Нужно ли вообще рожать детей в России?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='526287']
И да, про счастье *видеть улыбающуюся тебе лялечку* пожалуйста не надо. Конечно это всё мило и очаровательно, но не для всех это счастье. Оставьте свои шаблоны при себе, для своей собственной жизни, не надо их навязывать другим.
[/quote]
Ты не рада, что тебя родили?

Так не ради лялечки детей на свет рожают. Если хочется лялечку - это щенка можно завести, гламурно подстричь, одеть в розовый комбинезон и радоваться от того как эта псина трясется от каждого стука.
Детей заводят по другим причинам, также по другим причинам их не заводят. Так уж получилось, что репродуктивная функция в человеке заложена природой и никуда от этого не деться, потому не стоит удивляться, что вопрос о демографии такой острый. Но если дети кажутся обузой и условия позволяют их не заводить, то лучше не заводить.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
Детей заводят по другим причинам, также по другим причинам их не заводят. Так уж получилось, что репродуктивная функция в человеке заложена природой и никуда от этого не деться, потому не стоит удивляться, что вопрос о демографии такой острый. Но если дети кажутся обузой и условия позволяют их не заводить, то лучше не заводить.
было бы замечательно, если бы все это ясно осознавали - что детей рожают по другим причинам, и с должной ответственностью подходили к принятию этого решения.

А ты вообще как-то странно здесь рассуждаешь)) То про "долженствование" рожать речь заводишь, то вдруг о серьёзных причинах говорить начинаешь, о которых надо прежде подумать... Ты уж определись: всё-таки "должен во что бы то ни стало" (ибо так на роду написано) или всё же мозг включать и рождение детей планировать, в полной мере осознавая ту ответственность, которую на себя берешь.

Короче, я уже неоднократно здесь говорила и еще раз повторюсь - здравомыслящие люди десять раз подумают, а нужен ли им в их жизни ребенок или нет, взвесят все "за" и "против", и уж исходя из полученных выводов примут для себя решение. Все же остальные посторонние со всякими "должен", "обязан", "надо" и т.д. пусть идут лесом и не лезут со своим судейством в чужую жизнь.

Тайша

Пользователь
Думаю, пора заводить тему: Зачем вам ребенок? Интересно все же послушать, а зачем (или почему) люди рожают детей?

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Думаю, пора заводить тему: Зачем вам ребенок? Интересно все же послушать, а зачем (или почему) люди рожают детей?
Кстати, отличная идея.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Blondi"], ты не ответила - ты рада, что тебя родили твои папа и мама или нет?
[quote name='Blondi' post='526364']
А ты вообще как-то странно здесь рассуждаешь)) То про "долженствование" рожать речь заводишь, то вдруг о серьёзных причинах говорить начинаешь, о которых надо прежде подумать...
[/quote] Не, просто у любого события (какое бы оно не было) есть две стороны - положительная и отрицательная. С радикалами говорить интересно, но конечные их доводы тупиковые. Как и в этой теме. Одни призывают плодить "лялечек" или "рожайте сколько сможете и не спрашивайте зачем", а другие - "нет, я не хочу рожать, меня и так не плохо кормят" или "не люблю пеленки и ссанные подгузники".

Спор получается очень интеллектуальный, конечно.
[quote name='Blondi' post='526364']
здравомыслящие люди десять раз подумают
[/quote] Пока "здравомыслящие люди" будут десять раз (в десятой степени) думать, то жизнь закончится

И да, это не здравомыслящие люди, а пролетариат нашего общества, у которого стандартные попсовые ценности.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
[member="Blondi"], ты не ответила - ты рада, что тебя родили твои папа и мама или нет?
я не вижу смысла отвечать на этот вопрос, он априори абсурдный. Я уже родилась и живу, разве я что-то могу изменить ДО своего рождения? О чём ты вообще.

Пока "здравомыслящие люди" будут десять раз (в десятой степени) думать, то жизнь закончится
не нужно утрировать. Иначе получается пустая болтовня и демагогия. Ты прекрасно понимаешь, что "десять раз подумать" всего лишь фигура речи, означающая серьезный подход к принятию решения.
И опять же эти твои "пока будете думать, жизнь закончится" оставь при себе. Меня лично не заботит мысль о продолжении жизни всего человечества и в частности населения нашей страны. А уж сама для себя я буду решать так, как посчитаю нужным, и думать столько, сколько мне потребуется. Точно так же как это волен делать любой другой человек.
В общем, ЧЕЛ, как говорится "поучайте лучше своих паучат"(с) :)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Blondi' post='526386']
я не вижу смысла отвечать на этот вопрос, он априори абсурдный. Я уже родилась и живу, разве я что-то могу изменить ДО своего рождения? О чём ты вообще.
[/quote]
Я спросил тебя не с практической целью, а с гносеологической. Разница есть? Довольна ты тем, что ты живешь или не довольна - это вопрос лично тебе. Можешь не отвечать, если тебе это неприятно. :)
не нужно утрировать. Иначе получается пустая болтовня и демагогия. Ты прекрасно понимаешь, что "десять раз подумать" всего лишь фигура речи, означающая серьезный подход к принятию решения.
[/quote]
Просто есть куча людей, которые вечно думают и очень серьезно. А потом выясняется, что у них просто своей головы на плечах нет и они судят, опираясь от того, что является данью моды. Сейчас рожать и возиться со спиногрызами - не модно. Модно - жить ради себя и брать от жизни все.
И опять же эти твои "пока будете думать, жизнь закончится" оставь при себе. Меня лично не заботит мысль о продолжении жизни всего человечества и в частности населения нашей страны. А уж сама для себя я буду решать так, как посчитаю нужным, и думать столько, сколько мне потребуется. Точно так же как это волен делать любой другой человек.
[/quote]
Тогда и ты все разговоры о "правах женщин быть наравне с мужчинами" оставь при себе. А также оставь при себе все недовольства по поводу того, что происходит вокруг тебя: терракты в метро, аэропортах; обвешивания в магазинах, просроченный товар; повальное пьянство среди окружающих, вечные пробки на дорогах, бюрократию, повальную инфляцию и многое другое. Все друг от друга свободные и никто никому ничего не должен. Большое будущее у такого государства и общества.
И это не придирка к тебе лично (ибо к тебе притензий нет), а к общей касте людей, проповедующих бездетный образ жизни.
В общем, ЧЕЛ, как говорится "поучайте лучше своих паучат"(с)
[/quote]

Я то уже поучил своих поучат, а что?
Они правда тоже молодые и тоже пока незамутненные.

Тернан

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Я спросил тебя не с практической целью, а с гносеологической. Разница есть? Довольна ты тем, что ты живешь или не довольна - это вопрос лично тебе. Можешь не отвечать, если тебе это неприятно. :)
О, если с такой целью, то тогда наверное я тоже могу ответить на не мне заданный вопрос. Если мы говорим о факте существования - то (здесь и далее - имхо)его можно просто принять или нет, довольным можно быть разве что качеством проживаемой жизни. Лично меня например никогда не пугала мысль "что было бы, если бы я никогда не родился". Я не думаю что в таком случае кому то было бы плохо, а я вообще не существовал, т.е. я в принципе не мог бы о чем то сожалеть.
Как некую аналогию можно привести такой пример: я поступал в 2 ВУЗа. Поступил в один. Что было бы, если бы я поступил в другой? Не случилось бы того, что уже случилось, не познакомился с теми, с кем уже знаком. Жалко? Жалко! Но при этом мне не жалко что я не знаком с теми, с кем я мог бы познакомиться, поступи я в другой ВУЗ. Немного сумбурно изложено, но надеюсь понятно.
ЧЕЛ написал(а):
Модно - жить ради себя и брать от жизни все.
Это не только модно, но также удобно и приятно. И так было во все времена.

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
О, если с такой целью, то тогда наверное я тоже могу ответить на не мне заданный вопрос. Если мы говорим о факте существования - то (здесь и далее - имхо)его можно просто принять или нет, довольным можно быть разве что качеством проживаемой жизни. Лично меня например никогда не пугала мысль "что было бы, если бы я никогда не родился". Я не думаю что в таком случае кому то было бы плохо, а я вообще не существовал, т.е. я в принципе не мог бы о чем то сожалеть.
Как некую аналогию можно привести такой пример: я поступал в 2 ВУЗа. Поступил в один. Что было бы, если бы я поступил в другой? Не случилось бы того, что уже случилось, не познакомился с теми, с кем уже знаком. Жалко? Жалко! Но при этом мне не жалко что я не знаком с теми, с кем я мог бы познакомиться, поступи я в другой ВУЗ.
ну вот мне уже и не надо отвечать на заданный гносеологический вопрос, опередил) Целиком и полностью согласна, ППКС!

Тайша

Пользователь
Чел, ну что ты так категоричен? Никто здесь не против детей (кстати, для Лавра - "Дети - Зло" - это саркастическое выражение).
Говорится лишь о том, что женщины не хотят быть просто "родообязанными". Это не должно быть само собой разумеющимся и единственное, для чего мы живем. Это как-то даже унизительно, что ли. Получается, роль женщины низводится до уровня самки, обязанной лишь производить на свет потомство, дабы ... (список составлен мужчинами).
Умиляет еще и то, что многие женщины, как-то автоматом, приняли эти условия для себя, и к тем женщинам, которые "думают, прежде чем родить, относятся, мягко говоря, "насторожено"))
Дети - это не цель, и не средство. Дети - это человеки. Они больше нас, честнее, лучше. Они и правда - чудо. Нужно дорасти до них. Нужно быть готовыми к тому, чтоб встретить их. Нужно быть достойными их.

Лавр

Пользователь
"Дети - Зло" - это саркастическое выражение
Тогда, "отец и мать - черти" тоже может быть саркастическим? Сарказм в отношении детей не уместен. Во всяком случае, не в такой степени.
Нужно дорасти до них. Нужно быть готовыми к тому, чтоб встретить их. Нужно быть достойными их
До кого дорости? :) Готовым можно быть к экзамену, а к детям подготовиться вряд ли получиться (за исключением поправки здоровья). Кроавтку, распашенки и памперсы - ты считаешь подготовлением? Или психологические аутотренинги и книжки умные? А может разговоры с подругами? НЕЛЬЗЯ к этому подготовиться.

Тернан

Пользователь
Лавр написал(а):
До кого дорасти? :) Готовым можно быть к экзамену, а к детям подготовиться вряд ли получиться (за исключением поправки здоровья). Кроавтку, распашенки и памперсы - ты считаешь подготовлением? Или психологические аутотренинги и книжки умные? А может разговоры с подругами? НЕЛЬЗЯ к этому подготовиться.
А такое явление как инфантилизм ты рассматривал? :)

B

Blondi

Guest
Тайша написал(а):
Говорится лишь о том, что женщины не хотят быть просто "родообязанными". Это не должно быть само собой разумеющимся и единственное, для чего мы живем. Это как-то даже унизительно, что ли. Получается, роль женщины низводится до уровня самки, обязанной лишь производить на свет потомство, дабы ... (список составлен мужчинами).
Умиляет еще и то, что многие женщины, как-то автоматом, приняли эти условия для себя, и к тем женщинам, которые "думают, прежде чем родить, относятся, мягко говоря, "насторожено"))
Дети - это не цель, и не средство. Дети - это человеки.
всё верно. Поддерживаю.

Тайша

Пользователь
[quote name='Лавр' post='526435']
Тогда, "отец и мать - черти" [/quote] - заметьте, не я это предложила (с) :biggrin:
Сарказм в отношении детей не уместен.
Да ладно) Скажи проще - мое чувство юмора не воспринимает таких шуток))

Лавр

Пользователь
Скажи проще - мое чувство юмора не воспринимает таких шуток
Чувство юмора здесь не причем ;)
"Дура ты, Машка, дура! И коза твоя дура! И муж твой - дурак!" (с) :pardon:

Тернан

Пользователь
Лавр написал(а):
Надо бы в анекдоты, но я ещё и сюда, имхо в тему:
- Ты идиот! – кричит жена. – Ты везде идиот: и дома ты идиот, и на работе ты идиот. Ты полный идиот! Если бы был всемирный конкурс идиотов, ты бы занял второе место!
- Почему же второе? – спрашивает муж.
- Потому что ты идиот!

Тайша

Пользователь
Лавр написал(а):
Чувство юмора здесь не причем ;)
О, если это квинсенсенция вашего чувства юмора - то я умолкаю)
Тернан написал(а):
- Ты идиот! – кричит жена. – Ты везде идиот: и дома ты идиот, и на работе ты идиот. Ты полный идиот! Если бы был всемирный конкурс идиотов, ты бы занял второе место!
- Почему же второе? – спрашивает муж.
- Потому что ты идиот!
:rofl: а вот это очень смешно :thumbup:

Губер

Пользователь
Предлагаю обсудить тему: нужно ли вообще рожать детей в России?
Котик, ты такой милый, просто зайка...
Детей рожают не из патриотических соображений, а потому что очень хочется, или потому что уже есть беременность.

ЧЕЛ

Пользователь
Тернан написал(а):
О, если с такой целью, то тогда наверное я тоже могу ответить на не мне заданный вопрос. Если мы говорим о факте существования - то (здесь и далее - имхо)его можно просто принять или нет, довольным можно быть разве что качеством проживаемой жизни.
Можно и так ответить, однако у меня встречный вопрос - папа, мама у тебя есть? Обычно ребенок, получающий родительскую заботу - формирует в себе некие семейные ценности, помимо животного инстинкта - размножаться. Если это маугли, то возможно он и думает, что появился на свет как-то неизвестно и не задумывается о том, что такое семья.
Поэтому пример с ВУЗами - не в тему совсем. Он скорее подходит для примера "случайность-необходимость". :)
Тернан написал(а):
Это не только модно, но также удобно и приятно. И так было во все времена.
Удобно и приятно пердеть в общественных местах, мочиться на улице как только приспичит, чтобы не портить мочевой пузырь и живот, и не терпеть, а также приятно и удобно - не работать, но жрать, спать и заниматься своими любимыми делами, сделав это своей работой и собирая с нее миллиарды долларов, не платя налоги государству. При этом требуя, чтобы это государство все для вас делало и всячески защищало. А может вообще ничем не занимаясь, а живя нахаляву.
Тайша написал(а):
Дети - это не цель, и не средство. Дети - это человеки. Они больше нас, честнее, лучше. Они и правда - чудо. Нужно дорасти до них. Нужно быть готовыми к тому, чтоб встретить их. Нужно быть достойными их.
Вот и не хочется никому расти до детей, ибо и сами еще дети и детьми оставаться хотят.

Губер написал(а):
Детей рожают не из патриотических соображений, а потому что очень хочется, или потому что уже есть беременность.
Чтож мы так плохо историю-то знаем...

Сверху