[quote name=\'Фиона\' date=\'23.12.2006, 0:07\']Что на новый год готовите ? Поделитесь , пожалуйста!
[post=\"82637\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Странный, какой- то Новый Год. Холодища, гостей нет, только МЫ втроем. Но покушать сделать надо, так, что бы утром было чем перекусить (за что люблю праздники)
Есть кусок свинины, довольно жирной, куплен в большом супермаркете - на полиэтиленовой упаковке кратко "для запекания", откуда мясо (место на туше) ни слова. Не будем рисковать, запечем в фольге, тут трудно будет испортить.
На тарелку подсыплем свежедавленный черный перец, соль. Начистим чеснока. В свинке делаем надрез, окунаем палец в перцово-солевую смесь и втыкаем в дырочку. На ум сразу приходит не безызвестный Фома. Перчим-солим мясо изнутри, затем в эту отверстие засовываем дольку чеснока или ягодки брусники. Так шпигуем весь кусок.
Затем хорошо обмазываем поверхность свинушки горчицей. Расстилаем двойной слой фольги, кладем шинкованный лук, овощи, чуть масла и на эту подушку свининку, сверху снова лук и овощи
аккуратно заворачиваем. Перед тем как закрыть фольгу, подлил еще пол стакана токая и отставил на несколько часов, пусть маринуется.
Пока есть время, сделаем салатики. Подарила мне как то одна замечательная девушка вилок (?!) капусты кольраби (спасибо тебе МАША - век не забуду). Вилок, что твой хороший арбуз - большой.
Почистил, и нашинковал мелкой соломкой (на терке для корейской моркови), посолил и заправил кунжутным маслом.
Выложил на тарелку кольраби, зеленая редька, сладкий перец, маринованная кукуруза и спаржа - горсть брусники. В целом не плохо.
Однако Новый Год не новый год без селедки под шубой.
Отварим морковь, свеклу, картофель, яйца (в крутую). Мелко нашинкуем лук (репчатый), кислое яблоко (взбрызнем лимонным соком, иначе темнеть будут). Берем слабосоленую селедку, снимаем филей, выбираем кости и мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками, яйца и морковь мелко. Свеклу, на крупной терке, посолим, поперчим и взбрызнем бальзамическим белым уксусом.
Выкладываем слоями - сельдь, лук, картофель, морковь, яблоки, яйца, свеклу. Каждый слой промазываем майонезом (в свеклу можно добавить орешки).
Вот такой удар по печени получился
А между тем, в нашей духовке УЖЕ запеклась НАША же свинка.
Мясо стало нежным, мягким, бульон вообще отдельная песня.
Подавать будем с квашеной капустой.
С НОВЫМ ГОДОМ!