Party. Хотя и не разделяю твою точку зрения, поверь - дисскутировать с тобой - сущее удовольствие! Для себя так и не могу решить вопрос убийства одного невиновного из миллиона... Вот правда - это единственный для меня приемлимый довод "против" смертной казни. Но... Я уже об этом говорила, каждый приговор по делу , влекущему за собой смертную казнь, должен быть прилюдным, открытым, доступным для всех, кто имеет что сказать против! Смертная казнь должна стать именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ событием, исключительным из общесудебной практики. Если будут выполнены эти условия - я готова примириться с одним невинным на миллион виновных. Потому как один виновный , но оставленный в живых, повлечет за собой ТЫСЯЧИ невинно убиенных.
Кстати, а насчет - кастрировать насильников - ты это серьезно или я не уловила иронии? Я об этом подумывала...
ИМХО, просто должна БЫТЬ смертная казнь, чтобы ублюдки ЗНАЛИ - не все пройдет безнаказанно.
А касательно суда присяжных еще темы не было? Так я открою! (если вы не против...)