Почему так много незамужних дам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СТРАННИК

Пользователь
Лилия написал(а):
Потому, что не мужнее это дело в игрушки играть, пока жена за мамонтом ходит )))))))))
история движется по кругу.
Слышал я, что были времена МАТРИАРХАТА, когда тётеньки были сильными и властными, а мужчинки слабенькими и отстойными.
Первые добывали писчу и отстаивали границы территории, а вторые - грелись у огня и отгоняли ворон от ужина.
:biggrin2:
В наших бывших колхозах давно уж так, за мужиками бабы, як за малыми дитями смотрють....

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
Слышал я, что были времена МАТРИАРХАТА, когда тётеньки были сильными и властными, а мужчинки слабенькими и отстойными.
Не было такого.
Первобытно-общинный матриархат - это религиозная власть в руках старух, матерей влиятельных в племени мужчин - военных вождей, лучших охотников и т.п.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Iskra' post='605193']
наверное я не создана для воспитания мужчины. наверное этим все же долны заниматся родители, а не жены...
[/quote]

Брак - это союз взрослых людей, а не детей, нуждающихся в воспитании.

[quote name='Iskra' post='605193']
просто потому-что сейчас мужик измельчал
[/quote]

Это вопрос личного восприятия. Не заметила ничего подобного.

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
Не было такого.
Первобытно-общинный матриархат - это религиозная власть в руках старух, матерей влиятельных в племени мужчин - военных вождей, лучших охотников и т.п.
откуда знаешь? не жил ты тогда.
Это ты трактовку из школьного учебника мне написал.
А докажешь чем?

forumchanka

Пользователь
тем, у кого семья - попросту должно быть некогда этим заниматься (инет, игрушки и прочая лабуда), и дело не в том, что женщине всегда есть чем занятся по дому, а мужику - ну пришел, ну поел, не к пылесосу же бежать или полу мыть и т.д., есть просто более созидательные вещи для семьи - с ребенком погулять, к примеру, почитать что-то познавательное, вырезать бирюльку из дерева, пойти посадить это самое дерево, да что угодно!
Я понимаю еще когда дело касается работы, связанной непосредственно с компом (айтишник или типо того)

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
и я не жил.
тут моя фантазия против чьей-то фантазии, не более)
Да, я всё время забываю, что для тебя любые сведения, именуемые научными, равноценны идеям, взятым с потолка.

Лилия

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
Первые добывали писчу и отстаивали границы территории, а вторые - грелись у огня и отгоняли ворон от ужина. :biggrin2:
Ага! Это твоя розовая мечта? )))) И не надейтесь! Не будет такого! Будьте добры позаботится, обеспечить и защитить. А то ишь! :biggrin2:

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
Да, я всё время забываю, что для тебя любые сведения, именуемые научными, равноценны идеям, взятым с потолка.
научные данные по этому вопросу ограничены лишь глиняными и бронзовыми фигурками)
Лилия написал(а):
Будьте добры позаботится, обеспечить и защитить. А то ишь! :biggrin2:
а вы нам чё?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='605273']
тут моя фантазия против чьей-то фантазии, не более)
[/quote]

Только потому, что ты не являешься свидетелем чего бы то ни было, не стоит называть это явление плодом фантазии/фантазий.

На мой взгляд, слишком много значения придается замужеству. Это не гарантия будущих благ, не повышение качества жизни и не знак качества. Нет никакого смысла смещать свои представления о счастье в угоду соц. стереотипам.

В теме нет ни одной женщины, которая жаловалась бы на безбрачие. Видимо, не "кара небесная" быть незамужней 35-летней женщиной.

СТРАННИК

Пользователь
forumchanka написал(а):
тем, у кого семья - попросту должно быть некогда этим заниматься (инет, игрушки и прочая лабуда), и дело не в том, что женщине всегда есть чем занятся по дому, а мужику - ну пришел, ну поел, не к пылесосу же бежать или полу мыть и т.д., есть просто более созидательные вещи для семьи - с ребенком погулять, к примеру, почитать что-то познавательное, вырезать бирюльку из дерева, пойти посадить это самое дерево, да что угодно!
Я понимаю еще когда дело касается работы, связанной непосредственно с компом (айтишник или типо того)
пришёл, жена с маленьким ребёнком. Можно и полы помыть, и попылесосить, и тарелки вымыть, и жрать сварить.
Посозидать в выходные можно, ибо времени валом.
Пусть поиграет вечером в будний день, если нет других дел, что с этого?
Лилия написал(а):
Очаг горячий )))
что ты под этими словами подразумеваешь? писю тёплую? или ещё что-то?

forumchanka

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
пришёл, жена с маленьким ребёнком. Можно и полы помыть, и попылесосить, и тарелки вымыть, и жрать сварить.
Посозидать в выходные можно, ибо времени валом.
Пусть поиграет вечером в будний день, если нет других дел, что с этого?
я таких, которые бы кинулись полы/тарелки и прочее мыть с порога, как обычно это делает женщина - не видела)))
Если он таков, то и правда уж, давай ему разрешим поиграть!)))

Aurora

Heaven's fire
forumchanka написал(а):
тем, у кого семья - попросту должно быть некогда этим заниматься (инет, игрушки и прочая лабуда), и дело не в том, что женщине всегда есть чем занятся по дому, а мужику - ну пришел, ну поел, не к пылесосу же бежать или полу мыть и т.д.,
:blink: видимо "семьи" у меня никогда не будет.

СТРАННИК

Пользователь
Aurora написал(а):
На мой взгляд, слишком много значения придается замужеству. Это не гарантия будущих благ, не повышение качества жизни и не знак качества. Нет никакого смысла смещать свои представления о счастье в угоду соц. стереотипам.
много значения придаётся замужеству, как способности и воле человеков создавать пары и воспитывать потомство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху