Пенсия. Как будем жить в старости?

На что будем жить в старости?

• Не доживу

Голосов: 31 100,0%
  • Дети помогут

Голосов: 0 0,0%
  • Сам накоплю

• Проживу на пенсию

• Буду работать до смерти

• Всего проголосовало
    31

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345111\' date=\'18.11.2008, 13:16\']Предлагаю провести акцию, типа дневная зарплата на проезд пенсионерам. Есть возражения?![/quote]
Поконкретнее. Как планируешь довести средства до пенсионеров? Или каждый свой дневной заработок отдает конкретной старушки, т.е. своим? Так сказать из рук в руки.

lasurs

Снежный Барс
Поконкретнее. Как планируешь довести средства до пенсионеров? Или каждый свой дневной заработок отдает конкретной старушки, т.е. своим? Так сказать из рук в руки.
Для пущего эффекта требовалось бы соблюсти процедуру, как с Осетией, то есть пусть руководители нашей страны объявят что мол, давай страна огромная, скинемся дневным заработком на нужды народа. правда сколько до людей дойдет сказать трудно, но ведь и с осетией неизвестно. сколько дошло (и дошло ли вообще), а ведь скидывались, и я в том числе.
Поэтому можно попробовать написать коллективное письмо в Администрацию Президента РФ, может чего и получится, как идея?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345657\' date=\'19.11.2008, 10:44\']Для пущего эффекта требовалось бы соблюсти процедуру, как с Осетией, то есть пусть руководители нашей страны объявят что мол, давай страна огромная, скинемся дневным заработком на нужды народа. правда сколько до людей дойдет сказать трудно, но ведь и с осетией неизвестно. сколько дошло (и дошло ли вообще), а ведь скидывались, и я в том числе.
Поэтому можно попробовать написать коллективное письмо в Администрацию Президента РФ, может чего и получится, как идея?[/quote]
Я бы такое письмо писать не стал. Да и вообще идея бредовая, так как мы все и так платим налоги, а уж правительство решает стоит ли обеспечить стариков лекарствами и проездом... Тут уж не деньгами надо скидываться гражданам, а на правительство давить, или не давить, а просто выбрать другое в своё время, если это не устраивает...
Кстати, они (старики), имеют право выбирать, либо деньги получить, либо бесплатный проезд. Я вообще не понимаю чего ты из этого такую кашу заварил, lasurs?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'345657\' date=\'19.11.2008, 10:44\']Для пущего эффекта требовалось бы соблюсти процедуру, как с Осетией, то есть пусть руководители нашей страны объявят что мол, давай страна огромная, скинемся дневным заработком на нужды народа. правда сколько до людей дойдет сказать трудно, но ведь и с осетией неизвестно. сколько дошло (и дошло ли вообще), а ведь скидывались, и я в том числе.[/quote]
Честно говоря, о таком призыве я услышал(вернее прочёл) только тут. По ТВ не слышал, может, правда, я пропустил, а на работе ничего подобного не было.
Поэтому можно попробовать написать коллективное письмо в Администрацию Президента РФ, может чего и получится, как идея?
Тебе, конечно, ответят. В том духе, что правительство и президент приняли к сведению, над этим они работают, мешать вам не будут, спасибо за вашу инициативу. ;)
Как разовая акция это, может быть, и сойдет. Правда сразу возникает много вопросов.
За МКАДом зарплата по 7-10т. Отдать даже дневной заработок для них роскошь. Сумма, может, и не большая, но на неё можно купиь хлеб.
Акция прошла, что дальше? Проводить на постоянной основе?
Тут уж не деньгами надо скидываться гражданам, а на правительство давить, или не давить, а просто выбрать другое в своё время, если это не устраивает...
Ты же сам заявлял, что прилагается много усилий по недопущению кого не следует к власти.
Кстати, они (старики), имеют право выбирать, либо деньги получить, либо бесплатный проезд.
Дорогой ты мой! Предлагаю, выдать belogvardeecу 100р, чтобы он ни в чем себе не отказывал.

lasurs

Снежный Барс
Тут уж не деньгами надо скидываться гражданам, а на правительство давить, или не давить, а просто выбрать другое в своё время, если это не устраивает...
По твоему акция, организованная сознательными гражданами, в поддержку обнищавших стариков никакого давления не имеет?!
Я вообще не понимаю чего ты из этого такую кашу заварил, lasurs?
Ну вообще то кто раззорялся по поводу того, что в Осетию вбухали тонну народных (именно народных, ибо народ скидывался) денег, в то время как в стране куча не решенных проблем?!
За МКАДом зарплата по 7-10т. Отдать даже дневной заработок для них роскошь. Сумма, может, и не большая, но на неё можно купиь хлеб.
Во-первых, знаешь поговорку "с миру по нитке, бедному на авианосец"? Во-вторых акция добровольная, не хочешь скинуться на помощь пенсионерам (вполне может быть, что у человека реально нет возможности помочь), так ведь тебя за это на стену позора не повесят... По крайней мере у нас в конторе никто не висел...
Тебе, конечно, ответят. В том духе, что правительство и президент приняли к сведению, над этим они работают, мешать вам не будут, спасибо за вашу инициативу.
Можно написать открытое письмо и разослать в ведущие газеты и инет издания, пусть попробуют проигнорировать...
Ну я в детстве Деду Морозу тоже письма писала, и тоже всегда отвечали..))) Больше верю, что скорее Дед Мороз ответит, чем президент
и тем не менее...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346030\' date=\'20.11.2008, 7:38\']Ну вообще то кто раззорялся по поводу того, что в Осетию вбухали тонну народных (именно народных, ибо народ скидывался) денег, в то время как в стране куча не решенных проблем?![/quote]
Так я ведь не о том, чтобы гражданам ещё скидываться дополнительно деньгами, помимо уплаты налогов! Я говорил, что наше правительство вбухивает в Чечню и Осетию деньги (не народные, а из бюджета!) на восстановление их городов и на поддержку бандитов, грубо говоря, а наши пенсионеры живут впроголодь. Иемелось ввиду, что не граждане должны проводить акции в поддержку старикам, а правительство должно обратить на это внимание и вместо Чечни помочь им! Так как это прямая забота правительства! Иначе зачем мы их выбирали? Чтобы потом самим же скидываться?

lasurs

Снежный Барс
Так я ведь не о том, чтобы гражданам ещё скидываться дополнительно деньгами, помимо уплаты налогов! Я говорил, что наше правительство вбухивает в Чечню и Осетию деньги (не народные, а из бюджета!) на восстановление их городов и на поддержку бандитов, грубо говоря, а наши пенсионеры живут впроголодь. Иемелось ввиду, что не граждане должны проводить акции в поддержку старикам, а правительство должно обратить на это внимание и вместо Чечни помочь им! Так как это прямая забота правительства! Иначе зачем мы их выбирали? Чтобы потом самим же скидываться?
Ну вот, ты это понимаешь, я это понимаю, Сабрина понимает и все остальные, кто на формуме, тоже не идиоты и знают, что это задача правительства, но помимо этого еще все прекрасно видят, что это правительство не хрена не делает из того, что понимаем даже мы. Поэтому можно и дальше возносить руки к небу и кричать что "это прямая забота правительства! Иначе зачем мы их выбирали? Чтобы потом самим же скидываться?" Только если этому правительству накласть, а ответственность его перед гражданами страны не предусмотрена (читайте одноименную тему). именно для того, чтобы указать и обществу на проблему стариков и озвучить безответственности власти в данном направлении и предлагается акция...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346089\' date=\'20.11.2008, 12:25\']именно для того, чтобы указать и обществу на проблему стариков и озвучить безответственности власти в данном направлении и предлагается акция...[/quote]

Хорошо, допустим, многие подпишуться. Как это организовать? Алгоритм работы?

lasurs

Снежный Барс
Хорошо, допустим, многие подпишуться. Как это организовать? Алгоритм работы?
Пишем письмо на имя Президента РФ, в котором полностью поддерживаем акцию, направления денег в Осетию, просим использовать полученный опыт и организовать аналогичную акцию по поддержке российских пенсионеров, вынужденных из своей немногочисленной пенсии выкраивать деньги на проезд, упор делается на то, что в моральном плане ни один кондуктор не посмеет высадить даже безбилетного старика (что, кстати и повлекло возникновение этих самых льгот в начале 90-х).
Письмо открытое, поэтому скидывается не только в Администрацию Президента, но и на ящики ряда газет и интернет изданий...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346093\' date=\'20.11.2008, 12:42\']Письмо открытое, поэтому скидывается не только в Администрацию Президента, но и на ящики ряда газет и интернет изданий...[/quote]

Да с письмом понятно. Дальше...Сбор денег, регистрация акции, передача собранных денег в пенсонный фонд? Или наличкой каждому пенсионеру, под расписку "Получил"?

lasurs

Снежный Барс
Да с письмом понятно. Дальше...Сбор денег, регистрация акции, передача собранных денег в пенсонный фонд? Или наличкой каждому пенсионеру, под расписку "Получил"?
Процедура отработана в варианте с Осетией, по итогам сборов и в зависимоти от суммы объявляется, сколько недель, месяцев... пенсионеры имеют возможность ездить бесплатно.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346114\' date=\'20.11.2008, 14:21\']Процедура отработана в варианте с Осетией, по итогам сборов и в зависимоти от суммы объявляется, сколько недель, месяцев... пенсионеры имеют возможность ездить бесплатно.[/quote]

С процедурой сбора денег Осетии не знакома. lasurs, дорогой, ты мне конкретно ответь, каким образом эти деньги до пенсионеров дойдут??? Это должно как-то фексироваться, подотчётно, не знаю, ... Не просто же купюры в шар воздушный набросать, в небо запустить и выстрелить в него, устроив деньгопад, чтоб счастливые старички летяшие бумажки ловили ))) Конкретики нет... или это я блондинка... ))

lasurs

Снежный Барс
С процедурой сбора денег Осетии не знакома. lasurs, дорогой, ты мне конкретно ответь, каким образом эти деньги до пенсионеров дойдут??? Это должно как-то фексироваться, подотчётно, не знаю, ... Не просто же купюры в шар воздушный набросать, в небо запустить и выстрелить в него, устроив деньгопад, чтоб счастливые старички летяшие бумажки ловили ))) Конкретики нет... или это я блондинка... ))
Сабрина, честно говоря, я не в бухгалтерии работаю, как они там конкретно отчитывались, я тебе не могу сказать. Мне представляются такой вариант:
Предприятия собирают деньги в коллективах, потом отчитываются на уровень субъекта, а тот в свою очередь, перегоняет бабло уже на федеральный уровень, дальше создается фонд, которому все бабло и переводится (лучше под председательством премьерминистра) и уже сей фонд перечисляет деньги муниципальным транспортным предприятиям субъектов, можно при посредничестве местных органов власти, можно напрямую. На каждом уровне формируется прозрачная отчетность, сколько чего и куда, об этом можно даже не говорить, это делается всегда, как говориться, "шоб було", муниципалы получают деньги и просто катают пенсионеров, не спрашивая никаких документов кроме пенсионного удостоверения (если так нельзя опознать пенсионера)...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'346030\' date=\'20.11.2008, 7:38\']Во-первых, знаешь поговорку "с миру по нитке, бедному на авианосец"? Во-вторых акция добровольная, не хочешь скинуться на помощь пенсионерам (вполне может быть, что у человека реально нет возможности помочь), так ведь тебя за это на стену позора не повесят... По крайней мере у нас в конторе никто не висел...[/quote]
Нет, я понимаю, что если всё достанется одному, то уж на мерс ему хватит. Но ведь твоя идея похожа на совсем другое: предлагаешь собрать с миру по нитке и потом миру по нитке и раздать.
Но другой вопрос остается в силе- провел ты акцию и что дальше? Денег быстро закончатся(т.к. врятли их будет много).Ну на месяц другой хватит, а потом?
Предприятия собирают деньги в коллективах, потом отчитываются на уровень субъекта, а тот в свою очередь, перегоняет бабло уже на федеральный уровень, дальше создается фонд, которому все бабло и переводится (лучше под председательством премьерминистра) и уже сей фонд перечисляет деньги муниципальным транспортным предприятиям субъектов, можно при посредничестве местных органов власти, можно напрямую. На каждом уровне формируется прозрачная отчетность, сколько чего и куда, об этом можно даже не говорить, это делается всегда, как говориться, "шоб було"
:rolleyes: Идеализм чистой воды. В реальности-к полудюжене фондовых кормушек добавится еще одна.
муниципалы получают деньги и просто катают пенсионеров, не спрашивая никаких документов кроме пенсионного удостоверения (если так нельзя опознать пенсионера)...
Вопрос- ну и зачем было ломать старую систему, если всё разрушенное ты предлагаешь вернуть обратно?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'346279\' date=\'20.11.2008, 21:12\']Не-е-е, мы, пока ещё, не в Ж..., а только в начале увлекательного пути в неё. :rolleyes:[/quote]

Не-не, уже в ней, но впереди ещё прямая кишка..

Там ВВП ещё сказал, что мы лучше всех европейских стран подготовились к этому увлекательному путешествию, а именно нагребли большой запас золота и что его будут, типа, раздавать. Только место и время не уточнил )) Короче, решать всё будем за счёт средств гос-ва, великого и могучего, а не за счёт средств граждан, напуганных и растерянных.

Кста, Ласурс, Владимир Владимирыч поспешил тебе на помощь и пообещал, что в 2009 размер пенсий должен быть не меньше прожиточного минима, а к 2010 он составит 40 % от з.п. при 30-летнем стаже работы. Так что расслабся, ибо ВВП сказал, ВВП сделал! ))

Но пат стол отправила сумма пособия по безработице: 4500 в месяц! Круто! Можно не работать, товарисчи!

lasurs

Снежный Барс
Странный у вас какой то разговор.) Тема про супердержаву Россию, а уже какую страницу обсуждаете как пенсионерам денег собать на трамвай и чтоб их никто не украл. Такие акции проблем не решают, а только создают видимость действия и бюрократизируются. По-моему хотите помочь пенсионерам, помогайте лично, тем кого знаете, и кто реально в этом нуждается. А в стране должна быть нормальная система социальной защиты.
Реальная помощь всегда поддерживается и никогда не исключается. Только вот кто знает о том, что ты чем-то помогаешь? Точнее даже не так, кто вообще знает о том, что данному человеку (или категории людей) требуется помощь? Вот, например, даже здесь на форуме есть люди, которые считают, что ликвидированные льготы с лихвой перекрываются денежными подачками. Ты тоже так думаешь?!
Смысл акции отнюдь не только в том, чтобы дать людям возможность проехаться в троллейбусе, а чтоб привлечь внимание центральной власти страны к насущным проблемам граждан этой страны, ибо сложно говорить о великодержавном статусе государства, если его собственные граждане пребывают в нещите...

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'348324\' date=\'26.11.2008, 12:07\']Реальная помощь всегда поддерживается и никогда не исключается. Только вот кто знает о том, что ты чем-то помогаешь? Точнее даже не так, кто вообще знает о том, что данному человеку (или категории людей) требуется помощь? Вот, например, даже здесь на форуме есть люди, которые считают, что ликвидированные льготы с лихвой перекрываются денежными подачками. Ты тоже так думаешь?!
Смысл акции отнюдь не только в том, чтобы дать людям возможность проехаться в троллейбусе, а чтоб привлечь внимание центральной власти страны к насущным проблемам граждан этой страны, ибо сложно говорить о великодержавном статусе государства, если его собственные граждане пребывают в нещите...[/quote]
Про льготы и про денежные подачки ничего не могу сказать, потому как у наших пенсионеров они вообще минимальные и если есть какие то особые льготы, то это больше вопрос социальной службы самоуправлений, которые могут принимать свои дополнительные льготы, ориентируюсь на свой бюджет.То что это больше вопрос местных властей, я считаю правильным. Ни одна центральная власть не может ответить на вопрос какая категория и какой конкретный человек нуждается и в чем.

crow

Пользователь
Меня посетила вот какая мысль!!! Еще пару десятков, и подойдет время пенсии.
И судя по обстановке в нашей стране, на наше государство особой надежды нет.
Слышал что сейчас многие делают вклады в НПФ, тем самым обеспечивая себе будущее в пенсионном возрасте.
А в какой лучше? У кого есть какое нибудь мнение или опыт в этой области, подскажите!

scrptn

Пользователь
На детей надеятся нельзя. Детей надо заводить тогда, когда сам уверен, что сможешь их обеспечить. Ребёнок - не раб.

Накопить - вполне реально. Лучший вариант.

На пенсию однозначно надеяться нельзя. Может, она и будет приличной - но надеяться на это нельзя.

Работать до смерти однозначно нереально.

Проголосовал за "не доживу". С учётом того, как у нас развивается законодательство по этому вопросу, я на пенсию смогу выйти лет в 100 - таков будет пенсионный возраст.

Lilith

Пользователь
где вариант "с ЗП бы определится сначала..потом и о пенсии подумаем" ась?? где этот вариант? по этому решила "не доживу"...что более вероятно...и желательно

Сверху