Chayacha
Пользователь
Принимается.Arioch написал(а):Реквестирую разбор конфликта Кетцалькоатля и Тескатлипоки с точки зрения православия.
А если серьёзно: давайте придерживаться темы ну хоть как-то, ну чтоб вот хоть каким-то боком. Пожалуйста.
Принимается.Arioch написал(а):Реквестирую разбор конфликта Кетцалькоатля и Тескатлипоки с точки зрения православия.
А если серьёзно: давайте придерживаться темы ну хоть как-то, ну чтоб вот хоть каким-то боком. Пожалуйста.
Имхо, вера в религии уменьшает ценность самой жизни, подавляя принятие того, что должно случиться (как и саму жизнь, так и смерть). Чем же она помогает?Почему же у атеистов разные слои личности вступают в теологическую дискуссию? Психологи объясняют это тем, что страх собственной смерти заставляет сильнее держаться за жизнь, за свой мир, а у атеистов мир покоится на «безбожном» основании. Атеист пытается защитить всё, что относится к его жизни и мировоззрению. С другой стороны, страх смерти сопровождает человека с момента обретения им самосознания, и религия издавна помогает защититься от этого страха.
с че ты взяла, что религия подавляет принятие жизни и смерти?! смерть это очень важный момент практически во всех религиях, а ты говоришь подавляет принятие...Nadnein написал(а):Имхо, вера в религии уменьшает ценность самой жизни, подавляя принятие того, что должно случиться (как и саму жизнь, так и смерть). Чем же она помогает?
И тем самым, вводят в заблуждение верующих людей, навязывая свои правила / каноны и коверкая принятие смерти. (а я да, наверно выразилась не верно : )Дима написал(а):Не совсем понял, почему подавляет. Как раз наоборот, большинство религий гласят - жил согласно канонам, умирай спокойно, тебя ждут райские кущи и прочие блага.
Как раз это проще простого, дальше уже дело манипуляций.Yanus написал(а):[member="Nadnein"],
Нельзя ввести в заблуждение там, где никто не ничего не знает.![]()
Не знаю, и никто не знает, а религии якобы знают, что очень подкупает их приверженцев. Но раз людям так проще, я не берусь осуждать.Дима написал(а):Вводят в заблуждение относительно чего? Относительно смерти? Тогда предполагается, что ты или кто-то знает о ней правду. Если так - поделись, плиз, со мной![]()
С кредитом всё просто и взаимовыгодно: одна сторона деньги, другая плату за пользование ими. В религиях (я конечно больше христианство имею ввиду) за веру, соблюдение их правил, и за соответствующую плату разумеется, обещают Рай и возможную помощь Создателя при жизни, а выполняют ли обещанное? В чём взаимовыгода?Дима написал(а):Религия сама по себе ничего не навязывает. Навязать что-то могут миссионеры. Религия это своего рода духовная услуга (правильно Бергер в свое время выразился о религиозном супермаркете). Ты когда кредит в банке берешь, соглашаешься с условиями договора? Так же и здесь.
Исключения есть везде. Скажу за себя, с детства навязали, что бог есть, и манипулировали этим как хотели, а мне казалось, что это мой выбор. В принципе это где-то даже положительно отразилось на моём характере, но всё же они были это факт.Дима написал(а):Теперь о принятии.
Принятие в первую очередь подразумевает согласие. Добровольное согласие. Ты убеждена, что все без исключения люди принимают религию и ее правила исключительно в ходе изощренного обмана и манипуляций?![]()
Многие верующие раньше были сами атеистами, но сейчас они стали совсем другими людьми т.к. верующие стали способны понимать духовные вещи, ценить возвышенную нравственность и святое поведение - атеисты этого к сожалению не понимают и стараются меньше думать о смысле жизни, совести и чести...Party написал(а):Отношение к атеизму...
Чтение мыслей- клинический феномен :good:Чипсета написал(а):Многие верующие раньше были сами атеистами, но сейчас они стали совсем другими людьми т.к. верующие стали способны понимать духовные вещи, ценить возвышенную нравственность и святое поведение - атеисты этого к сожалению не понимают и стараются меньше думать о смысле жизни, совести и чести...
Смысл имеет лишь то, что никогда не кончается и приносит счастье в жизни - а это хорошие отношения с Богом, который вечен. Нет смысла в детях т.к. они вырастают, в работе т.к. она со старостью кончается, в любви т.к. и она может пройти или закончится с нашей смертью. А вот верность Богу дарует вечную жизнь т.к. верующий если и умрёт то оживёт здесь в будущем или может вообще не умереть т.к. мы живём на пороге глобальных перемен.Дима написал(а):Неправда. Я сегодня целых 15 минут думал о смысле жизни. Если бы вчерашняя пицца оказалась еще более негодной - думал бы даже больше. :biggrin:
Если серьезно - может ты перестанешь говорить агитками и начнем общаться предметно?
Во-первых, знаки препинания тоже фигня (если судить по Вашему посту).Чипсета написал(а):Смысл имеет лишь то, что никогда не кончается и приносит счастье в жизни - а это хорошие отношения с Богом, который вечен. Нет смысла в детях т.к. они вырастают, в работе т.к. она со старостью кончается, в любви т.к. и она может пройти или закончится с нашей смертью. А вот верность Богу дарует вечную жизнь т.к. верующий если и умрёт то оживёт здесь в будущем или может вообще не умереть т.к. мы живём на пороге глобальных перемен.
Если смысла нет, и всё так уныло, то зачем к этому стремиться на вечно? На данный момент вечная жизнь меня не привлекает, разве что посредством реинкарнации, и то под сомнением.Чипсета написал(а):Смысл имеет лишь то, что никогда не кончается и приносит счастье в жизни - а это хорошие отношения с Богом, который вечен. Нет смысла в детях т.к. они вырастают, в работе т.к. она со старостью кончается, в любви т.к. и она может пройти или закончится с нашей смертью. А вот верность Богу дарует вечную жизнь т.к. верующий если и умрёт то оживёт здесь в будущем или может вообще не умереть т.к. мы живём на пороге глобальных перемен.
что может быть хуже ухода в никуда?Nadnein написал(а):и то под сомнением.
Ладно убедил, религии ничего не навязывают. Но если принял веру, придёться следовать правилам: держать пост, ходить в церковь, креститься перед каждой церковью (что всегда улыбку вызывает) и т.п.Дима написал(а):Нет. Религии не знают. Они верят и предлагают веру, а не знания. Твое дело - принимать эту веру или нет. В заблуждения тебя в принципе никто не вводит, ибо не зная истину, нельзя говорить и о заблуждениях.
Эмм....... :hmm: , можете наставить минусы, но для меня уход в небытие не ужасней вечной жизни. Я реально не знаю что лучше, не представлялось возможности сравнитьShape написал(а):что может быть хуже ухода в никуда?
тем-более... зачем тогда жить? если верить что после смерти ни памяти, ни следа, ни личности, и ни душа...
ведь результат для самого прожившего не будет заметен, следовательно все зря