Дима написал(а):
Во-первых, это далеко не всегда так. Я, например, попал на тренинг, серьезно думая что там учат навыкам бизнеса, продаж и переговоров. Мне не говорили, что там "делают богатым и учат привлекать деньги". В дальнейшем я заметил, что на такой примитивный развод ведутся процентов 10 участников, не больше. Остальным обещают достижение вполне адекватных целей.
Дим, ты пошел учится навыкам бизнеса потому что тебе говорили, что там их дают???? Это Бизнес-школа МГТУ им.Н.Э.Баумана, или МИРБИС, или типа того? ты пошел, даже не спросил кто преподаватели этого учебного заведения?
А можно ссылку на страничку этого тренинга, если не секрет?
К тому же, я представляю как вовлекают на такие "бизнес-тренинги": "Я туда хожу, и получил такие ощущения! У меня появилась уверенность в себе, теперь я знаю как вести свой бизнес..., посмотри на меня! Я теперь такой удачливый!", и никаких конкретных ответов на вопросы, и нездоровый блеск в глазах. Кто может на это повестись, потом заявив, что искренне поверил в том, что там учат "навыкам бизнеса"?
Дима написал(а):
Небольшая статистика по нескольким тренинговым компаниям. 92% участников приходят, будучи вовлеченными родными, друзьями и т.д.И только 8% клюют на рекламу и гостевые вечера. Поэтому тренинговые центры зачастую даже не имеют сайтов в интернете.
Это неудивительно. Я писала, что люди с проблемами выбирают себе подобное окружение. Но суть от этого не меняется. Ты сам читал отзывы на форумах, в которых пишут люди о том, как они были раньше несчастны, и как на них повлиял тренинг, как теперь у них все зашибись, и т.п... это же они несут своим близким и друзьям, и ка кдумаешь, кто им верит и принимает это за чистую монету?
Вот представь себе бизнесмена, ведущего свое дело, у него бывают проблемы в бизнесе, он их решает, если надо - получает доп.образование, экономическое, или еще какое... но что может его сподвигнуть на то, чтобы быть вовлеченным?
Дима написал(а):
Во-вторых, каким образом желание людей решить свои проблемы говорит об их провоцировании мошенников? Культы обещают именно решить внутренние проблемы. Это уже потом начинается внушение и манипуляции, что "мы научим тебя силой мысли двигать планеты". А приходят все с одними и теми же целями. И обещают им поначалу одно и то же.
Смотри. Вот реклама услуг психолога:
Психолог – это специалист с профильным образованием и богатым опытом работы с людьми. Услуги психолога – это не только консультация, это дружественное отношение и желание помочь в сложившейся ситуации. У каждого из нас есть своей жизненный опыт, свои привычки способы поведения и своя реакция на ту или иную ситуацию.
Психолог помогает человеку почувствовать себя легче и спокойнее, найти необходимое и правильное решение в сложившейся ситуации. Если в Вашей жизни возникла проблема, решить которую самостоятельно не получается, воспользуйтесь услугами психолога. Приходите, и вместе мы разрешим даже самые непростые вопросы в Вашей жизни.
Услуги психолога
Предлагаю услуги психолога для личного консультирования:
Индивидуальные консультации при непростых ситуациях в семье.
Помощь психолога при расставаниях, потерях.
Психологическая помощь в семье и поддержка до и после развода.
Взаимоотношения с детьми.
Конфликты и кризисы в партнерских взаимоотношениях и в отношениях с коллегами.
Внутриличностные конфликты (использование тех навыков и ресурсов, которыми человек обладает, неуверенность в себе, низкая самооценка)
Возрастные кризисы (потеря смысла, кризис среднего возраста)
Эмоциональное напряжение (страхи, тревоги, гнев и тд)
А вот недавняя реклама с сектам.нет:
В системе *** вы можете самостоятельно осваивают систему становясь более эффективным, счастливым и успешным членом общества. Освоив систему вы сможете : выполнять практически все МАГИЧЕСКИЕ услуги (целительство, любовная, денежная МАГИЯ и т.д.), ощутить радость и целостность жизни, почувствовать себя личностью наполненным энергией, светом и радостью, а также оградить себя от многих неприятностей повседневной стремительной жизни. Для того чтобы жить полноценной современной жизнью человеку необходима энергетическая подпитка, необходимо избавляться от стрессов, чтобы сохранить здоровье и повысить качество своей жизни. Поэтому не имеет значение, где вы живёте и чем занимаетесь, вы можете заниматься по системе уже сейчас. Система состоит из 6 уровней посвящения.
Вот более приземленно. Реклама тренинга:
В
лияние на людей неразрывно связано с общением. Вот и первый навык, который нам необходим – общение. Его тонкости можно почерпнуть из книг или посетить тренинг общения. Отличие этих источников информации в том, что на тренинге общения Вы получите практические навыки, поупражняетесь на живых людях, а из книг Вы получите теоретический материал, который не всегда доступно изложен, особенно в научной интерпретации, а иногда вовсе непонятно как его использовать на практике.
Умение общаться, выстраивать взаимодействие с собеседником – это часть дела. Нам надо больше! Мы хотим преуспеть, быть сильнее, успешнее других. Мы хотим знать, как влиять на людей, и избегать постороннего влияния.
Напрашивается еще один очень полезный навык – влияние. Есть масса практических приемов, позволяющих защититься от манипуляций и влиять на людей. Чтобы овладеть некоторыми из них можно посетить тренинг влияния или тренинг защиты от манипуляций.
Вот реклама бизнес-тренингов:
Они помогут выработать необходимые навыки в области деловой коммуникации, презентации, управления различными конфликтными ситуациями, повышения продаж, ведения переговоров и управленческого менеджмента. Также тренинги направлены на повышение эффективности работы, они помогут осуществлять планирование карьеры и максимально быстро достигать поставленных целей.
У вас есть все предпосылки для того, чтобы достичь успеха, понять как стать богатым и счастливым, обрести радость и гармонию. От этого вас отделяет лишь тонкая грань, преодолеть которую так просто. Тренинги для женщин и мужчин, разработанные по авторской методике *** помогут вам найти свой путь к успеху, ступить на который можно уже сегодня.
Разницу чувствуешь? Но ладно, допустим обычный бизнесмен вдруг клюнет на это, придет на тренинг... как думаешь, на каком этапе он поймет, что это все бред?
Дима написал(а):
Человек имеет цель "Хочу научиться иметь успех у женщин (мужчин)". Это ненормально или деструктивно? Нет, это обычно.
Для тебя это обычно? Удивлена. Человек, выросший в здоровых условиях все это имеет: он бывает успешен, бывает и неудачен, и понимает, что невозможно быть все время успешным, и с противоположным полом у него все в порядке. А желание такое может возникнуть у человека, который считает себя ничтожеством и с девушками отношения не клеятся, боится отказа, и вообще отношений не заводит. Цель, которую ты указал - это цель проблемного человека.
Дима написал(а):
Ему внушили "Иметь успех у женщин значит управлять ими". Это уже деструктивно.
Ну, такое внушить можно, если человек воспитывался в джунглах, или.... чт-то типа того. Шо-то ты представляешь мне какого-то совсем безмозглого задрота, и говоришь, что это нормально... :blink: