Почему так много незамужних дам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Heaven's fire
СТРАННИК, а к чему эти расспросы? Как внутренний распорядок двух семей относятся в итоге к незамужним женщинам из темы?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605473']
понял, что ты себя тоже ещё мамой не рисуешь в мечтах, так?
[/quote]

Не думаю, что ты можешь полноценно об этом судить)

1. Ты не мамочка.

2. Кто знает, кто из нас - я или ты - имел более прямое отношение к заботе о детях. Я помогала растить двух племянников от первого купания и до детского сада, разделяя с сестрами и быт, и воспитание во всей полноте. Т.е. не в 20:00 в работы приходила ужинать, смекаешь?)

СТРАННИК

Пользователь
Aurora написал(а):
СТРАННИК, а к чему эти расспросы? Как внутренний распорядок двух семей относятся в итоге к незамужним женщинам из темы?
тут многие рисовали ужасы семейной жизни, выставляли мужиков и лохами и деспотами, соглашались только на роль хранительницы очага, ничего не обещая мужчине взамен: детишек заводить никто не собирался, жертвовать своей свободой, карьерой и отличным внешним обликом - тоже.
Мне лично, всё ясно.
Спасибо.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605476']
детишек заводить никто не собирался, жертвовать своей свободой, карьерой и отличным внешним обликом - тоже.
[/quote]

Т.е. по-твоему, брак - это жертвенность, а не институт достижения бОльшей полноты жизни, большего комфорта?

Ок, чем жертвуешь ты?

Dorianna

Пользователь
Гы, своего мужчину на публичное посмешище выставляют только недалекие женщины. Этим они провоцируют вопрос: если он такой подлец, козел и т.д., то зачем ты с ним живешь?

И да, кстати, совместная жизнь с мужчиной не требует жертвования какими-то принципиальными позициями. Если бы это было не так, человеку было бы лучше и полезнее жить одному.

СТРАННИК

Пользователь
Aurora написал(а):
Не думаю, что ты можешь полноценно об этом судить)
1. Ты не мамочка.
я - любимый папочка, если что)

2. Кто знает, кто из нас - я или ты - имел более прямое отношение к заботе о детях. Я помогала растить двух племянников от первого купания и до детского сада, разделяя с сестрами и быт, и воспитание во всей полноте. Т.е. не в 20:00 в работы приходила ужинать, смекаешь?)[/font][/size]
я уже дорастил одного до возраста первоклашки.
уже поужинал.
Сижу с комиссией минэнерго (отдал им справки, жду). Домой приду сегодня поздно...
Aurora написал(а):
Т.е. по-твоему, брак - это жертвенность, а не институт достижения бОльшей полноты жизни, большего комфорта?

Ок, чем жертвуешь ты?
у меня нет никаких жертв) я всё делаю с радостью)))

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605480']
у меня нет никаких жертв) я всё делаю с радостью)))
[/quote]

Ты пишешь:

[quote name='СТРАННИК' post='605476']
детишек заводить никто не собирался, жертвовать своей свободой, карьерой и отличным внешним обликом - тоже.
[/quote]

Значит, ты, сочетаясь браком, пожертвовал карьерой и отличным внешним обликом - с удовольствием?)

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Значит, ты, сочетаясь браком, пожертвовал карьерой и отличным внешним облаком - с удовольствием?)
Он, наверно, считает, что это женщина должна всем этим жертвовать)

Iskra

Пользователь
lasurs написал(а):
[member="Iskra"], скажи, а чем тебе муж не угодил, который сидит дома и играет на компе?!
тебя раздражает, что он играет или что на компе играет или что комп занимает ли что?
)) ну я не настолько глупа, чтобы разводится только из-за компа )) все гораздо сложнее, как всегда бывает.

Iskra

Пользователь
Aurora написал(а):
Брак - это союз взрослых людей, а не детей, нуждающихся в воспитании.

брак это вообще труд. нужно уместь уступать, старатся понимать, не рубить с плеча... не все с этим справляются. но тут уж никто никому не судья. каждый сам выбирает всю жизнь кого-то перевоспитывать, менять, словно люди конструкторы лего... или уходить с пол пути. это тоже трусостью или слабостью можно назвать.
как посмотреть. из какой подвыперти))

Yanus

Пользователь
Aurora написал(а):
А я с тобой согласен. ;)
Это именно институт. Для достижения бОльшей полноты. И это способствует повышению комфорта Для женщины. Пусть полнота и временное явление- всего 9 месяцев. Но!
Ее можно сделать периодичной. Что повысит комфорт. И полнота станет постоянной.
Жизни, конечно. :biggrin2:

Лилия

Пользователь
Iskra написал(а):
брак это вообще труд. нужно уместь уступать, старатся понимать, не рубить с плеча... не все с этим справляются. но тут уж никто никому не судья. каждый сам выбирает всю жизнь кого-то перевоспитывать, менять, словно люди конструкторы лего... или уходить с пол пути. это тоже трусостью или слабостью можно назвать.
как посмотреть. из какой подвыперти))
Есть такое .... как ты это видишь, то и получаешь! Не надо считать брак трудом или чем то трудным и он будет другим. Трудится на работе за деньги нужно, а дома удовольствие получать :)

Iskra

Пользователь
Лилия написал(а):
Есть такое .... как ты это видишь, то и получаешь! Не надо считать брак трудом или чем то трудным и он будет другим. Трудится на работе за деньги нужно, а дома удовольствие получать :)
брак, семья вообще - это как домик строишь год за годом. свое семейное гнездышко. и без труда здесь никак. это же не физический труд. больше моральный. а все легко и просто в букетно-конфетный. никто не говорит, что семья - это как каторга, где горбатишься 24/7. жизнь прожить, не поле перейти, а семейную тем более.

Aurora

Heaven's fire
Iskra написал(а):
брак, семья вообще - это как домик строишь год за годом. свое семейное гнездышко. и без труда здесь никак. это же не физический труд. больше моральный. а все легко и просто в букетно-конфетный. никто не говорит, что семья - это как каторга, где горбатишься 24/7. жизнь прожить, не поле перейти, а семейную тем более.
Когда говорят, что семья - тяжкий труд, создается впечатление, что людям тяжело быть семьей. Работа - да, над совместным бытом, над деталями во взаимодействии, над самим собой. Применяя трудовые аналогии, главное, чтобы это было хобби, а не профессия)))

Апельсинова

Пользователь
Не могу сказать, что я страстно хочу штамп в паспорте. Семью - да.
Много незамужних, потому что сейчас это не обязательно. Проще просто жить вместе или встречаться по выходным. Мужчинам вообще важна если не свобода, то хотя бы её видимость. А поскольку предложение традиционно должен делать именно мужчина, всё чаще это предложение не звучит вовсе.

Из моих знакомых только несколько расписались потому что действительно хотели. Большинство просто устаёт от толстых намёков своей девушки и покорно идёт в ЗАГС. Ну, или беременность, что даже чаще встречается.
Зато те пары, которые создали семью потому что этого хотели оба - безумно счастливы.

L

Lulu

Guest
Я думаю причины основные 2, мужчин в России действительно меньше чем женщин и вторая это то что к 30 годам обычно все нормальные которые не пьют,стабильно зарабатывают и т.д. уже женаты ( не хочу никого обидеть ).Дело в том что после 35 выбора практически нет...Остаются либо разводные мужчины обиженные на женщин неудачами, либо женатые или маменькины сынки или совсем молодые...

Dorianna

Пользователь
Iskra написал(а):
Мне тоже не нравится такая аналогия. Я бы могла жить и одна, но с моим человеком - лучше. А иначе зачем жить вместе?

Кима

Пользователь
Lulu написал(а):
Я думаю причины основные 2, мужчин в России действительно меньше чем женщин и вторая это то что к 30 годам обычно все нормальные которые не пьют,стабильно зарабатывают и т.д. уже женаты ( не хочу никого обидеть ).Дело в том что после 35 выбора практически нет...Остаются либо разводные мужчины обиженные на женщин неудачами, либо женатые или маменькины сынки или совсем молодые...
Причин на самом деле не так много.
Мужчин в Росии, как и по России намного больше женщин, но это не показатель что каждый, бравый такой, порядочный семьянин,
работящий, любящий и интересный человек с "золотыми руками". Напротив, больше избалованных ленивцев которые очень любят себя.
Многие не собираются меняться, а наоборот требуют чтобы по его было. Ну и живут ради своего удовольствия. Таким жена да семья не нужна им чтоб чисто прислугу с обслугой и с секесом и все, а дальше и трава не рости.
Есть выбор, есть! и в 30, и в те 35, и 40 и далее, вот только реальные мужчины есть там, куда не каждая махнув на все здесь рванет к нему туда. Увы но это так, так.
В последнее время а это уж пошло волной с 90х, как тараканы появились альфонсы, стервятники такие до чужого добра, которые прокатываются по женским судьбам как на БТРе и им глубоко наплевать что и как он делает, цель выгода...
Зачастую женщина нарвавшись на такого ублюдка не особо потом испытывает судьбу дважды, вспоминаются грабли.
Ну про маменьких оно понятно, оно напрочь пристегнуто капканом, вот где жертва и хищник..но нравится видать обоим, но не третьей стороне, а тем по барабану у тех свои утехи.
Ну разведенцы, это тоже не нонсес, какая нормальная женщина даст добро на развод нормальному мужику, понятно что нет, а тут.
Почему-то забывается реально про гинетический отсев, в природе не все пардон спариваются, за то у людей почему-то обязаны все...

Тайша

Пользователь
Не знаю, девочки, о чем вы. Я тоже - "разводная" с ребенком. Не скажу, что все мужчины, попадавшиеся мне за два года моей свободной жизни были чудесны, но то, что с некоторыми из них, можно было вполне создавать семью - да. Просто я хотела на этот раз того, единственного, абсолютно моего, потому не спешила. И я его встретила. И он тоже разводной, кстати. Но сказать, что это минус ему - я бы не сказала. Он именно тот, кого я и искала. И спасибо той женщине, что вот так все у них не вышло.

Может просто не надо отчаиваться раньше времени и подбирать все, что к нашему берегу приплыло ("як не гімно, то тріска")? Были и около меня откровенные уроды, но их нужно отбрасывать сразу, безжалостно, а не надеятся, что "а может он станет лучше около меня, такой прекрасной". Просто нужно сначала научится быть одной. Оценить всю прелесть свободы одиночества. Перестать бояться быть одной. Тогда уходит страх потерять и ты становишься спокойной свободной и уверенной. Уверенной в себе, в том, что все сложится как нельзя лучше и будет и любовь и счастье, потому что иначе быть не может. И такая ты - желанна и востребована, такую тебя хотят не на время, а навсегда, и у такой тебя есть выбор. И он за тобой.

aleksi

Active Member
[quote name='Кима' post='607078']
Ну разведенцы, это тоже не нонсес, какая нормальная женщина даст добро на развод нормальному мужику, понятно что нет, а тут.
[/quote]

Это ты из своего жизненного опыта или подсказали кто?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху