lasurs, я с тобой согласен. подрезать ножом вооруженного противника - это высший пилотаж. но тут дело не о навыках ведения войны речь, а о человевеских чувствах сочувствия, любви, миролюбия и сострадания.
... вот написал и сам прочитав почувствавал, что странно оно звучит в наше время ...
я сам боец, восточных единоборств и игрок, о поле действий которых ты писал. но это в прошлом... пока я был подростком, это было интересно и круто. мне было вероятно приятно чувствовать себя опытным в ситуациях опасных для жизни. будь то компьютерная игра или реальные разборки на улицах. в это время мир переварачивается с ног на голову. часто все подряд выглядят врагами. и в одиночку хочется против всего мира! тут приятно чувствовать себя защищенным. со временем, я понял, что чаще подумываю достать нож в реалии и уже проигрываю сценарий его применения в голове, когда по многу раз вижу это в компе. для меня это становится объяснимым и даже нормальным. а значит стирается или по крайней мере сильно отодвигаются границы дозвленного.
со временем игры прекратились. а спорт я оставил уже не для защиты, а для наслождения своим телом и его возможностями. конечно же для здоровия и бодрости духа)
это всего лишь мои наблюдения и мой опыт. он паверняка найдет поддержку и противостояние. и это классно!
буду рад пообщаться на эту и многие другие темы)