Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'31.10.2006, 9:12\']2Сталкер
А про судей ты сам сказал))))))
[post=\"61911\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну я не думал, что надо все разжовывать ...
тогда поясню - мысль о том, что судебные ошибки часты и т.п. уже не раз высказывалась и одно и то же говорить неинтересно ...

V

Viktor_Rez

Guest
Я проголосовал за отмену смертной казни, т.к. не считаю казнь исправительным инструментом для людей преступившим закон.

К человеку необходимо применить такое наказание, после которого, в следующий раз он бы подумал, перед тем как снова преступить закон.

Наше правосудие не даёт урока после преступления. Сидеть, означает сменить своё место жительство. Никто не занимается исправлением человека. По крайней мере, в России.

Фёдор Кошель

Пользователь
Зачем мучить человека, и заставлять его думать? Хотя, если вместо казни отрубать все выступающие конечности и лишать пособия по инвалидности, то я за.

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'31.10.2006, 23:26\']Зачем мучить человека, и заставлять его думать? Хотя, если вместо казни отрубать все выступающие конечности и лишать пособия по инвалидности, то я за.
[post=\"62162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Что вы прямо такой уж кровожадный?K.Людей надо любить.

Долорес

Пользователь
Party. Хотя и не разделяю твою точку зрения, поверь - дисскутировать с тобой - сущее удовольствие! Для себя так и не могу решить вопрос убийства одного невиновного из миллиона... Вот правда - это единственный для меня приемлимый довод "против" смертной казни. Но... Я уже об этом говорила, каждый приговор по делу , влекущему за собой смертную казнь, должен быть прилюдным, открытым, доступным для всех, кто имеет что сказать против! Смертная казнь должна стать именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ событием, исключительным из общесудебной практики. Если будут выполнены эти условия - я готова примириться с одним невинным на миллион виновных. Потому как один виновный , но оставленный в живых, повлечет за собой ТЫСЯЧИ невинно убиенных.
Кстати, а насчет - кастрировать насильников - ты это серьезно или я не уловила иронии? Я об этом подумывала...
ИМХО, просто должна БЫТЬ смертная казнь, чтобы ублюдки ЗНАЛИ - не все пройдет безнаказанно.
А касательно суда присяжных еще темы не было? Так я открою! (если вы не против...)

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'6.11.2006, 3:11\']Я-за казнь! Готова подписаться под каждым словом предыдущего оратора. Общество и так пострадало, потеряв по вине убийцы своего члена. Теперь престарелых родителей погибшего нужно социально защищать (уход патронажной сестры, определение в дом престарелых и т.п.), детям оказывать помощь по потере кормильца или отправлять в детдом. Так ещё нужно содержать и кормить нелюдя в человеческих условиях. А то дядя из-за бугра будет вопить о нарушении прав человека. А как же убийце без свежей газетки? И спортзал ему нужно построить, чтобы поддерживал форму, и телевизор в камеру! А пулю в лоб не надо?
А насчёт судебных ошибок я вот что скажу: если бы следователь и судья знали, что за судебную ошибку понесут наказание, адекватное приговору, то сто раз бы подумали, прежде, чем закончить следствие и вынести приговор.
[post=\"63429\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тогда за такие дела никто браться не станет,и серийных убийц в нашей истории не так много,чтобы их содержание легло неподьемным бременем на бюджет.
Помните понятие абсолютной и относительной погрешности,если она допустима при проектировании механизмов,то тем более возможна в расследовании преступлений,и в этом случае ошибку уже не исправить

Амур

Пользователь
2ranegunda
серийных убийц в нашей истории не так много,чтобы их содержание легло неподьемным бременем на бюджет.
А причём тут бюджет?Надо ввести новый закон,по которому содержание убийц в тюрьме должно оплачиваться только и исключительно за счёт тех,кто ратует за отмену смертной казни и тогда желающих продлить жизнь убивцу станет кардинально меньше.....

Фёдор Кошель

Пользователь
Вот это верно, а то они ходют тут гадят всем, а мы за их проживание платим, и им это еще в пенсионный стаж идет, который из наших же средств строится.

Долорес

Пользователь
Мамагро "А насчёт судебных ошибок я вот что скажу: если бы следователь и судья знали, что за судебную ошибку понесут наказание, адекватное приговору, то сто раз бы подумали, прежде, чем закончить следствие и вынести приговор."
Я в восторге! Лучше не скажешь!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'8.11.2006, 2:10\']Мамагро "А насчёт судебных ошибок я вот что скажу: если бы следователь и судья знали, что за судебную ошибку понесут наказание, адекватное приговору, то сто раз бы подумали, прежде, чем закончить следствие и вынести приговор."
Я в восторге! Лучше не скажешь!
[post=\"63890\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И чем отличается эта идея от идеи отмены смертной казни? Страх ошибки (а он будет, потому что ясных как день дел практически не бывает) будет сдерживать вынесение приговора, пока обвиняемый не умрет своей смертью ...

Фёдор Кошель

Пользователь
Не обязательно, когда есть уверенность, что это сделал данный индивидум, то почему бы его и не....того...

Вопрос тока, кто будет определять потом, ошибка, или нет.

Fiat institia et pereat mundus! - Да свершится правосудие, хотя бы погиб мир!

Slonya

Пользователь
я против отмены смертной казни, так как есть такие люди, которых надо убивать за их деяния медленно и жестко!!!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Slonya\' date=\'8.11.2006, 14:18\']я против отмены смертной казни, так как есть такие люди, которых надо убивать за их деяния медленно и жестко!!!
[post=\"64001\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ага, есть, только мы уже на протяжении *много* страниц обсуждаем, что найти и быть уверенным, что это ТЕ люди, не так легко, как хочется об этом думать ...

Knight

Пользователь
считаю, что смертную казнь нужно заменить пожизненным заключением, во время которого человека активно привлекают к различным работам на благо страны.
ИМХО, пожизненное заключение в одиночной камере куда более страшно, чем секундная смерть от пули.

Knight

Пользователь
я ж написал, что их нужно привлекать к тяжёлым работам, на подобие рытья Беломор канала.

Сверху