Новогоднее меню

Risha

Пользователь
Вот он и прошел, этот праздник:) Вчера весь день готовила, теперь все доедать будем:)
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'Фиона\' date=\'23.12.2006, 0:07\']Что на новый год готовите ? Поделитесь , пожалуйста!
[post=\"82637\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Странный, какой- то Новый Год. Холодища, гостей нет, только МЫ втроем. Но покушать сделать надо, так, что бы утром было чем перекусить (за что люблю праздники)
Есть кусок свинины, довольно жирной, куплен в большом супермаркете - на полиэтиленовой упаковке кратко "для запекания", откуда мясо (место на туше) ни слова. Не будем рисковать, запечем в фольге, тут трудно будет испортить.
На тарелку подсыплем свежедавленный черный перец, соль. Начистим чеснока. В свинке делаем надрез, окунаем палец в перцово-солевую смесь и втыкаем в дырочку. На ум сразу приходит не безызвестный Фома. Перчим-солим мясо изнутри, затем в эту отверстие засовываем дольку чеснока или ягодки брусники. Так шпигуем весь кусок.

Затем хорошо обмазываем поверхность свинушки горчицей. Расстилаем двойной слой фольги, кладем шинкованный лук, овощи, чуть масла и на эту подушку свининку, сверху снова лук и овощи

аккуратно заворачиваем. Перед тем как закрыть фольгу, подлил еще пол стакана токая и отставил на несколько часов, пусть маринуется.

Пока есть время, сделаем салатики. Подарила мне как то одна замечательная девушка вилок (?!) капусты кольраби (спасибо тебе МАША - век не забуду). Вилок, что твой хороший арбуз - большой.

Почистил, и нашинковал мелкой соломкой (на терке для корейской моркови), посолил и заправил кунжутным маслом.
Выложил на тарелку кольраби, зеленая редька, сладкий перец, маринованная кукуруза и спаржа - горсть брусники. В целом не плохо.

Однако Новый Год не новый год без селедки под шубой.
Отварим морковь, свеклу, картофель, яйца (в крутую). Мелко нашинкуем лук (репчатый), кислое яблоко (взбрызнем лимонным соком, иначе темнеть будут). Берем слабосоленую селедку, снимаем филей, выбираем кости и мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками, яйца и морковь мелко. Свеклу, на крупной терке, посолим, поперчим и взбрызнем бальзамическим белым уксусом.

Выкладываем слоями - сельдь, лук, картофель, морковь, яблоки, яйца, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом (в свеклу можно добавить орешки).
Вот такой удар по печени получился

А между тем, в нашей духовке УЖЕ запеклась НАША же свинка.

Мясо стало нежным, мягким, бульон вообще отдельная песня.
Подавать будем с квашеной капустой.

С НОВЫМ ГОДОМ!
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'КроваваяСектаКолёс\' date=\'2.1.2007, 23:02\']не люблю[/quote]
А есть?
 
Мяско (свинину или говядину, шейную часть) в пивке с гвоздикой отмочить, в перце-соли обвалять, и на сковороду в оливковом маслице... Шо еще надо для полного счастья в качестве горячей закуски?

Филе скумбрии, вымоченное в лимонном соке с луком - в том же оливковом масле (можно и смесь масел), с помидорами и оливками - как?

Просто, быстро и фкусно!!! :)
 

Risha

Пользователь
НЕт, НИзаФТО! В год Свиньи ее же и есть! ;'( Неа, в НГ как-нито без нее обойдемся:) потом за 365 дней успею еще:)
 
L

Lyubasha

Guest
Советую посмотреть интересный ресурс по теме: http://kulinarnayakniga.ru/ «Кулинарная книга» - много всякого аппетитного. Жаль сама готовить еду не умею, но своего благоверного заставляю)))
 

BotsmanV

Пользователь
Ну, вот скоро Новый Год... Надо уже и о столе задуматься...
Что у нас можно готовить?
 

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'BotsmanV\' post=\'263559\' date=\'5.12.2007, 9:56\']Ну, вот скоро Новый Год... Надо уже и о столе задуматься...
Что у нас можно готовить?[/quote]
Я думаю надо готовить то, что любят те, кто это будет есть, неважно, на новый год или просто так :wacko:
 

BotsmanV

Пользователь
-ШУМ-
Весь фокус в том, чтоб приготовить то, что по традиции подается в тот или иной момент, в данном случае на Новогодний стол, да так, чтоб всем понравилось и все кушали))
 
I

Irka

Guest
Ну, у нас будет традиционный Оливье, крабовый салат, три вида жарено-печеного мяса, картофель под сыром, фрукты, овощи, приготовленный мной торт Зебра, Asti Martini и по мелочи)
 
I

Irka

Guest
BotsmanV
Наверное, потому что я буду эксперементировать со своим внешним видом, а на все у меня времени нет)))
 

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'263684\' date=\'5.12.2007, 13:06\']Наверное, потому что я буду эксперементировать со своим внешним видом, а на все у меня времени нет)))[/quote]
Так это... А кто ж готовить будет?
 

Леся

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' post=\'263559\' date=\'5.12.2007, 9:56\']Ну, вот скоро Новый Год... Надо уже и о столе задуматься...
Что у нас можно готовить?[/quote]Готовить можно все , что душе угодно.
Хочу рулетики ветчинные с сыром, язычок отварной с хренчиком, ням уже слюна обильно выделяется. хе хочу из куриной грудки, остренькое
 

Izis

Пользователь
Давайте поделимся своим новогодним меню...Что вы будете готовить на эти праздники?

Я уже решила, что из закусок обязательно будут язык и холодец.
Из салатов пока остановилась на креветочном с брокколи и кукурузой.
Пирожки с мясом и капустой.
1 января предполагаю приготовить солянку.
А вот с остальным проблема.
Хочется чего-то оригинального, надоели эти оливье с селедками под шубой.
 

Бес в ребро

Пользователь
Ы) Жареная сёмга. силёдка под шубой))) (ни разу не надоела), икра, форель солёная, оливки... Ещё чего-то там) 1 числа всё доедается)
 
Сверху