Tina, таки да насчет ленивого и и мед тоже кошерно.
Я тож готовлю курочку с медом, но в фольге - если кому интересно.
Куриное филе (грудка - отбить чутка но не совсем в блин) или бедрышко (с косточкой и гузкой, без голени); если с голенью - стянуть оную ниткой с бедром поплотнее чтобы оквадратить кусок и не рвало фольгу, ну и занимало меньше места - не отбивать!.
Обмазать каждый кусок курицы как следует медом, посыпать специями и/или травками по вкусу (чеснок и лук не советую - вкус убивает), перцем красным-черным-белым или смесью - кому как нравится (СОЛЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - НЕ СОЛИТЬ!!! И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА ИЛИ СМЕТАНЫ!!!)
Выложить каждый кусок на двойной листочек фольги (чтоб завернуть хватило по размеру), сверху положить ломтик слабосольной (не копченой!) красной рыбы (форели-семги-кеты), на крайняк филе селедочного, на него - пластинку сыра, в завершение на него - кружок лимона.
Если постная грудка - можно добавить вниз кусочек масла чтобы не пересохла, но и под бедрышко не помешает.
Заворачиваем сверху фольгу, защипываем, выкладываем на противень - и в нагретую до 170-200 примерно (ну как обычно для мяса все знают) духовку минут на 40 (вниз духовки миску железную с водой не помешает поставить чтоб не пригорело). По истечении времени - выключаем и оставляем доходить в духовке - как раз к подходу вареной картошки чутка остынет )))
Конвертики в фольге ставим горкой на блюде на стол, берем кому какой глянется, разворачиваем в личной тарелке, жидкое содержимое выливаем на картоху/рис как соус - и наслаждаемся остальным вместе с той же картохой/рисом (ну кто же на новогодний гарнир вермишель подает?) - можно и на овощное рагу/капустуцветную/брюссельскую/кольраби - у кого какая фантазия, но не макароны же в НГ лопать...
Повторяю - курицу можно по вкусу перчить, приправлять, НО не солить - ибо малосольная рыба кетовые-форели-селедка как раз свою соль курице и отдают, превращаясь в нежный сырно-рыбный паштет сверху, а лимончик не дает пригореть и оттеняет вкус мяса.
Если все конвертики из фольги не съели - остальные суньте в холодильник не разворачивая, по утрянке холодное порционное мясо-рыбное заливное в желе с лимончиком - самое то для поправки здоровья.
Быстро, недорого и вкусно в горячем и холодном виде... Бон аппетит!
З.Ы. В дополнение - быстромаринованный лучок к мясному почти как на шашлык: на хорошую луковицу-две (с дамский кулачок примерно размером) берется один среднего размера лимон и чутка уксуса яблочного (но можно тертое кислое яблоко или без него). Лук обычный репчатый или салатный (фиолетовый) или смесь - кому что нравится; по-моему разноцветный бело-фиолетовый даже прикольнее в тарелке смотрится
Лук режется тонкими кольцами/полукольцами, закладывается в стандартную высокую кружку, туда же как след выжимается лимон и кладутся его нарезанные кружками останки (можно его со шкурой как есть измельчить в блендере и влить в лук), четвертинка кислого яблока натертого (или чайная ложка натурального (не ароматизированного!) яблочного уксуса), все содержимое перемешивается, трамбуется и накрывается блюдечком.
Всего через полчаса-час готов отличный гарнир к мясу-рыбе-или к той же курице в фольге =)
Бон аппетит еще раз!