forumchanka
Пользователь
а из кого же
так есть жеforumchanka написал(а):а из кого же
:facepalm:Дима написал(а):Не знаю, может и не в тему, но у меня вопросы к Чипсете.
Как твоя теология отвечает на следующие вопросы:
1. Может ли бог существовать? А может он исчезнуть? (произвольно не существовать)
2. Может ли бог создать бога? (или иначе - может ли бог воспроизвести себя?)
3. Может ли бог превратиться в нечто, не являющееся богом?
4. Бог - творец мира. Мир не тождественен богу, не является его частью. Значит мир ограничивает бога.
5. Если бог принципиально отличается от мира - как возможна их связь? логически очевидно наличие границы. Если таковая отсутствует, мы можем проникать в бога и становиться им.
6. Что делал бог до творения мира? Если ничего - его существование не проявлялось. Непроявленное (по нашей логике) = небытие. Значит, бытие бога зависит от бытия мира.
7. Может ли бог превратить воду в вино, чтобы она осталась водой?
8. Может ли бог умереть?
9. Каким образом бог думает? разумом? значит разум бестелесен. Если сущность - в разуме, зачем создан мир и зачем человеку тело?
10. Может ли бог разделяться внутри себя и создавать внутри себя мир? может ли бог быть сложным? Если он прост - как он может быть разумом и личностью? Если сложен - как может быть цельностью?
для НАС всегда кто-то что-то пишет, а мы - просто живём и во что хотим Верим.Arioch написал(а):Википедию мы пишем для вас.
forumchanka написал(а):(кстати, душу даже взвесили уже)
Всё-таки не могу не спросить: ты это с иронией написала или нет?forumchanka написал(а):21 грамм
если верить челу, который это делал
даже по телику сколько было фильмов снято относительно уменьшения веса тела в момент смерти...Дима написал(а):http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Я тоже сначала подумал, что прикол.
думаешь я смотрю?Дима написал(а):Я не смотрю телик.
для Ариоха - всегда с иронией)))))))))))))))))))))))))Sabrina написал(а):Всё-таки не могу не спросить: ты это с иронией написала или нет?
а ты не верилДима написал(а):http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Я тоже сначала подумал, что прикол.
Что тебя так сильно задело?forumchanka написал(а):для Ариоха - всегда с иронией)))))))))))))))))))))))))
Бог существовал всегда и исчезнут не может т.к. он бессмертный.Дима написал(а):1. Может ли бог существовать? А может он исчезнуть? (произвольно не существовать)
Не может Бог создать что-то, что противоречит здравому смыслу и его намерениям.2. Может ли бог создать бога? (или иначе - может ли бог воспроизвести себя?)
Не может т.к. это уничижение его положения - это всё равно что вам из человека стать собакой или камнем.3. Может ли бог превратиться в нечто, не являющееся богом?
Глина никак не связана с горшечником, хотя в руках горшечника может стать произведением искусств.4. Бог - творец мира. Мир не тождественен богу, не является его частью. Значит мир ограничивает бога.
А какая связь между художеством и художником - скорее портрет зависит от воли художника, а не наоборот.5. Если бог принципиально отличается от мира - как возможна их связь? логически очевидно наличие границы. Если таковая отсутствует, мы можем проникать в бога и становиться им.
Бог ничего не делал, но при этом был счастлив т.к. он совершен и самодостаточен. Но однажды он решил подарить подобную жизнь своим творениям, но ввиду того что он наделил создания свободой воли, создания вынудили Бога дать им немного времени для экспериментов.6. Что делал бог до творения мира? Если ничего - его существование не проявлялось. Непроявленное (по нашей логике) = небытие. Значит, бытие бога зависит от бытия мира.
Может т.к. вино и вода отличаются лишь составом молекул.7. Может ли бог превратить воду в вино, чтобы она осталась водой?
Нет.8. Может ли бог умереть?
Бог духовная личность т.е. разумная энергия обладающая телом и разумом.9. Каким образом бог думает? разумом? значит разум бестелесен. Если сущность - в разуме, зачем создан мир и зачем человеку тело?
Бог целостная личность и существую ограничения на общения с Богом - так любой из нас умрёт если увидит Бога лично - поэтому он и присылал на землю своих ангелов и одного из них, кто в последствии стал Иисусом Христом.10. Может ли бог разделяться внутри себя и создавать внутри себя мир? может ли бог быть сложным? Если он прост - как он может быть разумом и личностью? Если сложен - как может быть цельностью?
Он не устанавливает, а владеет им.Shape написал(а):разве не Бог устанавливает здравый смысл
Не противоречит т.к. себе он не может изменить.и даже если противоречит
Я такого не говорил - Бог не может творить глупости.ведь ты говоришь что он может все, в чем загвоздка тогда?
Разные формы жизни а поэтому нам не возможно выжить если Бог сделает так что мы его увидим.у меня видать какой-то неправильный Бог...
если от вашего все умирают :hmm:
Вот поэтому Бог нам и не показывается.Shape написал(а):зачем Богу делать так, что бы мы его увидели, если не выживем?
Наверное люди погибают как от мощного излучения.почему не выживем?что может случится?
Существуют законы мироздания а поэтому если что-то нарушить, то наступают отрицательные последствия. Например, сказано что плоть и кровь не наследуют небесную жизнь а поэтому Бог даёт воскресшим к небесной жизни новые духовные тела как у ангелов.если он контролирует все и вся, владеет тоже, почему не может сделать так, что бы мы не умерли, увидев его?
Люди не совершенны.почему он не может творить глупости? люди ведь могут