Нужно ли вообще рожать детей в России?

Тернан

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Можно и так ответить, однако у меня встречный вопрос - папа, мама у тебя есть?
Есть :)
ЧЕЛ написал(а):
Поэтому пример с ВУЗами - не в тему совсем. Он скорее подходит для примера "случайность-необходимость". :)
Почему не в тему? Я же сейчас не жалею о том "что было бы если бы", точно также я бы не смог жалеть если бы меня никогда не было. И никто бы не стал, потому что ни для кого меня бы не существовало.
ЧЕЛ написал(а):
А может вообще ничем не занимаясь, а живя нахаляву.
ну да
ЧЕЛ написал(а):
Вот и не хочется никому расти до детей, ибо и сами еще дети и детьми оставаться хотят.
И это тоже верно :)

Тернан

Пользователь
Губер написал(а):
Блин, чувак походу вообще не вкурил, отчего бывают дети....
Неа, это по моему вы не вкурили на что он намекает. В советское время рожали из патриотических соображений тоже :)

sun424

Пользователь
Тернан написал(а):
Неа, это по моему вы не вкурили на что он намекает. В советское время рожали из патриотических соображений тоже :)
Пруфлинки в студию.

mariska

Пользователь
Тернан написал(а):
Я не сказал что все, я сказал что тоже :)
Их же не зовут Владлен и Даздраперма :)
А что если даже Владлен и Даздраперма, то их рожали сугубо из патриотизма дабы было кого так наречь?)

Arioch

Пользователь
Тернан написал(а):
Я не сказал что все, я сказал что тоже :)
Их же не зовут Владлен и Даздраперма :)
Ты много Даздраперм встречал? Первое десятилетие после революции - это далеко не всё советское время.

mariska написал(а):
А что если даже Владлен и Даздраперма, то их рожали сугубо из патриотизма дабы было кого так наречь?)
И, кстати, да.

Sabrina

Пользователь
Лавр написал(а):
До кого дорости? :) Готовым можно быть к экзамену, а к детям подготовиться вряд ли получиться (за исключением поправки здоровья). Кроавтку, распашенки и памперсы - ты считаешь подготовлением?
Согласна с предыдущим оратором. Готовым надо быть не только и не столько в физическом и финансовом плане, сколько в психологическом и моральном. Не мешало бы задуматься, достаточно ли ты развит сам для того, чтобы развить и воспитать нового человека, передать ему свои знания, умения, навыки, создать для него благодатную атмосферу для развития. Ведь у таких людей, как Чикатило, тоже были родители, которые его воспитывали.

Yanus

Пользователь
Рожать или не рожать - таков вопрос;
Не лучше ли по жизни наслаждаться?
Пеленки, соски, крики малышни,
Ради вот этого стараться?
Тратить жизнь свою? Нет мы вольны,
Ей как хотим распоряжаться.
Не слушая других. Так было искони
И не зачем пытаться
Это изменить. Ведь ты пойми
Что нету силы и уйми
Свою гордыни. Нужно наслаждаться.

Таис

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Таис, твой аргумент куда более абсурден, чем аргумент Даба, ибо если он (вероятностно) оценивает - что дети могут помогать своим родителям (все зависит от того - как родители свое дите воспитали). А у тебя получается - деление на ноль. Т.е. ребенка еще не родили, а уже считают, что он к старости предаст и не будет тебе опорой в трудную минуту :)
не...я так не считаю...я говорю лишь за себя...детей не хочу...и не потому что считаю что мне не дадут стакан(как он надоел :lol2: ), а потому что Я НЕ ХОЧУ...смешно рожать детей, ожидая от этого ещё и выгоду, обычно их просто рожают потому что
1. ЛЮБЯТ и ХОТЯТ
2. залетают...ну, бывает...
3.....я её не знаю... :pardon:

а на счёт воспитания...пару слов...у Сталина была очень душевная мама...да у многих маньяков и идиотов - тоже были вполне нормальные родители, а детки, поди ж ты, заразами выросли...во как бывает...так что, не во всем воспитание виновато :pardon:

Таис

Пользователь
Blondi написал(а):
здравомыслящие люди десять раз подумают, а нужен ли им в их жизни ребенок или нет, взвесят все "за" и "против", и уж исходя из полученных выводов примут для себя решение. Все же остальные посторонние со всякими "должен", "обязан", "надо" и т.д. пусть идут лесом и не лезут со своим судейством в чужую жизнь.
молодец...это мой подход....подумать и решить...а не рожать потому что
1. природа так сказала
2. все так делают
3. надо спасать страну :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Таис написал(а):
а на счёт воспитания...пару слов...у Сталина была очень душевная мама...да у многих маньяков и идиотов - тоже были вполне нормальные родители, а детки, поди ж ты, заразами выросли...во как бывает...так что, не во всем воспитание виновато :pardon:
это если считать, что Сталин был маньяком...
если же рассматривать его не с точки зрения либеральной прессы, то выходит лучший руководитель нашего государства за всю его историю, следовательно и воспитание недооценивать не стоит...

ЧЕЛ

Пользователь
Губер написал(а):
Блин, чувак походу вообще не вкурил, отчего бывают дети....
Мне не ведомо, что и как вкурил чувак, но политическими методами рождаемость поднимать можно было. В послевоенные годы жилось намного хуже, чем сейчас и рожали детей куда больше. Сейчас зажрались и стало модным не рожать, а страдать херней. Просто и всего

А детей сделать можно и от бурной страсти - матерей-одиночек пруд пруди. От большой любви их делали, ага.

Вопрос в другом, как воспитывается нынешняя молодежь, которая говорит "нихачу иметь дитей"? Трахаться не разучились и "залетать" тоже, а вот воспитать достойное поколение, чтобы потом передать ему свои: опыт, знания, умения, навыки и в конце концов - свою страну - не могут. Не готовы инфантилы.

Таис написал(а):
а на счёт воспитания...пару слов...у Сталина была очень душевная мама...да у многих маньяков и идиотов - тоже были вполне нормальные родители
А Сталин кто - маньяк или идиот? А ты - представитель особо умного поколения?

И какой только дибил удумал давать за второго ребенка 250 тыс. рублей. Мысли вслух.

Таис

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А Сталин кто - маньяк или идиот? А ты - представитель особо умного поколения?
Мы переходим на личности??
ну, для меня Сталин - не эталон доброты и человечности... ИМХО!
а на счёт залетать...те кто действительно не хотят детей - всегда предохраняются...для справки - я противник абортов

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Таис' post='527784']
Мы переходим на личности?? ну, для меня Сталин - не эталон доброты и человечности... ИМХО!
[/quote] Может ты просто о Сталине ничего не знаешь и тебе засрали голову "либеральные силы"?

[quote name='Таис' post='527784']
а на счёт залетать...те кто действительно не хотят детей - всегда предохраняются...для справки - я противник абортов
[/quote] Взаимоисключающие параграфы. Сперматозоиды гибнут, если не оплодотворяют яйцеклетку.

Хотя я тоже противник абортов :)

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Может ты просто о Сталине ничего не знаешь и тебе засрали голову "либеральные силы"?
нельзя же так грубо?! надо политкорректно посоветовать человеку ознакомится с различными точками зрения на сию личность. а лучше еще посмотреть что за годы правления Сталина смог сделать СССР...глядишь, и вывод сама сделает...

Таис

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Может ты просто о Сталине ничего не знаешь и тебе засрали голову "либеральные силы"?

Взаимоисключающие параграфы. Сперматозоиды гибнут, если не оплодотворяют яйцеклетку.

Хотя я тоже противник абортов :)
:biggrin2: ну,это проблемы сперматозоидов...
Господи!! Да где же столько яйцеклеток набрать????? :crazy: :lol2: вы почитайте...полезно вам будет...
Объем эякулята в норме составляет 3-5 мл (приблизительно одна чайная ложка).
Количество сперматозоидов в 1 мл спермы может колебаться в очень широких пределах, но должно составлять не меньше 20 млн.

так, а где возлагают венки погибшим, и не оплодотворённым сперматозоидам???? :rofl: :lol2:

Сверху