ВалентинаИсаева написал(а):
почему вы так плохо о себе самом по сути думаете? у нас в стране до революции оружие же было разрешено, все было тихо и мирно довольно, хотя каждый мог его достать уровень преступности был ниже чем сейчас в разы! за 100 лет общество только развилось, так что не думаю, что тогда КС нам доверить было можно, а сейчас нет. Да и вообще все люди одинаковые, менталитет - это отмазка трусливого правительства и все
Отчего же?) Конкретно о себе я думаю нормально)
Вы взяли "до революции" 100 лет, там было абсолютно другое время и нормативы моральные, там жизнь была другая, там все было другое. Нашли с чем сравнить, там вообще полагалось иметь дома оружие потому что войны были частые(одна из причин). Даже если бы вы взяли революцию при распаде СССР я бы сказал что там был другой менталитет и люди мыслили иначе.
lasurs написал(а):
а что ты считаешь, что они должны подавать друг на друга в суд?! к тому же сегодняшнее хамство как раз и проистекает от чувства безнаказанности, ну разобьют лицо, глядишь еще начальник пожалеет и отгул даст.
скажи, почему сегодня никто не ходит по улице с ружьями? ведь у них есть стволы и они круты, или нет?!
1) Нет конечно) Зачем в суд?) Можно просто застрелить) Тебе это ересью не кажется?
2)Потому что "ружья" имеют охотники, я написал ниже, перечитай законы о хранении и ношении охотничьего оружия. А пистолеты носят.
lasurs написал(а):
у меня нет данных по поводу наличия охотничьих ружей у населения, но по своим друзьям, знакомым могу сказать, что это примерно треть-половина взрослого мужского населения. еще не забываем людей у которых и так есть разрешения на ношение оружия. что до перестрелок, которые ты видел по ТВ, то они случаются в независимости от того, есть оружие у населения или нет. в России вот его вроде как нет, а перестрелки есть...
Серьезно?) Я когда то давно работал в автосервисе там каждый второй был охотником, в остальных местах работы охотников вообще не было. Охотников на население в целом приходится менее 1/20 да будет Вам известно, даже я полагаю что наааамного менее, ближе к 1/100. И ты чего, всерьез думаешь что охотники ходят на улицу со своим оружием?) Почитай законы про ношение оружие, в том числе про охотничние)
Далее если брать людей у которых это разрешение есть, у меня уйма знакомых в органах начиная от милиции и заканчивая фсб и никто не таскает с собой оружие если он не на работе.
Касательно перестрелок, в половине случаев они случаются именно потому что есть оружие ( я беру только те примеры которые засветились)
Перестрелки есть, потому что всякие неуровновешанные личности при старом законе его себе все же приобрели. Разумеется не все перестрелки из-за этого, есть и просто неприкосаемые животные которым якобы по статусу от рождения можно такое оружие носить.