[quote name=\'ranegunda\' date=\'30.9.2006, 4:02\']каждому свое-безусловно.выходит А.С.Пушкин не был настоящим мужиком,писал какието дурацкие стишки,издавал никому не нужный журнал,жене оставил кучу долгов,которые пришлось царю Николаю платить,пьянствовал,по бабам бегал.
Кошмар.
мой муж-историк,доктор наук.Он любит свой предмет,и он хочет преподавать его здесь в России,учить русских детишек,писать книги об истории,открывать что то новое.И ктож виноват,что ученым в наше время быть не очень выгодно.
А представте что будет,если все ученые,писатели,поэты,философы займутся бизнесом,деланием денег.Жить станет не очень весело.
у меня нет проблем отправить своего сына учится за рубеж,я сама работаю со школы,и первую машину купила в 16 лет,это был опель-вектра,а к 25 годам обьездила всю Европу,мне просто жалко тех мальчиков,у которых родители не могут ничего сделать в этом плане.
и в конце-то концов Скарлет Охара прекрасно сама хозяйничала на лесопилке,Мэгги Тэтчер вырастила двух сыновей,мужа и управляла англией и весьма неплохо,а уж про нашу Екатерину Великую говорить вообще нечего.
а святая княгиня Ольга сама войско в поход водила,и не без успеха.а сына какого воспитала!
Так что помоему одно другому не мешает.
[post=\"56695\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Тема про "настоящих мужиков" здесь уже обсуждалась и навязла на зубах.
Если для Вас критерий- куча долгов, пьянство и бл@дство, то это Ваша точка зрения. :huh:
Представляете, у меня муж- к.э.н. и почти все наше окружение (мужское)-это тоже кандидаты и доктора экон. и тех. наук, что не мешает, а наоборот помогает им заниматься бизнесом, развивать профилирующие факультеты в нашем институте (платить доп. з/плату преподавателям , доп. стипендию и оплачивать практику студентам).
И мое твердое убеждение (практика это доказывает)- можно быть ученым и иметь хороший достаток.
Сейчас интеллект ценится, это раньше наши доценты подрабатывали во время летних каникул дальнобойщиками и каменщиками.
Сильная женщина- это замечательно на работе, а дома она должна дать почувствовать мужчине, который рядом, что он- самый сильный-умный и т.д.
Чтоб ему хотелось заботиться, ограждать от неприятностей и невзгод.
А если она дома -"и лошадь и бык и баба и мужик", то этож кто с ней рядом уживется?
Речь собссно об этом и была.