Sabrina, не знаю, есть ли у тебя дети, но представь, что твоего ребенка изнасиловал, поглумился и убил некий так сказать человек. Ты сможешь повторить свой пост с патетическим заявлением "смерть убийцы не воскресит жертву"?
Этот вопрос логичен после моего поста. Я его предвидела.
И ты прекрасно знаешь ответ, ибо все нормальные люди действуют в подобной ситуации именно так, как ты описала выше. Это называется "состоянием аффекта", при котором человек не контролирует свои действия. Именно для этого и придумали закон, что бы не допустить суд линча.
[quote name=\'Yanus\' post=\'394227\' date=\'22.3.2009, 16:07\']Ну и что?Одним человеком на свете стало бы меньше.[/quote]
Мне почему-то кажется, что именно так мыслит сам убийца. Тогда в чём разница мышлений убийцы и гос-ва, разрешаюшего смертную казнь?
Сабринка, просто когда гуманизм начинает напоминать маразм, надо начинать думать, может это не тот гуманизм...
Отлично. Значит, уподоблятся убийце - это маразм!
Убивая убийцу, мы показываем, что человеческая жизнь ничего не стоит. Это, как сигарету выкурить: покурил-выбросил-взял другую, в пачке ещё много. Это больше вопрос не справедливости, а морали. Согласна, что убийца - это моралный урод, псих итд, но одно дело, когда убивает псих и совсем другое, когда убивает государство - блюститель закона, морали, нравственных ценностей. Зуб за зуб, говорите? А как же"подставь левую щёку"? Конечно, легче цитировать то, что выгоднее в защиту своего мнения.