Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'8.11.2006, 22:14\']Мне кажется, что учителя, судьи и врачи просто не имеют права на ошибку. Это не литейное производство, где бракованную отливку можно переплавить и отлить новую.
[post=\"64126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне так же кажется. Но - ошибаются, хоть и не имеют права ...

Амур

Пользователь
2Knight
я ж написал, что их нужно привлекать к тяжёлым работам, на подобие рытья Беломор канала.
А конвой?Его работу кто будет оплачивать?На каждого пожизненного нужно два-три конвоира,чтоб наблюдали круглосуточно,так как осуждённому уже терять нечего и от него можно всего ожидать....

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'9.11.2006, 14:26\']2Амур
можно и без охраны обойтись. ошейник из тротила.
ушел за определенную черту взрыв, нарушил режим взрыв, не отметился раз в час взрыв. и нужно будет совсем мало людей, что бы следить за кучей народа.
[post=\"64299\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это очень экстремальный способ. При взрыве могут пострадать невиновные люди, а это защита прав человека не разрешит

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'9.11.2006, 14:37\']2Team
направленый взрыв никто не отменял вполне можно сделать такое и без пречинения ущерба окружающим. Это реализуемо, осталось грамотно составить ТЗ.
[post=\"64305\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, и учесть возможные сбои, объятия между заключенными и т.д.

И кстати в случае взрыва это будет уже смертная казнь

Фёдор Кошель

Пользователь
Это очень экстремальный способ. При взрыве могут пострадать невиновные люди, а это защита прав человека не разрешит
Ну например, если базу зделать где-нить далеко в сибири, то до невинных людей преступник за час добраться не сможет, поэтому его можно спокойно того, и с концами.

Да, и учесть возможные сбои, объятия между заключенными и т.д.
Ну уж если сама теория вероятности решила избавиться от человека, то зачем спорить.

И кстати в случае взрыва это будет уже смертная казнь
Нет, это самовольное избавление от жизни. Ведь преступник сам выходит за черту.

Team

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'9.11.2006, 15:05\']Нет, это самовольное избавление от жизни. Ведь преступник сам выходит за черту.
[post=\"64318\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Не думаю. Например если первый второму привязывает взрывчатку, а второй падает и взрывается, то виноват разве второй? Падение могло привести к смерти само по себе? Нет. Виноват тот, кто накрутил на второго взрывчатку. В описанном случае первый - это государство. Государство убило второго - произвело смертную казнь да еще с отягчающими, т.е. долго мучало второго перед смертью. Такого произвола государству никто делать не разрешит. А то оно и дальше сможет гайки закручивать. Ты бумажку на улице мимо урны выбросил - тебе ошейник на шею и в тайгу, пока ты черту не пересечешь :D

А под "невиновными" я подразумевал заключенных, примерно отбывающих свой срок

Knight

Пользователь
с ошейником вы загнули:give_rose:
есть работа, в которой расходы на охрану с головой покроются доходами от эксплуатации объекта, а раз такая работа существует, то пусть себе трудятся на благо страны, да и на работу можно отпралять по степени буйности поведения.

Фёдор Кошель

Пользователь
Не думаю. Например если первый второму привязывает взрывчатку, а второй падает и взрывается, то виноват разве второй? Падение могло привести к смерти само по себе? Нет. Виноват тот, кто накрутил на второго взрывчатку. В описанном случае первый - это государство. Государство убило второго - произвело смертную казнь да еще с отягчающими, т.е. долго мучало второго перед смертью. Такого произвола государству никто делать не разрешит. А то оно и дальше сможет гайки закручивать. Ты бумажку на улице мимо урны выбросил - тебе ошейник на шею и в тайгу, пока ты черту не пересечешь biggrin.gif
Да, государство, совершило убийство, вопрос, кто об этом публично заявит? :D

А если серьезно, то для того и нужна смертная казнь, чтобы потом нельзя было обвинить государство в садизме.

А под "невиновными" я подразумевал заключенных, примерно отбывающих свой срок
Невиновным срок не положен, невиновные честно работаю и приносят пользу обществу.

пискля

Пользователь
smertnoi kazniu nichego ne reshit!na smenu odnim pridut drugie!legche esli takie virodki kak beslanski terrorist budut sidet v turme i gnit tam do smerti!pust luchshe takih kak on izbivaiut kajdi den do polusmerti!pust poimet kakogo bilo detiam togda :) bud oni prokliati terroristi hrenovi!

Долорес

Пользователь
Мамагро "Мне кажется, что учителя, судьи и врачи просто не имеют права на ошибку" - ИМХО, право на ОШИБКУ имеют все, просто когда результатом ошибки становится искалеченная судьба другого человека, за это надо расплачиваться. Просто дополнение...
Насчет "гуманных способов дознания" - хорошо бы...
"Ошейники" - что то из области околонаучной фантастики, как ни печально, идея-то хорошая... Но, только представьте, даже если признать приемлимыми затраты на производство и обслуживание, какой немыслимый штат чиновников расплодится вокруг такой кормушки! Уж лучше кормить пожизненников...
Пискля, к сожалению, избиения Кулаева маловероятны, пожизненные заключенные содержаться как в гостиницах - максимум(если не ошибаюсь) три человека, именно ради избежания конфликтов. Потому как терять им и так нечего. Так что обретет детоубийца до конца своих дней покой и негу... Человек ко всему привыкает, более того, начинает испытывать удовольствие...

Л

Лилит

Guest
сегодня на студенческом собрании обсуждали эту тему. Большинство было за отмену, но "наш циничный преподаватель", как он сам себя назвал, считает, что странан не должна платить налоги за содержание преступников, т.е. лучше сразу казнить. но мнение, конечно , циничное... я считаю, что закон не должен карать людей за убийство опять же убийством, тогда нечего вообще осуждать людей за это преступление, в общем вообще бредово получается, типа как "ты меня ударил, я тебя в ответ тоже ударю"...

ranegunda

Пользователь
Как я уже писала не раз,авторитетные международные правозащитные организации приравняли пребывание в росс.тюрьмах к пытке.Вопрос-что хуже для плохого парня,пуля в затылок и все,или пожизненая пытка,помоему второе.
И всегда есть возможность,освободить жертв судебной ошибки.
Что касаемо платы за содержание,особо опасных парней,то посравнению с теми сумами,кои страна теряет из-за корупции-это копейки.

ranegunda
Что касаемо платы за содержание,особо опасных парней,то посравнению с теми сумами,кои страна теряет из-за корупции-это копейки.
Странная логика... Но ведь и этих копеек может в сумме кому-то не хватить - вспомните ситуацию с лекарствами! Диабетики, онкобольные, сидящие на гемодиализе, ждущие пересадки - сколько из них умрут, пока маньяки-убийцы на эти копейки будут получать свою пайку (да еще если их одиночные камеры приведут в соответствие с нормами ЕС). Если вина 100% доказана, пойман с поличным, все улики налицо - и в цивилизованной Америке, оплоте демократии, с такими субъектами не церемонятся. Копеечка-то рубль бережет, а с казнокрадами рано или поздно тоже разбираются... Копейки, блин... :(

По сабжу - голосовать пока не стал: тут обсуждаются и последствия ошибок, увы - наслышан и согласен - вопрос слишком прямолинеен... Будь пункт "В исключительно тяжелых и ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАННЫХ случаях" - проголосовал бы ...

mexxa

Пользователь
2серыйюзверь
утопия. Верно, справедливо...но утопия.
Ты имеешь представление о судебных процессах и о "всех уликах на лицо"? Понимаешь о чем я?

mexxa
Ты имеешь представление о судебных процессах и о "всех уликах на лицо"? Понимаешь о чем я?
Именно поэтому и не стал голосовать. А о тех, кто ворвался в школьный класс и на виду у всех перестрелял половину и опять же на виду у всех был схвачен - какое еще представление надо иметь?! Я именно это и имел в виду, когда писал о добавочном пункте, сорри...

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.12.2006, 0:08\']mexxa

Именно поэтому и не стал голосовать. А о тех, кто ворвался в школьный класс и на виду у всех перестрелял половину и опять же на виду у всех был схвачен - какое еще представление надо иметь?! Я именно это и имел в виду, когда писал о добавочном пункте, сорри...
[post=\"81511\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы о деле Медфонда в курсе?А с докладом юрия Чайки знакомы?Так что вот сравнивать оборот корупционных услуг с оплатой содержания,пары сотен плохих парней,несколько некоректно.
Поверьте это будет стоить не дороже одного домика на Рублевке.
и я еще раз говорю о том,что люди типа Теда Банди или Головкина,не нравятся никому,и в этом случае,что для них страшнее-пуля в затылок и все,или 15-20 лет тюремного ада,помоему второе.

и я еще раз говорю о том,что люди типа Теда Банди или Головкина,не нравятся никому,и в этом случае,что для них страшнее-пуля в затылок и все,или 15-20 лет тюремного ада,помоему второе.
то-то и оно, что ПО-ТВОЕМУ! Как раз такие больше всего боятся смерти, больше всего ценят свою тонкую и нежную шкуру. Жить 15-20 лет в одиночке для них (сами одиночки по натуре) - скорее благо.. еще в религию ударятся, Библию начнут штудировать под сопли умиления правозащитников, которые им и досрочное выхлопочут - стопудово... А про стоимость дома на Рублевке - сколько больных можно лекарствами обеспечить, посчитайте лучше . Не маньяков-убийц надо жалеть, а нормальных: куда-то ты не туда, имхо, сорри!

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.12.2006, 0:29\']то-то и оно, что ПО-ТВОЕМУ! Как раз такие больше всего боятся смерти, больше всего ценят свою тонкую и нежную шкуру. Жить 15-20 лет в одиночке для них (сами одиночки по натуре) - скорее благо.. еще в религию ударятся, Библию начнут штудировать под сопли умиления правозащитников, которые им и досрочное выхлопочут - стопудово... А про стоимость дома на Рублевке - сколько больных можно лекарствами обеспечить, посчитайте лучше . Не маньяков-убийц надо жалеть, а нормальных: куда-то ты не туда, имхо, сорри!
[post=\"81527\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Быстрая смерть или 15-20 лет пыток,тяжелейшей жизни-что лучше?
Какого конкретно серийного убийцу освободили,факты в студию?

ranegunda
Быстрая смерть или 15-20 лет пыток,тяжелейшей жизни-что лучше?
невнимательно читала? Дублирую контекст:
Как раз такие больше всего боятся смерти, больше всего ценят свою тонкую и нежную шкуру. Жить 15-20 лет в одиночке для них (сами одиночки по натуре) - скорее благо..
Дальше, из той же оперы:
Какого конкретно серийного убийцу освободили,факты в студию?
где писал, что ОСВОБОДИЛИ?
под сопли умиления правозащитников, которые им и досрочное выхлопочут - стопудово...
- а что, за 15-20 лет такое ИСКЛЮЧЕНО? Ты же не исключаешь судебных ошибок, а гуманизм крепчает - вот и я не могу исключить, что досрочного освобождения - таки к выборам по амнистии (или по состоянию здоровья несчастного заключенного) добьются. Ты можешь?
Когда бешеных собак отстреливают - ни Гринпис, ни Бриджит Бардо почему-то не вступаются, хотя нарушаются права животных на изоляцию и лечение (вылечат или нет - другой вопрос, но ПРАВА НАРУШАЮТСЯ!...)
Собак жалко - без суда и следствия их... Тоже ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ, тоже ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ.

Сверху