[quote name=\'King Artur VII\' date=\'19.1.2007, 2:55\']2
-ШУМ-
любое реальное доказательство вполне реально обьять. И если этот, как его, бог есть в нашем мире, то он так же должен иметь материальную структуры. А если его нет, то кому поклоняються все эти верующие? давно ушедшему?
[post=\"96054\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Меня это высказывание заинтересовало ))
Кинг, существует мнение что Бог во всем и Бог везде. Поэтому, если принять это как теорию или гипотезу, очень странно слушаются подобные вопросы. Потому что, например, Кинг, в котором есть бог, оглядывает местность вокруг, в которой тоже есть бог и спрашивает: А где же бог? Покажите мне его ))
В другой вариант аналогии. Например, разговаривают две клетки моего тела. Одна говорит: мы все клетки, а все вместе мы Организм, и этот Организм есть! И Организм - это наш Бог! Другая отвечает: Нет никаких весомых доказательств, что он есть. Давай опросим 10000 клеток, не заинтересованных в ответе, и если многие из них скажут что видели Организм, значит он есть
Поэтому первый вывод в том, что мы не можем обычными своими чувствами достоверно установить наличие Бога. Чтобы установить его достоверно, наверно нужно развивать какие-то дополнительные свои чувства
Продолжим аналогию с Организмом, потому что мне понравилась аналогия )) Допустим проводили две клетки опрос. И отвечали им разные клетки: костной ткани, мышц, те которые мало перемещаются. Но потом они смогли поговорить с другими клетками. Одна из них была клетка Нервов. И она сказала: Да, мы не просто клетки. Мы составляем одно целое. Я имею связи с другими такими же клетками как я. И самые дальние из них находятся далеко, далеко от меня. Между нами идут импульсы и самая дальняя клетка с которой я имею связь как-то сказала мне что нас очень много, что у нас очень важная миссия и что все вместе мы называемся Рука! Первые две клетки подумали: О, наверно наш Бог не Организм. Оказывается наш Бог есть Рука!
Итак они получили ответ, но 10000 тысяч клеток еще не были опрошены и они решили закончить для чистоты эксперимента. Опрос продолжался и одна клетка Сосуда сказала что ничего подобного сказать не может, но мимо нее иногда проносится клетка Крови и это совершенно особенная клетка, не похожая на остальные. Она обладает сверхестественными способностями - двигается на огромнейшие расстояния при этом с огромнейшей скоростью и она обязательно должна знать все о мироустройстве клеток. Долго две клетки пытались поговорить с клеткой Крови - они действительно были очень быстры. Наконец одна из них остановилась рядом с ними передохнуть и они задали ей свой вопрос. Клетка крови сказала: Да, я знаю, я перемещаюсь далеко, я все видела. Маршруты мои бесконечны, я двигаюсь по ним всю свою жизнь. Много нас разных клеток Крови, у каждой группы своя функция, все мы их выполняем. Одни содержат нас в чистоте, другие несут всем питание. Но главное, что приводит все в движение и от которого происходит наша жизнь - это Сердце. Сердце наш Бог!
Вобщем озадачились наши две клетки. Долго они еще бродили, много спрашивали, встретили много "вероисповеданий", но ни одна из клеток так и не рассказала им что видела Организм. И наверно и нет никакого Организма, хотя первая клетка все еще чувствует что он есть, а вторая сомневается в этом...