тут многие рисовали ужасы семейной жизни, выставляли мужиков и лохами и деспотами, соглашались только на роль хранительницы очага, ничего не обещая мужчине взамен: детишек заводить никто не собирался, жертвовать своей свободой, карьерой и отличным внешним обликом - тоже.Aurora написал(а):СТРАННИК, а к чему эти расспросы? Как внутренний распорядок двух семей относятся в итоге к незамужним женщинам из темы?
я - любимый папочка, если что)Aurora написал(а):Не думаю, что ты можешь полноценно об этом судить)
1. Ты не мамочка.
я уже дорастил одного до возраста первоклашки.2. Кто знает, кто из нас - я или ты - имел более прямое отношение к заботе о детях. Я помогала растить двух племянников от первого купания и до детского сада, разделяя с сестрами и быт, и воспитание во всей полноте. Т.е. не в 20:00 в работы приходила ужинать, смекаешь?)[/font][/size]
у меня нет никаких жертв) я всё делаю с радостью)))Aurora написал(а):Т.е. по-твоему, брак - это жертвенность, а не институт достижения бОльшей полноты жизни, большего комфорта?
Ок, чем жертвуешь ты?
Он, наверно, считает, что это женщина должна всем этим жертвовать)Aurora написал(а):Значит, ты, сочетаясь браком, пожертвовал карьерой и отличным внешним облаком - с удовольствием?)
)) ну я не настолько глупа, чтобы разводится только из-за компа )) все гораздо сложнее, как всегда бывает.lasurs написал(а):[member="Iskra"], скажи, а чем тебе муж не угодил, который сидит дома и играет на компе?!
тебя раздражает, что он играет или что на компе играет или что комп занимает ли что?
Aurora написал(а):Брак - это союз взрослых людей, а не детей, нуждающихся в воспитании.
брак это вообще труд. нужно уместь уступать, старатся понимать, не рубить с плеча... не все с этим справляются. но тут уж никто никому не судья. каждый сам выбирает всю жизнь кого-то перевоспитывать, менять, словно люди конструкторы лего... или уходить с пол пути. это тоже трусостью или слабостью можно назвать.
как посмотреть. из какой подвыперти))
А я с тобой согласен.Aurora написал(а):Т.е. по-твоему, брак - это жертвенность, а не институт достижения бОльшей полноты жизни, большего комфорта?
Есть такое .... как ты это видишь, то и получаешь! Не надо считать брак трудом или чем то трудным и он будет другим. Трудится на работе за деньги нужно, а дома удовольствие получатьIskra написал(а):брак это вообще труд. нужно уместь уступать, старатся понимать, не рубить с плеча... не все с этим справляются. но тут уж никто никому не судья. каждый сам выбирает всю жизнь кого-то перевоспитывать, менять, словно люди конструкторы лего... или уходить с пол пути. это тоже трусостью или слабостью можно назвать.
как посмотреть. из какой подвыперти))
брак, семья вообще - это как домик строишь год за годом. свое семейное гнездышко. и без труда здесь никак. это же не физический труд. больше моральный. а все легко и просто в букетно-конфетный. никто не говорит, что семья - это как каторга, где горбатишься 24/7. жизнь прожить, не поле перейти, а семейную тем более.Лилия написал(а):Есть такое .... как ты это видишь, то и получаешь! Не надо считать брак трудом или чем то трудным и он будет другим. Трудится на работе за деньги нужно, а дома удовольствие получать
Когда говорят, что семья - тяжкий труд, создается впечатление, что людям тяжело быть семьей. Работа - да, над совместным бытом, над деталями во взаимодействии, над самим собой. Применяя трудовые аналогии, главное, чтобы это было хобби, а не профессия)))Iskra написал(а):брак, семья вообще - это как домик строишь год за годом. свое семейное гнездышко. и без труда здесь никак. это же не физический труд. больше моральный. а все легко и просто в букетно-конфетный. никто не говорит, что семья - это как каторга, где горбатишься 24/7. жизнь прожить, не поле перейти, а семейную тем более.
Мне тоже не нравится такая аналогия. Я бы могла жить и одна, но с моим человеком - лучше. А иначе зачем жить вместе?Iskra написал(а):брак, семья вообще - это как домик строишь год за годом. свое семейное гнездышко. и без труда здесь никак. это же не физический труд. больше моральный. а все легко и просто в букетно-конфетный. никто не говорит, что семья - это как каторга, где горбатишься 24/7. жизнь прожить, не поле перейти, а семейную тем более.
Причин на самом деле не так много.Lulu написал(а):Я думаю причины основные 2, мужчин в России действительно меньше чем женщин и вторая это то что к 30 годам обычно все нормальные которые не пьют,стабильно зарабатывают и т.д. уже женаты ( не хочу никого обидеть ).Дело в том что после 35 выбора практически нет...Остаются либо разводные мужчины обиженные на женщин неудачами, либо женатые или маменькины сынки или совсем молодые...