У меня одна совсем уличная, маленькая, шпротного окраса, как раз тот случай когда "бедного несчастного котенка должен кто-то спасти".Девчонки с работы подобрали и выкормили из пипетки
а потом им велели выкинуть нафиг этот зоопарк из офисного помещения. Лилечку я забрала себе, потому что соскучилась по кошачьему обществу, а ее огромные уши, ласкучесть и способность полтора часа кряду преследовать свой хвост меня просто очаровали... Она такая и осталась, чистоплотная, очень ласковая и покладистая, умеет бегать по вертикальным поверхностям, а как хвост пушит - натуральный енот!
Вторая тоже приблудилась на работе. Эта явно домашняя, т.к. пришла она к нам чистенькой и пушистой, и длинная серая шерстка потеряла первоначальную свежесть уже через неделю... либо персик, либо что вероятнее полуперсик. Короткая мордочка, широкий лобик, толстенные белые лапы и роскошные длиннющие белые усы. Неземная красота и сволочной характер. Ночью храпит как мужик и падает с кровати. По утрам приходит ко мне обниматься, плакать в плечо и жаловаться на тяжелую жизнь, а немного утешившись принимается кусаться. Не всерьез и не больно, но видимо душа требует сделать ближнему гадость... Я не собиралась брать вторую кошку, но она меня приручила, и убедила что мы просто созданы друг для друга!
У моего брата что-то породистое, не помню как называется. Коричневый в яркую черную полоску короткошерстный зверь с узкой длинной мордой. Окрас сказочной красоты, а на морду так себе. Характер мерзейший - когтит и кусает хозяев за ноги, а погладить себя разрешает только по большим кошачьим праздникам. Хорошо хоть к детям относится снисходительно - когда они идут к нему "дружить", не вцепляется когтями, а просто удирает...
Была у нас персидская кошка (как две капли похожая на нынешнюю Кусю, но с родословной). Та была ленивая до невозможности и совсем подушечная, хоть в узел ее завязывай, ей все пофигу... Удобная домашняя животина
единственно что когда зверюга чего-то пугалась, она в буквальном смысле усиралась со страху.
В общем мой опыт общения с кошками не показал какого-то разительного преимущества породистых перед беспородными или наоборот. Но беспородные изначально здоровее (т.к. не мутанты), их проще подобрать на любой вкус, и их приобретение ничего не стоит.