Почему люди попадают в секты

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Без лоха и жизнь плоха? А если на тренинг попадет нормальный человек, которого там сломают? Как тут быть?
Никак. Нормальный во-первых, тудв не пойдет (ибо не за чем), а если и попадет случайно - спокойно уйдет.
SPA написал(а):
Отрицательных IQ не бывает, так то обо мне не беспокойся.
:biggrin: уговорил)
Sabrina написал(а):
Мне кажется, нормалный человек туда вряд ли пойдёт, а если и пойдёт, то скоро вернётся.
:biggrin2: только прочла))[quote name='Дима' post='546281']
Робко
[/quote]
:clap_1:

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='546283']
Никак. Нормальный во-первых, тудв не пойдет (ибо не за чем), а если и попадет случайно - спокойно уйдет.
[/quote]

Ошибаешься. Нормальные приходят, думая что там тренинг, а не лохотрон. И некоторых там превращают в буратин.

Sabrina

Пользователь
Дима написал(а):
Если бы так было всегда... Там ломают и нормальных. Группа всегда может сломать отдельного человека - закон социальной психологии.
Но у нормальных людей не должно быть потребности в само-чего-нибудь-совершенствовании.. Мне так кажется. Если у человека возникает потребность попробовать наркотик, значит у него УЖЕ есть к этому предрасположенность, психологическая зависимость ДО употребления.

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Ошибаешься. Нормальные приходят, думая что там тренинг, а не лохотрон. И некоторых там превращают в буратин.
Значит им нужно пройти через буратинизацию. Значит "норма" не их удел.

Дима

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='546285']
Но у нормальных людей не должно быть потребности в само-чего-нибудь-совершенствовании..
[/quote]

Как раз наоборот, самоактуализация - стремление любого нормального человека.

[quote name='Тайша' post='546287']
Значит им нужно пройти через буратинизацию. Значит "норма" не их удел.
[/quote]

Если тебя обокрали - значит тебе это было нужно?

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='546292']
Ничего не случается с нами без нашего на то соглашения. Пусть даже и неосознаваемого.
[/quote]

Тогда больше вопросов не имею.

П.С. Ты кладезь для человека, изучающего виктомологию. Спасибо огромное!

Тайша

Пользователь
[quote name='Дима' post='546293']
Ты кладезь для человека, изучающего виктомологию. Спасибо огромное!
[/quote]
Дима)
Прошу тебя, люби "землю и небо больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе" (с)

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='546299']
Дима)
Прошу тебя, люби "землю и небо больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе" (с)
[/quote]

Я не шутил и не имел цели тебя задеть ;) Ты действительно помогла одному человеку.

Party

Active Member
Тайша, из твоих слов получается, что правосудие нам совсем не нужно, потому что жертвы преступников сами желают, чтобы их насиловали, грабили, убивали... только не знают, что хотят, потому что эти желания неосознаваемы. Но если они не осознаны даже самими жертвами преступного мира, если никем не диагностированы и не установлены, то откуда ты-то знаешь, что они у них есть?

Дима

Пользователь
Марина, жертвы изнасилований и убийств это не совсем то. Виктимное поведение еще никто не сбрасывал со счетов. Разница в том, что жертвы псевдотренингов виктимного поведения не демонстрируют.

runefaust

Пользователь
Party написал(а):
потому что жертвы преступников сами желают
Когда дело еще не касается того, чтобы найти виновных в своих неудачах:
Многие жертвы просто предпочитают перекладывать ответственность на всяких гуру. Речь идет об ответственности за достижение результата, который "жертва" посчитает нужным для себя.

Плюс ведь есть у нас, например, те же психологи, которые как бы могли помочь, но почему-то народ чаще выбирает именно секты... Или это не так...

Дима

Пользователь
[quote name='runefaust' post='546311']
Многие жертвы просто предпочитают перекладывать ответственность на всяких гуру. Речь идет об ответственности за достижение результата, который "жертва" посчитает нужным для себя.
[/quote]

Большинство людей, приходящих на псевдотренинги вовсе не собираются искать себе гуру.

runefaust

Пользователь
Дима написал(а):
Большинство людей, приходящих на псевдотренинги вовсе не собираются искать себе гуру.
Не всегда.
А в сообщении я бы мог написать вместо гуру, например, слово "тренер" или просто "ведущий", или "спикер" или кто-то еще.
Оно там не главное в данном случае.

Arioch

Пользователь
runefaust написал(а):
Плюс ведь есть у нас, например, те же психологи, которые как бы могли помочь, но почему-то народ чаще выбирает именно секты... Или это не так...
Люди к психологу и идут. Козлов, о котором эта тема, называет себя психологом. Как и over 9000 остальных гур. Живьем я вообще не встречал ни одного человека (sic!), который знал бы отличия академической психологии от поп-психологии. Некоторые из них, по их словам, учились на психолога (частных шаражек, предлагающих получить диплом, сейчас как собак на помойке). О чём ты говоришь?

runefaust

Пользователь
Дима написал(а):
То есть? Поясни
Это не совсем по теме, но к гуру имеет отношение.
Кто-то идет на тренинг за результатом, кто-то просто хорошо провести время, а кто-то ищет именно наставника, который бы постоянно "пинал", направляя действия.

[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]
Arioch написал(а):
Люди к психологу и идут. Козлов, о котором эта тема, называет себя психологом.
А этот Козлов - дипломированный специалист?
[/font][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Я про психологов с сертификатами.[/font]

Дима

Пользователь
[quote name='runefaust' post='546320']
Кто-то идет на тренинг за результатом, кто-то просто хорошо провести время, а кто-то ищет именно наставника, который бы постоянно "пинал", направляя действия.
[/quote]

Процентов 90 идет на тренинг за результатом. Думая, что там чему-то обучают или как-то помогают. Я это имел в виду.

Сверху