Если кто нибудь мне даст вразумительный ответа на вопрос- "Откуда появилась материя?", то я признаю, что Бога нет :blink:
Я, в отличии от некоторых людей,не считаю, что наука вступает в противоречие с религией. Наоборот, наука докажет, что Бог существует. Просто сейчас наука находится в возрасте младенца, мы даже не вылетали за пределы нашей Солнечной системы. Вот когда наука будет развита до очень высокого уровня(а это будет через пару миллионов лет), вот тогда и будут возможности научно доказать, что Бог существует.
Как это сделают?
Во-первых. Надо признать и понять, что любая материя имеет начало своего существания, развитие и конец своего существования. Наша Вселенная - это скопление огромных Галактик, которые являются ничем иным, как
материей, т.е. они обречены на смерть. И сколько б новых Галактик не появлялось, они всё равно умирают. Есть только одно объяснение существованию Космоса - провидение, замысел. Замысел некого Высшего Существа, по воле которого материя появляется.
Во-вторых. На счет теории Дарвина. Те, кто говорят, что теория Дарвина глупа, наверное плохо с ней ознакомлены. Теория Дарвина говорит о том, что природа полноценна, что всё в природе взаимосвязано, одно зависит от другого. И это, друзья, абсолютно правильно. Природа планеты Земли, которая находится в Солнечной системе, которая находится в одной из сотен миллиардов подобных Галактик, которые находятя никто не знает в чем,
совершенна. Разве может случайно возникнуть совершенное?
Конечно, нет. Структура нашей Вселенной идеальна, она совершенна, как и природа планеты Земли. Совершенна... сколько смысла в этом слове. Лично я думаю, что совершенное создается лишь совершенным существом, коим и является Бог.
В третьих. С освоением Космоса человечество непременно столкнется с иными формами жизни, т.е. с инопланетянами. Многие из-за этого теряют веру в Бога. Позвольте спросить почему? Существует несколько триллионов известных нам планет в Космосе. А сколько ещё там, за гранью? Несомненно, что где-то есть другие формы жизни. Однако, это не исключает того, что Бог есть. Почему Он должен был создать только человека в поистине огромной Вселенной?
В четвёртых. Теория бесконечности красивая, но она невозможна. Не может существовать чего-то абсолютно бесконечного. Когда человечество достигнет апогея своего развития, т.е. сможет долетать до других Галактик и ещё дальше, то станет ясно, что Космос где-нибудь(далеко, но всё же) заканчивается. А что там? Что за пределами известного нам Космоса? Интересно, правда?
Хотелось бы отдельно сказать о разных религиях. Я христианин, но я не исключаю того, что христианство - это не вполне правдивая религия и не отвечает действительно по отношению к Богу. Возможно даже, что Бог не один, что Высших Сил много видов, может даже своя иерархия есть. Всё может быть. Но по-моему глупо утверждать, что религия - это всего лишь способ управления стадом баранов, что это всё тупо и т.д. Во всяком случае надо уважать верования других людей.
Советую всем ознакомится с книгами Раймонда Моуди о жизни после смерти. Там приведены такие факты существования жизни души, что боюсь и спорить не придётся. Есть некая вторая грань, которую мы не видим. Так сказать, другая плоскость жизни. Все мы там будет когда-нибудь