Происхождение человека

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.6.2007, 7:45\'](1) Я просто со своего шестка парочку замечаний...
(2) если кто-то считает, что человека породил бог или зеленые человечки, то пусть считает и дальше - (3) зачем нормальных людей в этом убеждать?

(4) Между прочим можно и с другой стороны зайти - а почему жизнь после смерти - это доказательство существования бога? Это как раз и есть закон сохранения материи.

Люди, которые говорят:(5) "все сделал бог" - не ищут сложных путей. (6)Им не нужны доказательства. (7)Им не нужен ПОИСК. Это сделал Бог. Точка. Не люблю я теологические споры.[/quote]
(1) Ну вот...всяк сверчок и знай свой шесток, да???
(2) Никто и нигде этого не утверждал. Никогда.
Как ты себе представляешь - БОГА-ПОРОЖДАЮЩЕго человека...
Нету у Бога порождающего органа... пардон большой...
Ты все перевираешь-
"дружище"(с), специально, что ли? :D
Вот то, что - БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА (возможно, на базе биологического носителя вида приматов) утвержадают ВСЕ МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ...

(3) Нормальных убеждать ни в чем не надо: они убеждаются САМИ- знакомясь СО ВСЕИ ТОЧКАМИ ЗРЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ВСЕХ НАУК, а потом синтезируют СВОЮ точку мнения... :blink:
(4) Очень понравилось. Если Бог- Это Вселенский закон сохранения всех видов энергий - то тогда и доказательство Его существования с другой стороны.
Т.е.- Верующий - всегда хороший физик...
(5) Никто и никогда так не говорит. Будь к словам и понятиям внимателен!!!
Бог- никогда и ничего - НЕ ДЕЛАЕТ!!! Он создает (усилием или напряжением поля энергии) или - не дает создавать (тем же самым местом).
САМ Господь - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Вопрошает и снисходит. Всё!
Может в редком случае - Простить...(отдельная тема)
Не путать кинообразы с фактическим :lol: материалом!!!
(6)и (7) Как глубоко ты заблуждаешься - именно верующие до болезненности в каждой былинке ищут доказательство присутствия Бога...
(8) "Не люблю я ..."
-"Ты просто не умеешь их готовить"...(с)
Уходить? Надо уметь спорить на теософские темы- трепетно и внимательно относится к словам/ понятиям, глубоко скрытой идее...
А чтобы уметь - надо практиковаться... Слава Богу - не на Православном форуме- там бы тебе перцу задали...
Хотя интересно необычайно: очень образованные люди пишут...

test_your_reflex

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.7.2007, 10:59\']Вот то, что - БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА (возможно, на базе биологического носителя вида приматов) утвержадают ВСЕ МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ...

[post=\"214234\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

чего???? а можно по подробнее?

Blacky

Пользователь
А кто говорил, что ВСЕ мировые религии стали вдруг отвечать за науку? И что, что они говорят о сотворении Богом человека? Это говорит о том, что они правы?
Нет, уважаемая (щас не шучу! приятно с тобой спорить - мозги просыпаются) Lackya, именно "не люблю". Спор бессмыссленный. Потому что ответ на любой пока незакрытый наукой вопрос у НИХ: "Бог так сотворил", "на все воля божья". Это тоже не суть спор. Это отмашка.
Верыющие ищут в каждой былинке...бла-бла...ну и что? А кто утверждал обратное? Да пусть ищут? Они ищут лик божий в траве, а ученые - тахионы, движущиеся во времени в обратном направлении. И для меня интереснее - второе.
ВОТ!!! Я нашел свой ответ!!! Мне ИНТЕРЕСНЕЕ второе. Мне интереснее знать, откуда все пошло, из чего все состоит. Мне прикольно ОСОЗНАВАТЬ, что существуют места, где сумма углов треугольника не равна 180 градусам.
Lackya, милая, я люблю спорить. И умею. Но спор должен быть предметным, а не "ты дурак, что не веришь в Бога", "ты сам козел".

СТРАННИК

Пользователь
вчера нашел учебник по антропологии и, поставив БИБЛИЮ на полку, задумался о том, что и в той и другой книге пишут об одной и той же силе: движущей, творящей отбор, созидающей и деструктивной, великой и завораживающей, понятной для ищущих и лишенной всякого смысла для лодырей. Только ИМЯ этой СИЛЕ каждая из книг дает разное: в одной - это БОГ, в другой - ЭВОЛЮЦИЯ. Но оба утверждения справедливы именно для нашего пространственно-временного континума, для казуальной связи пространства и времени.
Математики такую казуальность называют теорией вероятности, химики и физики законами, антропологи и биологи естественным отбором, верующие - БОГОМ.
Мне стало ясно одно: имеет смысл лишь сегодняшнее наше существование внутри этой системы соотношений и казуальностей. И мы должны быть благодарны проведению, что мы можем осознавать это и наделять свое недолгое существованием мыслями о бесконечности этих связей. Потому, что только так мы можем надеяться на неизменность количества материи и на вечную жизнь.

Blacky

Пользователь
Браво!!! Странник, искренние аплодисменты.

Только одно но...если ученые готовы принять ДРУГОЕ название, Бог, там, или еще как, то верующие почему-то любят переубеждать остальных. Зачем?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'9.7.2007, 18:12\']Только одно но...если ученые готовы принять ДРУГОЕ название, Бог, там, или еще как, то верующие почему-то любят переубеждать остальных. Зачем?
[post=\"215556\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
из-за недостатка смелости и воображения

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'9.7.2007, 7:58\']...(1) А кто говорил, что ВСЕ мировые религии стали вдруг отвечать за науку? (2) И что, что они говорят о сотворении Богом человека? (3)Это говорит о том, что они правы?
...(4) именно "не люблю". Спор бессмысленный. Потому что ответ на любой пока незакрытый наукой вопрос у НИХ: "Бог так сотворил", "на все воля божья". Это тоже не суть спор. Это отмашка.
(5) Верующие ищут в каждой былинке...бла-бла...ну и что? А кто утверждал обратное? ?...... а ученые - тахионы, движущиеся во (6) времени в обратном направлении. И для меня интереснее - второе.
(7) ВОТ!!! Я нашел свой ответ!!! Мне ИНТЕРЕСНЕЕ второе. Мне интереснее знать, откуда все пошло, из чего все состоит.

Мне прикольно ОСОЗНАВАТЬ, что существуют места, где сумма углов треугольника не равна 180 градусам.
Lackya, милая, я люблю спорить. (8)И умею. Но спор должен (10) быть предметным, а не (9) "ты дурак, что не веришь в Бога", "ты сам козел".[/quote]
Привет!
(1) Ты прав. Никто не говорит. Это ты сам придумал... :D
(2) Привлекающее внимание единодушие. Заставляет задуматься, с чего это вдруг?
Видимо, от курьёзности появления, существования и выживания почти не приспособленного к жизни на земле существа, созданного на основе носителя жизни - примата...(Могу обосновать)
(3) Когда сжигали Джордано Бруно- ВСЕ говорили о том, что он еретик и одержимый бесом, считает что Земля круглая, ни на чем не лежит или подвешена, да ещё при этом вращается вокруг своей оси, и вместе с этим вращается вокруг Солнца ... Сжечь одержимого.... !
....Я стояла на том месте на той площади, где сжигали ЕДИНСТВЕННО правого Джордано Бруно. От того, что ВСЕ говорили иное- земля не остановилась...
Я СТОЛЬКО РАЗ ПИСАЛА О Джордано.. Уж ты бы первый мог догадаться, что для меня обобщения "все" и "ширпотреб" - не критерии ...
(4) Споры не бывают - бессмысленными: в них рождаются Истины..
Бессмысленными бывают ..."базары" ... Правильно, как кто-то начинает мутить воду, следует от него отворачиваться и прекращать уделять внимание..
(5) <_< ...Ты утверждал :"Люди, которые говорят: "все сделал бог" - не ищут сложных путей. Им не нужны доказательства. Им не нужен ПОИСК. Это сделал Бог. Точка. Доказательства этого? Как вы смеете сомневаться в божественной силе!..."
А я тебе отписала что ты глубоко ошибаешься: именно те, кто утверждает, что " все сделал Бог" - и ищут каждую возможность для демонстрации Миру в каждой былинке- что Он есть..
Дальше делай сам логический мостик - кому нужно ПОСТОЯННОЕ ДОБЫВАНИЕ все большего количества доказательств? <_< Тем, кто - либо не верит, либо - в недоумении:помнишь, что расцвет наук пришелся на среду монастырских сообществ - для создания бессмертных во времени творений инженерной, технической и химической мысли - витражи цветные и прочее- нужно было целиком посвятить себя наукам- отделив практическое миропознание от теософии! (писала уже об этом!) И вот тут монаший дух приходил в смятение= это же надо был так все во всем предусмотреть!!! - строение крыла птицы, тела акулы, свойства китового уса, рождение живого от живого и не рождение неживого от неживого- хотя и камни - растут- сталактиты и сталагмиты, и континенты движутся - и т.д. :rolleyes: Не-че-ло-ве-чес-ко-е ЭТО ВСЁ творение...

Что , по-моему, вполне справедливо :lol:

Та истина в теософских спорах, что должна родиться (спорах, а не базарах) - это то, что Вера и Знание- это одно и то же. На вершинах своего развития...

Ты знаешь про закон тяготения? А 11- летний малыш - ещё не зная-боится высоты, т.к. свято верит, что если стаканы и вазы разбиваются, падая с высоты стола, то он точно разобьется насмерть, выпав с 11 этажа...(это я очень примитивный пример привела, но суть понятна ведь?)
(6) Времени в Природе не существует- это абстрактное , вымышленное человеком понятие, означающее расстояние, проходимое при заданной скорости t=S:V
Понадобилось придумать, чтобы ввести понятие скорости - расстоянию, проходимому в единицу этого самого времени... как-то вот круг определения замыкается - счас корифеи от арифметики просветят блондинку хоть немного... :D
Категория времени имеет принципиальное значение лишь для метафизики присутствия...
Метафизика присутствия основывается на двух тезисах:
1. тезисе о привилегированном положении настоящего момента времени и
2. тезисе о привилегированном положении сознания относительно мира как той инстанции, которая обеспечивает присутствие мира и самого сознания в мире.
:lol: ;) О как заумно. Зато - совершенно справедливо.
А материя - бесконечна в пространстве и находится в бесконечном разнообразном движении: Время ей НЕ НУЖНО как реальное свойство....
ОНА - ВЕ-ЧНА!
...А так , если хочешь - можешь круг, очерчиваемый тенью от прутика на солнце за солнечный цикл разбить не на 24 часа а на 124 часа - и времени станет у нас - в "попугаях" - цифрах -- бооольше...разве нет?
(7) "Чем бы дитя не тешилось..." :D
(8) Вот за честность и искренность тебя ценю. Именно - "свой" ответ!
(9) скажи кто тебе такое сказанул- "порву как промокашку!" (с)
(10) Я знаю, иначе бы врят ли поддерживала беседу: ты любопытный и интересный собеседник. ( Горячий только...я сама такая же :lol: )

Blacky

Пользователь
Времени не существует, знаю. Существует импульс.
А кто говорит о том, что это че-ло-ве-че-ск-ое творение? Нет. Разве я такое писал? Да вы что?
Обращусь к Метрам: Терри Пратчетт: "Последний континент". Волшебники Незримого Университета находят бога эволюции. Он спокойно живет на маленьком острове и САМ вручную собирает животных и растений. В мастерской у него полуразобранный слон, половина акулы, навозные жуки, венец творения- таракан, и прочее. Он спокойно калибрует им ухи и занимался бы этим еще долго, если бы не аркканцлер со своими чудиками. Они ставят на уши весь остров, а бог замечает, что НЕКОТОРЫЕ вещи, которые происходят с растениями и животными, он не планировал. Например, аркканцлер захотел покурить - и выросло сигаретное дерево.
В итоге там мораль такая - создание - созданием, но эволюция - эволюцией, она существует независимо даже от создателя. Закладываются лишь первоначальные основы (и то, стоит заметить, что Пратчетт все таки сатирик), а далее природа развивается по своим законам, которые заложить изначально невозможно - потому что никому не под силу знать, куда надо будет развиваться. Именно так меня и убеждает в существовании сил, гораздо более могущественных чем какие-то боги.

ЗЫ: Джордано Бруно сожгли не столько за науку, сколько за членство практически во всех дьяволских сектах Европы того времени.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'10.7.2007, 7:22\']...ЗЫ: Джордано Бруно сожгли не столько за науку, сколько за членство практически во всех дьявольских сектах Европы того времени.[/quote] Солнца! :drinks: см.- открываю тему о Бруно...
Ты- мне это сообщаешь? :D
Бруно - никогда не был ни в какой в дьявольской секте- по крайней мере названия ни одной из них мне не попадалось...
А вот - для инквизиции- он САМ был - Дьяволом...
А если ты хотел сказать, что его сожгли вовсе не за то, что Земля вертится - ТЫ ПРАВ!!!
Но за научные воззрения, в которых места нет Христу, как личности и Земля во Вселенной вертится- ДА!
И это - тоже - о происхождении человека - <span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>человека мыслящего...</span>

Lackya

Пользователь
:(
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'26.6.2007, 10:04\']Дайте мне реальные материальные подтверждения существования этого вашего Бога. А не галллюцинации разных больных в "коме" и тп бред.[/quote]
Галлюцинации - оставь больным, а шизоидный бред- параноикам. Не заслоняй клиникой реально существующее непознанное.
2 типа ответа
А. Краткий.
1. Что ты имеешь ввиду под «реально –материально»:
а) Огненный столб, что молнией высечет тебе на ближайшем камне:
- Не неси лобуду , а купи Ветхий Завет- устал повторять вам одно и то же
ТЫ – ПОВЕРИШЬ, ЗАТО ДРУГИЕ ПОЙМУТ, ЧТО ТЫ СВИХНУЛСЯ. А тебе ещё социокарьеру строить…Оно тебе нужно?
Что же получается, если же и другие поверят тебе - уже описано – Ветхий, Новый Заветы…..ничего особо хорошего… всё равно не слушаются.
Все нарушают - все правила, а потом задиристый львенок ещё и спрашивает «дайте доказательства…»
Как если бы на форуме ты нарисовал бы в Правилах- «ВСЁ! БАСТА! Достали все…
Делайте что хотите…
Особо зарвавшихся – буду банить сразу. Без предупреждения. Навечно по IP…
И дней через 200 кто-то из полустареньких бы спросил
- А вообще – «реально- материальные» доказательства у нас наличия администратора –есть?
А ники- «пропадают», по 2-4 в месяц…а программы..? а обеспечение... а движок..?
Ух бы ты и возмутился такой постановкой вопроса: Живут, Общаются…. А вместо благодарности – ещё и сомневаются в моем наличии…Уууу, я в гневе…!!!

б) Математическим аппаратом – владеешь?
Вычисли вероятность появления тебя самого.
Не Жизни на Земле – уже посчитали, она -вероятность - равна НУЛЮ.
А тебя – именно такого, как ты есть…
Наверное –Гулон в степени минус Гулон ( десять в десятой степени, возведенное в степень минус ( десяти в десятой степени …)
Т.е – реально-материально – тебя теоретически – нет..Тебя… А ты спрашиваешь о внеземном…!!!

2. Материальное подтверждение наличия первичного Плана есть у тебя - ТЫ САМ, сидящий за "железкой" и тыркающий длинными пальцами одной кисти в буквы клавиатуры, не совсем выспавшийся, но смутно припоминающий странный эротический сон, параллельно фиксирующий бурление в желудке, требующего периодически хорошей еды и смутное раздражение от с утра не вымытой посуды...(на правах художественного приема)
B. Длинный ответ
1. [color=\"blue\"] nature[/color] (читать № 334 журнала Nature от 18 мая 2006 года.) Кратко- опубликована полная генетическая карта хромосомы 1, которая была последней из не полностью секвенсированной хромосомой человека. Точность идентификации генов составила 99,99%.
Расшифровка хромосомы 1 потребовала наибольшего времени, поскольку эта хромосома - самая длинная во всем геноме. В ней находится около 8% генетического кода: 3141 ген и 991 псевдоген, причем многие кодирующие последовательности перекрываются.
Дело в том, что помимо генов, хромосомы человека содержат фрагменты, не кодирующие никаких признаков и не участвующие в синтезе белков. Роль, которые эти фрагменты играют в жизни организма пока остается неизвестной, но все больше исследователей склоняются к мнению, что они отнюдь не являются мусором, и их изучение требует самого пристального внимания.

Мутации и нарушения в хромосоме ответственны за возникновение более чем 350 заболеваний, включая рак. .
Вывод: стОлько непонятных фрагментом в наиценнейшей и наиболее дублируемой части просто по определению "мусором" быть не в состоянии, тем более на неё возлагаются надежды решения проблем с тяжелейшими человеческими заболеваниями - рак, шизофрения, кариес ?
и т.д.

Второе - что Дарвин - был до конца не наблюдателен: я уже сообщала , что когда писалась диссер и шли эксперименты на обезьянах - была свидетелем, как мама детеныша - альбиноса - ....бросила его. Служители питомника, выкармливающие малыша, мне рассказали, что это - обычная история и правило всех животных - ведь не известно, НОВЫЙ ПРИЗНАК, РАСПРОСТРАНИВШИСЬ В РОДУ - БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЕГО ВЫЖИВАНИЮ, ИЛИ НАОБОРОТ, ЕГО ИСТРЕБЛЕНИЮ...

Теперь представь, что родился - ПО -Дарвину лысый, без шерсти, когтей и зубов покемон... :D
Чтобы закрепить признак и оставить потомство- - ему надо выжить и вырасти до половозрелого возраста...
А для этого - надо чтобы его выкормила и вырастила мать...
А мать в дикой природе- да и в питомниках- не выкармливает, бросает, не идентифицирует такого мутанта со своим детенышем...
Круг - антидарвиновской теории замыкается...сейчас даже и не поднимают этого вопроса – новорожденные аномалии в прайдах и прочих родах-семействах животных, не выживают...
За редчайшим исключением и благоволению природы\погоды. Именно поэтому на нашем веку- в смысле существования человеческой цивилизации – ни один животный организм не эволюционировал
Третье: тогда же - на мои инъекции убитыми клетками стрептококка определенного штамма - обезьяны павиан гамадрилы не реагировали. Естественный отбор, понимаешь, элиминировал ВСЕ особи, у которых имелся генетический маркер, счас названный Ala-antygen D8/17 - отвечающий за синтез белкового фрагмента -"лапки" на Т-лимфоците, на который этот стрептококк и садится подходя сцеплением химических валентностей как «ключ к замку» , а потом разносится с кровью к своим излюбленным местам обитания- клапанам сердца и суставным поверхностям, генерируя суставную или кардиальную форму ревматизма.
У человека.
Животные им НЕ БОЛЕЮТ (у них другие типы болезней костной ткани)

Если бы человек действительно находился на вершине пирамиды эволюции- это было бы не возможно- он тоже бы НЕ БОЛЕЛ...а у нас распространенность этого признака - по разным регионам 188 -244 % промилле...
(мой диссер внес 1 копейку в это доказательство)

В-четвертых:. Происхождение видов очень напоминает технический прогресс у человеческой цивилизации, и естественный отбор тут ни при чем: амеба, радость земнобытия - как существовала миллиарды лет, так и существует, бесполая, партогенетчески размножающаяся с отсутствием у некоторых видов даже ядерной оболочки...

Динозавры, их разнообразие - ах"
!всё как у людей», занимающихся воздухоплаванием:
сначала придумали надувные креоном или там каким инертным газом воздухоплавательные шары - и появились тьмы разнообразных по форме и функциям - вплоть до огромных дирижаблей с ресторанчиками и окошечками для экскурсантов...После пожара, унесшего жизни людей - поостыли импровизировать с именно этой формой воплощения идеи воздухоплавания (динозавры тоже вымерли там по разным причинам, даже там, где климатические условия не менялись).
потом придумали "этажерку" - тьма разнообразных по форме летательных аппаратов...
Потом придумали - пропеллер – и грянуло "нашествие нового вида самолетов, более "приспособленных" к воздухоплаванию...
И, наконец. в воздух поднял аппарат - реактивный двигатель :) на керосине...куда Дарвину теперь деваться? Или признать эволюционный процесс у самолетов? Но мы-то знаем, что с участием иного разума- человеческого?
Все виды животных появлялись поэтапно (одни за другим) одномоментно (практически – без переходных форм - их единицы- как пробные «пилотные экземпляры» , готовыми к существованию в данном промежутке времени в данном ареале…
И так же единовременно исчезали. Если это «было кому-то нужно»
Математики подсчитали, для перехода в эволюционной лестнице со ступеньки от земноводных к птицам, только на перебор случайных мутаций отвечающих за крыло и перья разного калибра и идущих со скоростью, близкой к скорости света, не хватает возраста всей нашей Галактики…
И зачем дельфинам разум 7-летнего ребенка, умеющего играть в шахматы?
Кстати ни одной переходной формы от млекопитающего –сухопутного до млекопитающего – водного - так и не найдено… Так..один сомнительный экземпляр, о котором сейчас помалкивают…маловато будет для «покорителей суши»…

А то что, морда дельфина – абсолютно точно получается, если задать компьютерной программе задачу построить человеческое лицо при заданном параметре постоянного омывания встречной водой - только доказывает…что кто-то уже изучал это и по такому-же принципу…
Ведь сколько тебя на привязи к катеру не омывай встречной волной –хоть десятилетиями- твое лицо в дельфинье не трансформируется…А чтобы закрепить признак – на девушке с рыбьей мордой ты не женишься…
А одной морды-то, для постоянной жизни в океане- маловато будет для трансформации: у дельфина не только иное строение тканей и органов, но даже дыхательные центры перемещены -А КЕМ, "какой волной давило?" - из подкорковых зон- в корковую- вот поэтому первое время при даче наркоза оперативного вмешательства- они все умирали...
Ещё тьма материала…
Легче спросить доказательства – что Бога, Высшего Плана – не существует…
Хоть одно мне предъявите- только не на уровне детсада
- «если я закрою глаза и тебя не вижу, значит тебя нет. И луны – тоже…»
P.S. Бредовые маразмы и детский лепет в качестве аргументов просьба к обеим сторонам обсуждения - не предъявлять
Немного улыбки Бог, Религия, альтернативный взгляд на религию (читать)

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Если бы человек действительно находился на вершине пирамиды эволюции- это было бы не возможно- он тоже бы НЕ БОЛЕЛ...
Так если бы он был продуктом не эволюции, а какого-то высшего разума он бы еще и не умирал )))
Именно поэтому на нашем веку- в смысле существования человеческой цивилизации – ни один животный организм не эволюционировал
Опять ложь. Вплоть до экспериментов "исскуственной эволюции" без воздействий на геном - исключительно сменой среды обитания - и до образования нового вида (с невозможностью скрещивания с первоначальным видом). Не знала? Или знала, но умышленно скрывала?

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'17.7.2007, 9:20\']2Lackya Так если бы он был продуктом не эволюции, а какого-то(1) высшего разума он бы еще и (2) не умирал )))[/quote] Сталкер,
со мной свои штучки брось- :D на новичках оттягивайся, понял ? :french_cig_nomo:
(1) Я о высшем разуме не заикалась. Твой "бред" .
Об ИНОМ разуме - да, задумываюсь.
(2) Износился , изболелся, разорился на своё продолжение - детеныша... Подкинули приманку- удовольствие от таких однообразных движений в сексе :D чтобы не одно, а пару детенышей оставили...
Все правильно- самовосстанавливающаяся самоорганизующаяся система...

[quote name=\'Сталкер\' date=\'17.7.2007, 9:20\'](1) Опять ложь. Вплоть до экспериментов "исскуственной эволюции" без воздействий на геном - исключительно (2) сменой среды обитания - и до образования нового вида (с невозможностью скрещивания с первоначальным видом). Не знала? Или знала, но умышленно скрывала?[/quote] (1) С каких пор ты меня -МЕНЯ - упрекаешь во лжи, сам не единожды мне лукаво.... кхм.. А?

Лапуль, я понимаю, что ты любишь винегрет, но не в научной же мысли...
То, что ты описываешь не имеет отношения к признанной теории Эволюции и теории образования НОВЫХ видов вплоть до возникновения Разума, подчеркиваю (хотя многим очень хочется и так и представляют именно эти факты, которые "не факт" :D ) ... а имеет отношение к широте диапазона реакции и приспособляемости низших/ примитивных организмов
(2) Подскажи, кАк надо и чтО надо изменить, чтобы ты поменял свою среду обитания? На морскую- дно океана, например? Или земноводную - вылез из болота...залез в болота...
Мы же о возникновении разума говорим. Возникновеннии Интеллекта, "блин"...

Любопытное обсуждение [color=\"red\"]***[/color]
"Профессор-биолог, держа в руке маленькое семечко, говорил студентам: «Семечко это основательно изучено, состав его выяснен и свойства его нам хорошо известны. Но если его воспроизвести искусственно, ростка оно не даст. Элементы, его составляющие, просто растворятся в почве, и этим все кончится. Если же опустить в землю настоящее семя, оно не растворится, как искусственное, не смешается с почвой и бесследно не исчезнет. Оно даст росток, стебель и цветок. Причина здесь одна: в настоящем семечке присутствует научно неопределимый принцип жизни, который мог быть вложен в него только Творцом»
А [color=\"red\"]***[/color] можно с начала... :D

[color=\"red\"]М: Пункт 5.8. напомнить? Ссылы в форумы запрещены! [/color] :pardon:

Lackya

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'17.7.2007, 18:01\']
Мы же о возникновении разума говорим. Возникновеннии Интеллекта, "блин"...
У настоящих бы "маугли" спросить, куда их интелект подевался? [/quote] Гениально! (Я - серьезно)
1. Если принести домой месячного щенка хорошей породы, от страха обложить себя всеми видами книг, пособий и энциклопедиями по собаководству, выучить наизусть все особенности данной породы, правильно кормить и ухаживать и воспитывать, -
- то, со временем замечаешь, что ни разу не видя своего сородича по породе, выросший твой ненаглядный щен во взрослую собаку- делает правильную стойку (хотя отлично может делать и НЕ правильную) берет след и идет "юзом" - хотя никто его этому не учил, и т.д. Короче - все то, что должен уметь как СОБАК - умеет!
Как показывает практика с человеческими детенышами... если живыми, выкормленными зверьми их и находят, то последние - ходят на четвереньках- куда девалось "эволюционное прямохождение"?, мычат, алкают как волки...преимушествами своих полушарий чегой-то не пользуются...Дарвин им не попался, в теории...

Дальнейшее помещение их в человеческую среду - людей из них так и не делало: ели из миски на полу, как собаки, говорить и читать-писать не обучались совершенно...К одежде приучить удавалось...Ну, как в цирке...
И даже "специальное" настойчивое обучение не способствовало их интеллектуальному прогрессу. И живут мало: умирают от разных причин, но примерно в возрасте средней продолжительности жизни животных-сородичей, выкормивших их...

А собаки и их хозяева с течением времени становятся похожими друг на друга, по странной закономерности...
И вообще....
хочу сказать, что растущий организм млекопитающего по соседству с РАЗУМНЫМ НОСИТЕЛЕМ усиливает или заметно увеличивает также и свой разумный потенциал... согласно моим наблюдениям... :D

Blacky

Пользователь
И к чему это? К тому, что человек - не венец природы? Или к тому, что человек не эволюционирует? Или к тому, что в человеке "искра божия" (copyright Серыйюзверь) заложена? Если последнее - то как-то странно она заложена.

"Причина здесь одна: в настоящем семечке присутствует научно неопределимый принцип жизни, который мог быть вложен в него только Творцом". бла-бла-бла...
Жаль, что имя спрятано (кинь в личку) - но гавнюк тот еще наверняка. Нормальный ученый продолжил бы опыты и эксперименты и добился бы того, что его семечко было в сто крат лучше "живого".

ЗЫ: человек - единственное создание на планете, которому свойственно принижение себя. Зачем?

Никонов приводил пример: Одному шимпанзе в лаборатории дали четыре палочки. Сказали дать одну - он дал. Две - дал. Попросили пять (!) палочек. Он подумал - разломал одну пополам и протянул ученому. А вы говорите - человек.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.7.2007, 9:50\']И к чему это? (1) К тому, что человек - не венец природы?(2) Или к тому, что человек не эволюционирует? (3) Или к тому, что в человеке "искра божия" (copyright Серыйюзверь) заложена? Если последнее - то как-то странно она заложена.

"Причина здесь одна: в настоящем семечке присутствует научно неопределимый принцип жизни, который мог быть вложен в него только Творцом". бла-бла-бла...
Жаль, что имя спрятано (кинь в личку) - но гавнюк тот еще наверняка. (4) Нормальный ученый продолжил бы опыты и эксперименты и добился бы того, что его семечко было в сто крат лучше "живого".

ЗЫ: человек - единственное создание на планете, которому свойственно принижение себя. Зачем?

Никонов приводил пример: Одному шимпанзе в лаборатории дали четыре палочки. Сказали дать одну - он дал. Две - дал. Попросили пять (!) палочек. Он подумал - разломал одну пополам и протянул ученому. А вы говорите - человек.[/quote]Привет, Blacky!
Спасибо, что сначала спрашиваешь, а не бросаешься сразу "душить" за инакомыслие :D (ладно, скину вечерком, "прикусишь" язычок
)
(1) Ни в коем случае не "венец Природы" в смысле биологическом...
"Венец Природы" в смысле "носителя Разума и Души" - когда и придумали этот художественный эпитет - возможно, что и "да".
(2) Биологически- нет, не эволюционирует. Даже наоборот- инволюционирует...
Хотя я в своем докладе в самом конце доказала, что т.к. мы не можем констатировать, что пОлностью изолированы от мутагенных факторов (вплоть до "космического излучения" ) и нам не известны к чему ведут изменения в нерасшифрованных (не известных по функциям) огромных по площади участках хромосом, то исключить эволюцию человека не в биоматериальных, а иных параметрах - строго научно - нельзя.

(3) Давайте договоримся - "Искра Божья " - художественный эпитет, ладно?
Неужели вы себе предметно представляете - какую-то искру, которую Бог в виде огромного, возлежащего на облаках деда вкладывает в каждую амебу?..ой, т.е. в каждое семечко растения? :pardon:
(4) "Нормальные" ученые лет 20 назад уже проделали эксперимент - на специальной щадящей центрифуге разложили амебу по органеллам (составным частям), потом органеллы собрали "до кучи" ...а амебы больше и нет... нет жизни в собранной же из самой себя амебы...
Тогда и придумали этот "научно - ПОКА - неопределеимый принцип жизни"...
Ну, как если бы команда Колумба получила бы задание найти источник силы, что двигает стрелку их компаса...
А представлений - ни об электроне, электрическом токе И МАГНИТНОМ ПОЛЕ, ВОЗНИКАЮЩЕМ ПРИ ДВИЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ - они тогда не имели... Придумали художественные образы... Которые отнюдь не затмевали строгую реальность и человечество продолжало познавать Природу...
Что делает и сейчас, в области человеческого свойства разума.

Кстати... вот что значит вырванные из контекста сведения:
В эксперименте твоего Никонова шимпанзе во что бы то ни стало нужно было заработать свой кусок банана в виде награды...

А не видя награды, без вознаграждения - обезьяна и одной палочки тебе не отдаст... :D А так - хоть десять попроси - враз наломает... Сразу видно людей, которые, естественно, никогда с обезьянами не работали...
Лучше спросить 20 раз зря, чем сделать неправильный вывод... имхо.

....детеныш человеческий - и за 5 бананов тебе не отдаст своих палочек, если с ними играет... Ну, там , за водяной пистолет, стреляющий струёй воды - ещё подумает :pardon:

СТРАННИК

Пользователь
ЛО

Ну, как если бы команда Колумба получила бы задание найти источник силы, что двигает стрелку их компаса...
А представлений - ни об электроне, электрическом токе И МАГНИТНОМ ПОЛЕ, ВОЗНИКАЮЩЕМ ПРИ ДВИЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗАРЯДОВ - они тогда не имели... Придумали художественные образы... Которые отнюдь не затмевали строгую реальность и человечество продолжало познавать Природу...
Что делает и сейчас, в области человеческого свойства разума.
....детеныш человеческий - и за 5 бананов тебе не отдаст своих палочек, если с ними играет... Ну, там , за водяной пистолет, стреляющий струёй воды - ещё подумает :pardon:
за эти два примера получи +1

молодчина :pardon:

Сверху