Принять или забыть?

Принять или забыть?

• Принять

Голосов: 0 0,0%
  • Забыть

• Незнаю

• Всего проголосовало
    0

Nadnein

Пользователь
Boushev написал(а):
Связь между безумно влюбленными и школотой найдешь?
а, ну я не допоняла. Да, признаюсь в школе было такое - до безумия. :facepalm: Я даже библию прочла, не зная как избавиться от навязчивой мысли, что не могу жить без него. Но ведь прошло)))

Nadnein

Пользователь
Live написал(а):
С ней хорошо,но у чувствую себя полным дураком,что не могу ее отпустить...либо она меня не отпускает.

Не советы,а мнения... Советы если тольк от психологов "Как мне ее отпустить? Как забыть? Почему я держусь за нее?"
Да ты не хочешь её забывать, потому что тебе с ней хорошо. А моё мнение - не бороться с собой, а оставить всё как есть: как говорят товарищи эзотерики "когда не можешь разобраться - Вселенная позаботиться об этом" или что-то в этом роде. ))

Boushev

Пользователь
Nadnein написал(а):
а, ну я не допоняла. Да, признаюсь в школе было такое - до безумия. :facepalm: Я даже библию прочла, не зная как избавиться от навязчивой мысли, что не могу жить без него. Но ведь прошло)))
У Вас прошло. но школота неистребима. Сталина на школоту нет. И Пэ Гусева.

Live

Пользователь
Nadnein написал(а):
Да ты не хочешь её забывать, потому что тебе с ней хорошо. А моё мнение - не бороться с собой, а оставить всё как есть: как говорят товарищи эзотерики "когда не можешь разобраться - Вселенная позаботиться об этом" или что-то в этом роде. ))
Ну да...

Dorianna

Пользователь
Boushev написал(а):
У Вас прошло. но школота неистребима. Сталина на школоту нет. И Пэ Гусева.
Что за ерунда. Первая любовь редко бывает без первых разочарований. Это этап становления личности, и его нельзя перепрыгнуть.

Boushev

Пользователь
Dorianna написал(а):
Это этап становления личности, и его нельзя перепрыгнуть.
Его надо пережить, Вы верно поняли мои слова.
Nadnein написал(а):
Да ладно, пусть живут себе)))
И убивают в нас все людское? Не-е-е-е.

Dorianna

Пользователь
[member="Live"], зайка, какой же ты все-таки маленький еще. Когда ты поймешь, что от людей, которые делают тебе плохо, надо безжалостно вычеркивать из своей жизни, как бы тебя к ним ни тянуло, твоя жизнь станет гораздо легче. Проверено на себе

Boushev

Пользователь
Dorianna написал(а):
[member="Live"], зайка, какой же ты все-таки маленький еще. Когда ты поймешь, что от людей, которые делают тебе плохо, надо безжалостно вычеркивать из своей жизни, как бы тебя к ним ни тянуло, твоя жизнь станет гораздо легче. Проверено на себе
Как насчет того, что бы вычеркнуть лайфа и не реагировать на его посты? :) Он ведь плохо Вам делает тем, что такой закостенелый девятиклассник.

Live

Пользователь
Dorianna написал(а):
Каждый человек делает плохо,шас всех вычеркнуть? Быть одним всю жизнь?

Что станет легче? Мне и так легко. Мне легко хорошо с ней,но она б****,что делать? Ответь лучше на это.

Boushev написал(а):
Как насчет того, что бы вычеркнуть лайфа и не реагировать на его посты? :) Он ведь плохо Вам делает тем, что такой закостенелый девятиклассник.
Был бы рад быть таким.

Dorianna

Пользователь
Live написал(а):
Каждый человек делает плохо,шас всех вычеркнуть? Быть одним всю жизнь?

Что станет легче? Мне и так легко. Мне легко хорошо с ней,но она б****,что делать? Ответь лучше на это.
Далеко не каждый. Есть люди, которые не сделают больно, потому что дорожат отношениями. Я допустила в свой ближний круг только таких людей и так же ценю их, как они меня. Всех остальных я выбросила на свалку историю. И мне не приходится поступаться самоуважением.
Если тебе с ней легко и хорошо, так в чем проблема? Оставь все как есть, смирись с тем, что она б...ь, что ей было плевать на твое состояние, когда умер твой отец. Растопчи свою гордость. Какие советы тебе еще нужны. Ты ее исправить не сможешь. Это может только она, но ее все устраивает, и менять она ничего не собирается.
Короче, подвожу итог всей этой мутотени. Или мирись и не жалуйся больше, или уходи не оглядываясь. Третьего не дано.

Live

Пользователь
Я нежалуюсь,а говорю как есть.

Остальное без коментариев.

Dorianna

Пользователь
Live написал(а):
Я нежалуюсь,а говорю как есть.

Остальное без коментариев.
Ситуация напомнила мне сюжет романа Марселя Пруста "По направлению к Свану". Там герой, аристократ, увлекся куртизанкой, вполне хорошенькой, но не наделенной умом, прямо скажем. Увлекся настолько сильно, что даже женился на ней. А она принялась ему изменять. Он страдал, но терпел. Что довольно странно, учитывая, что дамочка была всего лишь кокеткой, без особого образования, ума и доброты души. (Кстати, да, удивительно, как вас, некоторых мужиков, тянет на таких.) И в конце концов нашего героя осенило озарение: боже, я влюбился в женщину, которая мне никогда не нравилась.
Так и ты: тебе она не нравится своим б...м, но ты влюблен, заворожен, одержим - можно называть как угодно. Однако придя на наш форум ты не просто сказал как есть, ты жаловался, просил совет. И я более чем уверена, что мой совет наиболее правильный, что тебе надо просто вычеркнуть ее из своей жизни. Но если тебе удобнее мириться с ее изменами, поверхностным к тебе отношением, то я не буду настаивать. Это твоя жизнь.

Live

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ситуация напомнила мне сюжет романа Марселя Пруста "По направлению к Свану". Там герой, аристократ, увлекся куртизанкой, вполне хорошенькой, но не наделенной умом, прямо скажем. Увлекся настолько сильно, что даже женился на ней. А она принялась ему изменять. Он страдал, но терпел. Что довольно странно, учитывая, что дамочка была всего лишь кокеткой, без особого образования, ума и доброты души. (Кстати, да, удивительно, как вас, некоторых мужиков, тянет на таких.) И в конце концов нашего героя осенило озарение: боже, я влюбился в женщину, которая мне никогда не нравилась.
Так и ты: тебе она не нравится своим б...м, но ты влюблен, заворожен, одержим - можно называть как угодно. Однако придя на наш форум ты не просто сказал как есть, ты жаловался, просил совет. И я более чем уверена, что мой совет наиболее правильный, что тебе надо просто вычеркнуть ее из своей жизни. Но если тебе удобнее мириться с ее изменами, поверхностным к тебе отношением, то я не буду настаивать. Это твоя жизнь.
Что подчеркнуто,ты ошибаешся,она с 3-мя высшими образованиями,умная,вот может права на счет доброты души только... и то думаю что это так поверхностно.(что нет доброты в душе у нее)

Да ты права я влюблен,заворожен и одержим ее...незнаю почему.

Я не жаловлся еше раз повторяю,это ты так восприняла как жалобу все возмонжо... Я хотел услышать мнение людей скажем так со стороны,советы принял бы только от психолога,если бы это был форум психологии,но я спросил мнения ваше...

Dorianna

Пользователь
Live написал(а):
Что подчеркнуто,ты ошибаешся,она с 3-мя высшими образованиями,умная,вот может права на счет доброты души только... и то думаю что это так поверхностно.(что нет доброты в душе у нее)

Да ты права я влюблен,заворожен и одержим ее...незнаю почему.

Я не жаловлся еше раз повторяю,это ты так восприняла как жалобу все возмонжо... Я хотел услышать мнение людей скажем так со стороны,советы принял бы только от психолога,если бы это был форум психологии,но я спросил мнения ваше...
Я не говорила, что твоя тоже глупая и необразованная. Параллель в общей канве проглядывается.
Тебе и психолог, и не психолог скажет, что у тебя зависимость, а не любовь. А если не любовь, то наф страдать? И кстати, любовь зависимость не вызывает. Так что твои потуги на налаживание отношений напрасны. Сколько сил уходит в никуда...
какая я все-таки умная
И психолог у нас на форуме есть. Это Party, и вроде она тут отписывалась.
Boushev написал(а):
а я думал у меня мои два - это верх идиотизма...
Ну что ж, бывает человек настолько разболтан и настолько не находит свое место в жизни, что не останавливается на двух вышках и идет еще дальше.

Live

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я не говорила, что твоя тоже глупая и необразованная. Параллель в общей канве проглядывается.
Тебе и психолог, и не психолог скажет, что у тебя зависимость, а не любовь. А если не любовь, то наф страдать? И кстати, любовь зависимость не вызывает. Так что твои потуги на налаживание отношений напрасны. Сколько сил уходит в никуда...
какая я все-таки умная
И психолог у нас на форуме есть. Это Party, и вроде она тут отписывалась.

Ну что ж, бывает человек настолько разболтан и настолько не находит свое место в жизни, что не останавливается на двух вышках и идет еще дальше.
Вохможно и зависимость,но я до нее любил только первую любовь,если любовь...вдруг тоже зависимость... для меня может привязанность,зависимость и есть любовь? Все люди разные и отношение к любви приорететы разные...

Dorianna

Пользователь
Live написал(а):
Вохможно и зависимость,но я до нее любил только первую любовь,если любовь...вдруг тоже зависимость... для меня может привязанность,зависимость и есть любовь? Все люди разные и отношение к любви приорететы разные...
Нет. Есть любовь, и есть зависимость. Они объективно разные, и от человека не зависит. А вот человек может выдумать, что вот он зависим, и это и есть любовь.
Когда у меня была зависимость, я тоже думала, что это любовь. Когда мы расстались, для меня рухнул мир. Я была уверена, что все хорошее из моей жизни исчезло (хотя отношения были очень непростыми). Но я подождала, успокоилась и смогла критически осмыслить ситуацию. А потом встретила достойного человека. И отныне ни о чем не жалела. А вот ты держишься за эти ущербные отношения.

Сверху