Нужно ли вообще рожать детей в России?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
А мне кажется ,что на этот процесс никак нельзя повлиять и деньгами тоже.
так ведь многие детей хотят (не все, конечно), но как их заводить, если жилье съемное, а денег хватает только от зарплаты до зарплаты?
кто сам не хочет, его понятно, и за деньги не заставишь, а вот остальные вполне могли бы поддержать нацию при поддержке государства...

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], Если хотят ,то будут рожать. Все причины пойдут побоку. Это всё отговорки.

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Если хотят ,то будут рожать. Все причины пойдут побоку. Это всё отговорки.
не совсем прав. Может одного и родят при отсутствии достаточных необходимых условий (о которых Ласурс верно говорит), коли уж очень хочется. НО вот на второго при отсутствии таких условий, а уж тем более третьего-четвертого, здравомыслящие люди не решатся даже при огромном детолюбии. Почему? см.выше, причины уже написали.

А что такое один ребенок на семью? Если уж говорить в масштабах государства, это даже не простое воспроизводство населения, для хотя бы простого - необходимо двое детей на пару родителей.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
как раз вот у девок "рожать" и "нужно" часто бывает взаимосвязано...
типа "время уйдет" и все такое прочее...
Пацаны! Не женитесь на "девках"!!! :biggrin:

aleksi

Active Member
Я разговаривал с знакомыми у которых двое, трое детей. На мой вопрос главе семейства ,"ну как ты тянешь то", я слышал примерно такой ответ," мы хотели двоих" или "одного потянули и второго вытянем" или "вдвоём им веселее". Я считаю,что родив одного ребёнка,многие считают свою миссию выполненной.

Хоть пары и хотят сделать мотивацией отказ от рождения детей финансовые или другие проблемы (это удобно и понятно окружающим) я думаю на самом деле , им просто не хочется проходить этот нелёгкий путь и связанные с ним ограничения в жизни.

Таис

Пользователь
lasurs написал(а):
прям как про меня писано...
Childfree?? :))

Рожать нужно - это однозначно...иначе вымрем к чёртовой бабушке... :crazy:
вопрос в другом - от кого, где и сколько...

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
Хоть пары и хотят сделать мотивацией отказ от рождения детей финансовые или другие проблемы (это удобно и понятно окружающим) я думаю на самом деле , им просто не хочется проходить этот нелёгкий путь и связанные с ним ограничения в жизни.
ну кто-то может и так рассуждает, но не все.
Ты так категорично заявил, мол будут рожать в любых условиях - остальное отговорки, что прямо покоробило. Мнение твоих знакомых - это лишь один из вариантов. Но не единственный подавляющий большинством, чтобы делать на его основании выводы.

А я напр., знаю семьи с тремя, четырьмя и даже пятью детьми, у которых их многодетность обусловлена совершенно иными причинами: у одних - религиозными взглядами (вот не предохраняются люди и всё, типа это грех), у других - была идея "фикс" мальчика родить, а получались только девочки... Короче, в каждой избушке свои погремушки. И основывать свои суждения на опыте конкретных, отдельно взятых семей просто нецелесообразно.
Но вот когда мы говорим о проблеме рождаемости как социальной проблеме, существующей в данном конкретном государстве, - тогда да, причины очевидны. И они уже все здесь озвучены.

Тайша

Пользователь
Моя хорошая знакомая - убежденная чайлдфри. Ей уже 35. Замужем второй раз. Второму мужу сразу сказала. что рожать не станет. Он понимает ее. Никаких разногласий по этому поводу в семье. Вообще, на их отношения смотреть приятно, нечасто такие встретишь. Причины нежелания иметь детей - нестабильность жизни в стране. Она просто боится рожать ребенка в то, что видит вокруг себя.

aleksi

Active Member
[member="Тайша"],Но она же не побоялась рожать первого? Разве так изменились времена?

dab

Пользователь
Тайша написал(а):
Моя хорошая знакомая - убежденная чайлдфри. Ей уже 35. Замужем второй раз. Второму мужу сразу сказала. что рожать не станет. Он понимает ее. Никаких разногласий по этому поводу в семье. Вообще, на их отношения смотреть приятно, нечасто такие встретишь. Причины нежелания иметь детей - нестабильность жизни в стране. Она просто боится рожать ребенка в то, что видит вокруг себя.
Да уж, в Африке снег, не буду заниматься спортом :)
Все нелогичное когда нибудь логично....

Есть такой типаж, - виноваты все а не дурная голова.
Эх теперь понимаешь к чему катится мир , мужики Валите из страны тут ловить нечего...

Таис

Пользователь
[member="Тайша"],
у меня тоже нет детей...я их СОЗНАТЕЛЬНО не хочу...это выбор каждой женщины, всегда были, есть и, к счастью, будут пары которые готовы рожать не смотря ни на что

Тайша

Пользователь
Таис написал(а):
[member="Тайша"],
у меня тоже нет детей...я их СОЗНАТЕЛЬНО не хочу...это выбор каждой женщины, всегда были, есть и, к счастью, будут пары которые готовы рожать не смотря ни на что
И это прекрасно. Я лишь за то, чтоб дети были жданными и желанными, а не случайными и потому что "надо".

dab написал(а):
Да уж, в Африке снег, не буду заниматься спортом :)
Все нелогичное когда нибудь логично....

Есть такой типаж, - виноваты все а не дурная голова.
Эх теперь понимаешь к чему катится мир , мужики Валите из страны тут ловить нечего...
И что это значит? Из-за "дурной головы" моей знакомой страну плющит,колбасит и тараканит?)) Да, это очень логично)
А кто такие мужики Валите? они все хотят ребенка именно от моей знакомой??? :blink:

Таис

Пользователь
Тайша написал(а):
И это прекрасно. Я лишь за то, чтоб дети были жданными и желанными, а не случайными и потому что "надо".
Золотые слова!!! :thumbup:
я тоже за это...но рожать всё равно надо... :pardon: хоть кому -то!

ЧЕЛ

Пользователь
lasurs написал(а):
не понял я тебя...
Передача была про педофилов, которым в России очень маленькие сроки дают по сравнению с той же Европой и США.

Тайша написал(а):
Моя хорошая знакомая - убежденная чайлдфри. Ей уже 35. Замужем второй раз. Второму мужу сразу сказала. что рожать не станет.
Мужей уже считать можно, а детей все нема. Хорошая знакомая - умная не по годам.
Вывод сделан только с твоих слов.
Одно дело, когда у человека болезнь и он родить не может, а другое - когда кучу отмаз находит - лишь бы не продолжать род человеческий. А кто будет продолжать? Ясное дело - не мы, а кто-то там... из радикальных исламистов, индусов или китайцев. Но они-то все условия имеют для рождения детей - у них на семью в год - по миллиарду долларов выделяют и куча социальных гарантий.
А мы бедненькие в России еле-еле на хлеб зарабатываем и живем в комнатушках по 10 человек и чахнем от болезней.

B

Blondi

Guest
ЧЕЛ написал(а):
Одно дело, когда у человека болезнь и он родить не может, а другое - когда кучу отмаз находит - лишь бы не продолжать род человеческий. А кто будет продолжать?
а почему это ее должно заботить? Эта женщина (о которой говорим) приняла для себя такое решение - не рожать. Это её жизнь, её право. Так какое ей дело, что кто-то там посторонний считает это "кучей отмаз" и кивает на то, что дескать её прямая обязанность продолжать род человеческий... Если этот кто-то так считает, вот пусть сам и продолжает род человеческий любой ценой, пусть хоть десяток детей рожает. Она же свой выбор сделала.

ЧЕЛ

Пользователь
[member="Blondi"], сейчас никто никого не заставляет рожать, чай не при Сталине живем. Причин вымирания нашей нации - много. Я об этом писал и не только в этой теме. Вымирание "белой" цивилизации - это естественный процесс в ее развитии. Когда человеку хорошо и он получает от жизни все, то он вряд ли будет обременять себя продолжением рода, ибо в этом нет смысла. А вот китайцы и индусы будут продолжать, несмотря на то, что с них дерут налоги за лишних детей. Китайцы и индусы не берут от жизни все - они надеются на то, что их внуки и правнуки будут брать от жизни все и также перестанут плодиться, как и сейчас "белые". :)

Моя ирония была по поводу "стандартных отмаз", из-за которых инфантильные девочки и мальчики не могут типа рожать и воспитывать. Им, видишь ли, государство возможности не дало. Миллиард на золотом блюдечке с голубой каемочкой не принесло. Ай-бида-бида...

lasurs

Снежный Барс
ну, вот люди не хотят рожать детей. кому лень, кому страшно, у кого денег нет...
и чего делать?

Сверху