Лавр написал(а):
Какая генетика?)) Исключительно психологические моменты.
А генетика исключает психологические моменты? Вот это открытие.
Отличие меланхолика от сангвиника - тоже можно определить по психологическим моментам. Только если ты родился вечно ноющим меланхоликом, то сколько бы ты не корчил из себя жизнерадостного сангвиника или ворчливого холерика - ты навсегда останешься меланхоликом. Темперамент врожденный.
Насчет измен - я не могу на 100% утверждать, что это генная предрасположенность людей - бегать налево или не бегать, но судя по жизненному опыту, склоняюсь именно к этой точке зрения. Слишком уж много совпадений
Насчет "животного инстинкта" и "воспитанности", "порядочности" - это только кому-то польстит, а кого-то уведет в краску - не более. "Изменщик" может быть отличным человеком, а "верный" - конченым придурком. Может это хорошо, когда верный муж довел "до ручки" свою жену побоями или невесть чем? И наверное ужасно плохо, когда изменщик - является любящим мужем, заботливым отцом и защитником семьи? Просто по своей "конституции" человек полигамный - и для него "единственная" - это нереально. А другой живет с единственной (моногамный), а жизни в доме нет.
Почему-то у кого-то животный инстинкт развит, а у кого-то затуплен. И это вовсе не говорит о порядочности, распущенности, воспитанности и т.д. Еще раз повторюсь, мой дед и брат - воспитанные люди и любящие мужья и отцы. Но - изменщики. А еще я знаю других - которые с топором за женами бегают, но не изменяют им.