать что-то в моем понимании, то лучше всего спросить об этом меня самого... это на будущее. А мое мнение такого, до России евразийским государством было лишь одно - империя Чингисхана, Рим как бы тебе этого не хотелось такой империей никогда не был, кишка была тонка... и еще Индия и степь несколько в разных местах...
А кто там с Ягайло против Руси мутил? Ах да, это же "сепаратисты" biggrin2.gif ну-ну...
интересно послушать, чего тебя тут развеселило?
Да не принимали мы татар с состав своего этноса! НЕ ПРИНИМАЛИ!!! У них свой этнос, у нас свой!
Можно подумать ты тогда жил...
Это типичное антизападничество и двойные стандарты! Татары, мол, входили русский этнос, а немцы так же служившие русскому правителю как и татары, не входили. С чего такие утверждения??? На голом месте! Татары тоже жили изолированными колониями (в основном в местах своего исторического проживания), сохраняли свой быт и мировоззрение, вкусы и нравы (которые сохранились даже до сих пор) и входили не в русский этнос, а в российский суперэтнос, образуя в нем ксении - инородные включения. wink.gif
Белогвардеец, ты просто неправильно понимаешь. Образование суперэтноса при взаимодействии двух или нескольких этносов не обязательно ведет к полному уничтожению исходных этносов. Ведь восточные славяне тоже не перестали существовать, до сих пор есть украинцы, белорусы, литовцы, они ведь как никак тоже восточные славяне, поэтому нет ничего удивительного, что до сих пор есть татары, Казань и Башкирия... Не надо превозносить сии факты как доказательство ошибочности моих суждений...
А теперь мы спросим у Ласурса, согласен ли он с данным утверждением?
Далее мы спросим у Белогвардейца, согласен ли он с тем, что татары, примерно в той же мере что и германцы оказали маленькое влияние на формирование нашего этноса?
Согласен ли с последним Ласурс?
И если ваши ответы будут положительными, то все всё поймут,и спор благополучно придёт к компромиссу.
Русские - самостоятельная нация, которая как и многие другие образовалась при взаимодействии, смешении, слиянии и т.д. кучи всяких других этносов, вполне возможно, что при образовании русского народа принимали участие и романо-германцы (я этого не исключаю, о чем я писал), но роль их была не определяющей, а с моей точки зрения не больше чем у угро-финнов, или мордвы, поэтому строить на основе сего "влияния" концепцию обязательной отнесенности России к Западу в целом или Европе (романо-германским народам) в частности, считаю крайне надуманной.
Полагаю на ваши вопросы я ответил, если кто чего не понял, спросите, попробую "разжевать" подробнее...