ranegunda(16.10) - Вы настолько считаете всех сотрудников МВД гротескными персонажами?
" Вы настолько доверяете всем этим Шпекиным,Сквозняк-Дмухановским,Земляникам?-что готовы отдать это в их руки,не думая о последствиях?"
Вы действительно не допускаете возможности существования нормальных людей в сети правосудия?
Сталкер (16.10, 1:00) - Повнимательнее с цитатами... Га-Ноцри и Иешуа - один человек, так он у Булгакова и называется - Иешуа Га-Ноцри. А освободили Вар-раввана... Интересно, какую искаженную цитату вы принесете в утешение родственникам ... И еще более интересно, что скажете лично ВЫ, если, не дай Бог, вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коснется эта тема... Должно быть, вы начнете тушить костер под ногами убийцы ваших родных...
Насколько я поняла тему, вопрос не столько касается пути, преведшего преступника к смертной казни, сколько наличия таковой.Party?
King Artur VII, ваше соображение относительно урановых месторождений... Полностью согласна. А если урановые месторождения недостаточно вредоносны - найти другое, более полезное применение рабочей силе.
Party(17.10). Именно так. Это будет называться местью. Разумеется, это "не христианское, злое чувство". А какими "христианскими" чувствами руководствовался совершивший преступление? Алчностью? Похотью? Почему его жертвы достойны смерти, а убийца - жизни? Неужели это правильно - "главное - покаяться", то есть убивай, насилуй, потом потупи глазки и сообщи о своем раскаяньи?? Тебе самой не страшно смотреть "репортажи из зала суда", когда убийца говорит "я хочу извиниться перед родственниками потерпевшей", а цена вопроса была - мобильник..Убивая человека после того, как он уже совершил преступление? Ты предлагаешь убивать "до" ?..Отвечу на твой вопрос - уж если доведется стать палачем, буду руководствоваться чувством справедливости и решением суда. Я искренне считаю, что недостоен жизни Нурпаши Кулаев... И убийством виновного уже ничего не изменить. Кроме безнадежности в глазах родных жертвы. Потому как кроме закона - должна еще быть справедливость.