aleksi написал(а):
Хоть пары и хотят сделать мотивацией отказ от рождения детей финансовые или другие проблемы (это удобно и понятно окружающим) я думаю на самом деле , им просто не хочется проходить этот нелёгкий путь и связанные с ним ограничения в жизни.
ну кто-то может и так рассуждает, но не все.
Ты так категорично заявил, мол
будут рожать в любых условиях - остальное отговорки, что прямо покоробило. Мнение твоих знакомых - это лишь один из вариантов. Но не единственный подавляющий большинством, чтобы делать на его основании выводы.
А я напр., знаю семьи с тремя, четырьмя и даже пятью детьми, у которых их многодетность обусловлена совершенно иными причинами: у одних - религиозными взглядами (вот не предохраняются люди и всё, типа это грех), у других - была идея "фикс" мальчика родить, а получались только девочки... Короче, в каждой избушке свои погремушки. И основывать свои суждения на опыте конкретных, отдельно взятых семей просто нецелесообразно.
Но вот когда мы говорим о проблеме рождаемости как социальной проблеме, существующей в данном конкретном государстве, - тогда да, причины очевидны. И они уже все здесь озвучены.