Нужно ли вообще рожать детей в России?

ЧЕЛ

Пользователь
[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]
Sabrina написал(а):
Мне, конечно, не 35, но я вот не хочу детей. Т.е., я не чайлдфри и понимаю, что в семье у меня всё равно будет ребёнок. Но блииин, как представлю эти вопли.. Вчера ехала в автобусе, там ребёнок истерил всю дорогу. Нахнахнах!!!
lasurs написал(а):
воистину, сестра!!! мне вообще как-то не по себе становится, когда дети рядом...
а шуму то от них сколько...
учитывая, что я вообще тишину люблю...
[/font]
Таис написал(а):
подождите...что вы всё валите в одну кучу???
рожайте себе на здоровье, сторонников childfree очень мало, так что это особо не отразится на демографии стран :biggrin2:
Дорогие дети, отписавшиеся в этой теме! Вы и есть зло. Другие бы за недостаток свое чайлдфри расценивали, а тут сгруппировались и почти все (все!) в этом треде не хотят детей иметь.

Ласурс, ты говорил, что не понял - почему у нас в России детей не любят, скажем, в отличии от Финляндии. У нас не любят детей, потому что просто не хотят. Им видишь ли вопли не нравится слушать. Тогда и не надо оправдываться, что условий и денег нет рожать - вы просто не хотите.

Таис, зачем ты лукавишь, говоря, что не желающих иметь детей очень мало. Вот в моей юности их было очень мало, а сейчас вас большинство, а скоро будет и подавляющее. А тех, кто хочет 1-2 детей - меньшинство. Про многодетные семьи я молчу - это большая редкость.

И здесь никто не говорит, что виноваты в этом женщины. Большую ответственность несут мужчины, которые кидают женщину с ребенком. Мать-одиночка - это уже обыденное дело в современной России.

B

Blondi

Guest
dab написал(а):
И осталось от них лишь история на форуме, да и рассказать ее некому,- были люди и нет людей ...
Никто не подаст ложку в старости, некому будет ходить на могилку...
вот не надоедает же людям подобную стереотипную чушь нести: про стакан воды, на могилку ходить и т.д. и т.п.
То-то у нас столько брошенных одиноких стариков и это при живых детях! А так же тех, кто великовозрастных чадушек до самой своей могилы на горбу тянет, а детки и рады сидеть на шее стариков-родителей... Ну да, ну да, конечно эти "некрасивости" не хочется замечать. Но только это не единичные случаи, чтобы глаза на них закрывать.

Так что давайте уж говорить объективно: наличие детей - это НЕ гарант безбедной неодинокой старости, когда ты не будешь забыт и заброшен.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
Большую ответственность несут мужчины, которые кидают женщину с ребенком. Мать-одиночка - это уже обыденное дело в современной России.
в этом есть большая доля правды. Буквально месяц назад смотрела передачу, посвященную проблемам семьи в современной России и воспитания подрастающего поколения, так там была озвучена просто ужасающая цифра: по проведенным в школах опросам 60%(!) детей растут в неполных семьях, подавляющее большинство которых именно с матерями-одиночками.
Вот где жесть-то! А вы говорите рождаемость, рождаемость... Да еще не факт, что оставшиеся 40% детей растут в благополучных семьях - как известно, наличие обоих родителей тоже не залог полноценной семьи.

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
Зато их отсутствие 100% гарант обратного :)
с чего ты это взял? Если есть рядом любимый человек, который разделяет твои взгляды на жизнь, если с родственниками хорошие отношения, есть близкие друзья - брошенным человек никогда не будет.
Это большая иллюзия полагать, что только де *родимая кровиночка*-ребёнок всегда будет рядом с тобой, и тебе сторицей вернутся все годы твоей жизни, которые ты положил на его взращивание... Увы и ах, очень нередко подобные родительские ожидания не оправдываются.

Тернан

Пользователь
Blondi написал(а):
Это большая иллюзия полагать, что только де *родимая кровиночка*-ребёнок всегда будет рядом с тобой, и тебе сторицей вернутся все годы твоей жизни, которые ты положил на его взращивание...
А этого никто и не говорит :)
Просто не менее наивно полагать, что вы для друзей важнее чем их родные и близкие :)
Любимый человек кстати также имеет свойство стариться а родственники - умирать ;)

Лавр

Пользователь
так никто ж не спорит!!! рожайте и смотрите в эти глаза, ловите счастье!! :biggrin2: но не для всех счастье - в детях...кто-то всегда не хотел детей, у кого- то было по 10-12....и то, и другое - норма!
Тогда объясните мне всей публике - причем тут РОССИЯ? Если вести разговор о том, кому надо, а кому не надо, то тема ж другая есть.

ЧЕЛ

Пользователь
Blondi написал(а):
в этом есть большая доля правды. Буквально месяц назад смотрела передачу, посвященную проблемам семьи в современной России и воспитания подрастающего поколения, так там была озвучена просто ужасающая цифра: по проведенным в школах опросам 60%(!) детей растут в неполных семьях, подавляющее большинство которых именно с матерями-одиночками.
Вот где жесть-то! А вы говорите рождаемость, рождаемость... Да еще не факт, что оставшиеся 40% детей растут в благополучных семьях - как известно, наличие обоих родителей тоже не залог полноценной семьи.
Могу добавить, что в половинах семей (и в Европе в том числе) практикуется насилие - будь-то физическое, моральное и т.д. Получается, что из этих 40%, можно вероятностно 20% рассматривать через призму "неблагополучной семьи". Остается только 20% - благополучных и полных семей - 1/5 часть.

Blondi написал(а):
с чего ты это взял? Если есть рядом любимый человек, который разделяет твои взгляды на жизнь, если с родственниками хорошие отношения, есть близкие друзья - брошенным человек никогда не будет.
Это большая иллюзия полагать, что только де *родимая кровиночка*-ребёнок всегда будет рядом с тобой, и тебе сторицей вернутся все годы твоей жизни, которые ты положил на его взращивание... Увы и ах, очень нередко подобные родительские ожидания не оправдываются.
Здесь многие понятия и категории, как говорится, притянуты за уши. Если у нас такое общество, где родной сын/дочь или внуки не думают о родителях, то какие родственники, и тем более, друзья, будут заботиться о тебе в старости? Одно дело, если у тебя денег много - то найдется куча родственников - отдать тебя в дом престарелых и отхапать жилплощадь. Ну или организации, типа "жил.соц.гарантия" - где тебе платят пожизненную ренту, а после твоей смерти - забирают имущество и жилье.

Так что своими силами придется добираться до могилы.

dab

Пользователь
Blondi написал(а):
С чего ты это взял? Если есть рядом любимый человек, который разделяет твои взгляды на жизнь, если с родственниками хорошие отношения, есть близкие друзья - брошенным человек никогда не будет.
А если любимый "брякнулся" раньше чем ты? Мужчины долго не живут.
Родственники ? Будут раз в год приезжать в дом престарелых ?
Друзья ? Те вообще то есть то нет.

Снимите розовые очки. Дом престарелых ждет Вас (наш телефон +7.... )

Лавр

Пользователь
Есть такая поговорка восточная "Если к 40 годам дом мужчины не наполняется детским смехом, то он наполняется кошмарами"...

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
так это типа стремно как-то знать что ты зло...
А что делать, lasurs?)) В общем, выбор такой: или рожать и понимать, что ты-таки зло, или пребывать в иллюзии что ты ангелоподобна, но без детей :biggrin:

А вообще тема ниочем) если кто видит смысл своей жизни в детях - будет рожать не смотря ни на что. И в войну рожали. Но, то что есть женщины, уже не считающие себя обязанными рожать - меня лично радует. Такие вещи должны происходить осознанно.

Таис

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
[font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]

[/font]

Дорогие дети, отписавшиеся в этой теме! Вы и есть зло. СПАСИБО!!! это уже- перешли на личности??? :blink: Другие бы за недостаток свое чайлдфри расценивали, а тут сгруппировались и почти все (все!) в этом треде не хотят детей иметь.

Ласурс, ты говорил, что не понял - почему у нас в России детей не любят, скажем, в отличии от Финляндии. У нас не любят детей, потому что просто не хотят. Им видишь ли вопли не нравится слушать. Тогда и не надо оправдываться, что условий и денег нет рожать - вы просто не хотите.говорю честно - ПРОСТО НЕ ХОЧУ...материально обеспечена, здоровье позволяет....НО НЕ ХОЧУ!!! мне идти против своих желаний в угоду вам??

Таис, зачем ты лукавишь, говоря, что не желающих иметь детей очень мало. Вот в моей юности их было очень мало, а сейчас вас большинство, а скоро будет и подавляющее. А тех, кто хочет 1-2 детей - меньшинство. Про многодетные семьи я молчу - это большая редкость.ну, думаю не только я лично в этом виновата...обратитесь к правительству - пусть поощряют многодетных...это не моё дело....я им жить не мешаю...

И здесь никто не говорит, что виноваты в этом женщины. Большую ответственность несут мужчины, которые кидают женщину с ребенком. Мать-одиночка - это уже обыденное дело в современной России. :biggrin2:так чего вы от нас хотите???
я не могу с вами спорить...если вам действительно столько сколько вы указали...хотя...сомневаюсь я... :lol2:

Таис

Пользователь
dab написал(а):
И осталось от них лишь история на форуме, да и рассказать ее некому,- были люди и нет людей ...
Никто не подаст ложку в старости, некому будет ходить на могилку...
пошла рвать на себе волосы.... :biggrin2:
тебе сколько лет???
dab написал(а):

Снимите розовые очки.
Ты это всё серьёзно?????? хм...я думала прикалываешься...так, тебе погуглить сколько детишек сдают своих горячолюбимых родителей в дома престарелых?тебе просто поспорить охота?? честно - мне уже лень на эту тему...если есть желание - ты сам в инете покопайся...если бы дети были гарант счастливой старости - я бы ещё смолчала...а так этот аргумент...нет, даже не смешОн!!! АБСУРДЕН!!!

Лавр написал(а):
Есть такая поговорка восточная "Если к 40 годам дом мужчины не наполняется детским смехом, то он наполняется кошмарами"...
:blink: ещё один...ой, что -то мужики как заактивничали?? к дождю, что ли??? :rofl:
там про дом мужчины...я могу спать спокойно... :biggrin2:

Тайша

Пользователь
dab написал(а):

Даб-даб-даб... розовые очки на тебе. Дети, если что, совсем не для того, чтоб осчастливить старость родителей. Как сказал Чел (и я абсолютно с ним согласна) - к могиле все придется добираться в одиночку.

B

Blondi

Guest
dab написал(а):

да ладно тебе демагогию разводить))
Я говорю лишь о том, что не надо пребывать в наивных иллюзиях, что дескать с детьми ты не будешь забыт и покинут. Ты показал одну сторону медали, я другую.
Точно так же ребенок (даже будучи по определению более молодым человеком) может погибнуть, умереть раньше своих родителей, стать инвалидом, тяжело заболеть и т.д. Это жизнь, от подобных случайностей, увы, никто не застрахован. Я уж не буду повторяться про ситуации наплевательского отношения взрослых детей к своим старикам-родителям.

Еще раз говорю, дети НЕ гарант безбедной старости. Поэтому считаю наивно приводить подобные аргументы - мол, стакан воды принесут, в болезни будут выхаживать и т.п. Вот это и есть РОЗОВЫЕ ОЧКИ, которые ты так призываешь снимать. Сам-то на себе их очевидно не замечаешь. Так открой глаза пошире)

Sabrina

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Дорогие дети, отписавшиеся в этой теме! Вы и есть зло. Другие бы за недостаток свое чайлдфри расценивали, а тут сгруппировались и почти все (все!) в этом треде не хотят детей иметь.
Дедуль, ты чтоль на старости лет видеть плохо стал?) Кто "все"? Нас всего-то трое: он, да я да мы с ним. От жеж раздуют слона.

У нас не любят детей, потому что просто не хотят. Им видишь ли вопли не нравится слушать. Тогда и не надо оправдываться, что условий и денег нет рожать - вы просто не хотите.
Я прямо сказала, что я не хочу. И вопли таки мне не нравится слушать.

ЧЕЛ

Пользователь
Таис написал(а):
я не могу с вами спорить...если вам действительно столько сколько вы указали...хотя...сомневаюсь я... :lol2:
Я молод, я очень молод

Таис написал(а):
Ты это всё серьёзно?????? хм...я думала прикалываешься...так, тебе погуглить сколько детишек сдают своих горячолюбимых родителей в дома престарелых?тебе просто поспорить охота?? честно - мне уже лень на эту тему...если есть желание - ты сам в инете покопайся...если бы дети были гарант счастливой старости - я бы ещё смолчала...а так этот аргумент...нет, даже не смешОн!!! АБСУРДЕН!!!
Я не Даб, но постараюсь продолжить ход его мысли. Таис, твой аргумент куда более абсурден, чем аргумент Даба, ибо если он (вероятностно) оценивает - что дети могут помогать своим родителям (все зависит от того - как родители свое дите воспитали). А у тебя получается - деление на ноль. Т.е. ребенка еще не родили, а уже считают, что он к старости предаст и не будет тебе опорой в трудную минуту :)

Лавр

Пользователь
На портале для молодых родителей MomFilter.com появилось видео, призывающее мам отвлечься от социальной сети Facebook и обратить внимание на своих детей. Facebook пока никак не отреагировала на появление ролика.
В рекламном ролике брошенные дети пытаются привлечь внимание своих мам, которые только сидят за компьютерами и отмахиваются. В конце видео маленькая девочка выдергивает вилку из розетки и тащит маму в свою комнату.
Ссылка в ролике ведет на сайт акции The Log Off!. Сайт состоит из одной страницы, которая гласит: "Спасибо, что посетили TheLogOff.org. Дальше вы должны выключить ваш компьютер хотя бы ненадолго. А теперь - убирайтесь!"
Ролик стал дебютной работой нового агентства Barton F. Graf 9000, пишет портал AdWeek. Это агентство основал Джерри Граф (Gerry Graf), бывший креативный директор Saatchi & Saatchi New York и TBWAChiatDay New York.
вот в такой ситуации - лучше уж совсем не рожать.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
А у тебя получается - деление на ноль. Т.е. ребенка еще не родили, а уже считают, что он к старости предаст и не будет тебе опорой в трудную минуту
не надо передергивать, никто здесь подобного не говорит. Говорим лишь о вашей однобокости восприятия, т.к. есть и другая сторона медали - о чём уже писали выше.
Рожать детей из желания обеспечить себе "опору в трудную минуту" и "счастливую старость" - имхо, слишком потребительское (образно говоря) отношение к детям. Имхо, абсолютно абсурдное желание и полнейшая глупость только ради этого давать человеку жизнь.

И да, про счастье *видеть улыбающуюся тебе лялечку* пожалуйста не надо. Конечно это всё мило и очаровательно, но не для всех это счастье. Оставьте свои шаблоны при себе, для своей собственной жизни, не надо их навязывать другим.

Сверху