-ШУМ-
Лотелин
А почему разрушение - это зло?pulsar написал(а):Зло(разрушение) не может быть без добра.
А почему разрушение - это зло?pulsar написал(а):Зло(разрушение) не может быть без добра.
Я условно в пример взял. Ведь это до того абстрактные понятия, что даже отсутствует конкретный предмет -т.е. разговор получился бы не о чём.-ШУМ- написал(а):А почему разрушение - это зло?
А он и щас на 9 страниц мама, (дорогая, 17 страниц) прошел ни о чем . Костю только раскочегарили, аж он хрипеть начал _))))))))))))pulsar написал(а):Я условно в пример взял. Ведь это до того абстрактные понятия, что даже отсутствует конкретный предмет -т.е. разговор получился бы не о чём.
и чем тебе это оборачивается?!Dangerous написал(а):Для меня - это добрые дела, помощь кому -то, в двух словах- мир со всеми, но не пофигизм
на попном чувстве)))))))-ШУМ- написал(а):На чём основана твоя уверенность?
:doh: врубился к чему ты клонишь)-ШУМ- написал(а):А почему разрушение - это зло?
Кстати да. Вчера шла с работы с одой сотрудницей нашего детского центра. Мы с ней не общаемся особо, а вчера просто в одно время вышли. Диалог был интересный.-ШУМ- написал(а):А почему разрушение - это зло?
Вот именноСТРАННИК написал(а):ЗЛО и ДОБРО понятия абстрактные и чисто субъективные: что русскому хорошо, то немцу - смерть))))))
Вот ничего такого не имеешь ввиду, ну корыстного или сексуального плана, а люди воспринимают мою помощь, что типа -больной чтоли? :crazy:lasurs написал(а):и чем тебе это оборачивается?!
А с чего ты решил, что лишение тебя почки - это зло? Злом является то, что тебе не нравится? Но ведь с точки зрения грабителя, возможно, все совсем и наоборот... Это ты, злой такой, сука, деньги ему не хочешь отдавать ))))pulsar написал(а):ШУМ.
Вот тебе наглядный пример(в выше написанном), когда из-за большого ума сводятся на нет понятия добра и зла.
Если я не отдам грабителю добровольно деньги и он за это лишит меня почки, то нельзя будет сказать что это зло...
Ведь добро и зло понятия относительные. :mf_graduate:
Я скажу тебе чётко и определённо что совершил этот человет.: Он совершил действие которое является как добром, так и злом. Естественно в неравной степени. Естественно добром относительно к одному И злом -относительно к другому.Party написал(а):А с чего ты решил, что лишение тебя почки - это зло? Злом является то, что тебе не нравится? Но ведь с точки зрения грабителя, возможно, все совсем и наоборот... Это ты, злой такой, детка, деньги ему не хочешь отдавать ))))
Ситуация, которую ты описал называется - преступление, нанесение ущерба, ты из-за нее пострадаешь, она тебе однозначно не нравится... А
понятия "плохо", "зло" - это из детского восприятия, когда нам рассказывали сказки, где была злая (плохая) Баба яга и хороший Иванушка. Взрослый человек находит уже взрослые эпитеты. происходящему.
По-твоему добро совершил этот человек или зло?
У меня так было,я молился за жену перед операцией и когда она попадала в больницы, ей становилосб хуже,прекращал, всё стабилизировалось. Я быстро вывел, что молиться я за нее не имею права, должен желать себе и посредством себя уже отдавать. Вот-ШУМ- написал(а):Короткий вопрос к знатокам - если кто-то совершает действие с добрыми мотивами, целью которого является доброе деяние, а в результате оказывается, что это действие принесло негативные последствия, либо навредило непосредственно во время применения, то чем оно является - добром или злом? По отношению к кому оно им является?
-ШУМ- написал(а):Короткий вопрос к знатокам - если кто-то совершает действие с добрыми мотивами, целью которого является доброе деяние, а в результате оказывается, что это действие принесло негативные последствия, либо навредило непосредственно во время применения, то чем оно является - добром или злом? По отношению к кому оно им является?