отношения с братом (сестрой)

I

Irka

Guest
Хочу заметить, что с дочерью разговоривала, по поводу той ситуации, извинялась, признавала, что была не права. Может это надо сделать еще несколько раз, ведь обида то давняя?
Мне кажется не надо. Иначе может появиться возможность Вами манипулировать. Извинились и хорошо. А отношения наладятся, в любом случае. Просто хвалите их(какие у меня, мол, дети хорошие) Это их несколько обобщит и сблизит. Хуже во всяком случае не будет) ИМХО. Какие-то более радикальные методы, мне кажется, будут лишними, только в голове зафиксируют проблему.

Лилия

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'330356\' date=\'16.9.2008, 16:41\']По диалогам мне не показалось что у сына неприязнь к дочери, скорее он к ней тянется и старается общаться. А дочка отрывается на его порывах. Думаю дочери нужно объяснять что такое брат, как важно сохранять отношения со своими братьями и сестрами и не подменять эти отношения какими-то ежеминутными идеалами. Подробнее об этом писал в предыдущем посте в этой теме[/quote]

Да, дружбы не получается по инициативе дочери, но и он в долгу то же не остается. Пакостит по мелкому, вероятней всего это его реакция на ее отказы. Говорить надо, согласна с вами (даже если пошлет, как предпологала в предыдущем посте :) ). И почитав Ваш пост поняла, что я вероятнее всего не о том с ними разговариваю: я им говорю, что "мне больно смотреть как вы к друг другу относитесь". А надо видимо, не свою боль как причину приводить, а объяснить, что они теряют, примерно как Вы написали :)

Team, Irka, спасибо, за то что отвечаете. И пардон автору темы за мое вторжение на ее территорию.

Лилия

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'330417\' date=\'16.9.2008, 20:12\']Просто хвалите их(какие у меня, мол, дети хорошие) Это их несколько обобщит и сблизит. Хуже во всяком случае не будет) ИМХО.[/quote]

То есть Вы считаете, что хвалить надо именно вместе, я имею ввиду не каждого за свое, а имменно за вместе? Никогда об этом не задумывалась... В этом что-то есть :)

Бес в ребро

Пользователь
Хм... у меня с сетрой разница 11 лет, она тоже меня часто просит что-то, мне действительно лень искать эти дурацкие картинки и песенки, но я сажусь и делаю это.... Только поною для начала...

Солнце в тапках

Пользователь
У меня есть старший брат. У нас огромная разница в возрасте 12 лет. Почти всё моё детство мы прожили по разные стороны он жил с бабушкой и дедушкой а я с мамой и папой. Начали общаться только пару лет назад (так как брат и сестра). Темы для общения у нас конечно есть но не так много он думает с позиции уже довольно таки устоявшегося человека я более легкомысленна и из-за этого у нас очень большие разногласия. И наверное очень большую роль сыграла разница в возрасте. А так вообще я его безумно люблю...

julia

Пользователь
А у меня разница с сестрой 4 года. Но все-таки в чем то мы постоянно расходимся. Например, я считаю ее слишком серьезной, я думаю что в нашей жизни обязательно должна присутствовать спонтанность, необдуманные действия, так мы раскрываем себя. Она считает, что я еще слишком маленькая и плохо понимаю этот мир. Мне жалко смотреть, как из-за ее взглядов на жизнь у нее не складывается личная жизнь. Как вы считаете, я могу что-то сделать? ;)

AsTa

Пользователь
а у нас сестрой разница 13,5 лет... мама работала, отчим тоже... на меня заботы о дите оказались, причём приличная их доля... памперсов тогда не было, к слову... эти постирушки не забуду никогда и кормление среди ночи- мама спала, как убитая...)) жизнь мне сестра портила временами конкретно)) мне гулять надо- а у меня малыш)) правда, надо отдай ей должное- не капризная абсолютно была, не то, что сейчас) чаще всего с ней по подъездам и ошивалась со своей компанией)))
замуж сбежала в 18 лет, сестре 4 года было)))
Не общались толком до её 15 лет (после замужества жили и живём не вместе)... щас лучшая подруга...ни дня без разговора, хотя бы по телефону... часами... ужос)))) и гуляем иногда вместе- с её компанией))))))) молодёжь...люблю молодёжь...))))))

Питерская погода

Пользователь
AsTa, а у меня наоборот
У нас с сестрой разница 12,5 лет и это я та маленькая стервочка из-за которой сестренка моя сбежала замуж в 19 лет. Это я донимала ее любопытством, ябедничала родителям, обижалась, когда она приводила домой друзей и выгоняла меня из комнаты.
Зато когда подросла ее дочка, то уже я после неслась забирать племяшку из садика и сидела с ней пока сестра была на работе.

Мне совершенно не хочется второго ребенка, я понимаю, что морально просто этого не потяну. Но когда я думаю о том, что тогда у моего сына всегда будет родной человек рядом, даже когда меня не станет, решимость тает. Поживем - увидим.

Микосу

Пользователь
А у нас с сетрой разница в 2,5.
Она старше. Никаких вопросов по поводу кто за кем ухаживает не было)
Она по большей части делала по дому всё, а я больше по башке получала, за то что обе делали. Сестра более спокойная была, и даже если она что-то сделает, всё равно сразу на меня родители валили :)

AsTa

Пользователь
[quote name=\'Питерская погода\' post=\'344785\' date=\'17.11.2008, 12:01\']AsTa, а у меня наоборот
У нас с сестрой разница 12,5 лет и это я та маленькая стервочка из-за которой сестренка моя сбежала замуж в 19 лет. Это я донимала ее любопытством, ябедничала родителям, обижалась, когда она приводила домой друзей и выгоняла меня из комнаты.
Зато когда подросла ее дочка, то уже я после неслась забирать племяшку из садика и сидела с ней пока сестра была на работе.

Мне совершенно не хочется второго ребенка, я понимаю, что морально просто этого не потяну. Но когда я думаю о том, что тогда у моего сына всегда будет родной человек рядом, даже когда меня не станет, решимость тает. Поживем - увидим.[/quote]
и моя сетруха почти два года с дочкой отсидела))) в школу- из школы...ага))))

Питерская погода

Пользователь
Аха)) Так что сестренка младшая существо вовсе не бесполезное!

(грозно в назидание) Учитывайте и не обижайте! :biggrin2:

AsTa

Пользователь
Питерская погода
аха, её обидишь!))))
да не, у нас лубофф)))

Izis

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'344787\' date=\'17.11.2008, 12:14\']А у нас с сетрой разница в 2,5.[/quote]

Да, знакомая картина. У моей старшей сестры разница между детьми 1,4. Почему-то шкодничали они вместе всегда, а на орехи доставалось старшему.

У нас в семье разница такая: между сестрой и мной - 16 лет, между братом и мной - 10 лет. Когда сестра выходила замуж, мне было 3 года. Разница между мной и старшим племянником - 4 года)))

GLEM

Пользователь
В данный моемнт у мення с сестрой в отношениях Хрущевская отепель,)) а нормальное сотоянние наших отношений это холодная война)) Так уж повелось., она у мення старшая и задала именно такой тон с смаого децтва. Были разные попытки наполнить сердца друг-друга братцкой любовью...но все попытки потерпели фиаско. Вобщем по опыту смотру у большенства разнополых детей (сетра, брат)..отношенние что-то на подобе моих.

Мистика

Пользователь
у нас с братом разница в 15 лет и 1 день, никогда никаких конфликтов у нас не было да и быть не могло, он меня всю жизнь защищал, даже от родителей :) зато у меня теперь трое племяшек, старшей 14 лет, младшему 7 :)

Рыжая

Пользователь
У меня есть старший брат. Люблю очень!!! Голову оторву любому за него и он тоже не сомневаюсь. Хотя в подростковом и юношеском возрасте были сложные отношения в плане постоянного соперничества. Сейчас когда мне 33, а Алешке 39 все это кажется смешным и ненужным. Жалко что видимся не часто живем в разных городах, но на праздники съезжаемся у мамы и дети у нас друг у друга отдыхают.

К

Кошистая

Guest
Эх... А у меня никого нет... совсем. Могла бы быть старшая сестра, но она умерла во младенчестве за 3 года до моего рождения. Была двоюродная сестра, с которой у нас была разница в 6 лет, что не мешало нам очень тепло друг к другу относиться, но ее не стало в 97м... Да, одной тяжко, очень...

Vorobey

Подпись под аватаром
сестра - старшая(на 4 года).
бесконечные войны..))) уже 20 лет беспрерывных баталий)
но мы все равно любим друг друга - только никогда не скажем)))

К

Кошистая

Guest
Vorobey, скажите друг другу об этом обязательно!!! Это ведь так просто! Я своей двоюродной сестре так и не успела сказать об этом, поскольку тогда была еще достаточно мала (12 лет), да и не думала, что может случиться то, что случилось...

Сверху