Ты знаешь, они очень редко встречаются на улицах. Но я их вижу, у меня есть и знакомые - отличные люди. Они чаще всего на рынках тусуются. В КЕМГУ учатся и чеченцы и другие народности. Многие девчонки выбирают себе именно лиц кавказской национальности. Русский Ваня часто не следит за собой, у него уже в 25-30 лет пивной животик, он курит, ленив, хочет, чтобы с ним обращались как с богом. А на их фоне те более целеустремленные люди. Они умеют ухаживать. У нас по площадке живет девчонка, так она с таким парнем затусила, там и цветочки и рестораны. Так что это очень спорный вопрос о культуре и её качестве.aleksi написал(а):У вас в Кемерово есть столько приезжих нелегалов?
Знаешь, а ведь не всякой логикой можно статистику опровергнуть.)Я не думаю что в России и в частности в Москве как наиболее развитом регионе нет проблемы миграции и мигрантов. Реально глупо ее просто отвергать только потому что это якобы некий аргумент для фашиствующих элементов, просто решения проблемы могут быть разными.sun424 написал(а):Я уже это опровергал, еще раз опровергнуть? Просто включи логику и все станет ясно.
А кто говорит что это повод? Просто не надо быть таким категоричным и писать употребляя фразы подобные твоей в этой теме "на самом деле дело обстоит так" " я уже опроверг" и потом что значит это нормально? Нормально что проблемы не решаются полностью или вообще не решаются? Преступность всегда выше среди незанятых и не обеспеченных, по-моему вполне очевидно что в той же Москве или любом другом городе или государстве именно среди приезжих этот процент неустроенного населения будет выше и соответственно преступность выше, но действительно во всем этом нет национальной составляющей.sun424 написал(а):Напомни мне про какую статистику ты говоришь.
Проблемы миграции есть везде. В любом регионе РФ, в любой стране мира.
Но это не повод для убийства одними гражданами других и нагнетания кофликтов.
Ни одна страна мира полностью их не может и не решит никогда. Это нормально.
:clap_1:mariska написал(а):А кто говорит что это повод? Просто не надо быть таким категоричным и писать употребляя фразы подобные твоей в этой теме "на самом деле дело обстоит так" " я уже опроверг" и потом что значит это нормально? Нормально что проблемы не решаются полностью или вообще не решаются? Преступность всегда выше среди незанятых и не обеспеченных, по-моему вполне очевидно что в той же Москве или любом другом городе или государстве именно среди приезжих этот процент неустроенного населения будет выше и соответственно преступность выше, но действительно во всем этом нет национальной составляющей.
Ну, фактов я тут как раз и не нашел. Мнения. Да, видел.belogvardeec написал(а):По-моему зомби тот, кто заявляет "ты не привел никаких фактов", "я ничего не нашел", после того как прочитал пару тройку страниц с изложением фактов. :hmm:
А ты посчитай как нибудь.aleksi написал(а):А что такое? Информацию нужно копировать с сайтов в инете? Конечно же я не считаю количество телеграмм с кавказскими приметами, это было бы странно. А то что их больше в самый обыкновенный день, и не потому что я заостряю на этом внимание, а потому что их действительно больше.
А ты пройдись летом по нашему бульвару. Там такое же быдло, вполне европейской наружности не только мочится но и какают прямо на сквере. Это замечать не хотим?aleksi написал(а):Насколько интеллигентна моя мать, женщина в возрасте,терпимая и то говорит мне : "- Ну что же это такое,прохода от них нет?" Рассказывает, как они мирно гуляли вечером с подругой по небольшому скверу,рядом дорога, останавливается недалеко машина,выходят двое кавказцев и начинают не стесняясь мочиться прямо у них на глазах ,причём смеются ,лицом стоят ведь. Ну что они развернулись ,пошли в другую сторону. Так это в С.Петербурге. Культурном городе.
Нет проблемы с кавказцами. Не надо,господа,не верю)))
Нет сан, такого с русским человеком случиться не может. Такое даже представить невозможно. Русские сплошь и рядом культурные. Особенно в культурной столице, да и в других тоже... :lol2:sun424 написал(а):Ага. А русские не мочатся так, да? :lol2:
ну, с фантазией у меня все в порядке...aleksi написал(а):На 17 тысяч в дворники и москвич пойдёт.Но их туда не берут,т.к. всё налажено по описанному выше.
Я описываю реально имеющие место вещи, а не если бы.
У тебя фантазия развита
Не видно, потому как о многих вакансиях москвичи и не узнают.lasurs написал(а):ну, с фантазией у меня все в порядке...
вот только не уверен, что москвич пойдет за 17 штук работать дворником.
очередей пока не видно... за те же деньги работадатель предпочитает нанять человека из Пензы, или Азербайджана...
Кстати, учитывая, что большая часть гастарбайтеров трудится в строительстве, можно ожидать существенного повышения цен на недвижимость, но простым граджанам ее и так не укупить. Так, что повлияет это только на богатых и предпринимателям будет не очень вольготно. Придется платить соц. обеспечение, относиться по человечески и законно к работникам. Да, беда....lasurs написал(а):и что с того?! разве кого-то это останавливало завышать еще больше?! к тому же у нас рынок, он и устанавливает цены, так что круг замкнутый: меньше нелегалов-выше тарифы...
Нет, это цена сохранения русского государства.то есть ради того, чтобы изгнать из РФ нелегалов и сделать Россию мононациональным государством ты готов по всей стране развязать резню по типу Чечни?! не слишком ли высокая цена для удовлетворения политических амбиций?!
Потому и удивляюсь, что эти национальные образования в составе России, часть России, а не отдельные государства. Поэтому там должно быть русское руководство.так я тебе и говорю про топорную политику российского руководства! и как я тебе говорил, политика типа "Россия для русских" имеет и обратную сторону: "Чечня для чеченцев", так чего же ты удивляешься, что в национальных правительствах не представлены русские?!
даже если допустить, что большая часть нелегалов работает в строительстве это еще отнюдь не значит, что строят они только пентхаузы... строят они и магазины, и предприятия, и офисы, а ремонт так тем более...так что увеличение затрат на строительство-ремонт приведет к росту стоимости не только жилья, но и всего, включая продукты питания...belogvardeec написал(а):Кстати, учитывая, что большая часть гастарбайтеров трудится в строительстве, можно ожидать существенного повышения цен на недвижимость, но простым граджанам ее и так не укупить. Так, что повлияет это только на богатых и предпринимателям будет не очень вольготно. Придется платить соц. обеспечение, относиться по человечески и законно к работникам. Да, беда....
я против решений от которых вреда больше, чем пользы...belogvardeec написал(а):Я не пойму ты за нелегальную иммиграцию чтоль?
Когда они "обурбанизятся" - русские в Москве станут этническим меньшинством. Я этого не хочу, экий я не толерантный. Да может это плохо, но это так.lasurs написал(а):а в Москве у нелегалов потому, что менталитет то у них свой, сельскохозяйственный...вот обурбанизятся и будут как все...
Дело в том, что это не совсем деза и даже совсем не деза. Да и я уже сказал, что делаю выводы не из таких роликов. Ролик это просто эмоциональный призыв.а какой вывод можно сделать из 80%-й дезы? сомневаюсь, что правильный
Все могут работать директорами (не то что международной, но и какой-нибудь задрищенской овощной базы)?а в остальном, не надо бросаться в крайности, типа богатство-нищета, или директор международной фирмы-меситель говна...
ну, так никто не хочет, но дело в том, что ты, видя проблему, предлагаешь выгнать нах всех, и все будет гут. но это не так! выгнать всех не получится в рамках правового государства (если уж мы таковым считаемся хотя бы на бумаге), а если и сделаем то твои же родные романо-германцы нас с говном сожрут и будет тебе перспектива европеизации России века на два еще отодвинута...belogvardeec написал(а):Когда они "обурбанизятся" - русские в Москве станут этническим меньшинством. Я этого не хочу, экий я не толерантный. Да может это плохо, но это так.
Я не хочу чтобы Москва превращалась в филиал Кавказа и Средней Азии, не хочу чтобы Россия превращалась из русской страны (в большинстве своем) в нерусскую. А присходит искусственое замещение населения, неужели не ясно? Я этого не хочу какие бы кавказцы и среднеазиаты не были хорошие (а они вовсе не хорошие).