Почему в мире столько зла и страданий? Кто скажет?

Konstantin

Пользователь
Konstantin написал(а):
А вы клевету с чьих-то слов берете или намеренно такое пишите, что нас якобы конторлируют? Я уже предлагал попробовать вам меня поконтролировать раз я такой податливый. Но вы зная что несете бред - высокомерно отказались.
Работаю я сам на себя. Увлечения: WEB, классика на гитаре, конный спорт, легкая атлетика, холодильная техника, немного медицина, и конечно исследование Библии. Не переживайте! Развиваюсь! Уж ваши дыры жизни хорошо замечаю.

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
А вы клевету с чьих-то слов берете или намеренно такое пишите, что нас якобы конторлируют? Я уже предлагал попробовать вам меня поконтролировать раз я такой податливый. Но вы зная что несете бред - высокомерно отказались.
Что из того, что я сказала - клевета? Или тебе хочется просто узнать откуда я юеру информацию? Так и скажи. Я уже объяснила, что знаю эту кухню изнутри, кроме того, моя работа - это реабилитация не только алкоголиков, наркоманов, но и сектантов. Если человек выходит из Свидетелей Иеговы, ему, понимаешь ли, очень плохо, состояние его я описала выше. Ему приходится научиться общаться, жить нормальной человеческой жизнью, обрести друзей и близких, и пережить игнор его бывших "друзей". Поэтому таким людям необходима психологическая помощь. Еще я черпаю информацию из ваших книг. Например, "Организованы исполнять волю Иеговы"... слышал о такой?

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
Работаю я сам на себя. Увлечения: WEB, классика на гитаре, конный спорт, легкая атлетика, холодильная техника, немного медицина, и конечно исследование Библии. Не переживайте! Развиваюсь! Уж ваши дыры жизни хорошо замечаю.
Только пожалуйста без вранья. Это не "исследование Библии" называется. Это прикрывается "исследованиями", а на самом деле, ты выполняешь огромную работу по вовлечению людей. Сколько времени в неделю уходит на "благовещение" и всякие другие "служения"? Сколько собраний ты посещаешь? Сколько времени отдыхаешь и как?

Konstantin

Пользователь
Party написал(а):
Что из того, что я сказала - клевета? Или тебе хочется просто узнать откуда я юеру информацию? Так и скажи. Я уже объяснила, что знаю эту кухню изнутри, кроме того, моя работа - это реабилитация не только алкоголиков, наркоманов, но и сектантов. Если человек выходит из Свидетелей Иеговы, ему, понимаешь ли, очень плохо, состояние его я описала выше. Ему приходится научиться общаться, жить нормальной человеческой жизнью, обрести друзей и близких, и пережить игнор его бывших "друзей". Поэтому таким людям необходима психологическая помощь. Еще я черпаю информацию из ваших книг. Например, "Организованы исполнять волю Иеговы"... слышал о такой?
Только вы ее перефразируете на свой лад. как впрочем и то, что вы говорите "извнутри" - вы все представляете в выгодном для себя свете! А те, кто вышел от нас, конечно будут говорить что у нас плохо, а как же? Ведь этот человек такой хороший! Попал к негодяям. А ваша так называемая нормальная жизнь....я ее давно наблюдаю, живите сами так...и баснями кормите других. "Обещаете другим свободу, будучи сами рабами тления" - снова Библия) И пытаетесь внушить другим что они под влиянием, а вы? хорошенько разберите себя, ведь человек ничего нового в мир не приносит, все уже или было или есть.
Party написал(а):
Только пожалуйста без вранья. Это не "исследование Библии" называется. Это прикрывается "исследованиями", а на самом деле, ты выполняешь огромную работу по вовлечению людей. Сколько времени в неделю уходит на "благовещение" и всякие другие "служения"? Сколько собраний ты посещаешь? Сколько времени отдыхаешь и как?
Девушка! Да у вас мания! "Вовлекаешь...контролируемый...тебе так кажется....врешь" у вас никто в Гестапо из родственников не служил? :))

Konstantin

Пользователь
Konstantin написал(а):
Только вы ее перефразируете на свой лад. как впрочем и то, что вы говорите "извнутри" - вы все представляете в выгодном для себя свете! А те, кто вышел от нас, конечно будут говорить что у нас плохо, а как же? Ведь этот человек такой хороший! Попал к негодяям. А ваша так называемая нормальная жизнь....я ее давно наблюдаю, живите сами так...и баснями кормите других. "Обещаете другим свободу, будучи сами рабами тления" - снова Библия) И пытаетесь внушить другим что они под влиянием, а вы? хорошенько разберите себя, ведь человек ничего нового в мир не приносит, все уже или было или есть.

Девушка! Да у вас мания! "Вовлекаешь...контролируемый...тебе так кажется....врешь" у вас никто в Гестапо из родственников не служил? :))
А может вас кто-то подогревает из православной иерархии, что вы так СИ ненавидите?

Party

Active Member
Konstantin написал(а):
Только вы ее перефразируете на свой лад. как впрочем и то, что вы говорите "извнутри" - вы все представляете в выгодном для себя свете! А те, кто вышел от нас, конечно будут говорить что у нас плохо, а как же? Ведь этот человек такой хороший! Попал к негодяям.
так оно и есть. И после того как он попал к негодяям, ему придется избавиться от многих страхов, в которых его там держали, и научиться жить без инструкции и надзора, а принимать решения самостоятельно.
Konstantin написал(а):
А ваша так называемая нормальная жизнь....я ее давно наблюдаю, живите сами так...и баснями кормите других. "Обещаете другим свободу, будучи сами рабами тления" - снова Библия)
лично я никому ничего не обещаю. Человек сам выбирает свободу, если хочет. да, и еще у меня книги "Пасите божье стадо" и "Внимайте себе и своему стаду". Кстати, что характерно,СИ сами себя называют "стадо", "рабы", у них есть "надзиратели"... как все символично :)
Konstantin написал(а):
Как я уже говорила, я называю вещи своими именами.

Konstantin написал(а):
А может вас кто-то подогревает из православной иерархии, что вы так СИ ненавидите?
Ну вот т ))))ы уже и клеветой занялся )))

lasurs

Снежный Барс
Konstantin написал(а):
Никто никуда не убежит в этой Вселенной. Придет время и вернет Бог к жизни тех, кого посчитает достойным того Откровение 20:12-14. Иоанна 6:40 (Библия). Вот и будет определять и уже определяет.
так а между тем как все умрут, и тем как Бог кого-то оживит, зла не будет, ибо не будет человека, который интерпретирует те или иные события как зло либо добро.
Party написал(а):
Ласурс, сейчас он отключит мозг и будет говорить цитатами. Зря ты начал. Им подобрали набор библейских цитат на все случаи жизни, поэтому, если разговариваешь с Свидетелем Иеговы о религии - разговор может длиться вечно и ни к чему не приведет, кроме как кто-то кого-то пошлет.
так все равно особо ничем таким не занят.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
кстати, есть прикольная серия у Саус парка. про саентологов что ли. мне очень нравится.

lasurs

Снежный Барс
Konstantin написал(а):
а чего их ненавидеть?! живут люди, развлекаются, как умеют. я когда по противодействию экстремизму учился, нам про них рассказывали. Сокрытое сокровище и все такое.

Konstantin

Пользователь
lasurs написал(а):
а чего их ненавидеть?! живут люди, развлекаются, как умеют. я когда по противодействию экстремизму учился, нам про них рассказывали. Сокрытое сокровище и все такое.
Даааааа! Это только в России могли придумать - СИ - экстремисты ))) Обидно за родину (я сам с России)

aleksi

Active Member
Konstantin написал(а):
Ты ошибся, не на тот форум зашел. Здесь не найдешь понимания и благодатной почвы для своих проповедей . Единственное что, тебе могут подсказать, как выйти из этой секты, посоветовать. Если тебе это не требуется иди отсюда по добру по здорову.

lasurs

Снежный Барс
раз их действия попали под закон об экстремизме, их признали экстремистами.

сути я не помню, но вроде там было за распространение литературы экстремистского характера.

Dorianna

Пользователь
Ишь как тема разрослась за такой короткий срок.

Но оппоненты отошли от сабжа, ящитаю

aleksi написал(а):
Если тебе это не требуется иди отсюда по добру по здорову.
Не, он забавный хомячок. Пока его посты доставляют.

Ждем-с адепта саентологии для полного комплекта!

Konstantin

Пользователь
aleksi написал(а):
Ты ошибся, не на тот форум зашел. Здесь не найдешь понимания и благодатной почвы для своих проповедей . Единственное что, тебе могут подсказать, как выйти из этой секты, посоветовать. Если тебе это не требуется иди отсюда по добру по здорову.
Это мое дело - откуда идти и куда придти

Konstantin

Пользователь
lasurs написал(а):
раз их действия попали под закон об экстремизме, их признали экстремистами.

сути я не помню, но вроде там было за распространение литературы экстремистского характера.
Удивительного тут ничего нет. Вспомните историю Христа и Пилата. И вообще раннего христианства.

lasurs

Снежный Барс
а ты как в СИ попал? расскажи!
Konstantin написал(а):
Удивительного тут ничего нет. Вспомните историю Христа и Пилата. И вообще раннего христианства.
а на Украине не преследуют?

Boushev

Пользователь
А действительно, почему в мире столько зла и страданий?

Konstantin

Пользователь
lasurs написал(а):
а ты как в СИ попал? расскажи!
Когда-то взял в руки Библию (она мне тогда доверия и интереса не внушала). Но прочитав ее и зайдя в православный храм я увидел что православие и Священное Писание - совсем разные вещи. Еще тогда общался и с другими представителями религий (в частности с баптистом). Заметил насколько они слабо знают Библию (нес какую-то ахинею про троицу и ад). Затем мне попались СИ публикации (я тогда подумал -"вот еще одни очередные, типа просвещенные"). Это были несколько "Башен" книга Эволюция и еще одна. Стал сверять по Библии и наткнулся на логику. И ничего там сложного нет. Вот так и стал СИ. Я не один год ко всему присматривался. И эта девушка, которая пишет, что знает "эту кухню извнутри" - откровенно лжет.

Dorianna

Пользователь
Boushev написал(а):
А действительно, почему в мире столько зла и страданий?
Потому что у кого-то чересчур загребущие руки, у кого-то с головой не в порядке, а иногда нужно совершить меньшее зло, чтобы избежать большего. Предпосылок много.

Просьба модераторам разделить темы. Не хотелось бы и дальше обсуждать сабж в религиозном преломлении.

Konstantin написал(а):
Стал сверять по Библии и наткнулся на логику.
Ога, логика. А то, что СИ апдейтили свои утверждения о конце света девять раз, не смущает?

Да, и еще. А вам правда запрещено переливать кровь и курить?

Сверху