Проблема внутренней и внешней миграции в Россию.

lasurs

Снежный Барс
belogvardeec написал(а):
Не согласен. Работадатель такой которого ты описал - это жулик и живет за счет коррумпированной власти и получает сверхприбыли. Вот и всё. Из-за этого отсутствует честная конкуренция и так далее. Если навести порядок то предприниматели будут получать прибыль, но не сверхприбыль и должны довольствоваться ею. Плюс равные условия для всех по найму, честная конкуренция и так далее, а не как щас. Сейчас просто платить честно не выгодно, потому как кто-то снижает издержки таким нечестным способом, отсюда не равная конкуренция, махинации и т.п..
это любой работодатель. каждый руководитель думает о прибыли. вся деятельность его к ней сведена, иначе пошел бы учителем в школу, а сверхпибыль мечта любого предпринимателя. чего тут удивительного?! Раз государство позволяет получать сверхприбыли, кто от них откажется? ты бы отказался? вряд ли. а байки про честную конкуренцию ты детишкам оставь, сам вроде в этой же сфере работал, знать должен порядки...
неужели ты в реале думаешь, что замена нелегалов на легальных работников не вызовет роста тарифов?!

belogvardeec

Пользователь
lasurs написал(а):
Итак, от всего левого пиз*дабольства вернемся к единственному моменту, заслуживающему обсуждения
Короче слив? :lol:

к росту тарифов.
То есть мы с тобой выяснили и так всем известную вещь, что любой предприниматель, как и просто руководитель коммерческой структуры нацелен на получение максимальной прибыли. само собой при имеющихся юридических ограничениях он вынужден, либо сократить свои прибыли, либо искать способы ухода от налогов. раз щас в России ограничений на прибыль нет, так и наивно надеяться, что предприниматели прислушаются к голосу совести и сами от нее откажутся. так?
Не так. Это нечестные предприниматели. К тому же:

соответственно, в существующих условиях замещение нелегалов приведет к росту тарифов, ибо работодатель за свой счет кормить никого не будет. так?
Проблема роста тарифов это уже другой вопрос - экономический. А мы обсуждаем культурно-этический и этнографический. Разные вещи. Вопрос сохранения идентификации русской нации. Рост тарифов - другая песенка.
Тут уж если говорить (желательно в другой теме) нужен комплексный подход, создание условий для предпринимательства как в Европе, устранение коррупции, прочем и прочем. Много чего. Или что - у нас вся экономика на нелегальных мигрантах замешана?^_^

lasurs

Снежный Барс
belogvardeec написал(а):
Проблема роста тарифов это уже другой вопрос - экономический. А мы обсуждаем культурно-этический и этнографический. Разные вещи. Вопрос сохранения идентификации русской нации. Рост тарифов - другая песенка.
Тут уж если говорить (желательно в другой теме) нужен комплексный подход, создание условий для предпринимательства как в Европе, устранение коррупции, прочем и прочем. Много чего. Или что - у нас вся экономика на нелегальных мигрантах замешана?^_^
мы как раз и обсуждаем последствия твои чисто этнических предложений. вот это реальное последствие высылки нелегалов. его и обсуждаем, так что не надо прятать голову в песок...
не вся. но многое действительно замешано на легегальных мигрантах. иначе чего делают в москве эти самые твои 3-4 миллиона? тоже штаны в офисах просиживают?

belogvardeec

Пользователь
lasurs написал(а):
да и пиз*дежь ради самого пиз*дежа уже подзае*бал...
Экий ты матершинник...:biggrin: Слив засчитан.

почему нечестные?! честные. что не запрещено законом, то разрешено. разве не так?
Ты думаешь они ничего не нарушают? Наем нелегалов уже нарушение, плюс еще куча по технике безопасности, условиям содержания, махинации с зарплатой и т.д. и т.п.

чего делают в москве эти самые твои 3-4 миллиона?
В этом то и вопрос!:lol:

lasurs

Снежный Барс
belogvardeec написал(а):
Ты думаешь они ничего не нарушают? Наем нелегалов уже нарушение, плюс еще куча по технике безопасности, условиям содержания, махинации с зарплатой и т.д. и т.п.
не пойман - не вор. вот она суть капитализма! не моги называть вора вором, пока его вина не доказана!
ну. вот выслал ты нелегалов. тарифы выросли. дальше что? начнешь реформировать систему учета прибылей? не по капиталистически...так глядишь и до плановой экономики дойдешь...
ну да ладно, это только один минус. а еще какие найти можно?

aleksi

Active Member
[member="Party"],
[member="sun424"],

По поводу статистики и моих предубеждениях))

Быть может хотя бы начальнику ГУВД г.Москвы поверите:

«Официальная статистика показывает, что 49% преступлений в Москве совершают иногородние, - заявил В. Колокольцев. - Однако в связи с тем, что данные есть лишь по раскрытым делам, с полной ответственностью заявляю, что на совести немосквичей порядка 70% всех криминальных происшествий в столице. Мы констатируем увеличение количества изнасилований, произошедших в городе. Значительная часть злоумышленников, их совершивших, - родом из бывших советских республик».АиФ

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="Party"],
[member="sun424"],

Быть может хотя бы начальнику ГУВД г.Москвы поверите:
И что из этого
Однако в связи с тем, что данные есть лишь по раскрытым делам, с полной ответственностью заявляю, что на совести немосквичей порядка 70% всех криминальных происшествий в столице. Мы констатируем увеличение количества изнасилований, произошедших в городе. Значительная часть злоумышленников, их совершивших, - родом из бывших советских республик
следует что проблема преступности в Москве и в России в целом это не проблема слабостей законодательства и неспособности навести порядок правоохранительных органов, а некая проблема межнациональная и ты согласен с абсолютно тупым и фашистским решением проблем, которые предлагает белогвардеец?

aleksi

Active Member
[member="mariska"], А причём здесь мнение Белогвардейца? Я возвратился к началу разговора,где приводил аргументацию из своего милицейского опыта. Но мне сказали,что это мои предубеждения. Ладно. Привёл другое.

Что касается путей решения,то свои размышления по этому поводу я писал и намного раньше тех событий которые произошли. Однако особого интереса у форумчан замечено не было.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], А причём здесь мнение Белогвардейца? Я возвратился к началу разговора,где приводил аргументацию из своего милицейского опыта. Но мне сказали,что это мои предубеждения. Ладно. Привёл другое.

Что касается путей решения,то свои размышления по этому поводу я писал и намного раньше тех событий которые произошли. Однако особого интереса у форумчан замечено не было.
Ну тогда из своего опыта скажи если взять любой большой город, транспортный центр с большим потоком перемещающихся там людей, количество преступлений совершенное так называемыми гастролерами или просто транзитными наверное должно быть больше чем в любом другом месте? И наверное большинство задержанных иногородних преступников не будет из стран ЕС или Японии, а из бывших республик СССР, нет?

aleksi

Active Member
[member="mariska"], Очевидно что больше,чем в другом городе. Но цифры слишком высоки. Это говорит о том,что преступники приезжают,оседают ,совершают преступления и продолжают здесь жить. Это уже не залётные гастролёры. В результате мы имеем этническую преступность,недовольство которой и вызывает реакцию.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], Очевидно что больше,чем в другом городе. Но цифры слишком высоки. Это говорит о том,что преступники приезжают,оседают ,совершают преступления и продолжают здесь жить. Это уже не залётные гастролёры. В результате мы имеем этническую преступность,недовольство которой и вызывает реакцию.
Значит ловите плохо, раз оседают и продолжают жить.) Почему бы не остаться, если вольготно?Тоже по-моему вполне логично и не имеет это ничего общего с некой теорией национальной предрасположенности к преступлениям.

aleksi

Active Member
[quote name='mariska' post='504963']
Тоже по-моему вполне логично и не имеет это ничего общего с некой теорией национальной предрасположенности к преступлениям.
[/quote]

Национальная предрасположенность имеет место быть. Особенно у лиц кавказской народности. Это их менталитет,традиция решать вопросы не по законам РФ, а по своим законам. Примечательно тот факт,что когда они совершают правонарушения между собой,то всегда откажутся от заявления в милицию, даже когда виновное лицо задержано.

Если внимательно взглянуть на вещи,то можно легко подметить,что там где можно обойти закон , где существует возможность работать с неучтённой наличностью в сфере обслуживания, поддельное спиртное и товары в т.ч. продуктовые,почти везде мы увидим знакомые кавказские лица. А на этом производстве в качестве рядовых работников - азиатские. Я сам лично их ловил и с водкой и печенье "левое" в гаражах паковали.

Так что хотите верьте ,хотите нет. А с пеной у рта доказывать и спорить я не намерен.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
Национальная предрасположенность имеет место быть. Особенно у лиц кавказской народности. Это их менталитет,традиция решать вопросы не по законам РФ, а по своим законам. Примечательно тот факт,что когда они совершают правонарушения между собой,то всегда откажутся от заявления в милицию, даже когда виновное лицо задержано.
Ну вы даете.) Что значит словосочетание "традиция решать вопросы не по законам РФ"?Извини, но если у любого человека есть альтернатива решать вопрос "по закону" или "по традиции" ему удобной и не наказуемой, то что он обычно выбирает? Это кавказцы одни такие "умные" и выбирают второе, а русские прям на просторах СНГ и ближнего и дальнего зарубежья образец законопослушания и правовой культуры?)

Если внимательно взглянуть на вещи,то можно легко подметить,что там где можно обойти закон , где существует возможность работать с неучтённой наличностью в сфере обслуживания, поддельное спиртное и товары в т.ч. продуктовые,почти везде мы увидим знакомые кавказские лица. А на этом производстве в качестве рядовых работников - азиатские. Я сам лично их ловил и с водкой и печенье "левое" в гаражах паковали.
А что тут спорить и что это доказывает? Может просто то что мелкий криминальный бизнес отдан на откуп и контролируется менее требовательными и затратными "пришлыми"?Тебя что больше раздражает, то что он пришлый, или то что он процветает?
Так что хотите верьте ,хотите нет. А с пеной у рта доказывать и спорить я не намерен.
Зачем с пеной, мы же вроде спокойно разговариваем?

aleksi

Active Member
[member="mariska"], :) Маришь! Ты говоришь по теории. Я говорю по практике.И даже ничего не предполагаю, а знаю. Я подумал вот о чём. Жаль,что сейчас требования по дисциплине у нас увеличились, а то бы я посадил тебя в патрульную машину и 12 часов покатал по территории, вот сложилось бы впечатление и наверное ты бы писала немного по другому. :)

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="mariska"], :) Маришь! Ты говоришь по теории. Я говорю по практике.И даже ничего не предполагаю, а знаю. Я подумал вот о чём. Жаль,что сейчас требования по дисциплине у нас увеличились, а то бы я посадил тебя в патрульную машину и 12 часов покатал по территории, вот сложилось бы впечатление и наверное ты бы писала немного по другому. :)
А я что твою правду отрицаю, что ты видишь преступников каждый день и среди них очень много "приезжих"?Похоже мы расходимся в оценке причин у меня это возможность правового беспредела как такового, а у тебя дурные привычки и предрасположенности граждан РФ, правда из других регионов.Для тебя что логично решение проблемы просто ограничением перемещения граждан? Крышечкой прикроем столицу и искореним преступность в целом?

aleksi

Active Member
[member="mariska"],Зачем же так прикрыть.Я думаю что проблема приезжих можно решить другими путями. Ну хотя бы налоговые льготы для работодателей у которых работают москвичи. Надо делать использование труда иногородних не выгодным или хотя бы не таким выгодным как сейчас. Тогда напряжение в обществе станет ниже.

Ты неправильно меня поняла, в том что я вижу лишь отрицательные привычки. Это большой комплекс проблем. И его не решить только лишь силовым методом. Тут ведь полно и экономических и коррупционных причин.

sun424

Пользователь
[quote name='aleksi' post='504955']
[/quote]

Давай посмотрим статистику по России, ок? Залазим на сайт, официальный сайт МВД.

МВД

Берем 2010 год.

Открываем

Краткую характеристику состояния преступности

И там читаем следующее...

1. В январе - ноябре 2010 года органами внутренних дел рассмотрено 21,84 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 5,0% больше, чем за одиннадцать месяцев 2009 года. Почти по каждому одиннадцатому сообщению (9,2%) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 2018,7 тыс. уголовных дел, что на 10,5% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

А теперь идем вниз и смотрим, а сколько же преступлений совершили иностранные граждане преступлений.

И получаем такие цифры.

20. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 45,8 тыс. преступлений, что на 15,9% меньше, чем за январь - ноябрь 2009 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ – 41,8 тыс. преступлений (‑16,3%), их удельный вес составил 91,3%.

Какие выводы можно сделать из этого?

Что только чуть более 2 процентов преступлений совершается в среднем по России иностранными гражданами. Тему национальной преступности можно закрыть в масштабах страны?:biggrin:

Теперь насчет Москвы. Дай нам, пожалуйста, официальную статистику по ней. То есть я хочу видеть источники, исходники цифр, привиденных Колесником? Как у меня..то есть официальный сайт и цифры оттуда взятые.

aleksi

Active Member
[quote name='sun424' post='504988']
То есть я хочу видеть источники, исходники цифр, привиденных Колесником?
[/quote]

Ого!)) Не много ль ты хочешь?))) Генерал Колокольцев приводит статистику основанную на сводках из отделов милиции Москвы.

Если тебе этого мало,ну не знаю тогда....

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
Ого!)) Не много ль ты хочешь?))) Генерал Колокольцев приводит статистику основанную на сводках из отделов милиции Москвы.

Если тебе этого мало,ну не знаю тогда....
Почему много? Я же дал ссыль на оф сайт. Где он брал информацию?

Плюс в интернете по нему сказано следующее, цитирую -

На встрече с представителями общественности генерал отказался сообщить, сколько преступлений совершают этнически русские "гастролеры" из других регионов, а сколько - лица иных национальностей.

Щепетильная тема

Милиция намеренно "не расшифровывает цифру по национальному составу, поскольку это очень тонкая и щепетильная тема, которая может быть неправильно интерпретирована определенными представителями общества в силу каких-то политических симпатий или антипатий", - заявил он.
Как из всего этого можно верить твоим цифрам. давай оф данные и все вопросы будут сняты, не?

aleksi

Active Member
[member="sun424"], Ты чего говоришь то? Колокольцев статистику из интернета что ли берёт? Это внутриведомственные источники.

Сверху