Прогресс и религия

Party

Active Member
2Сталкер
Не горячись. Мой мозг тоже примитивен, чтобы представить создавшего создателя, если за создателя принимать то, что я сказала. Это вообще не постижимо уму любого человека. Потому что разница масштабов между человеком и бесконечностью слишком велика.
Что касается осей координат - это понятие абстрагирвоанное, придуманное для удобства рассчетов. Время и пространство - это далеко не оси.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']Материя только после эволюции стала разумной, я правильно понял?
Тогда КТО экспериментировал? вот это КТО делал?
и вот это КТО?[/quote]
Читай, пожалуйста, внимательнее.
Кто?- п.1. в моем посте с этой "теорией"
[quote name=\'Lackya\']"форма, познающая самую себя". <> энергетическая форма носителей интелекта ЭФНИ ''[/quote]
Мы, например, молекулярная форма, белковые носители интеллекта :D
Мы себя назвали - человеками, людьми, Землянами.
Как они себя назвали - никому не известно...пока никому не известно...

P.S.
Слушай, я в тексте специально цветом выделяю-усиливаю, чтобы "попадало" в зону хоть какого-то внимания ;) ...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.12.2006, 17:15\']Мы, например, молекулярная форма, белковые носители интеллекта :D
Мы себя назвали - человеками, людьми, Землянами.
Как они себя назвали - никому не известно...пока никому не известно...

P.S.
Слушай, я в тексте специально цветом выделяю-усиливаю, чтобы "попадало" в зону хоть какого-то внимания :rolleyes: ...
[post=\"76364\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я тоже специально выделяю большими буквами: КТО они себя назвали? О ком ты все время говоришь?
Энергетическая форма - это я понял. Форма ЧЕГО? Носителей интеллекта? А КТО это - носители интеллекта? Про форму я понял, я про суть спрашиваю. Уже давно и безуспешно.

Lackya

Пользователь
Тебе конкретно и предметно надо указать .... да пока не возможно :angry:
Магнитное поле - тоже не пощупать, только опосредованно приборами зафиксировать можно...
Пока "возноситься" - обладая полем интеллекта высочайшей частоты и силы - не научимся - не узнать - не увидать их!
(см. мою теорию - только на этом "стыке " ПЕРЕХОДА ОДНОЙ ФОРМЫ МАТЕРИИ В ДРУГУЮ - ИЗ МОЛЕКУЛЯРНОЙ - В ПОЛЕВУЮ - И ОБРАТНО - возможен контакт и знакомство)
...а СЕЙЧАС- Нобеля бы мне дали. И говорить тут - не разрешили бы...
Сразу бы в Комитет Нобелевский - по присуждению Премий...

Назвал бы пароль "Где у вас тут Лакия-счастьице?" - и заходи тогда...
Точно Нобеля тебе полагается, за стимул в разработке "Теоретических основ молекулярного и полевого разума. Взаимные переходы. Контакт. "

У нас же (человечества) - бессознательно - точное следование подобному же курсу - пытаемся создать - искусственный интеллект на основе биополимеров, жидких кристаллов и ещё куче всего и всякого (пытаемся себя копировать, а надо- к ним ближе!) - изучить Вселенную с точки зрения полевой эволюции, открыть ещё пяток видов излучений и энергий, расщепить энергию и не только на кванты, и найти условия взаимоперехода. Спонтанного, волевым усилием поля интеллекта высочайшей силы и чистоты
.....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'10.12.2006, 3:06\']ПЕРЕХОДА ОДНОЙ ФОРМЫ МАТЕРИИ В ДРУГУЮ - ИЗ МОЛЕКУЛЯРНОЙ - В ПОЛЕВУЮ - И ОБРАТНО
[post=\"77542\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так ведь такого перехода ... Элементарные частицы - кванты - это волны. И все взаимодействия материи - это взаимодействие волн. На разных уровнях.

Lackya

Пользователь
Сразу оговорюсь, что не супер -профи, детали объяснять не берусь.
Но специально задавала спецам вопросы.
- Различные физические формы движения материи могут, и описываются- единой мерой - энергией.
- Все взаимные переходы из одной формы движения материи в другую подчиняются основному закону природы - закону сохранения и превращения материи и энергии
а также
- а) теории относительности, теории кварков, квантовой и волновой теориях (квантово - волновом дуализме - волна и частица, одновременно=одномоментно переходят друг в друга) , и теориях строения атома и ядра атома.
Квантовая теория представляет частицы в виде экстремальных сгущений энергетического поля, где концентрация энергии немыслимо возрастает в центре частицы.
Герман Уэйл : "Материальная частица ... представляет не что иное, как небольшой участок энергетического поля, в пределах которого мощность поля достигает фантастических величин, что свидетельствует о сосредоточении большого количества энергии в очень малом объеме пространства."
- б) формула E=mc (- квадрат) - не отождествляет массу и энергию, или тем более материю и энергию, а фотоны - с "чистым" излучением энергии!
Формула фиксирует взаимоотношения( о чем толкую) между этими величинами.
Т.е здесь происходит переход вещества - в поле, а не "превращение" материи в энергию, ведь если так понимать, то уменьшение массы будет приводить к уменьшению (а не увеличению) энергии, чего не происходит..
- в) доказанной в 2002 году экспериментально возможности не только высвобождать энергию из атомов водорода, но и проводить обратный метод - получать путем энергетического воздействия снова атомы вещества, и разработали технологию для осуществления этого процесса. (ссылка на "Новости Науки)

г)измерили скорость очень быстрых переходов между материей и антиматерией
(Сообщество учёных при Национальной лаборатории имени Ферми при Министерстве энергетики США ссылка)
Ещё 50 лет назад (!!!) было известно, что некоторые субатомные частицы могут совершать спонтанные переходы от материи к антиматерии и наоборот.
Учёным удалось измерить скорость переходов материя-антиматерия Bs-мезона, состоящего из тяжелого прелестного кварка, связанного сильным ядерным взаимодействием со странным антикварком, с точностью до двух процентов. Эта скорость достигает трёх миллиардов раз в секунду.
Эксперименты по изучению переходов материя-антиматерия идут уже около 20 лет и касаются в основном странных, очарованных и прелестных кварков. Последние настолько заинтересовали исследователей, что специально для их изучения были построены два комплекса ускорителей частиц - в Стэндфорде (Калифорния, США) и в Цукубе (Япония)....
Ещё раз, от себя : переход материи в антиматерию- аннигиляция- это не переход материи в энергию.
Это переход вещества в поле, обладающим энергией

(По А.Барбарашу)"Представление о видимом (проявленном) и невидимом, "нейтринном"( кавычки-специально, условное название, разные варианты-моё прим.) мирах позволяет говорить не только о круговороте форм материи, но и о круговороте энергии <полей> между этими мирами.

Сталкер

Пользователь
2Lackya
В общем все правильно. Но как говорится, давайте определимся с терминами.
Таяние льда - переход из одного состояния материи в другое. Но сама материя - вода - от этого не меняется. Меняется ее состояние. Взаимодействие между атомами - другое.
Точно так же и "тело - поле". Материя не поменялась, поменялся только способ взаимодействия составляющих материи.

Lackya

Пользователь
Тогда....теперь по теме топика, строго по теме...Прогресса и Религии.
Оказывается, религия не только не мешает прогрессу - но даже служит защитой от регресса- сохраняет Знания, которые на тяжелом витке развития человечество теряет, частями находит, по неведению считает фанитазией/маразмом.
А потом только вооружившись аппаратом и инструментом познания - математиками, физиками и проч. и проч. открывают, что....
Я приведу половину материала, который меня заинтересовал. Первую часть об энергиях я опущу, но кому интересно могут почитать по ссылке
Автор- Крикоров В. С. - доктор технических наук, профессор, лауреат государственных премий (г. Москва).
Кстати - атеист по убеждениям.

"Волей-неволей мне, атеисту, пришлось взяться за изучение религиозно-мифологической литературы современных религиозных конфессий Востока и Запада, а также религий, ушедших от нас во тьму веков.
Отличительной чертой изучения этих источников был акцент на математическое описание тех или иных событий или процессов.

-Оказалось, что древнейшая на Земле "Книга Дзиан" (Книга Дробей) описывала закономерности космогенезиса и антропогенезиса и их взаимосвязь в четко выраженных количественных соотношениях.
- Более того, "Книга Дзиан" давала описание связи энергетического поля с Пространством и Временем, в которых пульсировала, вращалась и взаимодействовала эта энергия. Автору удалось выяснить основы счисления цивилизации авторов "Книги Дзиан".

- Система счисления авторов "Книги Дзиан", учитывающая динамику взаимодействий энергетических процессов, применялась в древнем Китае, Египте в той математике, которая связана с древнейшим учителем мудрости Гермесом Трисмегистом в цивилизации Праславян, в древнем Египте и Южной Америке, пирамиды которых проектировались и строились на основе системы счисления авторов "Книги Дзиан".

- В то же время автору удалось доказать, что появление школы пифагорийцев связано с совершенным забвением системы счисления энергетических процессов в динамике и переходу к счислению процессов в статике.

- В результате удалось добиться невероятного.
После расшифровки энергетического поля и его закономерностей, оказалось:

1) "Откровение" Иоанна Богослова описывает трансформацию энергии сред светом в резонансном режиме,

2) теория относительности и теория кварков применимы к энергетическим полям, функционирующим только в антирезонансном режиме. При переходе от антирезонанса к резонансу теория относительности и кварков становятся несостоятельными, а в Едином энергетическом поле пульсирующего Космоса антирезонанс и резонанс сменяются периодически.

Непонимание этих явлений и незнание закономерностей резонансно-антирезонансных переходов, по мнению автора, ставят современную науку в тупик.
Например, для антирезонансных процессов закон сохранения веса веществ, вступивших в реакцию, и веса полученных веществ справедлив.
Но этот закон нарушается, если иметь дело с резонансными процессами. Например, с ядерными или биологическими на уровне хромосом.

- Проводя многолетнюю работу в этом направлении, автор создал периодическую систему химических элементов (для неживого), которая начинается не с водорода, а со света, и объясняет "белые пятна" в периодической системе Д.И. Менделеева.

А также отвечает на следующие вопросы: каким элементом кончается периодическая система, в чем причина радиоактивного распада и лантаноидного сжатия, в чем природа изменения ядер и электронных оболочек атома, какова роль магнитного поля в строении атома и каким образом магнитное поле в атоме связано с гравитационным, какова роль вакансий-дырок, носителей зарядов, в формировании вещества.

Периодическая система химических элементов В.С. Крикорова, точно так же, как и периодическая система Д.И. Менделеева, имеет 9 групп и 7 периодов, что связано с процессом трансформации среды светом в динамике.

Исследователь пошел дальше и продолжил работу с живой структурой на уровне биологической клетки.

- Анализируя эту проблему с позиции религиозно-мифологической математики, автор обнаружил, что энергетический обмен между компонентами в живом описанРусскими Рунами, а сами они являются описанием периодической системы, [/B]состоящей из 5 периодов и 6 групп.

Причем 5 периодов формирует энергия связи при своем последовательном возрастании от 1 до 5, а шесть групп - "солнечный ветер". (!!!)

Любопытная деталь: автор обратил внимание также на неверный, как он считает, тезис Эйнштейна о постоянстве скорости света "с" (в вакууме, воздухе, воде). Автор доказал, что "постоянной величиной является скорость трансформации форм энергии светом", о чем было сказано выше.

Общность уже известных фундаментальных законов из энергетических, гравитационных, электромагнитных, ядерных, слабых взаимодействий при их переходах под воздействием света подтвердилась: фундаментальные законы природы выводились аналитически.

Ученые- специалисты, рецензировавшие работу автора по своим специальностям в областях физико-математических, химических, медицинских наук, техники и архитектуры, отмечали отсутствие изначальных гипотез допущений, постулатов - все последовательно и логично вытекало из взаимодействий со светом (квантом энергии -прим. моё). Ничто не отвергалось, но все объединялось.

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Можно откровенно?
Лично я ничего не понял. Если конкретно, то к примеру:
описывала закономерности космогенезиса и антропогенезиса и их взаимосвязь в четко выраженных количественных соотношениях
что такое космо-антропогенезис и что значит "определять их взаимосвязь в ... количественных соотношениях"? Это установить пропорцию межлу К и А? И чему оно равно в итоге? 1 к 3?
Система счисления авторов "Книги Дзиан", учитывающая динамику взаимодействий энергетических процессов
А это с чем кушают? Система счисления ... чего? Что счисляют по этой системе?
Ну и т.д. Я уж не говорю о том, что по какой логике и из каких слов древнего писания делались такие выводы, даже не намекается ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1165930011[/mergetime]</font>
- В то же время автору удалось доказать, что появление школы пифагорийцев связано с совершенным забвением системы счисления энергетических процессов в динамике и переходу к счислению процессов в статике.
А Пифагор чем не угодил ему? Вообще - что значит эта фраза? Классическая геометрия появилась в результате ... чего? При чем тут счисление энергетических процессов да еще в динамике?
И кстати, что это за зверь - энергетическое поле?
1) "Откровение" Иоанна Богослова описывает трансформацию энергии сред светом в резонансном режиме
какая из глав описывает ВОТ ЭТО? Трансформация из чего во что? Есть среда (допустим, вода). Ее энергия трансформируется под действием света, попадая в резонанс (механизм, я так подозреваю, есть тайна неподвластная человеку) ... и во что она транформируется? В энергию пара? Ну да, открытие вселенского масштаба ... :rolleyes:
Какие "белые пятна" в таблице Менделеева?
И что такое "резонансный" и "антирезонансный переход"?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1165930294[/mergetime]</font>
Любопытная деталь: автор обратил внимание также на неверный, как он считает, тезис Эйнштейна о постоянстве скорости света "с" (в вакууме, воздухе, воде). Автор доказал, что "постоянной величиной является скорость трансформации форм энергии светом", о чем было сказано выше.
Самого Эйнштейна!!! Вот это крутой чувак! Поправил! Ах! :):):)
Еще бы кто сформулировал ,что такое "скорость трансформации форм энергии светом" )))))))))))))

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.12.2006, 16:31\']...что такое космо-антропогенезис и что значит "определять их взаимосвязь в ... количественных соотношениях"? Это установить пропорцию межлу К и А? И чему оно равно в итоге? 1 к 3?[/quote]
Генезис (греч. génesis), происхождение, возникновение; в более широком смысле — зарождение и последующий процесс развития, приведший к определённому состоянию, виду, явлению.

Т.е. генезис - это не вообще происхождение чего-то , а все условия и закономерности, приведшие к возникновению или появлению объекта изучения.

Космогенезис соответственно - все возможные законы/ закономерности возникновения космического пространства и космических тел

Антропогенезис- все условия/законы/закономерности возникновения именно человека с его особенностями строения и функций мозга.

В на кафедре религоведения нашей гуманитарной академии считают, что " в большинстве случаев антропогенез повторяет космогенез" какое бы количество теорий оного не рассматривалось в качестве вероятных. .

Все остальные вопросы - по дробям и прочее- нужно не только ссылку, а ещё и книжку самого автора читать... -

[color=\"blue\"](ссылка, предпоследняя в таблице, B.C. Крикоров - Единый Космос , нажать"скачать")[/color]
Если сподоблюсь найти время -ознакомлю.
Хотя, трудно будет, я не математик. Физические процессы пойму, ну, а математический аппарат, используемый для описания .... :yeahrite:
Пример текста:"При рассмотрении квантовой корреляции, как процесса редукции волнового процесса, исходят из двух синусоидальных функций, представляющих волновой пакет. Но синусоида имеет ограничения значений (±1) и она не охватывает значения (±00), хотя определяется в пространстве ± 00. Поэтому для описания процесса «Время» следует использовать дополнительную функцию, имеющую значения ± 00. Функцией, содержащей ± 00, является функция тангенса. Таким образом, синусоидальные процессы, носят ограничивающий характер в свободном пространстве процессов, описываемых функцией тангенса."

По книги "Дзиян":
1.5. Влияние гравитации Луны на Жизнь Земли
Выдающийся микробиолог современности профессор - генетик, лауреат премии Пастера Эстер М. Ледерберг, работая над созданием искусственной живой биоклетки, разочарованно сказала: "Мы не знаем, можем ли мы создать хотя бы вирус" [5].
Анализируя этот вопрос, могу сказать - не сможем, пока не овладеем гравитацией. Дело в том, что клетка становится живой только тогда, когда начинает пульсировать цитоплазма клетки. Однако цитоплазма клетки, как и любые жидкие среды на Земле, пульсирует под действием динамики изменения гравитационного поля Луны (приливы, отливы морей и океанов, критические циклы женщин и т. д.)....
- Дальше привести не могу, так как ни дроби, ни корень квадратный - в формате текста на форуме не воспроизводятся...

Но! По теме топика - я , конечно, не разбор именно этой работы имела ввиду.
Хотела представить ещё одну теорию:
- Что религия может не только тормозить/стимулировать, но - и сохранять.
Знания, полученные предыдущими цивилизациями, стертыми земными катаклизмами и совершенно непостижимые для ранних витков вновь зарождающейся цивилизации человечества...

P.S. давнишняя история...Наши физики МГУ- когда в точности повторили в масштабном уменьшении макет Ноева Ковчега - неожиданно для себя получили...природный конденсатор.

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Лаки, ты меня прости, но что-то я не понимаю, какое отношение данные тексты "профессора" имеют к сохранению религией знаний.
Если мы говорим о том, что церковь сохранила/стимулировала прогресс, то желательно привести примеры.
Если мы говорим, что "синусоида имеет ограничения значений ±1 и не охватывает значения ±00", тогда об этом и будем говорить. Хотя по правде сказать, все приведенные тексты есть фразы из серии изучения "влияния лунной радиации на рост телеграфных столбов".
Синусоида сама по себе не имеет ограничений. Это всего лишь название графика. Парабола, прямая, синусоида ... И значения у нее как минимум два я помню - амплитуда и длина. К тому же когда речь идет об ограничениях значения, упоминаются единицы измерения, потому что без единиц измерения - это проценты. И в итоге что сказано? Что график не может иметь значение, превышающее его же значение?
Анализируя этот вопрос, могу сказать - не сможем, пока не овладеем гравитацией. Дело в том, что клетка становится живой только тогда, когда начинает пульсировать цитоплазма клетки. Однако цитоплазма клетки, как и любые жидкие среды на Земле, пульсирует под действием динамики изменения гравитационного поля Луны (приливы, отливы морей и океанов, критические циклы женщин и т. д.)....
Связи между предложениями я не вижу. Приливы- отливы морей и океанов - да, следствие влияния Лунной гравитации. А при чем тут критические циклы? И уж тем более при чем тут пульсация цитоплазмы клетки? Ничего ж себе логика - Лунная гравитация образует приливы-отливы морей. Моря - жидкие? Жидкие. Прилив-отлив - пульсация? Пульсация. Значит пульсация жидкости в клетке есть следствие лунной гравитации. :yeahrite::bleh:

Так вот меню этих теорий выглядит таким образом:
накидать взятых из разных областей теорий, фактов, теорем, сведений,
долго жарить на выуженных из энциклопедий терминах, если не хватает - термины можно придумать,
сдобрить парой-тройкой знаменитых имен,
подать на стол под ЛЮБЫМ названием, все равно никто понять и проверить не сможет

Lackya

Пользователь
Нет, не так.
I. Я думаю, хотя НЕ являюсь сторонницей или противницей этой теории, что человек с научной степенью доктора математических наук + государственная премия по разработкам - в синусоиде бы как-то разобрался, тем более, что рецензенты его за эту синусоиду - не "побили," вроде... Хотя я в этом ничего не поняла, и если честно, на эту синусоиду - не опираюсь совершенно.

II. (Пример в истории науки) Знаешь...одного ученого в средние века даже сожгли на костре, за то, что "нес сущий бред" о Земле, которая не на 3-х Китах, а крутится в пространстве... Представляешь? Элементарных вопросов не предвидел, а уж ответ дать из его теории вообще становится не возможно:
- как держится в пространстве тогда эта Земля, или кто её держит? зачем ей все время вращаться? и почему тогда животные и люди этого не чувствуют... Ну, "полный бред, лишенный здравомыслия"...
P.S. Это не моя "игра воображения", я привела пример из исторических описаний обсуждения членов Великой Инквизиции

Вывод: Не знание чего-то не отменяет этого явления в Природе.
Не знание закона - не отменяет его действия!!!
<span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>Не знание законов физики не приводит к их бездействию!!!</span>
Полюбившийся пример:
НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА ПРИТЯЖЕНИЯ, НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ДЕЙСТВИЯ ПРИТЯЖЕНИЯ!

По В.С.КРИКОРОВУ: 1. Энергия не появляетса и исчезает, а под действием СВЕТА трансформируетса из одной в другую.
2. При построении в пространстве перпендикуляров электромагнитных полей определенным образом, в этой векторной форме возникает эффект всех известных и пока не открытых или доказанных полей - и любое тело, помещенное в этакую систему - станет обладать "ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ МАССОЙ"
3. Биологическим объектам нашего мира это поле вредно, т.к. разрушаются тонкие энергии живой материи.
4. Если МЫ не можем видеть ЭТОТ ДРУГОЙ МИР из своего измерения, это не значит, что он не существует.

Дело времени и экспериментов. Отвергать или принимать за абсолют без экспериментов не разумно.

III. "Eсли разум отвергает интуицию или служит как невольник инстинктам, то это не человеческий, а животный строй психики."
(из материалов конференции)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО"
ПЕТРОВА Ф.Н.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
РОССИЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Международная научная межвузовская заочная конференция
Вывод: чем сложнее открываемые законы, тем бОльшее значение приобретает интуиция, а имеющийся аппарат математического или инструментального исследования - в качестве дополнительного доказательства)

IV. Для преодоления инерции восприятия и мышления, мозг ученого - со временем переполняется догматами от его науки - служат источники устного и письменного народного творчества, как вымышленного, так и не известного происхождения, которые дают импульс для бессознательного поиска идей, гипотез, решения, озарения. Т.е. - креативны по сути.
Тем большее значение, как направляющие вектора исследования приобретает та часть, где далекие на поверхностный взгляд вещи вдруг сходятся в конкретном экспериментальном воплощении.
Исследованиями академика Российской академии медико-технических наук и "Нью-Йоркской академий наук П.П.Гаряева установлено, что гены кодируют лишь сотую часть наследственной информации: они отвечают только за построение белков (технологию их сборки), а остальные 99 процентов наследственной информации передаются волновым путем с помощью акустических, световых, электронных, микролептонных и других полей ("Природа и человек" ("Свет"), № 5/98, с. 8).
Таким образом, слово (или его волновые аналоги) выступают системообразуюшим фактором развития и его пусковым механизмом, что подтверждает и Святое Писание."

V. Тексты "профессора" к сохранению религией знания - отношения не имеют никакого, и об этом никто нигде ничего не говорил.
Тексты "профессора" говорят о том, что открытия современной науки на самом тончайшем стыке вдруг находят свое подтверждения в древних, сохраняемых тысячелетия свитках, желательно аутентичных, а не интерпретированных "толкователями ", опирающимися на свое восприятие, тип мышления и специфику своего личного опыта ( ни к какой личности, живущей в реале это мое высказывание не имеет отношения. Имеет отношения к разного рода пророкам и откровениям позже канонизированных "святых старцев")

VI. Чтобы читать древнейшие тексты и находить в них указания где искать новые горизонты открытий в науке- надо ещё только подойти к этому уровню понимания и развития , а не только восприятия прямого смысла слов: не хватает базы знаний о материальном мире. Вот так, оказывается. B)
VII. О следствии влияния лунной гравитации...
Видишь ли... простейшую клетку разложили на составляющие (центрифуга) потом опять сопоставили - а она - не живет. Ну, никак! Еле выяснили разницу - пульсация цитоплазмы - не возобновляется, хотя чего там было-то - 6 органелл и отсутствие клеточной оболочки... А поди ж ты... и все...

- Почему именно Лунной? и причем тут критические циклы (у женщин?)
Хмм...
Тебе сколько лет? 14 ? - Тогда через 2 года расскажу детально , что эти кризисные состояния повторяются ровно через лунный месяц=28 дней, также и про то, что вынашивание человеческого детеныша длится 280 суток = 10 Лунных месяцев.
А вот при чем тут и кАк влияет Луна - видимо, открывать тебе, как будущему ученому...
Чего искренне желаю, стать крупным ученым! :)

Sha

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'13.12.2006, 14:09\']- Почему именно Лунной?  и причем тут критические циклы (у женщин?)
Хмм...
Тебе сколько лет? 14 ? - Тогда через 2 года расскажу детально , что эти кризисные состояния повторяются ровно через лунный месяц=28 дней,  также и про то, что вынашивание  человеческого детеныша длится  280 суток =  10 Лунных месяцев.
А вот при чем тут и кАк влияет Луна - видимо, открывать тебе, как будущему ученому...
Чего искренне желаю, стать крупным ученым!  B)
[post=\"78614\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Навеное мы все живем под разными лунами. у которых лунные циклы от 21 до 35 дней... И странно, что у всех женщин, живущих в одной местности "кризисные ситуации" происходят не в одно и то же время. одновременно с приливами...

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Ну пошли сравнения с Коперником ... :good:

Ты всерьез полагаешь, что влияние солнечного света на процессы - это важное научное открытие? А до сего момента этого никто не знал? И что свет - поток фотонов, в школе не проходят? А корпускулярно-волновая природа света - это неожиданная новость? :) Существование магнитного поля и возникновение в нем силовых линий - это что, тоже на нобелевку тянет? :yahoo: Правило "буравчика", 7 класс, 3-я четверть ... Силовые линии магнитного поля направлены вокруг потока заряженных частиц по часовой стрелке, если смотреть по направлению движения этих частиц ... простите за формулировку, по памяти излагал ...
Не знание чего-то не отменяет этого явления в Природе
Недоказанное существование чего-то не является основой для изучения этого чего-то. Так бы я сказал.
Чтобы что-то изучать нужно сначала доказать, что это существует. И есть предмет для изучения. Пока предмета - нет.
Параллельные миры - вполне допустимая теория. Но доказать их существование, потрогать и увидеть никто пока не смог. Посему смысла в их обсуждении пока нет.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1166087778[/mergetime]</font>
и любое тело, помещенное в этакую систему - станет обладать "ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ МАССОЙ"
ссылку на эксперимент, плиз

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1166087888[/mergetime]</font>
Вывод: чем сложнее открываемые законы, тем бОльшее значение приобретает интуиция, а имеющийся аппарат математического или инструментального исследования - в качестве дополнительного доказательства)
просто шедевр :):) я надеюсь, что это не стоит расценивать как призыв рассматривать интуицию как доказательство гипотезы :)

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1166088023[/mergetime]</font>
находят свое подтверждения в древних, сохраняемых тысячелетия свитках, желательно аутентичных, а не интерпретированных "толкователями ", опирающимися на свое восприятие, тип мышления и специфику своего личного опыта
это вот как можно определить по аутентичным свиткам, если того языка, на котором написаны эти свитки, уже не существует?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1166088079[/mergetime]</font>
Видишь ли... простейшую клетку разложили на составляющие (центрифуга) потом опять сопоставили - а она - не живет. Ну, никак! Еле выяснили разницу - пульсация цитоплазмы - не возобновляется, хотя чего там было-то - 6 органелл и отсутствие клеточной оболочки... А поди ж ты... и все...
и на этот эксперимент бы ссылочку ...

религия наоборот подталкивала прогресс
категорически не согласен - религия способна только гнобить прогресс! (ну может и подталкивала - прутом раскаленным, аутодафе и т.п. - но КУДА?). Вера - еще да, т.е. попытки познать Бога с помощью изучения мира - может быть; но именно РЕЛИГИЯ как свод закостенелых установок всячески тормозила прогресс, дабы не давать пищу для критики себя, любимой, и своих жестко установленных понятий об этом мире (а что изучать, если в Писаниях и так все написано?).

ПИСАТЕЛЬ

Пользователь
категорически не согласен - религия способна только гнобить прогресс!

это только те кто поклоняется какоенибудь религии(не обо всех),а не религия сама

это только те кто поклоняется какоенибудь религии(не обо всех),а не религия сама
не вкурил мысль, сорри... Как раз САМА религия с ее жесткими установками насчет сотворения мира и правил жизни в нем и тормозит все! "Кто поклоняется религии" - в силу этого именно просто не способны прогресс двигать. А кто не поклоняется - тот и не зависит от религии, не так ли? Итак - при чем тут собственно религия, если прогресс двигают именно те, кто ей тупо не поклоняется? :)

ПИСАТЕЛЬ

Пользователь
Как раз САМА религия с ее жесткими установками насчет сотворения мира и правил жизни в нем и тормозит все!

В библии не написано что "не сотворить колесо" или "НЕ расскрыть тайну атома ибо сотворина бомба будет"

Сверху