Party
Active Member
Инициатива хороша. 1. Интересно, что по-твоему может изменить докладная родителям? Учитывая, что родители подчас сами не умеют управлять агрессией. 2. Курсы по управлению агрессией будут принудительные? Ты знаешь, что в школах каждый год родители заполняют документ, о том, согласны они или нет на психологическое сопровождение своего ребенка. Так вот, очень многие отказываются со словами: "мы и без психологов со своими проблемами справимся", по моим наблюдениям, это самые неадекватные родители.Дима написал(а):Значит, дополнительно надо вводить курсы по управлению агрессией. Начиная со школы, как это делается в тех же США. Там в случае агрессивного поведения ребенка, скажем, в школьном автобусе - докладная родителям и визит к психологу. Если поводом к этой практике станет введение разрешения на оружие - это прекрасно. Такая инициатива разве плоха?
Я тоже не люблю разделение на менталитеты, но именно в нашей стране практика физического наказания детей редко у кого вызывает недоумение, чаще всего - одобрение, и именно в нашей стране создано целое общество по борьбе с ювенальной юстицией.
Зайди на форуме в темы про приезжих, например, про кавказцев... там агрессия зашкаливает. Им еще и оружие дать?
Может быть сначала стать более цивилизованными хотя бы в отношении других народов?
Знаешь, тут когда-то к нам на форум пришел парень из Америки (американец). Он не долго пробыл тут, уходя прислал мне в личку:
Примерно то же уходя написал Бояка мухи не обидит, он босниец.Согласись, серьезный антиамериканизм на форумах и никакой прозрачности. Например, вчера прочел анекдот Кинг Артура о тупизме американцев. Перефразировал этот же анекдот но о русских, хотя я конечно такого мнения не придерживаюсь, прсто хотел чтобы он почувствовал как ходить в моих мокасинах, мой анек удалили. А какое мне welcome устроила Giurza?
На англоязычных сайтах такой руссофобии не существует.
Вот просто на обычном форуме, на котором вроде собрались адекватные люди, ни один иностранец не задержался, не считая украинцев и прибалтов.
Дикие нравы, отсутствие элементарного такта и дружелюбия, цинизм, нескрываемая агрессия, для полноты картины только огнестрела не хватает.