отношения с братом (сестрой)

sway

Пользователь
Моей родной сестре 3 года.
У нас с ней разница 20 лет.
Она мне в дочери годится.

sway

Пользователь
[quote name=\')(SoLnSe)(\' date=\'3.2.2007, 20:42\']все равно здорово.будешь ее учить всему..классноооо
[post=\"106619\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну это само собой.
Снял ее в короткометражном фильме ужасов.
Неплохая актриса из нее может получиться.

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Detka\' date=\'29.5.2006, 23:48\']да я не отрицаю но всётаки какиета отношения должны же быть , а у него ни каких
[post=\"35799\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
мне сейчас 26, моему брату 31. с самого детства и на протяжении первых 18 лет жизни я думала, что ненавижу его, а он меня. а потом я выросла и он перестал считать меня малолеткой не заслуживающей внимания. с возрастом все проходит и ваши отношения наладяться

Умни4ка

Пользователь
У меня брат и сестры старшие!Брат сейчас в армии,у нас с ним хорошие отношения,скучаю,переписываемся,4 года разница!А с сестрой у нас разница в 3 года!Все нас называют близняшками,все нас путают,отношения как у подруг!Супер,дорожите отношениями и помнитевсе со временем пройдет,все ссоры и обиды забудутся,будте счастливы,как я!

Бес в ребро

Пользователь
Моей сестре 11 лет. т.е она меня почти на 11 лет младше) У нас с ней вечно войны, причём из-за того, что я жуткая чистюля, а она патологическая неряха! Но если её кто-то обидит, то я перегрызу за неё горло этому человеку! Она меня тоже всегда защищает))

Uma

Пользователь
У меня старший брат (на 5 лет) у нас с ним теперь деловые отношения...работаем почти в одной сфере, точнее он нам работу подгоняет....а родственные связи проявляються редко, но для меня он самый дорогой человек.

П

Плесень

Guest
Брат, младше меня на 5 лет. Чучело ещё то, но я его люблю) Надоедает, конечно, жутко, но я знаю, что когда мы станем совсем уже взрослыми, всегда придём друг другу на помощь. Не дерёмся, разве что кричим друг на друга частенько, ибо поросёнок он жуткий, а я чистоту до умопомрачения люблю)

B

Blondi

Guest
Есть родной брат, мы с ним двойняшки. Обожаем друг друга, с детства мы лучшие друзья - не разлей вода :)

Бес в ребро

Пользователь
А моя по мне скучает, когда я уезжаю.... А ещё она меня замуж отдавать не хочет))) :biggrin2: ;) :lol: :lol:

Люба Котихина

Пользователь
У меня брат младше на три года. В детстве дрались, в юности помирились, сейчас дружим. Ничего оригинального, в общем :)

Лилия

Пользователь
Я в семье росла одна и всегда мечтала, вот если бы у меня был брат или сестра.... :kissing:
Сейчас отказываюсь понимать своих детей. Разница 8 лет. Дочери 18 лет, сыну 10 лет. Они о-о-очень разные. По отдельности - самые лучшие дети на свете :lol2: (наверное каждая мать так думает). Но вместе - ужас какой-то. Дерутся постоянно. Не помогают друг другу. Сердце рвется, когда смотрю на них, как они общаются между собой. Блин, но родные же.
Как их примерить - не знаю. Может кто, что подскажет? :( Если для диагностики ситуации :) надо поподробней про них, раскажу..

Team

Пользователь
Я своим говорю о том что друзья, подруги и т.д. - приходят и уходят, а брат и сестра - это навсегда. И нужно друг за друга держаться

Лилия

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'330102\' date=\'15.9.2008, 18:27\']обычно так происходит, когда чего-то не хватает и есть что делить...[/quote]

Да нет, делить им не приходится. Ну если только время в инете :biggrin2: . А в плане материальных вещей - у каждого свое. С золотых тарелок конечно не едят, но вполне обеспечены. Сын постоянно набивается дочери "в друзья", а она говорит, что ей "мешает"же.

I

Irka

Guest
Сын постоянно набивается дочери "в друзья", а она говорит, что ей "мешает"же.
ааа... ну, у моей мамы была аналогичная ситуация. Ей всегда хотелось пойти с подружками, ребятами гулять, а ей сестру младшую навязывали, типа, возьми с собой. А разница в возрасте тоже приличная была. Естественно ей это не нравилось. Поэтому могу понять старшую дочь. Когда тебе 18(самый отрыв, мальчики, пригласить хочется, а тут младший брат) хочется больше свободы и не быть повязанной. Кстати, вот Вам и есть что делить: время и квартиру только на себя, чтобы никто не мешал...
Но, это все пройдет с возрастом. Мама тоже сейчас с сестрой в отличных отношениях, просто нашлось к определенному возрасту больше общего(стерлась разница в развитии)

Лилия

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'330303\' date=\'16.9.2008, 11:56\']Ей всегда хотелось пойти с подружками, ребятами гулять, а ей сестру младшую навязывали, типа, возьми с собой.[/quote]

Вы знаете,Irka, хорошо задумалась, повспоминала, нет таково мы не делаем: не ограничиваем (В прогулках, вещах, внимании) одного ребенка из-за второго. У них знаете, какая-то неприязнь (ну может это слишком сильно сказано) непонятно из-за чего. Например диалог:
Сын: Давай вместе фильм (к примеру) посмотрим
Дочь: Отстань.

Сын: Помоги мне "Аську зарегистрировать"
Дочь: Маленький еще.

Но сын конечно, не всегда такой пушистый по отношению к сестре :biggrin2: Тоже, тот еще фрукт. Я их обоих адекватно оцениваю и понимаю, что виноваты оба. Ну и мы с мужем, конечно что-то неправильно делаем. Вот я и спрашиваю.
Как бы их примерить? Из-за чего такое бывает? Как это исправить? Подскажите, кто сталкивался с таким :crazy:

Team

Пользователь
Я заметил что девочки просто "тренируют" на младших какие-то ситуации. Как правило это ситуации посылания и куращения. Зачем это девочкам? Я не знаю )) Но считаю что это нормально. Натренируются и перестанут.

По диалогам мне не показалось что у сына неприязнь к дочери, скорее он к ней тянется и старается общаться. А дочка отрывается на его порывах. Думаю дочери нужно объяснять что такое брат, как важно сохранять отношения со своими братьями и сестрами и не подменять эти отношения какими-то ежеминутными идеалами. Подробнее об этом писал в предыдущем посте в этой теме

А родителям нужно воспитывать детей в этом направлении. А как? Просто внимательно смотреть на ситуации, возникающие у детей и адекватно реагировать, подводя ребенка к правильному решению. Вот типа все и написал :biggrin:

I

Irka

Guest
Думаю дочери нужно объяснять что такое брат, как важно сохранять отношения со своими братьями и сестрами и не подменять эти отношения какими-то ежеминутными идеалами.
Не могу согласиться. Подойди они сейчас к ней с этим разговором, она их, если и не словесно, то мысленно "отодвинет" с этой темой. И будет права, кстати, хотя бы потому что, если такая реакция произошла, значит, где-то была допущена ошибка родителями. В первую очередь, нужно уделить сыну внимание, ему объяснить, что сестра старше и у нее другие интересы. Для дочери же показательным будет только наглядный пример.

Лилия

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'330383\' date=\'16.9.2008, 17:28\']Подойди они сейчас к ней с этим разговором, она их, если и не словесно, то мысленно "отодвинет" с этой темой. И будет права, кстати, хотя бы потому что, если такая реакция произошла, значит, где-то была допущена ошибка родителями.[/quote]

Я думаю даже не отодвинет, а пошлет (мысленно надеюсь :) ) .
Вы правы Irka,причина (порылась в остатках памяти) наверное была. Во всяком случае мне ничего другово в голову не приходит. Я писала, что мы не органичиваем детей, одного из-за другово, но так было не всегда, а последние лет 8. Когда сын родился, у нас была ситуация (описывать не буду, долго, да и не к чему, просто поверьте достаточно серьезная) из-за которой мне пришлось выйти на работу. Часть хлопот связанных с ребенком, легла на дочку. Длилось это год-полтора. Потом, все встало на свои места и никто лишних обязанностей на нее больше не возлагал. Да, это было нашей ошибкой. Но по другому тогда было нельзя. Ту ситуацию уже не изменишь. Мне хочется что-бы сейчас между ними все было хорошо. Хотя, возможно ошибаюсь и причина не в этом.

ЗЫ: Хочу заметить, что с дочерью разговоривала, по поводу той ситуации, извинялась, признавала, что была не права. Может это надо сделать еще несколько раз, ведь обида то давняя?

Сверху