В общем, я думал-думал, смотрел-смотрел и хочу предложить парочку конкурсов.
1) Можно запустить конкурсы, которые будут работать постоянно, аля "Форумчанин месяца", "Модератор месяца". Тут все просто: выбираем в течении какого-то времени (неделя-две) кандидатов (параметры отбора, я думаю, очевидны - активность, адкватность, интересные посты и пр., у модераторов - активность в разделах, справедливость и пр). + "Лучший Новичок" - это я думаю раз в два месяца.
Думаю такими конкурсами можно поднять активность на форуме.
(если думать вперед, то если покатит, конкурс можно расширить - политик месяца, юморист месаца, флудер месяца, спорщик и т.д.)
2) Опять же каждый месяц можно выбирать Лучшую тему месяца, а такая всегда найдется.
Пост (цитата) месяца - вспомните сколько раз люди сокрушались что нет репутации, или бесконечные +1 под постом? Теперь будет возможность поощрять "хорошие слова". (коряво объясняю, да?))
3) Классика - Мистер энд Мисс форума. Тут вообще большой простор для фантазии: можно дать кандидатам условия для участия (пример, определенного вида фотограии, творческая часть, и пр). В качестве приза сделать юзербары с надписью "Мисс(мистер) форумфоолл 2009 (весна 2009, полугодие 2009 и т.д.)". Думаю всем приятно будет носить.
Можно сделать еще интересней - мисс будут выбирать мальчики, а мистера - девочки.
4) Видела конкрус критиков. Очень интересно на самом деле. Можно дать фильм (книгу, группу) и попросить участников написать на нее (него) критику/рецензию (как это вообще правильно называется?)
5) Конкурс аватаров, сделанных форумчанами. Проводили же уже. Покатило. Почему бы не повторить? Теперь можно задать тематику, выбрать номинации (лучшая анимация, лучший стиль и пр), или попросить участников сделть не только аватар, но и придумать к нему подпись (юзербар), шоб сочеталось.
6) Опять для художников - фотожаба, демотиватор (так любимый нами, да).
7) ... (а здесь Амфетаминке в комнату влетела бабочка. Два часа ужаса и бабочки нет... ровно как и фантазии. Вспомню остальное - допишу, а ща у меня стресс)
а да. если чо, я даже провести что-нить могу)