Почему так много незамужних дам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Жуть какая эта ваша семья...
все не так страшно, как это малюют)))
должно и насколько это должно - решает каждый сам, даже в семье, по умозаключениям некоторых родных мне людей - никто ничего никому не должен)))
степень ответственности у каждого своя

Aurora

Heaven's fire
СТРАННИК написал(а):
много значения придаётся замужеству, как способности и воле человеков создавать пары и воспитывать потомство.
Надомный инкубатор, как возможность синтезировать потомство и передавать гены - не единственная и не первая причина создавать семьи.

СТРАННИК

Пользователь
forumchanka написал(а):
я таких, которые бы кинулись полы/тарелки и прочее мыть с порога, как обычно это делает женщина - не видела)))
Если он таков, то и правда уж, давай ему разрешим поиграть!)))
значиццо ты подобных мне не встречала до сих пор...

Тайша

Пользователь
- Вот потому так много незамужних дам - подумала я, прочтя последние каменты :rofl:

СТРАННИК

Пользователь
Лилия написал(а):
Странник, давай еще своих вариантов, посмеёмся :biggrin2:
а твои я когда увижу?
Aurora написал(а):
Надомный инкубатор, как возможность синтезировать потомство и передавать гены - не единственная и не первая причина создавать семьи.
а ты как думаешь?

Aurora

Heaven's fire
Сначала супруги берут на себя всю домашнюю - т.е. в условиях города ВСЮ - работу, "как это делает женщина", потом рожают сыновей/дочерей. Сын усваивает модель поведения отца: "Все в доме - дело рук женщины, с меня только заработная плата"; дочь усваивает вывод: "Мужчина - существо не способное о себе позаботиться".

А потом появляются подобные темы.

Лилия

Пользователь
[member="СТРАННИК"], Так там всё понятно сказала, элементарные вещи объяснять не научена )) И хамов не очень жалую.

Arioch

Пользователь
forumchanka написал(а):
все не так страшно, как это малюют)))
должно и насколько это должно - решает каждый сам, даже в семье, по умозаключениям некоторых родных мне людей - никто ничего никому не должен)))
степень ответственности у каждого своя
Да не, I'm just wondering...
Не то, чтобы мне были нужны игрушки, но у меня есть пара-тройка хобби, с которыми я расставаться не собираюсь. :D

Тайша

Пользователь
[quote name='Aurora' post='605316']
"Все в доме - дело рук женщины, с меня только заработная плата"
[/quote]
О! Многие идут еще дальше! Если муж, например, не в состоянии заработать денег, то правило приобретает такой вид: "Все в доме - дело рук женщины, в том числе и заработная плата" :biggrin2: А все же - не одна, мужик рядом!! :wall:

forumchanka

Пользователь
Aurora написал(а):
"Все в доме - дело рук женщины, с меня только заработная плата"; дочь усваивает вывод: "Мужчина - существо не способное о себе позаботиться".
Сам дом должен быть творением мужчины (классика жанра), а деньги впридачу :biggrin2:
И если он не способен погладить/постирать/приготовить в таких случаях простительные вещи))
И пока он занят стройкой, когда, спрашивается, ему торчать в игрушках? А?

Dorianna

Пользователь
Arioch написал(а):
Не то, чтобы мне были нужны игрушки, но у меня есть пара-тройка хобби, с которыми я расставаться не собираюсь. :D
А никто этого не требует. Но если женился, изволь думать не только о себе, но и о жене и разделять с ней домашние заботы.

СТРАННИК

Пользователь
Aurora написал(а):
Сначала супруги берут на себя всю домашнюю - т.е. в условиях города ВСЮ - работу, "как это делает женщина", потом рожают сыновей/дочерей. Сын усваивает модель поведения отца: "Все в доме - дело рук женщины, с меня только заработная плата"; дочь усваивает вывод: "Мужчина - существо не способное о себе позаботиться".

А потом появляются подобные темы.
фига се тебе не повезло в жизни....бедняжко...

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Я-немка-норвежка с языком, соррьте меня))
А я тебя жаница-то еще и не зову и ничо и не требую :biggrin2:
(по секрету, только никому-никому! тсссс! Мы, то бишь женчины, ваще ничо и не требуем, пока выходим замуж ;) мы бээээлые и пушистые на стадии букетного периода)))пока штампа нету)

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605315']
а ты как думаешь?
[/quote]

Головой, а ты? :biggrin2:

Брак, как система взращивания потомства - это патриархальная модель. Зоны быта у мужа и жены, четкое разграничение обязанностей.

Существуют браки, в которых супруги ведут общий бизнес/делаю одну карьеру, и профессиональный вид взаимодействия находится у них на первом месте; браки, в которых на первом месте стоит некая общая философия двоих людей и т.д. и т.п. Есть семьи, в которых оба супруга в принципе не хотят иметь детей.

Arioch

Пользователь
forumchanka написал(а):
Я-немка-норвежка с языком, соррьте меня))
А я тебя жаница-то еще и не зову и ничо и не требую :biggrin2:
Да и я не иду. ))
Просто ты так пишешь: "не должно быть времени". Покупайте посудомоечную машину, ёлке! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху