[quote name='ЧЕЛ' post='516113']
Могу рассказать историю - на просторах бывшего СССР живет мальчик с рыбьими жабрами. Он ничем не болеет и адекватный человек по жизни, но у него есть такая природная особенность. Также в мире есть люди хвостатые или еще с какими отклонениями от той самой природной нормы, которая прописана в тех же школьных учебниках по анатомии. В силу всеобщего признания всего того, что не является прямой болезнью - давайте в учебниках по анатомии будем рассматривать все модели физиологического строения организма человека. И не будем рассказывать, что такие (хвостатые или жаберные) люди - это отклонение от нормы.
[/quote]
Ты можешь указать на разницу в анатомических строениях у геев и лесбиянок по сравнению с гетеросексуалами? Материала на Нобелевку хватит?
А если легализовать зафилов - мир рухнет? Или педофилов? Что касается последних, то их просто будут линчевать - и делать это будет удобней. Мир не рухнет - природа вообще склонна к саморегуляции.

[/quote]
Нет, не рухнет мир. Но зачем легализовывать педофилию, ты хочешь чтобы твоего ребенка насиловали в законодательном порядке?:hmm:
Наконец-то стал нормально рассуждать про природу, что она спокойно себя регулирует. Тогда и геи согласно твоей логике тоже часть задумок природы. Контр-доводы есть, что это не природа виновата в этом?
ем ты опубликовал дату - 1973 год, когда гомосеков впервые назвали нормальными с точки зрения психического здоровья. В 1960-е годы по всему миру началась волна общественного либерализма во всем. Причина тому - начало эпохи постмодернизма. Грубо говоря, у модерна нашли изъяны и пустоты - и решили их чем-то заполнять. Вроде бы все спокойно в обществе, но чего-то не хватает - динамики. Вот и начались новые движения за права тех (меньшинств), на которых в начале построения новой парадигмы (модернизма) - внимания не обращали. В том числе и гомиков. А дальше - пошло-поехало. Однако, история развивается как маятник - от крайности к крайности. И если сейчас повальная толерантность, то в будущем на ее смену может прийти полнейшая деспотия. Или ты такую возможность исключаешь?
[/quote]
Я не вижу причинно-следственной связи между общественным либерализмом, модерном и легализацией браков, даже отдаленно не могу найти связи. Гомосексуализм не является болезнью. Ни психической, ни физической, ни психологической. Почему им не дать возможность регистрировать свои отношения? По-моему, это логично.
Хотя, развитие общества цивилизованного строится на разуме, на науке, на доводах. Против гомосексуализма нет даже одного существенного довода. И связи толерантности с гомосексуализмом не могу никак увидеть.
Много чего не является нормой и либерализация не сделал нормальной педофилию, геронтофилию, эксгибиоционизм. То есть твой довод о связи толерантности с гомосексуализмом ни на чем не основан.
Спасибо за видео. Но ты по прежнему меня не понял - ты считаешь, что я слепо поддерживаю большинство и если бы сейчас гомики были нормой, то я бы их поддерживал? У меня есть свое мировоззрение, свои ценности и ценности, которые я ценю в обществе. Я не против европейской толерантности как таковой. Для меня есть толерантность в хорошем, а есть в плохом смысле. В каких-то вопросах я солидарен с большинством (и при удобном случае могу это сказать - не вижу в этом ничего странного или проявлением слабости личности), в каких-то вопросах я часто оказывался в полнейшем меньшинстве и свою позицию отстаивал. И если у большинства аргументы меня не переубеждали - я просто оставался при своем мнении. В каких-то вопросах я имею лишь определенную часть единомышленников. Жизнь большая и всякое в этой жизни бывает. Кстати, спор - это очень хороший метод в познавательной деятельности.
[/quote]
Я принимаю твою точку зрения. Принимаю ее аргументацию и такой взгляд на вещи. Только комфортно ли тебе будет жить в обществе, где это станет в порядке вещей - такие семьи, не доведешь ли ты себя до невроза и депрессии такими жесткими установками?:hmm:
[quote name='lasurs' post='516146']
реально в любом обществе с испокон веку были не только пид*оры, но и педофилы, и буйнопомешанные и прочие категории людей, которые даже сейчас под "нормальных" не попадают, чтоже теперь все они традиционные?! или таковое отношение конкретно к пида*расам?!
[/quote]
Верно. Много чего было в истории человеческих отношений. Что-то веками осуждалось и считалось противоестественным, что-то становилось нормой в последствии. Гомосексуализм не является болезнью. Этот диагноз с него сняли специалисты. А есть вещи, с которых такой диагноз не снят в силу того, что это болезненные проявления.
[quote name='ЧЕЛ' post='516283']
нынешняя европейская толерантность звучит так: "что не запрещено, то хорошо и правильно". Основной тезис псевдо-демократов и либералов, которые зародились полвека назад - это "власть большинства для защиты меньшинства". Звучит красиво на первый взгляд, но на самом деле - это полное размытие каких-либо идеалов и устоев. Вернее, их просто нет, а есть основной тезис "живи как хочешь и не парься, бери от жизни все". Полнейшная инфантильность и социальная безответственность.
[/quote]
Точно, нет никаких идеалов, кроме как в твоей голове. У разных людей - свои идеалы. И свои представления о правильном и неправильном. С твоей точки зрения, это не правильно, с моей нормально.
Любой бисексуал - то это нормально, женись-разводись с кем хочешь и пол значения не имеет.
[/quote]
Полностью согласен. Как там говорят? Мне не важно, кто ты - он или она(ц):biggrin:
И какая разница, что подумают дети, которым в дом притащили вместо папы - вторую маму.
[/quote]
Судя по приведенным линкам и по отсутствию доказательств, что это приводит к увеличению геев, приводит к увеличению чего-то плохого и деструктивного, ни к чему плохому это не приводит.
И любые решения меньшинства должны все уважать и только попробуй вякнуть свое мнение и тем более (!) сказать, что так мыслит большинство! Это не модно! А вот кричать в защиту любых видов меньшинств - это модно! Тебя за это будут только хвалить.
[/quote]
Почему? Ты можешь иметь свое мнение. У нас пока свобода слова, свобода иметь свой взгляд на вещи. Ты можешь считать, что регистрация таких браков - это катастрофа. Это твое мнение. Я его уважаю, но не разделяю.
Судя по плюсам, которые тебе ставят в репу, тебе грех жаловаться на то, что тебя ругают.:biggrin:
Если ты наркоман, то пожалуйста, спокойно покупай траву и никому до тебя дела нет - при чем совершенно официально.
[/quote]
А это плохо выкурить косячок? И везде это легализовано?
Сан выписал, что с 1973 года к пи**рам отношение поменялось среди учонго мира. Т.е. они стали нормальными, а значит имеют равные права как и большинство. Т.е. большинство искусственно отождествили с меньшинством.
[/quote]
Если бы большинство искусственно, как ты говоришь, отождествилось с меньшинство, то все бы стали геями и лесбиянками. Но такого не происходит. Мальчик влюбляются в девочек в подавляющем большинстве. Девочки - в мальчиков, мир продолжает развиваться дальше. Ничего страшного не произошло.
Если верить статистике того же Сана о кол-ве гомиков, то 96 = 4. Вот такая вот толерантная математика. И чему удивляться, что при таком общем подходе коверканья идеалов, формировавшихся веками - европейская цивилизация потихоньку вымирает?
[/quote]
Зачем ты противопоставляешь геев и гетеросексуалов?:hmm:
И на основании чего такое противопоставление?
В США нет проблем с рождаемостью и оттуда пошло признание геев полноценными гражданами страны. То есть никакой связки между секс-меньшинствами и рождаемостью нет. За Европу я спокоен. Она решит свои проблемы.