Нужно ли вообще рожать детей в России?

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], Ну это же не фабрика или завод))

По заказу не работает)

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Ну это же не фабрика или завод))

По заказу не работает)
так ведь для того у нас и сеть государство, которое по идее и должно осуществлять какие-то долгосрочные программы...
раз есть проблема, ее надо решать...

Лавр

Пользователь
Когда меня спрашивают "Нужно ли заводить собаку?", то я всегда отвечаю "Нет! Ни в коем случае! Вам это противопоказано!!!"
Народ, вы с дуба рухнули? Чем Россия отличается от другой страны? У нас что, войны по понедельника и вторникам, а в среду - кризисы??? Это ж надо задуматься с таким глобальным умыслом))))
Дети - это работа. Ежедневная, ежеминутная, ежечасная... ПОСТОЯННАЯ! А знаете, для чего эта работа? А для того, чтобы увидеть яркие горящие глаза и довольную улыбку, мягкое прикосновение и доброе слово. И не важно, в какой стране вы живете. Счастье - оно везде СЧАСТЬЕ!

dab

Пользователь
Первые - Рожать , Вторые - не рожать - дело рук каждой Леди.
Я благодарю разум людской который не покинул вторых.
Отговорки обычно свойственны мужскому полу, но все меняется и боюсь не в лучшую сторону, и не страна виновата а атрофированный мозг у некоторых личностей.
С таким подходом не будет страны.

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Моя хорошая знакомая - убежденная чайлдфри. Ей уже 35. Замужем второй раз. Второму мужу сразу сказала. что рожать не станет. Он понимает ее. Никаких разногласий по этому поводу в семье. Вообще, на их отношения смотреть приятно, нечасто такие встретишь. Причины нежелания иметь детей - нестабильность жизни в стране. Она просто боится рожать ребенка в то, что видит вокруг себя.
Мне, конечно, не 35, но я вот не хочу детей. Т.е., я не чайлдфри и понимаю, что в семье у меня всё равно будет ребёнок. Но блииин, как представлю эти вопли.. Вчера ехала в автобусе, там ребёнок истерил всю дорогу. Нахнахнах!!!

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Мне, конечно, не 35, но я вот не хочу детей. Т.е., я не чайлдфри и понимаю, что в семье у меня всё равно будет ребёнок. Но блииин, как представлю эти вопли.. Вчера ехала в автобусе, там ребёнок истерил всю дорогу. Нахнахнах!!!
воистину, сестра!!! мне вообще как-то не по себе становится, когда дети рядом...
а шуму то от них сколько...
учитывая, что я вообще тишину люблю...

Таис

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
другое - когда кучу отмаз находит - лишь бы не продолжать род человеческий. А кто будет продолжать? Ясное дело - не мы, а кто-то там... из радикальных исламистов, индусов или китайцев.

подождите...что вы всё валите в одну кучу???
рожайте себе на здоровье, сторонников childfree очень мало, так что это особо не отразится на демографии стран :biggrin2:

Таис

Пользователь
Лавр написал(а):
А для того, чтобы увидеть яркие горящие глаза и довольную улыбку, мягкое прикосновение и доброе слово. И не важно, в какой стране вы живете. Счастье - оно везде СЧАСТЬЕ!
ГОСПОДИ!!! так никто ж не спорит!!! рожайте и смотрите в эти глаза, ловите счастье!! :biggrin2: но не для всех счастье - в детях...кто-то всегда не хотел детей, у кого- то было по 10-12....и то, и другое - норма!
Модеры! Вам надо тему другую открыть...надо ли рожать всем женщинам без исключения...или так- Childfree, что это за ЗВЕРИ?? :rofl:

Таис

Пользователь
Sabrina написал(а):
не факт...вдруг муж тоже будет такого же мнения?? надо надеяться... ;)

lasurs написал(а):
воистину, сестра!!! мне вообще как-то не по себе становится, когда дети рядом...
а шуму то от них сколько...
учитывая, что я вообще тишину люблю...

Тайша написал(а):
Дети - Зло! :biggrin2:
:rofl: всё!!! сейчас вас забросают помидорами, линчуют и оторвут головы!!
я так смело свои взгляды уже не рискую высказывать... :biggrin2: тихонько себе чайлфрикаю ...
ой, как не любят эту тему те, у кого есть дети...так...жду когда нас есть начнут :crazy: если Шо- меня здесь не было... :rofl:

B

Blondi

Guest
[member="Таис"],
так ведь есть у нас тема про чайлдфри, уж давным-давно ее здесь обсуждали. Но помнится мне, слегка народ там отписался (мол, пусть каждый живет как хочет, каждому по его желаниям и потребностям) и всё на этом, тема заглохла.

А тут прямо, идишь ты, чуть ли не с лозунгами: дескать детей рожать обязаны, счастья своего не понимаете и проч. и проч. Аж такую волну подняли :)

dab

Пользователь
Сказывается мне что рожать не хотят не из-за Волнений в стране, а из-за отсутствия мужчины в реальном мире :)
От Вирта не рожают :)

Таис

Пользователь
Blondi написал(а):
[member="Таис"],
так ведь есть у нас тема про чайлдфри, уж давным-давно ее здесь обсуждали. Но помнится мне, слегка народ там отписался (мол, пусть каждый живет как хочет, каждому по его желаниям и потребностям) и всё на этом, тема заглохла.

А тут прямо, идишь ты, чуть ли не с лозунгами: дескать детей рожать обязаны, счастья своего не понимаете и проч. и проч. Аж такую волну подняли :)
это меня почуяли...я чайлфри со стажем... :biggrin2:
пусть волна будет...зато общение!!! :thumbup:

здесь есть возможность объединять свои посты?? а то у меня там три подряд :(

dab написал(а):
Сказывается мне что рожать не хотят не из-за Волнений в стране, а из-за отсутствия мужчины в реальном мире :)
От Вирта не рожают :)
для справки...я 11 лет в счастливом браке...муж полностью разделяет мои взгляды на проблему " продолжения" рода :biggrin:

B

Blondi

Guest
dab написал(а):
Сказывается мне что рожать не хотят не из-за Волнений в стране, а из-за отсутствия мужчины
нет, не так. Осутствия "качественного мужчины" (есть соответствующая темка, если кому определение не понятно))
Абы от кого здравомыслящая женщина рожать не будет, если она конечно вообще хочет иметь детей, если она в этом видит свое счастье. А кто-то - представь себе - видит свое счастье совершенно в ином, без наличия детей.
Вот об этом речь.

dab

Пользователь
Таис написал(а):
для справки...я 11 лет в счастливом браке...муж полностью разделяет мои взгляды на проблему " продолжения" рода :biggrin:
И осталось от них лишь история на форуме, да и рассказать ее некому,- были люди и нет людей ...
Никто не подаст ложку в старости, некому будет ходить на могилку...

B

Blondi

Guest
Таис написал(а):
это меня почуяли...я чайлфри со стажем... :biggrin2:
пусть волна будет...зато общение!!!
видимо да, действительно почувствовали :biggrin:

здесь есть возможность объединять свои посты?? а то у меня там три подряд
увы, такой функции нет :pardon:

Сверху