Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'17.10.2006, 11:19\']2Амур
Много ли мало - я вот тоже не знаю. назови хоть один.
[post=\"59398\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну здрасьть! А вдруг окажется, что ни одного? И что тогда делать? Признать себя неправым? Да ты шо!!! )))

Амур

Пользователь
2Сталкер
И тут появляются адвокаты и находят стоооолько оправданий ...
и кстати, ты никогда не попадал в ситуацию, когда через какое-то время ты понимаешь, что это - совсем не то, что ты подумал сразу?
И кстати, сколько судей присутствовали при совершении преступления?
Хорошо,вот тебе последний случай массового убийства....Убито 6 человек и ранено ещё больше,виновник взят с поличным на месте преступления,сегодня как раз проходили похороны погибших....Свидетелей убийства тоже большое колличество....Я имею ввиду рязанские события,когда погибли 6 курсантов Рязанского училища ВДВ,возвращавшихся с полигона.В колонну курсантов врезался на полном ходу пьяный на "жигулях".За такое тоже надо гладить по головке и прощать?

Фиона

Пользователь
2Амур
За такое преступление ему грозит до 7 лет , если не ошибаюсь. А не смертная казнь.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'17.10.2006, 8:41\']2Party

Да мало что ли акций экстремизма,в которых учавствовали члены МА и "гринпис"?
[post=\"59395\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Сударь,Гринпис это одно,мы же не обсуждаем проблемы экологии,МА-это другое.

Party

Active Member
2Амур
А почему ты предлагаешь какие-то крайности - или умершвлять, или "гладить по головке и прощать"? Больше вариантов нет?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'17.10.2006, 20:08\']2Сталкер

Хорошо,вот тебе последний случай массового убийства....Убито 6 человек и ранено ещё больше,виновник взят с поличным на месте преступления,сегодня как раз проходили похороны погибших....Свидетелей убийства тоже большое колличество....Я имею ввиду рязанские события,когда погибли 6 курсантов Рязанского училища ВДВ,возвращавшихся с полигона.В колонну курсантов врезался на полном ходу пьяный на "жигулях".За такое тоже надо гладить по головке и прощать?
[post=\"59455\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну конечно нет, ты что пытаешься доказать-то? Я тебе говорю совсем о другом: произошло ДТП, водитель скрылся с места. Оказался на самом-то деле сыном высокопоставленного чиновника. Народ бунтует. Что делает власть? Находит козла отпущения, находит "свидетелей" и публично казнит НЕВИНОВНОГО человека. И все, все довольны. СМИ находят тысячи подтверждений правоты, главное - первое время переждать, потом все успокоятся ... даже если кто-то чего-то потом добъется ... "человека не вернуть" ... ну и?

Амур

Пользователь
2King Artur VII
И всетаки... приведи КОНКРЕТНЫЕ примеры экстримистких и терористических действий Международной амнистии и Гринписа (раз уж ты и его приплел).
экстреми́зм (от лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике).
Здесь взято

Амур

Пользователь
2King Artur VII
А разве у зеков есть какие-либо права?У них по-моему одни обязанности и никаких прав........

Долорес

Пользователь
ranegunda(16.10) - Вы настолько считаете всех сотрудников МВД гротескными персонажами?
" Вы настолько доверяете всем этим Шпекиным,Сквозняк-Дмухановским,Земляникам?-что готовы отдать это в их руки,не думая о последствиях?"
Вы действительно не допускаете возможности существования нормальных людей в сети правосудия?
Сталкер (16.10, 1:00) - Повнимательнее с цитатами... Га-Ноцри и Иешуа - один человек, так он у Булгакова и называется - Иешуа Га-Ноцри. А освободили Вар-раввана... Интересно, какую искаженную цитату вы принесете в утешение родственникам ... И еще более интересно, что скажете лично ВЫ, если, не дай Бог, вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коснется эта тема... Должно быть, вы начнете тушить костер под ногами убийцы ваших родных...
Насколько я поняла тему, вопрос не столько касается пути, преведшего преступника к смертной казни, сколько наличия таковой.Party?
King Artur VII, ваше соображение относительно урановых месторождений... Полностью согласна. А если урановые месторождения недостаточно вредоносны - найти другое, более полезное применение рабочей силе.
Party(17.10). Именно так. Это будет называться местью. Разумеется, это "не христианское, злое чувство". А какими "христианскими" чувствами руководствовался совершивший преступление? Алчностью? Похотью? Почему его жертвы достойны смерти, а убийца - жизни? Неужели это правильно - "главное - покаяться", то есть убивай, насилуй, потом потупи глазки и сообщи о своем раскаяньи?? Тебе самой не страшно смотреть "репортажи из зала суда", когда убийца говорит "я хочу извиниться перед родственниками потерпевшей", а цена вопроса была - мобильник..Убивая человека после того, как он уже совершил преступление? Ты предлагаешь убивать "до" ?..Отвечу на твой вопрос - уж если доведется стать палачем, буду руководствоваться чувством справедливости и решением суда. Я искренне считаю, что недостоен жизни Нурпаши Кулаев... И убийством виновного уже ничего не изменить. Кроме безнадежности в глазах родных жертвы. Потому как кроме закона - должна еще быть справедливость.

Сталкер

Пользователь
2Долорес
Только интересно, кому ты будешь мстить, когда твоего родного расстреляют за то, чего он не делал.

Party

Active Member
[quote name=\'Долорес\']Именно так. Это будет называться местью. Разумеется, это "не христианское, злое чувство". А какими "христианскими" чувствами руководствовался совершивший преступление? [/quote]
А почему, когда я тебя спрашиваю о твоих чувствах, ты упоминаешь чувства преступника? Зачем ты себя сравниваешь с ним, как бы говоря, что чувства твои не так уж хороши, но преступник - хуже. Как будто соревнуешься? Получается, что вы оба способны на убийство, но для себя ты нашла оправдание?
Те, кто участвовали в расстреле моего прадеда - тоже нашли повод для убийства, и оправдание себе, руководствуясь якобы чувством "справедливости". Только справедливостью, когда речь идет о сознательном лишении человека жизни - тут и не пахнет.

Амур

Пользователь
2Party
Только справедливостью, когда речь идет о сознательном лишении человека жизни - тут и не пахнет.
Ты упустила из виду одну маленькую,но существенную деталь.....Убийца УЖЕ не является ЧЕЛОВЕКОМ....Вот в чём вся разница......Всего лишь разница в мышлении......

Амур

Пользователь
2King Artur VII
А если человек обвиненный в убийстве невеновен? И это вскрываеться через 2-3 года, когда он УЖЕ казнен? Даже в Европе и Америке процент судебных ошибок велик. Что уж говорить про Россию.
Пересмотр дела возможен если убийства продолжаются(речь о серийных убийствах),а если никто не будет пересматривать твоё дело,то ты так и сгниёшь в тюрьме и никакой разницы в том,что ты живой или мёртвый.....Свободы у тебя всё равно нет.....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'19.10.2006, 11:09\']2Party

Ты упустила из виду одну маленькую,но существенную деталь.....Убийца УЖЕ не является ЧЕЛОВЕКОМ....Вот в чём вся разница......Всего лишь разница в мышлении......
[post=\"59649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Огого!!! Израильский МОССАД и армия - нелюди и к ним человеческие законы можно не применять? Я в ауте ...

Party

Active Member
[quote name=\'Амур\']Ты упустила из виду одну маленькую,но существенную деталь.....Убийца УЖЕ не является ЧЕЛОВЕКОМ....Вот в чём вся разница......Всего лишь разница в мышлении......[/quote]
Он не является человеком в твоем субъективно-абстрактном понимании. Это твоя субъективная реальность. Объективная же реальность в том, что убийца - реальный человек, и, как Кинг сазал, даже в местах заключения имеет права, как бы тебе этого не хотелось. Нельзя выдавать желаемое за действительное.
Когда фашисты сжигали деревни, их мышление было тоже абстрагировано. Они считали, что наши народности - нЕлюди, свиньи... поэтому они убивали без колебаний. Это была их субъективная реальность. В объективной реальности ведь мы оказались людьми? Или это наша субъективная реальность? Может мы - нЕлюди, а думаем, что люди?

Амур

Пользователь
2Сталкер
Огого!!! Израильский МОССАД и армия - нелюди и к ним человеческие законы можно не применять? Я в ауте ...
А вот передёргивать не стоит,в военное время берутся ДРУГИЕ критерии....На войне всегда убивают,если ты этого до сих пор не знал.....

Амур

Пользователь
2King Artur VII
Помоему убийство на войне ничем не лучше убийства в подворотне. нэ?
Потому,что на войне оружие есть и у твоего противника и там либо ты убиваешь,либо тебя,то есть вы на равных,в отличие от подворотне,где у нападающего есть оружие,а у жертвы как правило его нет......

Амур

Пользователь
2King Artur VII
Наш спор не имеет смысла....Это уже из "оперы" "есть ли жизнь на Марсе?"

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'19.10.2006, 2:54\']ranegunda(16.10) - Вы настолько считаете всех сотрудников МВД гротескными персонажами?
" Вы настолько доверяете всем этим Шпекиным,Сквозняк-Дмухановским,Земляникам?-что готовы отдать это в их руки,не думая о последствиях?"
Вы действительно не допускаете возможности существования нормальных людей в сети правосудия?[/quote]

Когда госструктуры никоим образом не контролируются обществом,даже очень хорошие люди меняются.Благовещенск,бежецк,дело Пуманэ,дело Галковского.Вот вам пример-Иваново.один пацан отнял у другого мобилу,и убежал.Подоспевшие милиционеры задержали мальчика,который был совершенно непричем,просто стоял и смотрел.Со свидетелем надо работать.
два сотрудника милиции-следователь и опер,-по дороге избив задержанного и взяв у него из кармана 80 рублей,чтобы выпить и взбодриться ,привезли мальчика в РОВД.А он молчит,зараза такая.Следователь надел ему на голову полиэтиленовый пакет и стал душить,а опер набросил на спину мокрое полотенце и отдубасил резиновой дубинкой.потом они сходили за кипятильником,сняли с него брюки,и стали лить кипяток из кружки,извините за подробности,мальчику на яйца.а он молчит,как чеченец.может и всамом деле незнает.Несовершеннолетних на ночь в камеру не принимают,тем более он вообще свидетель.Пришлось отпустить домой,а он возьми и расскажи все маме.Это случайно не мог оказаться ваш сын?

Сверху