Party
Active Member
А потому что это тоже секты.sun424 написал(а):А что теперь с подружкой и почему сотрудница не хочет ходить на тренинги личностного роста? Там что, насилуют психику?
Бывают секты на предприятии (как говорила Ангел), а бывают в сети интернет... и никуда ходить не надо, все на месте: рабочем или на дому.sun424 написал(а):Дело в том, что я считаю, что все секты, это так или иначе некие группы, куда можно и нужно ходить. Меня в такие организации под пистолетом не затащишь.
Скажи, а на чем основана твоя точка зрения? На знаниях психологии человека? Или социальной психологии? Или аддиктологии? Может быть на статистике? Или пусть не знания, но ты какие-нибудь книжки читала по теме, Хассена, например, или Волкова, или Лифтона??? Если чего-то не учла, каких-то особых знаний или полученной тобой информации - напиши пожалуйста. А то пока твоя точка зрения базируется на субъективном ощущении: "Я не такая, я умная, со мной это никогда не может случиться". Извини, как-то не авторитетно.Blondi написал(а):Да, ты ошибаешься. Ничего с "этого" не началось. Я как отстаивала свою точку зрения о том, что НЕ каждый человек потенциальный "клиент" психокультов, так и продолжаю это делать.
Вот я это все читала, изучала предмет разговора, к тому же работала с культистами, Нильсен тоже много чего прочитал, и мы утверждаем не одно и то же, но все же наши утверждения на чем-то основаны, и даже несмотря на противоречия не с пеной у рта, не пытаемся что-то друг другу доказать... А на чем твои? Ты так активно выступаешь в теме, которую просто даже не знаешь, а о предмете разговора имеешь настолько смутное представление, что можно сказать, что вообще не имеешь.
Ну началось все не с этого, а с того, что ты сама начала говорить о себе - я просто поддержала. А консультации я здесь никому не даю, думаю ты помнишь и мои ответы на твои возмущения.Blondi написал(а):Что касается моего ответа на пост Пати (о котором ты упомянул), думаю сама Пати поняла, почему именно так ей ответила. Я неоднократно высказывала свое мнение на счет неуместности проф.консультаций и проф.диагнозов личности собеседников, когда сам человек об этом не просит. Уверена, Пати - как и я - этот разговор помнит.