Происхождение человека

B

BatonV

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'21.5.2007, 8:01\']Сталкер
Проблема в том, что Дарвинизм (теория эволюции) преподается у нас, как единственное верное учение. Те, кто его преподает мало знакомы или вообще не хотят знать новых фактов, новых данных. :pardon:
[post=\"187139\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Проблема не в этом, а проблема в том, что за отношением к происхождению человека стоит идеология... Это скорее идеологический спор... Люди имеют готовые выводы, ценности и ищут под них обоснования... Проще сразу начинать с выводов... может и спорить будет не о чем...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'BatonV\' date=\'21.5.2007, 8:14\']Это скорее идеологический спор... Люди имеют готовые выводы, ценности и ищут под них обоснования... Проще сразу начинать с выводов... может и спорить будет не о чем...
[post=\"187145\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это не проблема, друг мой. Это уже следствие. А как по-другому доказывать состоятельность того, что не состоятельно? Любая теория живет до тех пор, пока не накопились факты или данные, которые ей противоречат.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'21.5.2007, 7:17\']Любая теория живет до тех пор, пока не накопились факты или данные, которые ей противоречат.
[post=\"187147\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если исходить из этого постулата, то странно, что на данный момент СТЭ подвергается усиленной критике.
Хотя если рассудить, то совсем не странно - затрат много, паству всякие секты переманивают. Нужно что-то делать срочно! Эх, золотые времена инквизиции и мракобесия ...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'22.5.2007, 16:23\']Если исходить из этого постулата, то странно, что на данный момент СТЭ подвергается усиленной критике.
[post=\"188264\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну... критика критике рознь. В данном случае на 80% она конструктивна. А факты, как раз таки, могут дать четкие аргументы критике. Которая, в свою очередь, будет иметь под собой достаточно твердую почву.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'22.5.2007, 15:25\']Ну... критика критике рознь. В данном случае на 80% она конструктивна.
[post=\"188266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На 80% она, простите, что? Это какие же такие аргументы у критиков конструктивные, если не секрет?

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'22.5.2007, 16:52\']На 80% она, простите, что?
[post=\"188294\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну... обшибси... Не кидайте в меня трудами Дарвина! :unknw:

Тусечка

Пользователь
Бред какой-то. Людям просто нечем заняться. Понять суть этих споров чрезвычайно трудно. Понятно, что людей создал Б-г. И зверей тоже он создал. Так что эволюционная теория - это интересно, ее нужно учить в школах, но она ничего не докаывает.
По крайней мере уже точно понятно, что человек произошел не от обезьяны.

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'23.6.2007, 4:56\']Кому понятно? Мне непонятно, потому как кроме бездоказательных заявлений "Боженька создал человека, верте нах и не смейте ставить под сомнение" я ничего не слышу, а эволюционная теория приводит весомые аргументы и стройные теории развития.
[post=\"207542\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Странно слышать такое от короля )))) Короли - они обычно помазанники... :pardon:
Кстати, еще Б-г сотворил небо и землю, отделил свет от тьмы, создал сушу и море, день и ночь, растения, рыб, скотов и гадов и т.п.
И только на шестой день он сотворил мужчину и женщину по образу и подобию Своему.

Мог же он на шестой день при сотворении М и Ж использовать какие-то свои наработки первых пяти дней? Хе-хехе.... Вот вам и эволюция...

Еще добавлю, что как ни странно Б-г - это не старичок с бородой, возлежащий на облаках. Пока известно только то, что Б-г всемогущ, всеблаг и т.п.
Пути Господни неисповедимы и как именно он создавал человека, а также отделял свет от тьмы - никому неизвестно.

Поэтому споры Бог-эволюция глупы до омерзения, поскольку спор идет о вере и не более (но и не менее).
Мне больше нравится верить, что во мне есть искра Божья.
Те же, кто хочет верить, что в них этой искры нет - имеют полное право думать именно так.

belogvardeec

Пользователь
Споры, споры. Это ничего не доказывает. Нука открывает секреты "собственного я", памяти, чувстви эмоций, что это физическое, а не духовное. Но это ни о чем не говорит. Где сказано, что эмоции не могут иметь физическое происхождение? В Библии об этом не сказано. Точнее там сказано все, но в несколько завуалированном варианте. Так что сегодняшняя наука открывает лишь малую толику замысла Господня. И то что она должна открывать это тоже замысел Господень. В моем понимании, то что люди на земле все спасутся и будут жить вечно в раю, следуе понимать так - наука, когда-нибудь достигнет таких высот, что будет в состоянии бороться с любыми болезнями, дать всем вечную молодость, воскресить всех ранее умерших и обеспечить для всех благополучную вечную жизнь без войн и насилия(это уж общество само придет к этому когда-нибудь) И если мы умрем - нас воскресят наши потомки, когда наступит этот самый "рай". Я вот так понимаю великую пророчнскую книгу Библию. Хотя неизвестно кто ее написал, кто дал такие знания, может инопланетяне, основываясь на своем опыте, предсказали будущее земли, может Господь Бог. Но то что там написаны правильные вещи - неоспоримый фак. Например - не прелюбодействуй. Заповедь не просто для морали. Ведь прелюбодейство ведет ко многим заболеваниям и эпидемиям на земле. И каждое слово в Библии это какое-либо предупреждение о жизни, совет как надо жить, чтоб прийти к "раю". Великая книга никак не противоречащая науке, просто надо правильно ее понимать...

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'23.6.2007, 14:51\']Я вот так понимаю великую пророчнскую книгу Библию.

Но то что там написаны правильные вещи - <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>неоспоримый фак</span>.
[post=\"207639\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вообще-то в Библии описаны события, последнее из которых произошло более 2000 лет назад. Так что про то, что Библия - книга пророческая - это очень смелое утверждение.

К пророчествам можно отнести только "Апокалипсис" - чрезвычайно темную и трудную для понимания последнюю главу Нового завета.

Exsul

Пользователь
Если кто нибудь мне даст вразумительный ответа на вопрос- "Откуда появилась материя?", то я признаю, что Бога нет :blink:
Я, в отличии от некоторых людей,не считаю, что наука вступает в противоречие с религией. Наоборот, наука докажет, что Бог существует. Просто сейчас наука находится в возрасте младенца, мы даже не вылетали за пределы нашей Солнечной системы. Вот когда наука будет развита до очень высокого уровня(а это будет через пару миллионов лет), вот тогда и будут возможности научно доказать, что Бог существует. Как это сделают?
Во-первых. Надо признать и понять, что любая материя имеет начало своего существания, развитие и конец своего существования. Наша Вселенная - это скопление огромных Галактик, которые являются ничем иным, как материей, т.е. они обречены на смерть. И сколько б новых Галактик не появлялось, они всё равно умирают. Есть только одно объяснение существованию Космоса - провидение, замысел. Замысел некого Высшего Существа, по воле которого материя появляется.
Во-вторых. На счет теории Дарвина. Те, кто говорят, что теория Дарвина глупа, наверное плохо с ней ознакомлены. Теория Дарвина говорит о том, что природа полноценна, что всё в природе взаимосвязано, одно зависит от другого. И это, друзья, абсолютно правильно. Природа планеты Земли, которая находится в Солнечной системе, которая находится в одной из сотен миллиардов подобных Галактик, которые находятя никто не знает в чем, совершенна. Разве может случайно возникнуть совершенное? :) Конечно, нет. Структура нашей Вселенной идеальна, она совершенна, как и природа планеты Земли. Совершенна... сколько смысла в этом слове. Лично я думаю, что совершенное создается лишь совершенным существом, коим и является Бог.
В третьих. С освоением Космоса человечество непременно столкнется с иными формами жизни, т.е. с инопланетянами. Многие из-за этого теряют веру в Бога. Позвольте спросить почему? Существует несколько триллионов известных нам планет в Космосе. А сколько ещё там, за гранью? Несомненно, что где-то есть другие формы жизни. Однако, это не исключает того, что Бог есть. Почему Он должен был создать только человека в поистине огромной Вселенной?
В четвёртых. Теория бесконечности красивая, но она невозможна. Не может существовать чего-то абсолютно бесконечного. Когда человечество достигнет апогея своего развития, т.е. сможет долетать до других Галактик и ещё дальше, то станет ясно, что Космос где-нибудь(далеко, но всё же) заканчивается. А что там? Что за пределами известного нам Космоса? Интересно, правда? :)
Хотелось бы отдельно сказать о разных религиях. Я христианин, но я не исключаю того, что христианство - это не вполне правдивая религия и не отвечает действительно по отношению к Богу. Возможно даже, что Бог не один, что Высших Сил много видов, может даже своя иерархия есть. Всё может быть. Но по-моему глупо утверждать, что религия - это всего лишь способ управления стадом баранов, что это всё тупо и т.д. Во всяком случае надо уважать верования других людей.
Советую всем ознакомится с книгами Раймонда Моуди о жизни после смерти. Там приведены такие факты существования жизни души, что боюсь и спорить не придётся. Есть некая вторая грань, которую мы не видим. Так сказать, другая плоскость жизни. Все мы там будет когда-нибудь :)

Виссарион Шпанский

Пользователь
Exsul

Одно маленькое замечание по частному вопросу B)
Вот по этому:
Советую всем ознакомится с книгами Раймонда Моуди о жизни после смерти. Там приведены такие факты существования жизни души, что боюсь и спорить не придётся.
Послушаем самого Моуди:
"Я хочу сказать, что никогда не считал - и никогда не собирался этого делать - мои сообщения о так называемых околосмертных переживаниях заявлением о том, что после смерти действительно существует жизнь. Между ними поставили знак равенства средства массовой информации. А также мои издатели своей редакцией и способом продажи моей книги. Я просто хотел рассказать о переживаниях людей, которые находились "около смерти". Я никогда и не предполагал, что сообщаю о переживаниях после смерти. Я также никогда не заключал, что определенные переживания людей, находящихся на грани смерти, являются непреложным доказательством продолжения "жизни" после смерти. На самом деле целью моей первой книги было поднять вопрос, а не ответить на него".
Из книги Моуди - "Последний смех" :pardon:

Exsul

Пользователь
Виссарион Шпанский
Ну и? B)
Раймонд Моуди так видит цель своих исследований, он не может сказать что-то определенное пока на 101% не будет уверен.
Я помню случай из книги Моуди, когда душа женщины вылетела из тела и она видела всё, что делает доктор. Когда после операции она ему всё рассказала, он был поражен, потому что она была в коме и не могла физически это всё видеть :pardon:

Exsul

Пользователь
Дайте мне реальные материальные подтверждения существования этого вашего бога.
Материальные? Бог не является материальным существом, он не принимает видимого для обычного человека форм. Он бесформен, в тоже время, Он везде, Он - всё.
Ну ты скажешь, мол, "не видел-не верю". А свой мозг ты видел? :)
Следуя обычной логике, можно предположить, что Что-то заставляет появлятся новые планеты, исчезать старые, что Что-то сделало идеальным природу, где, например, скелет гепарда специально сделан так, что он мог быстро бегать и добывать себе добычу. Я хочу сказать, что у всего есть свои основоположные правила, и эти правила совершенны, специально созданы так, чтоб всё было взаимосвязано и взаимодополняемо.
Вот интересное - http://ariom.ru/wiki/TeorijaJevoljucii

Вторым, не менее серьезным подводным камнем на пути продвижения теории эволюции, является сложное строение клетки, объяснить которое чередой случайностей в формировании внутриклеточных связей просто невозможно. Некоторые организмы состоят всего лишь из одной клетки, но даже они имеют очень сложную структуру и обладают различными функциями, необходимыми для жизни. Во времена Дарвина о структуре клетки было известно очень мало. Примитивные микроскопы того времени давали лишь самое элементарное представление о клетке. Разработанные в середине XX века электронные микроскопы показали ее сложную и упорядоченную структуру. Клетка имеет механизмы, вырабатывающие энергию, подобно электростанциям; продуцирует иммунные гормоны – системы по сбору и внедрению комплексов защиты организма и жизни. Это целые очистительные лаборатории. Подобная сложная система никак не могла возникнуть случайно. Даже сейчас в современных лабораториях, где применяются высочайшие компьютерные и биотехнологии, получить живые существа путем смешивания неживых материй невозможно. Абсурдность этой идеи стала очевидной, и работы были прекращены.
И
А вот пятая концепция полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Исходя из этого вполне можно сделать парадоксальный вывод, что сотворение материального мира доказано наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов – 1-го и 2-го Законов термодинамики.
Чрезвычайно сложная структура клетки и понятие, что из ничего не может появится всё, я думаю, позволяет нам поверить в то, что как минимум в сотворении мира был замысел :good:

а не галюцинации разных больных в "коме" и тп бред.
Я как раз привёл такой пример, чтоб не могли говорить, что это галюцинация. Женщина рассказала доктору, как он её прооперировал, что он делал и что-то говорил. Ну в общем, почитай Раймонда Моуди, там очень много таких фактов и интересных историй

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1182855882[/mergetime]</font>
Вот ещё ссылка про очень сложную струтктуру строения клетки - http://www.evolutiondeceit.com/russian/chapter11.php
И маленькая цитата:
Клетка со всеми ее эксплуатационными системами, системами связи,транспорта и управления, по своей сложности схожа с любым крупным городом.
<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1182855952[/mergetime]</font>
И оттуда же ещё одна прекрасная цитата:
Подобное же сравнение сделал английский математик и астроном сэр Фред Хойль в своем заявлении журналу "Nature" 12 ноября 1981 года относительно "случайного" образования живой клетки:

"Это можно сравнить с кучей металлолома, разнесенной вихрем, которая затем превратилась в Боинг-747."
:)

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'27.6.2007, 17:26\']Незнаю, как вы, но я произошла от дельфина! :)
[post=\"210078\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
недавано снова размышлял над этим и тоже пришел к выводу, что ДЕЛЬФИН, пожалуй, единственный близкий нам вид на Земле :)

Exsul

Пользователь
[quote name=\'олива\' date=\'27.6.2007, 16:26\']Незнаю, как вы, но я произошла от дельфина! :)
[post=\"210078\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В начале прошлого века никто и не мог подумать, что Вселенная родилась в результате Большого взрыва. Что я хочу сказать? А то, что с движением науки вперёд происходят такие открытия, которые переворачивают всё понимание сущего и перечеркивают то, что было до этого. Когда-то говорили, что мы произошли от обезьяны, теперь от дельфина. Завтра сделают ещё одно грандиозное открытие и выяснится, что человек произошел,например, от медведя или жирафа.
На нашу науку нельзя положится на 100%, потому что ей всего-то 100-200 лет. В то время как научные открытия на тех же других планетах, возраст которых достигает 7-8 млрд лет, могут достигать и 100-200 тысяч лет и даже намного больше. Вот в чем разница :)

олива

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'27.6.2007, 19:14\']В начале прошлого века никто и не мог подумать, что Вселенная родилась в результате Большого взрыва. Что я хочу сказать? А то, что с движением науки вперёд происходят такие открытия, которые переворачивают всё понимание сущего и перечеркивают то, что было до этого. Когда-то говорили, что мы произошли от обезьяны, теперь от дельфина. Завтра сделают ещё одно грандиозное открытие и выяснится, что человек произошел,например, от медведя или жирафа.
На нашу науку нельзя положится на 100%, потому что ей всего-то 100-200 лет. В то время как научные открытия на тех же других планетах, возраст которых достигает 7-8 млрд лет, могут достигать и 100-200 тысяч лет и даже намного больше. Вот в чем разница :drinks:
[post=\"210156\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Но я все-равно произошла от дельфина, а не от жирафа! :crazyeyes:

Blacky

Пользователь
Извините, очень не хочется с вами спорить. Я просто со своего шестка парочку замечаний...
Первое - если кто-то считает, что человека породил бог или зеленые человечки, то пусть считает и дальше - зачем нормальных людей в этом убеждать?
Между прочим можно и с другой стороны зайти - а почему жизнь после смерти - это доказательство существования бога? Это как раз и есть закон сохранения материи.

Люди, которые говорят: "все сделал бог" - не ищут сложных путей. Им не нужны доказательства. Им не нужен ПОИСК. Это сделал Бог. Точка. Доказательства этого? Как вы смеете сомневаться в божественной силе!...
Извините, больше не буду. Ухожу. Не люблю я теологические споры.

Сверху